Моя девушка, к которой у меня любовь и серьезные намерения, не была девственницей. Ей 21, я старше ее на 6 лет. Изначально, думал будет просто романчик, но нашел свою любовь и идеал. Сейчас (после 1 …
несколько другое церковный брак. Это, для людей верующих вручение мужа жене и жены мужу. Более серьезные обязательства ИМХО.
Кавалер, да с любых позиций. Ведь можно 25 лет прожить и развестись. Я не вижу никаких "правил" счасливого будущего - как получится
509, я жила с будущим мужем полтора года до брака. Тут важно понимать действительно насколько серьезны отношения. В желании проверить себя и партнера на мой взгляд нет ничего плохого. Совместная жизнь порой выявляет много особенностей характера и это лучше все таки знать до брака, пока нет совместного имущества и детей. Но вот дети должны рождаться в законном браке, на мой опять же взгляд.
а что плохого и унизительного в ГБ?
Кавалер, это бред
Кавалер, расслабтесь) слова то какие вспомнили. Вы знаете, человек в быту и человек с которым встречаешься но не живешь - это два разных человека. Приходится привыкать, притираться друг к другу. А это даже при сильной любви сложно. Но можно.
В гражданском браке кстати (использую этот термин хотя не люблю его) у меня мужа действительно не было. Был любимый человек, бойфренд, как говорят в американских фильмах. И я подчеркивала что он не муж мне. Что не подразумевало кстати свободные отношения. Был разговор, мы решили что если через год совместной жизни бы все еще будем хотеть быть вместе то подаем заявление и расписываемся. Что и сделали.
Сакура: "женщина, которая долгое время сохраняет девственность - это не нормально". давайте мы не будем говорить о нормальности и не нормальности в этом вопросе(((. Тут можно долго рассуждать. Если вам повезло встретить своего любимомго человек в 18-20-ть хорошо, не всем так везёт(((
Кавалер, скажите, если пара "встречается", т.е отношения есть, люди не живут при этом вместе. Это тоже не подразумевает верность и обязательства? Кроме того увы, штамп в паспорте не гарант вечной любви в браке и вечного существования этого брака. И не гарант что женщине, поступившей по все вашим правилам не будут изменять... увы еще раз.
Кавалер, имхо только закомплексованный и неуверенные в себе мужчины будут требовать в жены непременно девственницу. Чем мое имхо имхее Вашего?))))
Кавалер, в моем окружении 90 процентов таких браков))) Практически во всех уже дети. Женились кстати не по залету. Никто.
-=В желании проверить себя и партнера на мой взгляд нет ничего плохого.=- Согласна, но это можно сделать и не живя в гражданском браке.
Девушку, значит, ГБ унижает, а МЧ - нет?
Кавалер вот в том то и беда)) в Вашем окружении. А как говорится, какие мы такое и окружение. Среди моих знакомых женщины, живущие с любимыми и любящими людьми. В сожительстве, в законных браках, но с любимыми) И это честные отношения.
Кавалер, ну что ж Вы так категоричны? Не только Ваше мнение имеет право на жизнь. Моя лучшая подруга уже десять (!) лет живет с мужчиной, не регистрируя официального брака. Более преданной и любящей пары я не видела. Лучший друг мужа, в гражданском браке 5 лет, растит с женой очаровательную дочку трех лет. Хороший знакомый, развелся с официальной женой после короткого и неудачного брака; живет с разведенной женщиной - по взаимному согласию брак не регистрируют, мужчина официально является опекуном ее сына от первого брака. Все это люди уже за тридцать, и заморочек на тему штампа нет ни у кого. Потому как либо опыт уже был, либо выросли из желания поставить штамп.
Да, вдогонку - я тоже живу, как здесь пишут, в ГБ. Семь лет уже как. Сказала бы я Вам, что и меня, и мужа, и даже (о, ужас!) наших более консервативных родителей это устраивает, да разве ж Вы поверите :)
Кавалер, жить с одной и вдруг жениться на другой - это маразм
Кавалер, а Вы вот знаете сколько меня муж добивался и как?)))) И как раз я хотела точно знать за кого выхожу замуж. Так сказать во всех аспектах. молоды мы были тогда оба)
Кавалер, обязательства не начинаются с одного штампа и не заканчиваются другим. Я приводила примеры пар, которые не то что по много лет живут вместе, не регистрируя отношения, они детей рожают и растят, учатся, работают, покупают машины/квартиры, путешествуют, ПРОСТО ЖИВУТ, понимаете? И их представления о взаимных обязательствах и о совместной жизни несколько иные, чем Ваши. Я не говорю, что официальный брак плох (хотя и такие союзы тоже, увы, распадаются). Я говорю о том, что для взрослых, состоявшихся людей конкретно штамп отходит на второй план, а на первый выходит любовь, взаимоуважение, общность интересов и целей. И уж точно статус официального брака не мешает многим мужчинам, равно как и женщинам, изменять супругам, бросать семьи, оставлять детей и т.д. Было бы желание.
