Мне надоели холеные, пафосные или того хуже - стремящиеся такими казаться молодые люди, амбициозные, зацикленные на карьерном росте и «качании кэша» менеджеры среднего звена… и т.д. и т.п. неохота …
Нормальные парни в армию не попадают.
Кстати, отслужив в армии, сказал, что все мозги выбили. Говорит, раньше был более гибкий ум, а сейчас заржавел малость.
телки трясут дойками, ждут дембеля. Потому что дембеля в армию не берут :)))
Можно по-разному служить и в разных условиях.Один отслужил,ему мозги вправили,научился быть мужчиной-добиваться поставленной задачи,решать проблемы и НЕ СИДЕТЬ НА ПОПЕ РОВНО,так он и стал богатым дядей.Второй отслужил,его сломали,поработал не много и спился.Третий,был хорошим мальчиком,отслужил,стал таким подонком,скотился в долговую яму,подставил ВСЕХ друзей-каждого по-отдельности.Армия-это испытание,она не определяет характер человека,она раскрывает его суть.
армия -- проверка мальчика на мужественность _____________ в принципе дело каждого идти туда или нет -- НО !!! познать чего ты стоишь -- можна только вдали от дома ОДИН НА ОДИН с действительностью --- и 80-90\% отслуживших получают уверенность в себе , и введённое в гены понятие о ПОРЯДКЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Спиваются многие - спиваются.
Давайте еще будем ценить "ходки". Отсидел пару лет - настоящий мужик, вор. От пацанов уважуха. Так что-ли?
Или давайте еще сделаем почетной профессию отнимать телефоны у прохожих в темных переулках. Гопник - это вам не вшивый менеджер, это достойно уважения.
Люди, отслужившие в армии- другие - это факт. И я их отличаю. С ними проще, их не приходится водить за ручку по кабинетам в первый день трудоустройства. С одного факультета, одного возраста, а факт!
По каким кабинетам? Что за бред? Меньше сериалов смотреть надо.
Когда в армия станет именно армией, т.е. когда ребята будут УЧИТСЯ военному делу, и только УЧИТСЯ военному делу, ну и естественно заниматся физподготовкой, только тогда можно говорить, что служба в армии это какой-то тест. В Англии, принц служит в Афганистане, представте подобное в России.
33, в Англии принц уже не служит в Афганистане :) Вывезли его из опасных мест домой - видать есть кому похлопотать за него, в отличие от других ребят, с которыми он начинал.
Традиционно - движок этого форума вставил пробел в длинную первую ссылку перед 6.stm. Если хотите прочитать - пробел надо убрать. Общее правило высказал давным давно Оруэлл: "Все звери равны, но некоторые равнее"
Сопляк, и что? У нас экипаж (статус отделения) был 6 человек, включая ком. отделения. А в учебке отделение было 10 человек,
во взводе 4 отделения, в роте 4 взвода. Командовать десятью или восемью какая разница. Разница есть между командовать и
не командовать. Комотдела это вам не староста группы и не комсорг. И взводом у нас в учебке командовали старлеи или
капитаны, а в войсках лейтенанты. Но реально управлял сержантский состав. А в учебке ком. 1 отделения ст. сержант имел
должность официальную ЗКВ. Ну да, на учениях, на ТСП и пр. подобных вещах командуют кадровые военные - они профессионалы.
Но сколько по времени учения занимают от всей армейской жизни? К чему ваши придирки к цифрам, тем более, что и они не вполне
точны (вы про 8 человек. а у нас 6; вы считаете, что комвзвода до лейтенанта, а у нас капитан)? Я где-то писал про
мотострелков? Ваши слова хоть как-то опровергают смысл моих слов?
Аноним 27-29, во все времена у всех народов считалось достойным делом защищать свой народ, а делать это может только армия.
А ежели какой народ переставал так считать, то вскоре исчезал с лица земли и оставался в лучшем случае в истории, а многие и этого не
удостоились. Но война дело не самое приятное и служба в армии - довольно специфическое занятие (дисциплина, жесткая
иерархия и пр.). И армия это несомненно испытание. Но это испытание как необходимость. А причем тут тюремное заключение?
У вас все настолько в голове смешалось, что вы просто не понимаете институциональную разницу между армией и тюрьмой.
Bumt, я не принц, но тоже служил в Афганистане. И что вы сделали, чтобы армия была нормальной?
