Гость
Статьи
Умение готовить …
Обсуждение закрыто

Умение готовить РУДИМЕНТ???...

м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Булавка+

fifa идите за ответом на....вернее к Я )) Она все про все знает )))

Д-те

Я, а какие у вас ценности?

Чепушила

я в далеком прошлом работала в ресторане, не хочу вас расстраивать, там такое творится. Все зависит от совести администрации и поваров. Так, что деушки лучше всего своими ручками творить для любимых и близких своих.

Д-те

Если уж вы так боитесь общепита, то давайте для общей кучи и мясокомбинат вспомним, и хлебозавод, и кондитерскую фабрику, и скотобойню. Особо брезгливым остается только завести фермерское хозяйство - и вперед, все своими руками))

Нина

179, :)) ну почему же:) вот мы вчера с мужем выехали с работы в 19,45. До дома нам ехать по московским пробкам около двух часов. Презжали мимо нашего любимого ресторанчика. Заедем? нет,давай дома поедим. Приехали! я животных кормить, муж приготовил прекрасный салат из королевкисх креветок, листьев салата0, кедровых орешков,ананаса, заправил его бальзамическим укссусои и оливковым маслом. Для дочери засунула в духовку стейк из семги с овощами.

Нина

195, нет что вы. Общепит по японски, впрочем как и Эль патио..:) ничего личного, Просто было интересно узнать ваш любимый ресторан:)) наш с мужем любимый на Ленинском Португалия, сейчас расширился, а раньше ... был вроде закрытого клуба. Живая музыка, скрипка, саксафон, пиано, и обязательный выходд повара к гостям в конце вечера. это то место где отдыхаешь и душой и телом::)ну я отвлеклась, извините:)

Anonymous

Булавка +, для Вас тут fifa родила сетевую "Якиторию", ща "Я" родит "Планету суши". :))) Дурости нет предела. Понты надо уметь показывать, лохушки.

Anonymous

нам же было сказано - в якитории дешево! потому туда и идем) понты то понтами, а денег не хватает)

Anonymous

Ну как же не хватает :))) Ведь работаем, - пожрать некогда приготовить, да еще и мемуары Трошина надо прочитать, оч. развивает интеллектуальные способности :)))

Ingeborge

Я долго работала в ресторанном бизнесе. И только в одном так называемом ресторане я видела антисанитарию в виде поднятия с пола упавший продуктов и подаче их на стол. Меня в эту забегаловку распределили, сама я больше в такое не устраивалась. В общем, в рестраны типа "азерботкафе" ходить не надо. Впоследствии я поработала примерно в пяти-семи заведениях средней руки, а так же в парочке достаточно дорогих ресторанов - нигде никакой антисанитарии не было. Для всех видов продуктов отдельные холодильники. Повара в перчатках. После каждой смены, т.е. 2 раза в сутки кухня отдраивается до блеска. Везде стоят камеры наблюдения, никто никуда не плюнет, даже если захочет. Да и вряд ли захочет - работали вполне интеллигентные люди, мальчишек из чебуречных не было. Уборщицы и посудомойки - разные люди. Недоеденая пища со столов попадает в мусорные контейнеры, обратно на стол попасть никак не может. Постоянно приходят проверки и проверяют, чтоб все делалось по санитарным правилам. На моем веку там я только один раз косяк наблюдала - повара нарезали семгу, а они оказалась "второй свежести", хоть и не совсем испорченная - и они когда ее замороженую нарезали - не заметили. В итоге была уволена вся смена поваров и даже администратор кафе, хотя посетитель не стал устраивать скандал и ему заменили блюдо, извинились. Подруга у меня до сих пор в ресторанном бизнесе, занимается открытием новых заведений, ну и старые свои контролирует. Куда ни приеду к ней - везде все стерильно, очень прилично и просто приятно. И не только в зале, а еще и на кухне и во всех подсобных помещениях.

Anonymous

ингеборге, да, это здорово и ваша подруга и вы молодцы. А кто-нибудь слышал, как в прошлом году в городе красноярск на губернаторском балу были отравлены сотни гостей? это очень громкое дело, на бал собрались лучшие студенты, гости , представители правления. Все это было с огромным бюджетом и в супер-ресторане города. И потом пол года судов и лечения. Причина - халатность поставщиков. Так что, раз на раз то не приходится

Anonymous

206- Ах, какой конфуз, прошу прощения у генерала, но не у ограниченной понтующейся финтифлюшки, представление о богатой жизни которой ограничивается обедом в сетевом ресторане.

Ingeborge

Хм, ну курица же быстро готовится. Целиком я никогда ее не делаю, но банально филе поджарить - этож 10 минут.

Anonymous

ингеборге, нет, не так - я не куплю домой курицу с расслоившемся мясом и тухлым запахом, а если и куплю, то выкину - не буду рисковать. А там повара просто напросто взяли и добавили туда побольше специй - вот и отравление. В этом и разница. За этим балом. поверте, тоже очень следили разные инспекции, так как там приехали высокие гости из москвы и заграницы. но не уследили.