544 - вы знаете да и в браке супруги по хорошему не обязаны прожить вместе всю жизнь в любви и понимании. Если один из супругов захочет уйти - нет возможности его остановить. Ну только активным принуждением... только надо ли оно?
Я еще могу понять, если люди живут в ГБ по причине невозможности зарегистрировать свои отношения в данный момент (но планирующих это сделать в будущем). Или же
когда пара по каким-то причинам (развод в прошлом и пр.) не хочет регистрировать свои отношения (оба не хотят).
Кавалер, детей у меня пока нет, а что касается веры - с точки зрения церкви, любой невенчаный брак считается грехом, хоть ты десять штампов поставь, светский союз для Бога - фикция. Я бы лучше обратила Ваше внимание на такую заповедь Божью, как "Не суди, да не судим будешь". Не мое и не Ваше дело - СУДИТЬ, что верно, а что нет. Не будьте столь категоричны и резки, не мните себя истиной в последней инстанции - воздастся.
люди, а АВТОРА КТО НИ БУДЬ ВИДЕЛ?
он то что??? к чему теперь склонянется?
Кавалер, Вы, наверное, еще молоды, раз столь упрямо продолжаете настаивать на том, что Ваше мнение - оно единственно верное. Мир и люди в нем прекрасны своим разнообразием, научитесь получать удовольствие от этого :)).
Табита не пишите о том, чего не знаете. Церковь признает светский брак. Без него церковное венчание невозможно.
Анонимус 555, Россия - светское государство, законодательно браки могут быть зарегистрированы только в отделах ЗАГСов, коими приходы РПЦ не являются. Дабы не противоречить действующему законодательству РФ и не выступать самостийно в роли того же ЗАГСа, свяшенник потребует от Вас свидетельство о заключении брака.
Лися, автор наверное до сих пор думает, жениться на гражданской жене или бросить ее и найти девственницу)))
Я - Вас? Упаси Боже. Мне казалось, я корректна, если обидела, прошу меня извинить. Наверное, у нас с Вами все-таки совсем разные взгляды и опыт, поэтому не вижу смысла спорить, каждый слишком твердо стоит на своей позиции.
Про венчание я ответила постом выше; с точки зрения религии любой союз, не освященный в храме - блуд. Дети могут родиться уродами и в официальном браке, грехи родителей в виде отсутствия штампа вряд ли при чем, а вот образ жизни и дурные привычки - это да.
Очень жаль, что вы , Табита, позиционируя себя как уже немолодую (ваша реплика в сторону Кавалера), так и не поняли что к чему в этом мире. Хочу напомнить вам высказывание Мармеладова из " Преступления и наказания" Достоевского: "Без Бога мы оскотинимся". Люди прекрасны только тогда, когда они живут по заповедям, стремятся к Богу. Если бы сейчас, так же строго, как до начала 20 века девушки хранили себя до брака, были строже в этом плане, то не было бы столько больных детей, половых болезней, матерей одиночек и.т.д Девушки, зная что брак - это серьезно, не связывались с кем попало. Вы сами прекрасно знаете, что в любых отношениях чувствам рано или поздно приходит конец. И что тогда? Многие бросают жен и детей и идут дальше - к новым женщинам. А верующий человек, так никогда не сделает. Потому что у него есть понятия долга, ответственности, уважения к избраннице (если она досталась ему девственницей). И изменять он не будет, потому что знает - это плохо. При каждом половом акте двое образуют одну плоть, становятся единым целым. Когда человек спит с другим человеком, то перетягивает на себя его грехи, энергетику ,болезни и.т.д ибо он с ним уже одна плоть. Теперь думайте что представляет из себя в ментальном плане девушка, допустим с 10 партнерами за плечами. Поэтому и нельзя блудить. Такой запрет введен для блага самого человека.
Новое в науке: штамп в паспорте благотворно влияет на генетику ребенка.
Что-то слабо мне верится, что человек, верующий - ходит в храм, держит пост и причащается, будет жить в невенчаном браке. Если он действитель ВЕРУЕТ, то обвенчается, и за женой бдить будет, и детям даст воспитание соответствующее. А если пост и венчание - дань моде, то ну его нах, такого верующего.
563 Вы знаете, в начале прошлого века женщина была в паспорт мужа вписана, собственных документов не имела. Она была собственностью мужа, часто браки совершенно не по любви совершались, а по повелению родителей. Тогдашняя поговорка: стерпится слюбится. Согласна, брак дело серьезное и ответственное. И подходить в этому надо серьезно. Но со своей меркой, а не оглядываясь на как положенно.
