Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
В идеале я хотела бы прожить в ГБ до брака где-то год. В идеале нужно пожениться перед рождением ребёнка, где-то за год.
А с другой стороны вижу отношение ко мне в браке, может всё. что не делается, всё к лучшему.
474_ ну с "мужиком" то возможно и не будет.
474, хорошо, я готова с вами согласиться, если вы приведете четкие доводы в пользу того, что сожительство - это унижение. Только доводы, а не пустую болтовню типа "я так считаю и значит, что так и есть".
J, у каждого свое представление о жизни. И если вы такая обиженная жизнью, то тут только Вас можно пожалеть
Да, и интересно, а в каких городах живет нормальное общество?
474. Ещё одна в воду пукнула, чтобы девушки не расслаблялись и сбежала. А теперь будет исподтишка заходить проверять, как на её пост реагируют. Так себя уважает, так уважает...
Не читала о чем бой идет, но вставлю пару слов. Церковь считает: гражданский брак - это брак зарегистрированный органами власти (ЗАГС), а сожительство без регистрации считается блудом...... Отсюда вопрос: о чем спорите? На сколько блуд прекрасен? Автор ГЫ-ГЫ над тобой... Перефразируя твой вопрос по сути получается следующее: "Выскажите свои за и против БЛУДА,и есть ли перспектива у таких отношений".
А раньше Церковь считала браком то, что сама зарегистрировала. И сейчас можно с батюшкой договориться, чтобы обвенчал без справки из ЗАГСа(если никто из пары ранее не венчался). Так что, утрите свои слюни, если Вы не венчаны, то все равно блудите. А невенчанных - большинство сейчас, а ранее все такие были. И все - блудили, так?
484, церковь считает секс до брака блудом. Так что 99 процентов женщин - блудницы. О чем еще поговорим? 485, что, мозгов не хватает придумать аргументы? ТОлько на оскорбления способны?
485. Нас Ваша непробиваемая глупость зацепила, захотелось Вам услугу оказать, объяснить свою точку зрения. Иди отсюда, буратина деревянная.
488. В унисон, практицки.:)
487, на рассуждения вспоминаются слова мудрецов из сказки: "палка есть безначальное" и "палка есть безконечное" :) нужное сама выбери и так по кругу.... читай внимательно, прежде чем рассуждать :)
Да, J [78986832], руки мой тчательно, и не забудь спиртом протереть, и распиратор носить в общественных местах, а то бешенство заразно.
Если у человек в жизни всем доволен, он не будет плохо отзываться от других.
Ольга, ну что вы такое говорите?! Если женщина мужчине не нужна, так она его не удержит не при каких условиях.
496, ну что ты домысливаешь того чего там ненаписано... цитирую сама себя: "Церковь считает: гражданский брак - это брак зарегистрированный органами власти (ЗАГС)..." где тут написано про венчание?... наверное стоит добавить (а то получается возникают непонятки), что церковь признает ГБ, но ГБ она считает зарегистрированным в органах власти... "Невенчанные - значит, неверующие" - тут ты вобще покипятилась... ___________ Я встряла в эту тему не для того, что бы кого-то учить уму разуму, а пояснить, что с точки зрения православия считается ГБ. Как в других религиях я не знаю, думаю каждый верующий другой веры сам напишет (мусульмане, иудеи, кришнаиды, буддисты и др.). Я вам разъясняю ПОНЯТИЕ того о чем спорите, а как вам жить вы самостоятельно выберете и принесет ли это вам счастье вам виднее... Это ваша жизнь и вы вправе сделать с ней все что захотите...
Я знала служителей церкви которые любили с мальчиками пошалить и не одной юбки не пропускали
504 Форточка, гыыыыы....и сейчас кинемся обсуждать моральный облик служителей?:)))
Ладно девочки, вы спорте, а я пошла дальше....
Ольга, а статистика по поводу того, скольких девушек, которые не жили в ГБ, а только встречались, бросают, когда узнают о беременности?
Забыла сказать. Они пару раз подавали заявления, но так до росписи и не дошли. Один раз забыли про назначенную дату, второй раз отвлекли более важные дела.
