Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
367, Аня, полностью сагласна. Когда зависишь от кого-то, от тех же родителей, волей неволей будешь чьи-то условия принимать. Понятно, что без штампа бы их не пустили бы жить родители. Когда пара сама себе все зарабатывает, им плевать на чье=то мнение по большому счету.
Аня что лучше - на выскребывание во имя доброго имени самостоятельной женщины? Или все таки поютиться с мужем и родителями? Только не надо говорить что предохранятся надо. ПОвторюсь что не париться о беременность можно только при полном бесплодии
Честно, я бы аборт сделала, медикаментозный. У меня в 20 лет были совсем другие заботы и посвящать себя ребенку я совсем не хотела.
372, багира, поютиться мало, а повесить свои проблемы с мужем и ребенком на родителей - нармально повашему?
376 отвечаю. Семья это когда проблемы общие. То есть если моя мама попадет под машину Не дай Бог, я буду о ней заботиться и не скажу что она повесила на меня свои проблемы. Или родители мужа в аналогичной ситуации будут вправе рассчитывать на поддержку. Так вот с молодыми людьми случилось непредвиденное, и родители им помогли. Тем более что речь шла еще и о жизни внука. Это называется семья. Если бы мать турнула дочь под ж - грош цена такой матери. Все сделано очень правильно. Вы хотите сказать что не дай бог вы попадете по поезд и вам отрежет ноги так ваша мать от вас откреститься и скажет "что ты на меня свои проблемы вешаешь". Просто люди нынче оскотинились совсем. Забыли что такое семья. Вот и не понимают как это так можно помогать детям, родителям, братьям сестрам.
Багира, Так за что вы уважаете детей, попавиших в такую ситуацию?
я уважаю всю эту семью, за то что они все друг за друга стоят. Потому что в других семьях обычно из-за больших мелочей дети с родителями срутся. Родители сначала расценивают детей как балласт который хочется скинуть, потом когда родители старятся то они уже для детей становятся балластом. И их скидывают, оставляют одиноко умирать в их же выстраданных свободных квартирах - в лучшем случае ходят раз в неделю продукты приносят. Но названная мной семья - скорее исключение чем правило
386 - они сначала закончили институт, нашли работу, взяли кредит, выплачивал в основном муж и т д и т п. Вот 10 лет и получилось в сумме, купленную квартиру еще сдавали какое то время остаток перекрывали. А жениться они и так хотели. Но вместе не жили. Просто беременность ускорила этот процесс.
а ваши пожилые родители будут иждивенцами когда не смогут работать? И с ними все равно прижется жить чтобы за ними ухаживать? После 70 например лет человеку одному уже сложно становится жить
Багира, а вам не приходило в голову, что бывает в жизни так, что юридически чужой человек может быть ближе и роднее члена семьи? Дороже матери, брата, отца, сестры? Ведь кровное родство значения не имеет, важны отношения между родней. Если они формальные, то это уже не семья.
Я имею в виду не только сожителей, а приемных детей скажем.
блин.Да вы чего,женщины? Что вы как сбесились с этим бюрократизмом!
Неужто вам мало просто жить в любви с человеком без всяких мелочей,бумажек,печатей?
ну захотите ребенка родить и поженитесь!
а так то вам на что все это?
ахаха...
Багира,вы удивительный человек...
Удивитьельный,потому что,странно не замечать очевидные вещи.
Я писала выше,что в ЗБ прожила 8! месяцев.а в ГБ живу уже пять лет.
Ну вы хоть лопнитье тут убеждая меня.что первй был правильнее и счастливее,чем второй)))
385.
Аня.
Браво)
И вообще ,не понимаю...
Живите все как вам удобно.выгодно или как считаете правильным.
Ну какая разница?
Мне плевать как живут мои соседи.как живет весь мир,я знаю, нашим отношениям не нужны никакие гарантийные штампы или контракты и т.д.
Тем более у меня есть своё жилье и в случает расставания я не останусь на улице,с другой стороны ЗБ тут даже не обсуждался...
Багира, вы правы, а шипящие сожительницы всего лишь останутся сожительницами для всех окружающих, о какой бы самостоятельности они тут не пели и о придуманых 100 отказах от законного предложения...Втайне все они мечтают быть законными супругами...Мужчина никогда не рассматривает сожительницу как жену, да-она может быть надежным тылом , вполне ему удобным,но женится он, когда готов взять ответственность за семью и женщину...Вот и ищут себе сожительницы хоть какого-то оправдания своему совместному незаконному проживанию, прикрываясь воплями о самостоятельности и нежелании выходить замуж...В былые времена-это вообще считалось позором....
Хех, только вчера пересмотрела фильм "По семейным обстоятельствам". Багира, а вам не кажется, что родители, которые всю жизнь работали и заботились о детях, заслуживают того, чтобы на старости лет (ну, или не на старости, а когда дети более-менее взрослые уже) отдыхать и заниматься своими делами, а не нянчится с внуками, которых их детки заделали случайно (и как это получается только? У меня вот ни разу промахов не было, в чем причина?), не стирать им пеленки. И они имеют право на покой в кваритре, которую сами заработали и не обязаны терпеть чужого им человека только на том основании, что он - жена или муж их ненаглядного ребенка.