Bumt, с некоторой натяжкой меня можно отнести к таким. В принципе, я вообще не должен был служить - институт, военная кафедра. Но тогда забирали всех (86-88 годы) и меня не стали отмазывать. Хотя двоюродный брат служил в блатной части, собак служебных разводил, но родители его тоже не отмазывали, он сам нашел пути. Сейчас, со своих 40 лет я не считаю 2 года, отданных армии истраченными даром, хотя в те годы было жаль потерянного времени. Конечно, тебе охота по девкам бегать, а тебя лишают свободы воли на аж 2 года. Я не считаю нашу армию устроенной рационально, но если общество не желает что-то менять, то пусть имеет ту армию какую имеет. Спекуляций на армейские темы я вижу множество, но нет никаких реальных движений по решению проблем
В армии сейчас рулят унижения и оскорбления. Еще 15 лет назад такого не было и в помине по отношению к женщинам, которые стали специалистами высокого класса по своим направлениям. Сейчас сопляк с лейтенантскими погонами может запросто сказать женщине, которая ему по возрасту в матери годится :"Эй, ты, а ну быстро сбегала". (Хотя слова "Ты" в уставе нет) И неважно, что у этой женщины университетский диплом , жизненный и профессиональный опыт...Тут наблюдала картину: в автобусе, идущем на кладбище курсанты, ввалившись гурьбой, занимают все сидячие места, а бабуськи и дедки едут стоя на протяжении часа. Раньше курсантам вообще не позволялось сидеть в общественном транспорте. Защитники, блин.
Зёбра, отнюдь не... Возможно, в ПТУ процент таковых и мал, но есть и там глубокие и интересные люди. Точно так же как и тупые деревья с красными дипломами.
вот именно, во многих местностях нет просто иного выбора, кроме как идти в училище или ПТУ. Это в Москве если ты не поступил в институт, то у тебя проблемы с интеллектом, и то не всегда
В армию попадают не дураки, а обычные парни, у которых нет богатых родителей. Но т.к. туда попадают простые, то и выходят они простыми (техникум-верх). А вот что будет с человеком дальше, зависит только от него. Армия никакой не показатель.
20.Один за всех ! Второй (вторая) *** - но и ее спасать не зазорно,из этой оперы - вот от куда ноги ростут.
50,Ну да ?!
Школа *** - жизнь такая же.Извини,но если на западе (штаты) человека социлизуют со щколы и карьеру делают от туда же - то у нас,кто выбрался - тот и прав.
"Нормальные, здоровые парни, отслужившие в армии".... Ну люди, ну это же парадокс. Как может быть человек ЗДОРОВЫМ и самое главное НОРМАЛЬНЫМ после российской армии? У меня 2 довюродных брата оба побывали в армии. Могу вас заверить, ДО армии были действительно НОРМАЛЬНЫЕ и здоровые парни. Вернулись нервные какие-то и даже раненные (после Чечни).
Blonde полностью согласна! только сопливые полужиды могут так считать про военных
Ах, как легко обвинять других в трусости, твердо зная, что ВАМ САМИМ армия не грозит. Давайте-давайте, продолжайте!
Blonde, что значит бояться? Жизнь это книга, а армия это 2 страницы вырванные на самом интересном месте. Я задаю вам, женщинам, вопрос. А вы бы пошли Родине долг отдавать самостоятельно в родкоематы на аналогичных условиях под страхом уголоного преследования?
Вот когда мой батя служил в 70-х тогда было что-то, учили физическому развитию, пунктуальности, ответственности, готовить и убирать за собой и есстветсвенно страну защищать. А когда погнали из-за недостатка уголовников и пошла армия по понятиям и болтать по фене, пошёл развал армии. Сейчас служат на 90\% не совсем развитые интеллектуально и не совсем культурно, я бы сказал мусора там на порядок больше чем на гражданке. Так что в такой армии из нормального парня сделают? Я вам советую искать мужика, который спортом занимается, и ещё лучше если боевыми видами-боксом, рукопашкой, борьбой и т.д. Он за это бабло тратит, а значит не так уж беден, физически развит, может девушку защитить и ответсвенности и пунктуальности учат как-никак. Отморозков, как в жищни, в спорте практически нет и понтов тоже - вокруг тебя всегда покруче найдутся в таком окружении.
Маленький штришок :) Во время беременности вы кушаете витаминчики-апельсинчики и спите на мягкой кроватке :) Солдатик же ест протухшую квашеную капусту с картошкой или небритое сало с водой и той же капустой, а уж сон...
74 - да что вы говорите, Анонимусик? +) Особенно мамочки-одиночечки кушают апельсинчики на свои коппеечные пособия +) И токсикозик с прочими радостями беременности - это очень миленько +) Тем не менее, рожают практически все, несмотря на токсикозик и прочие косячки +) А мальчики бояться в армии служить - а вдруг их там ноженькам неаккуратненько бить будут? ах, ах...