Форточка, так речь то и идет о том, что если женщина мужчине не нужна, то и брак он с ней заключать не будет. Я считаю, что если девушка хочет семью, детей, она не должна соглашаться на сожительство. Что там проверять то? Вот в браке и проверите. Не понравится, поставите еще одну синюю кляксу в паспорт, это быстро, в чем проблема? Вы когда получаете первый паспорт,то неужели несколько лет ходите без паспорта и примериваетесь, а КАК ОНО будет с паспортом-то? Ведь всю жизнь теперь с ним придется жить. То же самое -ребенка регистрируете, прописываетесь, ведь не размышляете, поставить штамп или нет. А здесь сразу вопрос - а зачем штамп? Да для вашего же спокойствия и благополучия ваших детей хотя бы.
Ольга,"Не понравится, поставите еще одну синюю кляксу в паспорт, это быстро, в чем проблема?" (с) - а фамилию менять и кучу документов никогда не пробовали? Рекомендую, чтоб больше не возникало совмнений по поводу "простоты" процесса.
Blonde, а мужчина не может бросить свою беременную жену? Что его остановит если он захочет уйти? Тут только об алиментах на ребенка речь идет, как я понимаю и все.
А вообще, вступать и в ГБ, и в ЗБ с лозунгом - "Не понравится - разбежимся!" есть верх человеческой глупости.
Ольга, расскажите про благополучие и спокойствие наших детей
Форточка. Может. Но пока ребенку нет 3 лет, мужчина обязан будет содержать свою жену (ключевой момент!), а потом - да, алименты. А что делать девушке, если ГМ бросил ее с грудным ребенком на руках? Лезть на шею к родителям? Я рассуждаю именно об удобстве для девушки и ребенка.
522, а если он зарабатывает при этом три копейки, то о каком содержании жены и ребенка может идти речь?? И вообще-то мужчина с тем же успехом может уйти и из законной семьи и точно также зарабатывать свои три копейки и честно отдавать их на своего ребенка!
ОЛьга, а вы реально не понимаете? ГБ - это когда люди живут вместе. А встречаться - это не жить вместе, а именно встречаться и иногда ночевать друг у друга. Хотя, если вы не видите принципиальной разницы между этим, то, наверное, вообще выступаете за девственность до свадьбы?
Берем случай когда ребенок уже родился, в загсе через несколько дней регистрируют ребенка, там его могут записать на мать и в графе отца пусто, то она мать одиночка и естественно она алименты не получит, а если ребенка будут оформлять на отца, т.е. (я уже выше писала) дают 2 документа усыновление и свидетельство о рождении, где дается фамилия отца и в графе отец тоже прописывается, то естественно на алименты вы расчитывать можете. А если девушка беременна и МЧ от нее уходит в этот период, доказать отцовство можно, но нужно ли это?!
524 - три копейки или не три копейки, а закон есть. Брошенная ЗЖ будет в более выгодной ситуации, чем брошенная ГЖ. Мужчина может уйти как от одной, так и от другой, но если он женат, то закон очень жестко определяет его обязанности. А в случае гражданского брака - никто никому ничего не должен.
Унижение и не уважение к себе, это когда пытаются удержать человека любым способом, в том числе штампом в паспорте
Форточка, 526 - алименты алиментами, а я имею в виду три года после рождения ребенка. Ес-но, что мать в первые три года работать не может. Кто ее будет обеспечивать в это время? Родители? Как-то некрасиво получается, не так ли? А законный муж не имеет право развестись с ней, в отличие от сожителя, который может свалить в любой подходящий момент.
Blonde, примеры разные, например Я живу в ГБ, у нас ребенок 5 лет, мой МЧ приобретает недвижимость из которой половина записана на меня, так же при (тьфу, тьфу) несчастном случае ребенок его наследник
Блонд, если установлено отцовство, то мужчина должен и еще как. И это не зависит - ЗБ, ГБ или еще что-то.
529, не надо распалятся, три копейки, подачки - это дело десятое. Мы сейчас не про дочерей олигархов говорим.
Ольга - встречаются люди раз-два в неделю. сначала за девушкой ухаживают, цветы дарят. Потом - в меру Ваших желаний и способностей отношения или развиваются, или прекращаются. Если развиваются, то люди начинают жить под одной крышей. Вести хозяйство совместное. Делиться трудностями и радостями. Вместе отдыхать ездят. У них совместные хобби появляются. Мужчина заботиться о женщине - обеспечивает, помогает по хозяйству (в меру своих возможностей). Женщина обеспечивает мужчине домашний уют, интересное времяпрепровождение (культ. программы), делает его жизнь ярче и наполненнее. У пары появляются общие друзья. Вот когда так происходит - это и есть ГБ. И это муж и жена - де факто, а не де юро, как выражаются юристы.
По поводу - а что будет, если он бросит?
