Гость
Статьи
Гражданский брак
Обсуждение закрыто

Гражданский брак

Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.

Anonymous
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous

Багира!Сообщение 639,адресовано Вам!

багира

ну думаю штук до трех содержать не составит труда и самомому среднестатистическому мужчине. Запросы у девушек нынче не велики. Если он будет регулярно ночевать у каждой то каждая будет его считать своим гражданским мужем. А себя следовательно гражданской женой. Кстати термин "гражданская жена\\гражданский муж" ввели советские власти в первые годы становления коммунизма. Когда отменили венчание стали признавать всех сожительниц женами, а регистрация в загсе была всего лишь бюрократическим актом который фиксировал это совместное проживание. Но можно было обходиться и без него. Свадьбы с платьями и фатой вообще ушли из моды. Люди просто приходили в загс и расписывались и уходили. А разводили в один день в одностороннем порядке. Достаточно было заявления одной стороны о желании расторгнуть брак. В первые годы даже пенсии платили сожительницам по утрате сожителя. Многие красные коммандиры жили с "гражданскими женами" это тогда было модно. Но потом от этой практики отказались так как не деле каждая женщина с которой мужчина маломальски был в отношениях начинала считать себя "гражданской женой" - прям как тут на форуме. Началась путаница, неразбериха. Оказывалось что у одного гражданина не одна а несколько "жен" поди разберись кто из них самая "гражданская". А это фактически уже многоженство. Вот и положили этому конец - введя строгие првила раньше. Нет регистрации (как раньше венчания) - не жена. Хоть тресни. Но память то в народе о том светлом времени осталась. Вот и бредят революционными идеями и поныне.

багира

почему никто не задатся вопросом "чем отличается жена от любовницы" за то бурные споры о том что ЗБ это тоже самое что и ГБ. Если исходить из позиций защитников полноценности ГБ. То жена и любовница суть тоже одинаковые понятия, вроде как две жены. Так как мужик и ту и другую может любить (отношения) и у той и у другой может жить (проживание). А это уже извините многоженство - мечта Жириновского и Митрофанова. По моему очевидно что это полное противоречие

Лиза Симпсон

2 багира - вы осторожнее определяйте запросы "у всех". Запросы, знаете-ли вещь совсем не среднестатистическая. У меня вот одни запросы, и у девочек ГЖ на ветке - Мальдивы с Египтами - банальность.
А у кого-то - был бы шалашик, пренадлежащий свекрови - и ладно. Лет 10 можно и потесниться.

Пустынный еж

651, заткни свой поганый рот, деточка

Anonymous

Лиза) вы небелокожая?))

Лиза Симпсон

Anonymous [88648137] - Вы фашист?

Anonymous

нет, -тка)) не люблю молокососов и кисейных барышень( еще больше не люблю рыночных хочей((

Пустынный еж

Я читала про мужа Маргаретт Тэтчер, нормальный был дядечка-бизнесмен, но в тени жены чувствовал себя некомфортно. А кстати, если она первая леди, то он первый кто?

Anonymous

662!Так я о том же!В том-то и суть,что она первая леди,а он никто. Следовательно он и чувствовал себя не комфортно,потому,как статуса у него никакого.Другое дело ПЕРВАЯ ЛЕДИ!!! А может дело в женщин, в их неблагодарности и самолюбовании?Правильно ,ыло тут сказано,что любой состоявшийся мужчина поблагодарит женщину! Что-то я не слышал слов благодарнсти от состоявшихся женщин или я может где-то ,чего-то пропустил???

Пустынный еж

Ну вот, теперь женщины неблагодарные во всем виноваты))))

багира

Лиза но вы то знаете чем отличается жена от любовниы? Может этот ответ вам даст понимание того чем ГБ об ЗБ отличается

Пустынный еж

багира, ваше сравнение неуместно.Любовница - это та, с кем изменяют. Какое отношение к измене имеет ГБ?

Anonymous

Ёж. Не ну вот теперь,а всегда и во всём:))) Вы можете это опровергнуть?

Пустынный еж

670, "бывшая ***" - вы сами это видели или рассказал кто? Она его бывшая жена и мать его ребенка. Если Маккартни согласился заплатить сто миллионов, значит, есть основания. Не вам судить, какой она там музой была или не была.

Лиза Симпсон

Хе. анонимусAnonymous [44202906], у вас что, денег мало, или Вы их просто на женщин не хотите тратить? А на кой они вам сдались, деньги? Вы, пардон, на Канарские острова один поедите? И на концерт? И на прием? И на вечеринку в клубе? И в холодную постель сурового волка-одиночки? И в доме Вашем будет уютно - одному-то? И под занавес Вашей одинокой жизни Вас будут греть Ваши счета в банке? Или Вы с собой в могилу свои накопления утащите? Не дай бог, кому достануться!

