Гость
Статьи
Гражданский брак
Обсуждение закрыто

Гражданский брак

Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.

Anonymous
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Аня

723, что мы исключение. Но я уже опровергла это своим 716 постом:)

Абрамовишна

Девченки да это просто вы еще молодые и вам охота замуж.Живу я 14 лет в ГБ и ничего,все устраивает,хотя бы на мою недвижимость претендовать не будет,в случае чего.А вот подруга замужем официяльно,так он ей и нос ломал,и вся в синяках по жизни,а разводиться она с ним после каждых праздников собирается.Мне кажется это игра такая.Она мне потом говорит,да кому я нужна.А вот мой ГБ ,хоть и ГБ,всегда меня ревнует,и все боится что я другого найду,поэтому и стремится и за мной поухаживать и все выходные мы вместе,кстати подруга моя замужняя лет 2000 по ресторанам не ходила,муж с ней неходит,ты грит корова,а весу в ней 60кг.

Роня

Я живу в гражданском браке, так и что теперь? Даже ребенок общий у нас имеется, записанный на гражданского мужа. И не собираюсь я оформлять отношения официально. Чтоб, не дай Бог, что с мужем, и его бывшая женушка и её дети стали наше имущество делить? Квартира сейчас оформлена на меня, все имущество тоже. И пусть вокруг думают что хотят. Мне удобно жить так.

Абрамовишна

Роня вот и я про то.Респект.

Форточка

"Вот - результат Гражданского Брака, так восхваляемого сожтельницами. Автор, дело не в АС, а в том, что вы ему НИКТО и звать вас никак" - это пост с соседней ветке про измену ГМ с подругой. Такое придумать мог только очень глупый человек.

Lara

716-это вы то не хотите замуж? Да сожительницам особо и не предлагают, а они потом, подобно вам, сочиняют истории на форуме, что их 20 раз просят , а они отказываются...Блуд свой не хочется признавать...

Форточка

Lara, ХАХАХА

Изабель

Лара, неужели у вас в мозгах только одно - выйти замуж? Вы что зациклились на этом? Вам все равно кто муж - какой он, лишь бы штамп. Наивысший тупизм.

Аня

734, какой никакой мужичонка...мой муж в 29 лет миллионами ворочает, всем бы такого мужичонку. Вам такой и не снился! А мне не лень еще раз повторить, что после регистрации, наши отношения остались такими же, поэтому для меня вообще нет никакой разницы

Игнор

727. Аналогичная фигня. У нас очень прожорливая БЖ.

Blonde

* мерятся = меряться

Игнор

738. Мне со слесарем негде познакомиться. Но я приму на веру, что они замечательные люди.

Аня

Я понимаю, причем тут пренебрежение, лично для меня слесарь не подходит, я бы стала встречаться только с человеком с ВО, некоторые судя по форуму себе только девственниц ищут:) каждому свое, тем более, для меня важно, чтобы человек зарабатывал ного и честным трудом, я бы не вышла замуж за другого человека, к тому же мы вместе всего добивались, с 21 года, с тех времен, когда были бедными выпускниками. Мне нужен только сильный мужчина. И я сама сильная. Поэтому штамп в принципе меня и не сильно волнует.

Пустынный еж

Лара, а сексом до брака вас муж оскорблял?

Blonde

Аня, а вы тоже миллионами ворочаете? +) Нет? Тогда вы своему мужу не ровня.

Blonde

Игнор. Зачем вы сразу передергиваете? Я не говорю, что все рабочие прямо такие замечательные. Но и не все безнесмены - ангелы во плоти. Человек может быть плохим или хорошим. И это мало зависит от материальных благ.

Аня

Я же сказала, что считаю, что мужчина должен быть посильнее. Муж миллионами ворочает во многом и из-за меня, я ему помогала организовывать бизнес, но я делаю карьеру "на дядю" и успешно, часть бизнеса мужа принадлежит мне, так что я ровня:)

Blonde

* безнесмены = бизнесмены

Blonde

749 - "помогала организовывать" - это как? )

Аня

ну сами подумайте как, что мне все про себя рассказывать, помогала со всем, с клиентами, с бизнес планом, сначала вела бух учет и т д

Игнор

К ╧753. Что это я за слово написала? Ужос какой.

