м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …
Елки палки, я знаю, что дети после года и другие продукты едят, кроме каш. Мы вроде младенцев обсуждали.
Девочки на вас никто не нападает, вам доступно объясняют что собственно нечем вам гордиться.
fifa, "весь мир кормит младенцев готовым детским питанием, уж точно не хуже, чем готовить из того, что на рынке продается непонятно какого качества и с каким количеством нитратов" - вообще в буржуинстве есть т.н. "органик" продукты - при производстве которых не использовались химические удобрения и добавки. За этим постоянно следят. Стоят они дороже, но те, кто может себе их позволить, покупают только их. Если не себе - так хоть детям. Так что не стоит про "весь мир" :) Правда, если вы под всем миром понимаете отдельных буржуинских мамаш, которые кормят детей в макдональдсах - то тогда ой :) Хороший пример был в фильме "Эрин Брокович" с Джулией Робертс. Что сделала главная героиня, когда у нее осталось долларов 20? Повела детей в макдональдс :)
Фифа, мы обсуждаем просто детей. Младенец же вырастает, и что потом?
99, фифа, вы читать умеете? :) тут не младенцев обсуждают:)) прочтите посты выше вам адресованные - там вам сразу сказаои ,0 что дети растут, и мясо расстворимое еще не придумали. Это вы младенцев обсуждаете, потому как вам так удобно:)
97, рациональность? :)) это идиотизм так издеваться над собственным ребенком из-за своей гламурности , читай ЛЕНИ и напущенной Женственности и исключительности.
нет, для меня готовить семье - это не необходимость, я могу попросить купить курицу-гриль и салатов. Но мне доставляет удовольствие сварить борщ.
Почитала тему. Все как всегда: одна половина спокойно объясняет, что жизнь очень многообразна и в ней есть чем заняться помимо кухонной каторги, а другая половина гордится пирожками и жареной курицей. Только эта другая половина, ну, с курицей наперевес которая, намного агрессивнее первой. Вопрос - почему? Потому что в глубине души ощущаете, что не в курице этой пресловутой счастье? Кстати, домашнюю курицу терпеть не могу, признаю только пиццу с курицей и ананасами и куриный фахитас. А этот кошмар, воняющий жиром... Не понимаю, как это можно есть!
108, не умение готовить - не повод для гордости. А возможность организовать свою жизнь так, чтобы у тебя не возникало мысли что приготовить, как и из чего - это достижение!
хм, а у меня мама прекрасно печет, так я домашнюю выпечку вообще не ем никогда, зато за чебурек уличный все отдам) видимо, намечталась в детстве.. ))
fifa - разводчица, причем в тупую. "РАЦИОНАЛИЗМ", елки.
Если сейчас вместо того чтоб научиться готовить нанимают прислугу, то так недолго и до того, что для выполнения супружеского долга тоже начнут кого-нибудь нанимать. Хотя многие мужья и тра хают этих самых кухарок.
Ага. Только если бы у людей была возможность получать вкусную и полезную еду не прилагая к этому усилий... (домработницы, рестораны и т.п.) Они бы наверное не согласились, да? НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ.
курица взята дл примера , как одно самое несложное блюдо. Фахитос- хорош, но жрать его каждый день, увольте, жира много!
Отношение к жизни потребительское. Ну чему мы удивляемся. Это поколение Пепси и Дома-2 ))
119, я тоже когда-то грезила чебуреками, пока в одном не нашла смачный харчок слизи с кровью, какую отхаркивают, когда бронхит. Меня рвало от отвращения весь день. Теперь тошнит даже от запаха уличной еды
А чем плохо потребительское отношение к жизни? Вы еще скажите, как свекровь моя, что смысл жизни - в заботе о ближнем (читай о муже).
129-фуууууууу........фу........