Anonymous

668 вообще то любовница в смысле "та с которой изменяют" появилось совсем недавно. Раньше этим словом как раз таки именовали сожительниц.

Anonymous

просто советские власти решли что любовница - слишком буржуазное слово, поэтому название сменилось а суть осталась

Лиза Симпсон

Капитан Флинт [90662047, расскажите это Вашему психологу. Вам помогут.

Anonymous

я знаю множество счастливых примеров ЗБ, только как вы знаете примерами ничего нельзя ни доказать не опровергнуть. Правда сожительств длиной в 20-30 лет я не встречала. Видимо к этому времени они все таки распадаются. Ну или люди все таки доходят умом что неплохо было бы и пожениться. Хотя опять таки на моей памяти все счастливые пары не жили друг с другом до свадьбы больше двух лет.

багира

гражданская жена до изобретения гражданского брака в 20-е называлась любовницей. Неженатые молодые люди либо посещали бордели либо заводили любовниц из модисток. Ну а потом женилися на девушках своего круга. Классовые различия теперь не так явно видны, однако принцип построения отношений оставался и останется неизменным с каменого века. Любовниц просто обычно ценят менее.

багира

предыдущие посты пои

багира

опять таки повторюсь что не пртив самого явления ГБ, как подготовления к серьезной совместной жизни. Но не понимаю Гб лет по 8. Исключение могу принять только как приемлимый вариант для людей старшего и пожилого возраста, которым уже детей не растить.

Лиза Симпсон

Багира, а вот классовые различия сейчас как раз видны очень четко. И, в первую очередь - чем ниже класс, тем уже взгляды и ограниченней суждения.Хотя, мещане во все времена были и остаются , от них ни куда не денешься. И по прежнему предел мечтаний женщин из этого класса - уйти "взамуж".

Лиза Симпсон

Багира, ну вот честно - далась Вам "серьезная совместная жизнь". Мне по нраву больше - совместная жизнь легкая и приятная. И ГБ - не способ создать "серьезную совместную жизнь", а способ избежать "серьезности". И вообще выражение - "серьезная совместная жизнь", звучит как "двустороннее воспаление легких"

Пустынный еж

Я девочка вапще-то. А ты кто? Законная жена, от которой муж в ГБ к другой ушел? Гормоны брызжут, трахать некому?

багира

многие из них были содержанками богатых людей. Многие весьма незаурядными женщинами. Саомой известной на сегодняшний момент женщиной из них наверно можно назвать Габриель Шанель. Она кстати тоже часто бывала в ГБ (то есть любовницей состоятельных граждан) но так и не вышла сама замуж и не обзавелась семьей. Зато ее возлюбленный - успешно женился на другой. Впрочем мы отклонились от темы

Аня

Все спорите:) Да бесполезно это. Те, для кого главное штамп, никогда нас не поймут. Тут спрашивали как у нас 7й год проходит, у нас уже 8й год, и в ЗБ первый:) А почему сожительство это на уровне животных? тут кто-то из ярых сторонниц ЗБ так сказал. Причем тут животные-то? Я вполне разумно подходила к избранию своего сожителя, гораздо разумнее, чем те, кто через полгода бегут под венец

Аня

691, багира, а вы и багира.ру это одно лицо?

багира

нет

багира

ой Лиза, тольконе надо делать далеко идущих выводов, что вы теперь Шанель оттого что живете в ГБ )))) поменьше пафоса в речевках

Аня

Слава богу, а то мне багира.ру всгда казалось умной. Не обижайтесь:)

Anonymous

688. Про одно предложение руки и сердца Шанель,знает весь мир. Герцог Вестминстерский. Которому она ответила что то типа "герцогинь много,а Коко Шанель одна". Так что,этот пример не катит. Она замуж не хотела и не выходила, нежно лелея свою индивидуальность.

Anonymous

Кстати, движение суфражисток когда то возникло из за того, что многие женщины не хотели замуж - как раз, из за материального аспекта. Все имущество женщины переходило после свадьбы к мужу, по сути, брак тогда был выгоден только мужчине. Бывали случаи, когда муж просто выгонял жену из дома(принадлежавшего ей до брака), оставляя себе детей. При этом, все что она после этого зарабатывала, тоже принадлежало ему! Именно оттуда растут ноги у ГБ. Но тогда работало и прилично зарабатывало лишь пять процентов женщин, а остальным доставалось приданное или наследство, а сейчас дамы вкалывают повсеместно, а терять заработанное тяжелее, чем упавшее с неба. Замуж женщина хочет, ей необходимо иметь рядом мужчину, но попасть в кабалу - нет. Поэтому, здесь совершенно правильно писали многие - ГБ предпочитают женщины самодостаточные. Что касается тех девушек, которых бросают с детьми и без копейки, что в ГБ, что в ЗБ, я думаю, они из породы вечных жертв. Таким везде будет плохо.