сколько у нас матерей-одиночек, сколько брошенных жен с маленькими детьми-нисколько не больше НЕ откосивших. При этом мать с ребёнком всё-таки помощь от отца получает и алименты него требуют. Было бы справедливо сделать из них не образ несчастных и брошенных, а образ обязалоски с уголовным преследованием "откосивших". А с вас требуют алименты на Не откосивших по отпределению?
Саня, повторяюсь - выставляйте какие угодно требования. Имеете право +) А достойному (для меня) мужику, любимому, тем более, я готова и готовить, и стирать, и убирать, и рожать детей.
79 - так и на откосивших всем нас рать. Наоборот, это сейчас является нормой и откосивший вызывает всеобщее восхищение - хотя бы эту ветку почитайте. Отслуживших предпочитаю лично я +) И что? Низзя?
Вот видите вы уже осуждаете НЕ плательщиков алиментов, а вы их платите ОТСЛУЖИВШИМ? Я который раз предлагаю - согласны ли вы поменять обязаловку служить на обязаловку если не рожать то 2 года сидеть в детдомах и жить в казармах? При этом впоследствии не не иметь всех привелегий? Много женщин пойдут в 18-20 лет? Так мы ещё партии потом откроем о дискриминации мужчин
82 - о! как вы лихо матерей-одиночек осуждаете! И чего в таком случае вы наезжаете на меня, за то что я робко укоряю парней, не выполняющих свой гражданский долг?
Саня - это глупый разговор +) И ничем он не закончится. Я останусь при своем мнении, а вы при своем +) Мой ответ: нет. Парень обязан служить в армии и обеспечивать в дальнейшем семью. Девушка обязана быть хорошей женой, хозяйкой и матерью. И все. Потому что матерей-одиночек хаять все горазды, хотя им живется куда как сложнее ВСЮ жизнь. Зато солдаты - бедненькие-несчастненькие, ах, ах...
87 - а вы посмотрите пост Анонимуса 82. Что характерно, общественное мнение примерно такое же.
86 - я же говорю - почитайте хотя бы эту ветку. И парочку соседних веток про роды и материнство.
Задаю ещё раз вопрос. Хотите ли вы жить в обществе, где мужчина ничего не обязан, служба даже во время войны по желанию, женщины в 18 лет обязаны 2 года проходить службу в роддомах и детдомах как альтернативную. Косить будете за огромное бабло. 8-марта день рожениц для родины. 23-февраля - всемирный день мужчин. На мужских форумах вы на сайте где мужик пишет что ищет ту нормальную здоровую домработницу которая не откосила. Ваше мнение?
Ах да, забыл - при этом вы обязаны платить алименты мужику который всё таки служит, мужчины создают некие правовые партии о защите несчастных мужчин, отказываются ухаживать за женщинами, зарабатывать и платить за неё. Недовольство "негалатными" мужчинами преследуется по закону как дискриминация.
Ах да, теперь о практике. Как только мужчина хоть что-то НЕ считает должным - ацтой. Вот уж точно - Не дарит подари, Не зарабатывает достаточно, Не ухаживает, Не провожает, Не защищает. Вы про эту практику? Мы живём не в зеркальном общетсве, вы правы. Но, пока ещё отношения это ЛИЧНЫЙ выбор. Лично Вас, женщин, больше всего бесит, чито Не все мужики принимают свои "Должен" в полной мере, а ведь на гражданке это их право выбирать. И так чтоб в жизни найти себе достойного надо понимать что если что-то требуешь то сам чему-то соответствуй - вот чего нет у женщин. Осознания реальности. От того что вы хотите именно отслужившего с высшим, обсепеченного и достойного мужикам ПЛЕВАТЬ, прошу прощения, вот реальность. Да, есть такие, НО ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ прежде всего чтоб что-то требовать.
104, армия и тюрьма на самом деле одно и то же. Даже тюрьма людей кое-чему учит, только вот чему. Отсидевшие тоже мужики ё-маё, в грудь себя бьют.
Хомка, ну так вы теплое с мягким-то не путайте...
111 [19753054] - просто написала о том, с чем сталкивалась. Больше знакомых, даже дальник, кто отслужил у меня нет.
"но не считаю сегодняшнюю армию какой-то школой для нормального мужика"
Можно вопрос?
Саня, а что вы считаете нормальной школой для современного мужика? И еще каким в вашем понимании должен быть мужчина?
Впринципе армия это хорошо для мужчины, но не сегодняшняя это факт. Каждый год по статистике дивизия небоевых потерь в нашей армии это как?
Очень хочу сына, дочка уже есть, ей нужен бритик, защитник в будущем
брАтик)
Конфетка - это вам повезло. А могло бы и не повезти... Никода не видели, с какими увечьями можно вернуться из армии, если не так повезёт?
на Доме-2 :)