403, вы прежде чем всавлять свои ценные комментарии, прочитайте ветку, это давно уже все осбудили. И не надо рассказывать байки про плохих ГМ, бросающих своих жен. Если бы в ЗБ так никто не делал...сплошь и рядом, законные мужья бросают своих жен с детьми (грудными) и не платят алименты. Брак сейчас ничто, поскольку то, что заключают две залетевшие малолетки, севшие на шею родителям, это тоже брак, а это уже смешно.
2 l [23567356] - трудности, возникающие у людей с заниженной самооценкой и куриными мозгами вовсе не следствие их жизни в ГБ. Это следствие их проблем (низкой самооценки и куриных мозгов). Кто мешал вашей подруге оформить машину на себя? Опять таки, встречаясь с придурком ты рискуешь нажить приключений на попу в каком угодно браке.
Кстати, из ипотеки, при долевом участии, любой из дольщиков может выйти, и вернуть свои средства. Но это,если хватило мозгов оформить долевое участие.
Раздражает, когда забегают на ветку еще одна гордая жена, скажет пару каких-нибудь банальностей типа "все женщины мечтают выйти замуж" и "а я знаю пимер, когда ГМ бросил свою женщину и тут же женился на другой" и "А в ГБ все женщины - бесплатная прислуга". Мозгов не хватает даже, чтобы псмотреть сообщение на последней странице, где довольно четко обоснованно, почему некоторые предпочитают жить в ГБ. Да ну, зачем напрягаться, вякнем пару заезженных фраз и хватит.
Мне было очень смешно, когда тетеньки в больнице докпывались, почему у нас нет штампа. При этом их законные мужья приходили к ним раза два в неделю, а мой мужчина у меня торчал непрерывно, заваливая цветами и всякими вкусностями. Собственно, тогда я и решила, что хочу детей и мы поженились.
Аня, вы то и дело твердите про малолеток. А что разве другого варианта не существует? Вы слишком нервничаете на форуме, если бы вас так не волновал ваш статус сожительницы, то так не кипели бы здесь. "Брак сейчас ничто" -уверены? Это вы так решили? Помоему, до сих пор в обществе не признается ГБ и не рассматривается такое сожительство наравне с ЗБ. Сожительствуете вы и ради бога продолжайте так жить если вас все устраивает, но для посторонних людей и для окружающих вы все равно просто сожители и ГБ не воспринимается серьезно. Почитаешь вас тут, все кто живет ГБ доказывают, что не хотят официальных отношений, только вне форума я ни одной такой не встречала.
Еще одна, Оленька прочитайте форум сначала. Я не раз писала, что мы уже поженились и для меня ничего не изменилось. если бы не захотели детй, мне бы и в голову это не пришло.
Оленька, ну бред пишите, честное слово. Вы в Москве живете? В Москве давно плевать всем на общество. Я даже не знаю, кто из моих друзщей расписан, а кто живет вместе, потому что мне это неинтересно, я к ним в паспорт не заглядываю.
418, для меня да, обязательно. Я и для своих детей буду настаивать на ГБ. А я и не доказываю, мне смешно читать одни и те же штампы. И если бы мня реально парило общество, я бы вышла замуж через 1,5 года сожительства, когда мой ГМ сделал мне предложение, а не через 7, когда мы захотели завести детей.
Причем у таких людей в голове код какой-то проштампован. Вот надо замуж. И все тут. За кого - а пофигу. По-любви, конечно, как-же без нее, родимой. Встречают "первого встречного", пардон за тафталогию, вешаются на шею - "Ваня , я Ваша на веки". Стеляться, угождают, ведут долгие беседы о счастливом быте, как они ни в чем не нуждаются, и все прощать будут. И не надо им подарков дорогих, цветы они не любят, а отдыхать предпочитают у бабушки в деревне. От такой неожиданной радости, что на их пути возникла бессеребренница-дура первый-встречный тает и делает предложение руки и седца. Звучит Мендельсон и наступают суровые реалии.
Если мой ГМ жил со мной не по любви, то тогда трудно сказать почему...Удобно ему со мной не было, готовить не люблю, уборку раньше вдвоем делали, потом быстро поняли, что это не для нас и взяли домработницу, характер у меня капризный, мне нужно, чтобы меня баловали...Поэтому я всегда знала, что его держит любовь, а не то, что ему со мноц удобно. В принципе поэтому мне и не нужен был штамп, для меня и так было ясно, как он ко мне относится.
Мою подругу перестала даже ее мать уважать. Она дура дурацкая, и кроме меня ее не поддреживат ни кто. А не рвись она в ЗАГС, поживи с этими кренделями в ГБ, все бы стало на свои места. Да, кстати, черт с ним с обществом, и с людьми "совкового" мировозрения, если для таковых единственная мораль в вышеизложенной истории - "зато она дваждыжена полных придурков".
Полный бред, Оленька, вот эта цитата из Вашего поста "Сожительствуете вы и ради бога продолжайте так жить если вас все устраивает, но для посторонних людей и для окружающих вы все равно просто сожители и ГБ не воспринимается серьезно."