Хомка

У нас в Красноярск на Губернаторском балу в том году сыграла простая человеческая жадность: организовали фирму-однодневку, отдали ей заказ, они сняли полуподвальное помещение и нагнали туда народа "бутерброды" делать. Отравилась почти сотня человек. Стыдно было...(за свой край, в смысле).

Anonymous

еж, обмазать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в яйце, затем в муке и отправить на разогретую сковороду - ей-богу - пол часа это максимум!

Хомка

Ingeborge [83374696], Вы правы, дело было не в отравлении, а в инфекции ботулизма. Хорошо, что никто не умер.

Anonymous

218 - Стоп, Вы полагаете, что у наши любительниц сетевого питания есть шанс на замужество? Вы им льстите :)))Тут нормальным умницам, красавицам, рукодельницам, кулинаркам мужей не хватает. А этим - мемуары: сначала читать, потом писать :))), потому как, что еще остается в одинокой старости, разве что пенсионные накопления на один поход в японский ресторан.:)))

Ingeborge

223 - а Вы полагаете, что шанса нет? Куча замужних дам не умеет готовить. Куча. И еще такую же кучу "возьмут".

DST

227, "без лоха и жизнь плоха" :) Девиз мелких жуликов

Нина

225, еще лучше готевой брак на расстоянии в 2000 км минимум. :)))

Ежова

231, мой пост был ответом на сообщение ╧223, где написано, что любительницам готовых продуктов не светит замужечтво :))

Пустынный еж

Ежова, да никто так не считает, кроме самих ярых домохозяек. Просто лично мне кажется это диким, если женщина говорит, что любит своего мужа, но готовить ему не хочет. Ну, хорошо, если есть домработница. А если нет? И бедный мужик всю жизнь должен на полуфабрикатах сидеть и на общепитовской еде? А что с его здоровьем будет происходить, это уже любящую жену не волнует? Главное - духовное родство? Это типа она его так любит, да? Заботится о нем?

Anonymous

Не считаю женщиной ту, которая не умеет готовить. Вывод просто сразу: в постели с ней тоже делать нечего. Скука и холод. Проверено временем.

Ежова

Пустынный еж, а как же муж может говорить, что любит жену, если они работают одинаковое время, а он по приходу домой не готовит? Что с её здоровьем будет, ему наплевать, да? Это любящего мужа не волнует? А ведь таких ситуация большинство. Пашут оба, только жена ещё и в домашнюю смену. И чтото не часто я замечаю, что в таких семьях любящего мужа волнует сколько у жены денег, пар сапог и платьев.

Aлександра

Готовлю.Люблю это дело.Приятно доставлять удовольствие любимому человеку.Хотя,работаю много и после работы так устаю,что времени на готовку не остается,а вот в выходные отрываюсь.Первое,второе,десерт и компот=)Не считаю неумение готовить каким-то глобальным недостатком,т.к.все люди разные,кому то нравится готовить,кому то шить..итд итп.Я,например не умею вязать,шить,вышивать и,что теперь.Мой муж от этого не страдает!Р.S. Мы целую жизнь на работе проживаем, а вы про умение готовить!

Anonymous

234. а мужчины у нас в стране, надо полагать, все сплошь инвалиды, неспособные даже элементарную еду приготовить? ежели он денег приносит столько, что хватает на домработницу, либо содержание жены-домохозяйки, тогда готовить нужно, согласна. а если жена работает наравне с мужем, а порой и больше его? лично я прежде всего люблю себя, а потом уже мужа. если я прихожу с работы раньге него - приготовлю. если позже или просто сил нет - пусть сам на кухне крутится или меня в кафе ведет

Кошка

Мне 21, я незамужем, но была полтора года в ГБ. Сейчас не готовлю - незачем, но иногда очень хочется))) так ведь испортится(

Anonymous

моя свекровь не умеет готовить, она может сутками красить ногти и болтать о новой маечке. Наверное, не удивительно, что мои дети совершенно не хотят бывать у нее в гостях. Их там даже обедом не кормят, только чипсы и орешки. А она долго плачет потом, что внукам не нужна

Багира

244- еще раз прочтите мой пост целиком, особенно в той его части, которая касается извращения Вами смысла сказанного. Учитесь делать выводы из того, что говорится собеседником, а не надомано в благом порыве понять, в этом успех диалога. Вы оч. неумны и мне как оппонет не интересны.

Пустынный еж

Я поняла, что ненавижу всякие фастфуды, готовую еду в суперах, чипсы, орешки и прочую подобную дребедень. Поешь и чувствуешь себя просто помойкой. Хотя, согласна, замороженные овощи - выход, когда сил или времени нет.

Ежова

Немного не по теме: моя прабабка со стороны отца несколько лет не могла простить моей маме, что она отдала шторы подложить в мастерскую. Это ведь пипeц полный, вышла замуж, а шить не умеет :))) как её только замуж взяли, ох сокрушалась бабуля...

Anonymous

256, не в подрать дело, а в элементарной заботе о ребенке.