И еще.. для истинно верующего человека предохранение тоже грех. Детей своих убиваете и против воли Боги идете. Так что таблетки, резинки, спирали все в сад. Сколько Бог даст все ваши, воспитывайте.
Анонимус 563, я сказала о себе как о "взрослой тете", а не о "немолодой женщине". Мне 31 год, если угодно, бальзаковский возраст (раз Вы переходите к классике). Позвольте мне самой судить, что и как я поняла в этой жизни. У меня нет желания ни общаться, ни тем более спорить с Вами о Боге, блуде и цитатах Достоевского. Извините.
Фрея, плюс пиисят :)) здравые вещи пишете. Однажды сказала другу, выдавшему что-то очень мудрое, известную фразу "Речь не мальчика, но мужа". На что он тут же парировал: "Слова не девочки, но бабы" :)))
Табита, если уж речь зашла о классике, то я очень люблю "Что делать" Чернышевского. Если не вдаваться в политические моменты, а читать внимательно его взгляд на семейную жизнь и на отношения внутри семьи, то накопать можно массу интересного. Золотые слова Веры Павловны: почему я должна делать то что не хочу и мне не нравится, только потому что так положенно?
570. Тоже люблю. А помните "тайное желание всех девушек"?:)
"И еще.. для истинно верующего человека предохранение тоже грех. Детей своих убиваете и против воли Боги идете". В православной церкви нет запрета на использование презервативов. И секс не только для деторождения. Ничего греховного в нем нет, если только он происходит с законной супругой (супругом). "Позвольте мне самой судить, что и как я поняла в этой жизни. У меня нет желания ни общаться, ни тем более спорить с Вами о Боге, блуде и цитатах Достоевского. Извините". Аналогично.
видимо пан Счастливчик не совсем счастливчик, раз подобными вопросами задаётся.....
Кавалер, я не крещеная вообще то, так что про безбожник это не ко мне. но теологией увлекалась весьма внимательно. Аноним, я разговаривала со священником, мне было сказано: предохранение есть грех, это не по воле Бога. Может быть меня неправильно информировали, есть ли какая либо достоверная информация о возможности предохранения с точки зрения РПЦ? постановление или что то в этом роде? Действительно интересно, без шуток.
573 - честно говоря запамятовала))) Стыдно(
у меня есть друг, наши нравственные человеческие качества во многом совпадают, он добрый, надежный хороший человек. Я много лет уже его знаю. моими родителям он нравится безумно, в отличии от мужа кстати. Если бы была их воля, меня бы выдали за него. но парадокс, проведя с ним полдня я устаю от общения с ним, хотя общих тем для разговора у нас большем с мужем. я физически устаю от его прибывания рядом, о том чтобы иметь с ним секс у меня даже мысли не появляется, это кажется мне противоестественным. Такой энергетики как с мужем больше я не испытываю ни с кем, хотя с мужем изначально у нас были весьма разные ценности и взгляды. Потом пришло переосмысление и мы стали смотреть в одну сторону. Так что не всегда такой метод выбора мужа как в старину срабатывает.
Таблетки гормональные тоже кстати не абортативный метод... Зародыш тоже не образуется.
Мммм... какой у меня отличный плов получился, пока тут с вами болтала) И кто кинет тапок что я плохая жена? ;)
Кавалер, я когда с вами общаюсь, у меня ощущение, что я пытаюсь объяснить законы ядерной физики второкласснику. Учитесь видеть разницу между б.л.ядями и современными женщинами ,которые живут нормальной, полноценной жизнью и ничего никому не должны. Вы удивитесь, наверное, но многие женщины не хотят выходить замуж рано. Им что теперь, посыпать голову пеплом? Ради чего, объясните мне? Да и потом я вообще НЕ ПОНИМАЮ, как можно выйти замуж за человека ,не зная, какой он в постели?? Это же на всю жизнь! А вдруг он импотент? (сдается мне, что у всех мужчин, которые хотят девственницу в жены, проблемы в этой сфере). А вдруг он вялый и безынициативный? А кстати, как вам будет жить с мыслью, что ваша жена лежит с вами в постели и представляет, а КАК это было бы с другим мужчиной?
Невероятно!!! Я если честно всю ветку не перечитала, но кажется мне хватило заголовка и мнения кавалера... Даже невероятно, что подобные взгляды в наше время еще существуют! Ну ладно, к мусульманам и так далее вроде уже привыкли, но здесь, на woman.ru прочитать, что замуж надо девственницей выходить!!!..... О, УЖАС!!!!
577. Фрая, "тайное желание всех девушек - быть мужчиной.."(с)
Аноним, спасибо)))))Блин, ну и стыд, забыла напрочь. К сожалению давно кроме технический литературы и пособий для молодой мамы ничего читать не приходилось. Надо вводить в привычку опять чтение.
589, такие мужчины не ненормальные, но у них весьма ограничен выбор)