Конечно не серьезно нас воспринимают, если мы семьями дружим с крупными чиновниками и партнерами мужа по бизнесу. И если муж, перед серьезным решением о том стоит или нет сотрудничать с новым человеком, знакомит его со мной - у меня интуиция хорошоая, и я людей не надежных сразу чуствую.
Типа нет бумажки - нет человека
А когда в ГБ рождается ребенок, то что тогда?
432, тогда все, убиться всем троим нафиг - и маме, и папе, и ребенку. Родили без бумажки и штампа в паспорте. ПОЗОРИЩЕ.
Гнилое, не то слово. Только вот забавно, что помимо форума, я его предствителей не встречала, в принципе. Даже моя горе-подружка не рассуждает,подобно багирам и оленькам. Просто изменить ничего не может в "прошщивке" своего головного мозга.
А вот перед рождением ребенка надо официально отношения оформлять. Для удобства своего ребенка.
Для какого удобства ребенка?
А за что тебя, Форточка забанили? Ты им предложила вступить в ГБ:-)?
Удобство записи отцовства, прописки и проч.
у меня больше примеров, что ГБ крепче чем ЗБ, разводов очень много
А вокруг меня-счастливые ЗБ и уважающие себя девушки и женщины... А тех, кто живет в сожительстве, никто не уважает, ну спит с кем-то там сыночек для снятия сексуальной напряженности,так матери этих сыночков и считают, что , пускай, мол, ему ж надо с кем-то физиологически, домов терпимости у нас нет, а потом он найдет нормальную и женится...Сколько мужчин не спрашивала, никто не воспринимает сожительницу серьезно, просто удобно...И все, как ни странно, в поиске своей женщины, на которой женятся сразу...
девушки вот и думайте, если они даже из браков сбегают, то от сожительниц вообще грех не уйти
Д 449, объясните мне, в чем не уважение сожительства в гражданском браке?! В том, что вы так решили?! или такие же как вы?!
2 Д [78986832] - Вы в какой стране и городе живете, если не секрет? И какой круг общения? Кто по профессии?
Я москвичка, копирайтер, муж в строительном бизнесе. Круг нашего общения - литераторы, поэты, рекламщики с моей стороны; бизнесмены (строй. бизнес, инвесторы, чиновники, проектировщики) со стороны мужа. В нашем круге ГБ - норма, официально оформляют отношения перед рождением ребенка. Правда, в крупном бизнесе модно жениться на юных модельках, с заключением брачного котракта. Через года два развод и новая моделька. Но мы с такими близко не дружим, - так приходиться поддерживать знакомство - бизнес есть бизнес.
Форточка, да не тратьте вы на них нервы. Для них высшее проявление уважения - штамп в паспорте. Выше уже просто ничего быть не может. После этого мужик может и гулять, и пить, и изменять. Зато уважил, в ЗАГС сводил. Она теперь ЖЕНА, за что ей всеобщий респект и уважуха. Что можно сказать о людях, которые позволяют себе огульно хаять образ жизни других людей? Ничего хорошего.
458.// его семья воспринимает ГЖ как чужую приходящую девушку, гворит заезженные фразы из серии, какая разница, есть штамп или нет, тогда женщина действительно мучительно ждёт предложения или уходит от мужчины// Так такие девушки за ГБ и не заступаются.
Я вот сейчас задумалась, а меня ведь мой МЧ в ЗБ поймал, пользуясь моим чувством противоречия. Я первые 3 года говрила, что не хочу замуж, правда а ГБ тоже не хочу. А потом я как-то в шутку сказала, ну попробуй женись. А он тут же, ну с чего ты решила, что я собираюсь. Шутки шутками, а я задумалась. И когда через год дошло до предложения, я уже хотела замуж. Хотя, в общем я уже писала, мне роственники с обоих сторон не дали бы спокойно жить в ГБ. Да, я побоялась итдти против них и не стала уговаривать МЧ на ГБ.
Я, кстати, хотела в ГБ, потому что не была уверена, что хочу пробыть с МЧ всю жизнь, а если ты официально не замужем, то всё же свободна гораздо больше.
Ну, родители, это не главная причина. У моего МЧ как раз классическое представление о браке, о котором пишут противницы ГБ. К жене уважения на порядок больше.
Самое интересное после свадьбы, муж стал на порядок заботливее, внимательнее, прислушивается к моему мнению гораздо больше( говорит, ну мы же теперь женаты). У меня стойкое ощущение, что из-за таких мужчин как мой мч женщины стремятся в официальный брак.
А я вот сейчас подумала, что тетки, вопящие о том, что ГБ - это сплошное унижение, а ГЖ - подстилки и никто, и воспитывают мерзких мужиков, которые не уважают женщин вообще. Очень грустно.
Да, и правда грустно. Мой ребёнок, надеюсь, будет полностью сам выбирать, дай бог есму пара с адеукватными взглядами попадётся.
У нас в браке наоборот, мы после свадьбы стали больше оба за собой следить и отношения беречь. ОТвественнее к отношениям подходить стали.