Blonde

752 ведь с этим мог справится кто угодно ) вести бух учет - это не миллионами ворочать ) А вообще, мне как-то все равно - но ваши выражения - "каждому свое", "браки должны быть среди ровни" - слегка некомильфо для образованного человека.

Blonde

753 - уточняю - я слесарей с миллионерами упоминала в разных контекстах. Что говорили - про то и спрашивала ) Слесаря еще раньше "чтоб был" упоминались.

Аня

Да мне все равно комильфо или не комильфо, лично мне слесарь не нужен. Blonde, это Вам так кажется, что организовывать бизнес очень просто. Было очень тяжело вначале, сейчас мужу намного проще ворочать миллионами, чем тогда тысячами.

Изабель

734, это для вас какой-никакой - лишь бы мужичонка, хоть плохонький, да свой, да со штампиком:))))) Привязала как бы.

Пустынный еж

Блонди, слегка некомильфо для образованного человека осуждать чужой образ жизни.

Blonde

Аня - а если бы вдруг, по стечению множества неблагоприятных обстоятельств, ваш муж стал бы рабочим? Вы бы тоже ему сказали - фи, ты мне не ровня, каждому свое, пшел нахъ... А?

Blonde

759 - покажите, плз, где это я осуждаю чужой образ жизни. Интересуют точные цитаты.

Аня

Я бы изначально не полюбила такого человека, который стал бы рабочим, понимаете? Мне нравятся сильные мужчины, стремящиеся много заработать, к тому же мы учились вместе, сначала просто дружили, мне он сразу понравился своими намерениями покорить мир:)

Игнор

755. Блонд, это правда. Браки людей из разной социальной среды никогда ничем хорошим не кончаются. Да и не любовь это - это страсть. Пока она есть,люди готовы мириться с любыми недостатками. Кончилась страсть - начинаются такие терки, что энергией от них можно небольшой поселок отапливать.

Аня

763, не разлюблю, потому что какие бы не были трудности, он всегда встанет на ноги. К тому же я могу прокормить и двоих, я и сама хорошо получаю и бизнес никуда не денется.

Blonde

764 - а почему сразу не любовь, а страсть? Любовь у нас определяется количеством денег у любимого? Или что? И социальная среда как определяется? Вот - небогатая семья, родители, допустим, учителя или врачи. Их детей к какой среде отнести? И бизнесмену девушка из такой семьи будет не ровня?

Игнор

763. Если один раз приподнялся, поднимется и второй, пусть не в этой области. Такие люди не умеют по течению плыть.

Аня

Я ж не навязываю всем свой образ жизни и не кричу на всю округу, что те, у кого муж - рабочий, себя не уважают, а унижают, и являются какими-нибудь подстилками. Я толерантно ко всем отношусь.

Изабель

766 - конечно бизнесмен будет искать себе ровню - так было всегда - богатый на богатой, а бедный на бедной. Во все времена, и при царе, и в советское время, и сейчас. Не пойдет девушка из богатой семьи с университетским образованием за слесаря. Ей просто не позволят!

Аня

Я выпадов вообще не понимаю, я же не искала изначально богатого бизнесмена, когда мы только начали жить вместе, мы были выпускниками без лишней копейки в кармане, оба приезжие. Потом разбогатли, в чем проблема-то?

Игнор

766. Такая будет ровней. А дочь сантехника, который не озаботился дать ей более менее приличное образование - не будет. Деньги здесь не при чем. Просто, пока будет страсть - они будут гореть и им будет не до чего. Страсть уйдет и начнется: почему ты поздно приходишь, я сижу весь день однааа. Мой папа всегда в семь был домаааа(пьяный, но это пофиг). Моя мама хочет у нас пожииить, помочь с внуууками. Наша БЖ такая.