Anonymous

673
тоесть если я официально женюсь на козе,то этот штапм поднимет её до уровня женщины?))

nevesta

Бaгирa, вoпрoс к вam- ыa в грaждaнскom bрaкe boлee 8-mи лet - шtamп mнe нe вaжeн- кoгдa зaхoчу дeteи - пoдуmaю. Чem жe вam нeпoныatны otнoшeниa в ГБ?

Капитан Флинт

О, Лиза Симпсон, я рад, что свою жизнь вы строите по советам психолога) Теперь вы и других собираетесь учить уму-разуму?

Капитан Флинт

Так понимаю, что вольные куртизанки взялись читать мораль остальному человечеству? Уже истории стали учить... Нуну) Правильно ведь говорят: Если Господь хочет наказать - отнимает разум...

Anonymous

704. ООоо, а как Вам удалось выучить такое длинное и красивое слово - "куртизанки"? Пайду в славаре паищу, чиво оно означает. Не хочется от Вас в развитии отстать.

Аня

О, теперь нас уже куртизанками называют, фигня, что у меня муж - первый и единственный мужчина, все равно куртизанка:)))))))

Пустынный еж

Как, оказывается, просто стать приличной и всеми уважаемой женщиной. Десять минут в ЗАГСе и все, на тебе уже ни пятнышка, индульгенция выдана. Красота.

Anonymous

708. Ну, они ведь судят по большинству. А большинство девушек от ГБ действительно ничего не имеет, кроме повышенных требований(типа, навари щей, накорми моих друзей, а если ты что то имеешь против - замуж не возьму). А у некоторых замужних дам,это просто способ для самоутверждения. Особенно, кому кроме штампа похвастать больше нечем. Вуман, это вообще отличное место повысить самооценку.:)Если кого то по доходам не догоняешь, можно пойти на ветку про чтение в туалете и там сказать, что я интелегентный человек, а кто в тубзике книжку держит - ***. Так и здесь. Некоторым моралисткам на самом деле в браке не фонтан живется, но можно себя утешить тем, что в ГБ то тетки вообще забитые и униженные давалки.

Игнор

711. Я представлюсь, точнее назовусь, но не могу сказать, что я мечтаю с Вами общаться. :)

Изабель

Кто это забитые и униженные давалки? Не будет нормальная девушка жить в ГБ, если ей это не нравится. Скорее забитыми и униженными давалками можно назвать ЗЖ, которые живут с алкашами, хулиганами, изменщиками, да и просто идиотами. А сколько законных мужей побросало своих детей и не платят алименты, и живут с любовницами в ГБ.

Изабель

А вы опять про защищенность? Какая защищенность - бесконечные хождения по судам после развода? Если муж был богатый и не хочет делиться со своей Бывшей женой, он подкупит всех и вся и пустит ее по миру с голой ж... и с ребенком и пошлет куда-подальше. А себе еще родит десяток, если надо будет.

Аня

712, нет, такие случаи, когда девушка очень хочет замуж и поэтому выполняет все прихоти мужчины мы не рассматриваем. Если не хватает ума понять почему, что я объясню. Девушки, которых Вы описали, отличаются от нас тем, что они ОЧЕНЬ хотят замуж, а мы не хотим. Поэтому девушки, которые за ГБ, так себя не ведут. Прислуживают как раз те, кто ПРОТИВ ГБ, тк предложи им штамп, они описавшись от счастья, побегут в ЗАГС. А девушки, выступающие за ГБ, это самодостаточные девушки, которым этот штамп побоку, псольку они и так 1.любимы 2.любят 3.обеспеченны 4.независимы от всех.

Изабель

716 - абсолютно верное изложение проблемы.

Игнор

Аня, Вы меня не поняли. Я просто обобщила то, что написано на этой и некоторых других ветках законными женами по поводу ГБ. И объясняю,зачем им нужно это писать. И почему их этот вопрос в принципе волнует. И про девочек, ради штампа готовых на все, я тоже здесь писала.

Аня

Много же веток про ГБ, и везде толдычут про унижение. Я б с таким подходом, что жить с МЧ это унижение и замуж бы никогда не вышла. На фиг надо, было бы такое же унижение только в обмен на штамп

Форточка

Всем привет! А что имеет ввиду Капитан Флинт: "И еще - не надо считать себя пупом земли и свою счастливую историю противопоставлять сотням несчастливых" ?