У меня, помимо разбитого сердца (печально, но когда люди расстаются - это больно) будет загородный дом, квартира, машина и гора дорогих "цацек". Если еще будет ребенок - то будут не хилые алименты, причем "выбивать" мне их не придеться - мой муж крайне порядочен.
Блонд, если мужчина не хочет содержать женщину и ребенка, то вы ему хоть на каждой странице в паспорте поставьте штамп, он не заплатит. Никогда не слышали историй про миллионеров, у которых официальная зарплата - минимальная? И с нее они платят алименты и содержание жене. Это опять к вопросу о козлах, которые ни для ГБ, ни для ЗБ не годятся
Blonde, у меня много знакомых живущих и в ГБ и ЗБ и таких страшных примеров нет. Есть только, когда разводятся, женщина получает от БМ копеечные алименты, т.к. у него за душой нет ни чего, а при летальном исходе потомству оставить не чего.
Между прочим, про алименты: если ваш муж будет выплачивать алименты на вашего ребенка, то при потере трудоспособнсти (травма, инвалидность, пьянка...что угодно) он может одать на алименты на вашего ребенка по достижении его совершеннолетия и тогда уже сын ваш или дочь будут содержать папашу!!!!
503. "невенчанные - значит неверующие" , поясняю, я уже поняла, что каждую свою фразу нужно разжевывать. Если люди живут, хоть в ГБ, хоть в ЗБ, невенчанными - то они либо вообще неверуют, либо маловеры, которые Богу молятся на всякий случай, а вдруг Он есть. Верующие люди в любом случае постараются узаконить свои отношения перед Богом.
Пустынный еж 525, и все таки не понимаю, уж извините. Тогда разъясните, что значит жить вместе. Если ночевать 1 раз в месяц, 5,10 - это ЕЩЕ встречаться? А 29 раз в месяц это УЖЕ жить или все ЕЩЕ встречаться? Или это зависит от продолжительности месяца? В феврале високосного года это одно, а в марте уже другое?. Я, да наверное и все, предпочитают четкие определения.
Blond Вы правы..
545 - мера определяется законом. И все. А когда на руках грудной ребенок, и нет возможности работать из-за этого ребенка, и родители не могут помогать - жить не на что. То есть - совсем не на что, никаких источников дохода. Тут хоть мало - все равно деньги.
Ольга - ГБ это как бы семья (совместны быт и все такое), но незарегистрированная официально.
//Не понравится, поставите еще одну синюю кляксу в паспорт, это быстро, в чем проблема? Вы когда получаете первый паспорт,то неужели несколько лет ходите без паспорта и примериваетесь, а КАК ОНО будет с паспортом// У меня знакомая три раза офиц. выходила замуж и два раза, после развода, возвращала девичью фамилию. Маразм ещё тот. Учитывая, что проще девственность востановить, чем эту фамилию. Когда она в прошлом году потеряла сумку-пояс со всеми документами, она очумела эти бумажки востанавливать. Учитывая, что в каждой анкете есть пункт "меняли ли Вы фамилию, когда"
ОЛьга, то есть, вы не понимаете, что такое гражданский брак, но осуждаете это явление, так? Я Пастернака не читал, но осуждаю? ГБ - это когда люди живут вместе, как муж и жена, не заключая официальный брачный союз, ведут совместное хозяйство и тп. Теперь понятно?
Форточка, по поводу священнослужителей. Есть хорошее выражение - "НЕ смотрите на те светильники, что коптят и чадят. Смотрите на те, что горят ровно и ярко". Слава Богу, батюшка - это не терапевт в районной поликлинике, не устраивает - идите к другому. А оскорблять чувства верующих не надо.
Кстати,раз уж разговор о возможности развода...а как насчет совместно нажитого имущества? Вот прожили вы в ГБ столько то лет,допустим,на его территории,и тут беда под названием разрыв.И предположем выставляет он вас из квартиры,куда вы в свое время также вкладывались,как и он.Я уж молчу про более существенные покупки(машины,квартиры).В законном браке все предусмотренно.В гражданском же каждый раз бегать и оформлять половинку на себя? Опять же возня с документами-так уж легче один раз паспорт испачкать.5 лет сожительствую,сорри,всю ветку не читала-возможно вы это уже писали,но как вы поступите в такой ситуации?
Зачем рожать, если нет уверенности в завтрашнем дне? Не уверенности из-за штампа в паспорте, а реальной материальной базы?
Зачем доверять мужчине, который ни чем, кроме синей печати, свое отношение к Вам не подтвердил?