129, :(( тьфу :(( вырвет щас :((
132, вот и мне теперь фууу - я не могу больше есть в общепитах любых, будь то закусочная, или ресторан . Я не знаю, что туда еще могут сплюнуть, а я и не замечу)
132-133 да ладно Вам, зато фифе самое то )))
Да что вы так распереживались? Смотря в какие рестораны ходить... А у вас на рестораны, наверное, денюшек маловато? Только на чебуреки уличные хватает?
ну я пока ничего не находила, так что буду есть дальше) Мнительностью не страдаю, иначе такого можно придумать... может ту же курицу с ног до головы обхаркали, прежде чем в целлофан завернуть.
как-то в эль пацио на Ленинском заказал муж лазанью, принесли... он попросил ее отнести назад, бо в середине она была промерзшая. Так мы узнали что там лазанью повар не готовит, разогревают заморожденну., что в каждом супекрмаркете продается. :)
137, вспомнился бородатый анекдот (или история?): "Одна из подруг практически одновременно справила детям свадьбы. Когда суета улеглась, подруги встретились обменяться впечатлениями:
≈ Я так за дочку рада! Ей попался заботливый муж, он приносит ей кофе в постель, вместе с ней делает уборку, помогает ей готовить. И как не повезло моему мальчику! Ему в жёны попалась лентяйка и эгоистка! Ты представляешь, он приносит ей кофе в постель, а ещё она заставляет его вместе с ней делать уборку и помогать ей готовить!"
Умею и люблю готовить, и очень надеюсь, что у меня всегда для этого будет время, хорошие продукты и уютная удобная кухня. :) Кормить любимого - это совершенно особое удовольствие, и для ощущения полноценной семьи - дело не последнее. :)
Я, все очень просто, неумение готовить это стыдно, в любом случае, есть у вас деньги, нет денег, это элементарное неумение обслужить себя, беспомощность. Если у вас есть желание и возможность оградить себя от любой домашней работы, то это ваше право. Но в любом случае готовить нужно уметь, даже не только потому, что в жизни все может произойти, а просто чтобы были основания ценить и уважать себя. На работе ведь вам не придет в голову хвастаться тем, что вы плохой специалист, даже если вы выполняете только самую ответственную работу, а всю черную работу за вас делают подчиненные, вы обязаны уметь делать то, что делают они, и немножко больше, иначе вам как специалисту грош цена. То же самое и дома.
136, Фифа, вот только честно- какие рестораны предпочитаете?
У меня намного больше брезгливости к той еде, которую я видела сырой, чем к той, которую подают в ресторанах.Ем в ресторанах почти каждый день, имею кучу карточек московских ресторанов - никогда ничего неприятного не замечала. Конечно, если орать на официантов и скупиться на чаевые - может, и плюнут разок в еду, не знаю :))).
Я искренне рекомендую вам провериться на наличие паразитов ))) и не просто в поликлинике, а в институте
Нина, честно, я японскую кухню люблю, и соответсвующие рестораны. Только не надо мне ужастики рассказывать, как там рыбу с глистами готовят. С таким подходом к жизни лучше запереться дома и на улице не показываться.
Д-те: "Но в любом случае готовить нужно уметь, даже не только потому, что в жизни все может произойти, а просто чтобы были основания ценить и уважать себя". Отвечаю - кому нужно? Зачем? Я себя и так ценю и уважаю, благо, есть за что. Если не будет денег - буду питаться хлебом и кефиром, но готовить не буду, и стыдно мне не будет. И не сравнивайте тупое стояние у плиты с работой, за которую платят деньги, - это сравнение настолько глупо, что даже не смешно.
Булавка +, миллионы москвичей ежедневно едят в ресторанах, почему-то никто не умер. Опять до боли знакомый агрессивный тон - что, завидки берут? :)
154 Зато травились частенько ) Вас минуло? Так все еще впереди )) И в самом деле уж откройте нам невеждущим тайну золотого ключике в каких заведениях (названия, расположение) вы питаетесь.
фифа, японская кухня и японский ресторан -разные вещи,0 назовите какие именно рестораны вы предпочитаете посещать?