Ingeborge

254 - за я смотрю Вы оч.умны. Я прочитала Ваш 241 пост целиком. Притивно размышляете в нем Вы. Да, и кстати - насчет оппонента - взаимно. Вы меня тоже не вдохновляете на беседу. Не люблю людей, которые чужие слова и чужое мнение априори считают бредом и высмеивают. Всего хорошего!

Ежова

258? но нелюбить ездить к родственнику только из-за того что там есть нечего... С собой привезите что ли. Другое дело, если она и разговора интересного предложить не может. Но это действительно совсем другое дело.

Anonymous

Ежова, я своим детям не приказ в плане любить или нет, если им не комфортно с человеком, который боится свои ногти испортить, и из-за этого не может заплести ребенку волосы, или вместо прогулки бабушка смотрит дом 2, а на вопросы о покушать, отвечает - конфеты на столе.. Это не только в еде ведь проявляется, а в полном отношение к жизни, и к любимым людям, в том числе

Ежова

Kott, нет, тут дело в том, что любители готовки не понимают, что НЕ ВСЕМ готовить в кайф.

Ежова

264. я думаю, что если бы всех этих факторов не было, бабушка была бы приятным, радушным и интересным человеком, но, увы, не любящим готовить, то проблемы бы небыло. Тут вы правы, это лишь дополняет картину отношения к людям.

Ежова

Kott 268, вот об этом я и говорю. Это лишь одно из предпочтений в быту. А то начали все гнать друг на друга, одни клушами обзываются, другие грозят, что не умеющие готовить никогда не выйдут замуж :)

Кошка

Ой, извините, повторилась - не увидела свой пост)))

Нина

255, добавлю как некогда работник администрации супермаркета. Готовят там , девушки, извините продуктов с истекшим сроком годности, все просроченное, овощи фруты в состоянии пригодлном только для горячей обработки... Это не есть гуд. Никому не рекомендую

Багира

279- ну с оскорблением Вы погорячились, и в мыслях не имела, а вот "чужое мнение и опыт за бред не выдаю", - это фантастическая выкладка Вашего разума.:)))

Anonymous

Жизнью замучена, искалечена, Ты ещё дышишь, замужняя женщина? Тяжкая доля-быть верной супругою: Мужу-рабынею, дому-прислугою, Брань и капризы сносить терпеливо. Муж нынче хлипкий пошёл и ленивый, Насквозь прокурен, всем недоволен, Радуйся, если не алкоголик; Чтобы не сгнил, полагается мыть его, И обстирать его, и накормить его. Рыцарской помощи и не предвидется, А намекни-так смертельно обидится, разве что явится в кухню без вызова, Чтобы пожрать, и опять к телевизору. Вот обстоятельство прелюбопытное: Не богатырь, а нутро ненасытное, Как заведённая пасть раззевается, Сколько ни кинь в неё, не закрывается. Свалишься ночью, как труп от усталости, А у него на уме только шалости. Мордой небритою лезет, щекочется; Брось, не до шалостей, выспаться хочется..

Бублик

я тоже не умела готовить...потом пришлось-проблемы с жкт, лишний холестерин...

Нина

ну может быть Нина и клиника, только вот она как и вы Умеет готовить , да еще и вкусно:) и готовит тоже без фанатизма:)) что ? пытаетесь мстить по прошлой ветке, любительница скандалов? :)))

Margosha

Иногда охватывает дикое желание приготовить что-нибудь, могу - почти всё. Часто, из желания побаловать МЧ, удивить его и сделать приятное, он тож готовит для меня/нас. Иногда в холодильнике пусто (мы не затариваемся - детей нет) тогда можем пойти в ресторан, или в магазин, купить ингридиенты и приготовить. Я думаю любой человек может приготовить себе еду, не будете же вы есть сырое мясо (рыбу, картофель, рис и т.д.) если нет возможности выбраться в ресторан.

ЙА

Кстати, напряглась и вспомнила все-таки:моя знакомая 40 лет, не умеет НИЧЕГО и этим гордится страшно.А ее мама 70 лет к ней ездит посуду мыть и трусы стирать)))Зато прынцесса,***.

Совча

Вопрос адресован к посту 218

Гриб

Обитательницы форума обожают рассуждать, что мужчина должен быть "добытчиком" (пахать на них), а женщина - "хранительницей очага" (сидеть дома, спать и лазить по магазинам). Мол "так было" и "так природа велела" Сами же женщины настолько далеко ушли от того, "что было" и что "природа велела"... Нажав дома пару кнопочек, основное время для "поддержания очага" тратят на брождения по торговым залам. Я бы в зависимости от профессии женщинам установил пенсионный возраст на 5 лет позже мужчин - особенно "офисным" - бесцельное прожигание времени, лазание по всяким "одноклассникам" и суета, когда надо изобразить работу...

Anonymous

инициатива наказуема! чем лучше и вкуснее готовишь, тем больше времени тебя обяжет любимый муженек находиться на кухне, наступит момент, он там жонушке раскладушку поставит....