Пустынный еж

Блонд, я не вас конкретно имела в виду, а Лару и ей подобных. Типа мы все такие тут комильфо, только в голове у нас помойка и во рту, а так - все приличные и высокоморальные люди.

abaldela

Моя свекровь 30 лет прожила в ЗБ .Как послушаю её рассказы о семейной зизни,волосы на голове шевелиЦЦа начинают.Пил,бил,гулял и т.д. полный набор.Спрашиваю,почему тогда не разводились? Грит,сначала дети маленькие, вроде как не хорошо без отца ,что бы росли, потом квартирный вопрос.Разменяли квартиру на две, что бы сыну на свадьбу подарить,и пришлось и дальше так жить..30 лет!!! это долго ,но это же не показатель..Если бы она так промучалась в ГБ даже пару лет, её бы тут сразу опустили до уровня уличной девки .а так в браке ,в законном ,да ещё и 30 лет..ай да маладец!!Уважаю )))

abaldela

Опираясь на свой собственный опыт.
Мне кажется,что самих мужчин этот самый штам как-то расслабляет (или мне такие мужчины попадались )а многих так вообще напрягает,как будто их посадили на короткий поводок ,а им наоборот так хочется свободы.А когда подсознательно мужчина свободен, ему не надо даже стремиться к свободе (сорри,наплела тут)
В общем ,ничей конкретный случай не имею ввиду,кроме своего собственного.

abaldela

Вот поэтому и живут многие в ЗБ много-много лет без любви и уважения,
как к супругам,так и к себе самим.
А потом только жалобы.он мне всю жизнь испортил ,я отдала ему лучшие годы и т.д. А кто вас заставлял? Я вот думаю,свекровь моя,разведись бы вовремя со своим ЗМ давно могла бы построить счастливую семью с другим мужчиной .
Но там то ,что люди скажут,то дети,то жить негде и т.д. Большинсво людей до сих пор продолжают жить в СССР ,где не было секса,где мненние соседки играло роль большую ,чем свое собственное ,и женщина уже в 20 лет считалась старой девой,если не выскочила замуж,пусть даже за алкаша какого-нибудь.

багира

Ладно как выйдете замуж (как предложения ваш суженый все таки вам сделает и вы на него долго поломавшись согласитесь) - отпишитесь. Подтвердились ли ваши опасения, обрастете ли вы бигудями, кастрюлями и котлетами. Хотя искренне надеюсь что вас минует чаша сия - законный брак. Ибо вы же воины на страже единственного оплота святой веры в женское счастье. И должны вечно пребывать в ГБ, дабы и другие уверовали Аминь.

Anonymous

армянские пидарасы даром не нужны

abaldela

Багира,вы читате,только то,что хотите видеть.
Оскорбления тут очень даже взаимны,можете перечитать ветку.
Но дело ведь не в этом.Вы просто даже не длопускаете мысль,что женщина тоже может не хотеть официального замужества ,по ряду причин .
Для вас это просто НЕВОЗМОЖНО!!Все дамы хотят замуж и точка)))
Но ,возможно ,к вашему сожалению,есть женщины,взгляды которых сильно разятся с вашими)
По-моему,от измен,предательств,обманов и т.д не застрахованы не ЗЖ ни ГЖ,и счастливая совместная жизнь никак не зависит от штампа или от его отсутствия.

багира

ПыСы. Страшилки про забитых клуш - очень охотно распространяются по вуманюру, главному мифособирателю современности. В жизни же счастливых среди замужних женщин в порядки выше чем среди незамужних. Это чисьтастатистические данные. Ну конечно, же на этой ветки собрались одни исключения :)

abaldela

И где только такую статистику берёте?))))И для какой страны эти данные актуальны?

багира

да еще добавлю резюме вышенаписанного: Главный показатель любви и хороших отношений между Мэ и Жо - это их нежелание вступать в брак. Если таковое присутствует - то все кранты. Этим двоим вместе не быть - одна обрастет бигудями и под ними останется, а другой будет пить бить гулять а потом бросит первую с четырьмя детьми

багира

статистика нервных заболеваний среди незамужних женщин старшего возраста.

Anonymous

Для армянии саый раз. Тарьма хватает.

abaldela

бред какой-то...