156 а какие у тебя домашние заботы? Такие как ты делать-то ничего не могут))) Отдыхать от домашних дел она собралась! Ну насмешила! Скажи лучше отдохнуть от просмотра сериалов или от того, что продрыхла целый день.
Булавка, оба ресторана были в на Южном Урале, это 2000 км от Москвы, действительно далеко))
Хороший обед в хорошем ресторане на двоих стоит порядка 4-5 тыс руб (без вина). Москва. Теперь умножим на 30 ))))
149, "У меня намного больше брезгливости к той еде, которую я видела сырой, чем к той, которую подают в ресторанах" :) напоминает выражение Бисмарка о том что людям, которые любят колбасу и политику, лучше не видеть как делается то и другое :) Ну какая брезгливость может быть если вы на рынке покупаете свежевыловленного лосося или форель или на ваших глазах рубщик мяса отрезает вам именно тот шматок который вам нужен? :) А дома это приготовить.... М-м-м... Сплошное удовольствие :) И сделаешь так как надо, а не изощряешься в описаниях "medium rare to well done" :)
Я. Не увиливайте от ответа. Я просила названия заведений где вы изволите питаться.
Д-те, не сравнивайте. У нас абсолютно разные ценности. Мне, например, стыдно от того, что я никак не дочитаю мемуары генерала Трошева о Чеченской войне, а не от неумения готовить. И не надо ставить это в один ряд с неумением следить за собой - вещи несравнимые и абсолютно разного порядка.
о блин бабы, время у них видители нет, ага - треп! на форуме сутками спорить у вас время есть, а своему малышу суп сварить время нет - опупеть..
Господи. откуда столько негатива? походу его испускают тётки вынужденные стоять каждый день у плиты, после того как узнали, что некоторые женщины не готовят мужьям, но при этом в семье всё в порядке и никаких претензий. Завидуйте уж молча что ли...
Булавка +, нормальному человеку я бы ответила на вопрос, и мы бы с интересом обсудили достоинства и недостатки разных заведений. Но НАСТОЛЬКО озлобленному человеку я отвечать не стану - зачем? Только нарываться на грубость и приятные пожелания? Да и вполне приличные заведения незачем поливать помоями в сети - а это будет.
Милые дамы и джентельмены. Я вот прихожу с работы в 7. а в 11 мне нужно лечь спать, чтобы нормально выспаться к следующему раб.дню. и вы считаете,что из 4х (ВСЕГО 4х!!!!) часов свободного времени в день я ДОЛЖНА потратить час на готовку? Гхм... сдается мне, тут все домохозяйки. Или ограниченные личности, которые более интересного времяпрепровождения себе не представляют))))Совершенно не вижу в умении готовить никакого достонства. Как всегда говорила моя мама - суп сварить - это любая деревенская баба умеет)))А вот диссертацию защитить или картину написать - это не каждая сможет) Нашли чем гордиться. У меня с первого раза любое сложное блюдо по рецепту получается. Но я не вижу смысла тратить на это в общем скучное занятие столько времени (час в день - для меня это очень много). Жизнь, знаете ли, очень короткая.
169, я предложила тож самое. Можно еще добавить тысчонку на дите, которое вапще никогда не знает что хочет.
Булавка, но вы же сами писали, что в рестораны время от времени ходите? Или вы в какие-то особые места ходите?
Покажите мне НОРМАЛЬНОГО мужика, который довольствуется исключительно общепитовской едой! Сомневаюсь, что такие найдутся. А если и найдутся то статус НАСТОЯЩИЙ к нему уже не относится.
Вся самая свежая рыба и морепродукты у заведений находящихся непосредственно "у воды". Все остальное это Хлад-Рыба.
fifa [55676532] Читайте внимательнее. Поболтать, а не пожрать. Пробую вина разных сортов с удовольствием, кофе, чай, очень редко заказываю десерты. ВСЕ