Гость
Статьи
Гражданский брак
Обсуждение закрыто

Гражданский брак

Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.

Anonymous
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

//я думаю любой нормальный человек если он психически вменяем - отвечает за свои поступки// А мужчина который зовет девушку в ГБ - отвечает за свои поступки, или Вы ему отказываете в нормальности? А девушка, которая на это соглашается - нормальна?

Аня

Господи, багира, что ж Вы такая ограниченная...Ну как можно так рьяно писать о чем не знаешь. Вот такие жены вызывают у меня сомнения о своей состоятельности в жизни (кроме самого высшего счастья - замужества). Я уже писала где-то в начале ветки. Я жила в ГБ 7 лет. Стади жить вместе, когда нам было по 21, о белом платье я ниогда не мечтала, сважьбу не хотела, хотела серьезных и длительных отношений. За 7 лет из нищих студентов мы стали высокооплачиваемыми специалистами, мой сожитель подарил мне квартиру, вместе купили общую. Замуж звал, но не хотела, пока все не устаканится. Потом поженились. Меня бесит, что багира выставляет женщин какими-то тупыми овцами, которые не в состоянии сами решить, что им нужно. Видно, что зависима от мужчины на все сто, если даже не материально, то морально. Как человеку может даже в голову не придти, что женщина может тоже чего-то хотеть или не хотеть, быть не уверенной в своем партнере на 100\% и т д (да мало ли причин). Вот я считаю полными идиотами тех, кто женится через 2 месяца после знакомства, считаю, что они думают одним местом, честно говоря. Даже если бы мы не поженились после 7 лет сожительства, а разошлись, я бы все равно никогда не жалела об этих годах. Недавно я попала в больницу на 5 месяцев и мой сожитель, "который мне никто, для которого я просто подруга, и ничего нас сроду не связывало" ночевал в больнице, заваливал меня цветами и всякими вкусностями, женщины, котрые лежали со мной, и к которым муж приходил раз в неделю, докапывались до меня почему мы не женаты:) Вот вам и наивысшее благо - штамп:)

Аня

Гоподи, какое Вам дело, почему Вдовина родила троих детей:) Захотела, вот и родила, может она и без него бы их родила, к тому же не думаю, чо он детей не обеспечивает. Уж не думаю, что она их рожала, чтобы он на ней женился:) Такой бред, как может женский пол так принижать других женщин, у самих рабская психологоия, да еще и остальных судить берутся. Не думала, что все настолько запущено.

Афродита

читаю и смеюсь:) дамы, вы в каком веке живете? какая бесплатная обслуга? все, что я делаю по дому-изредка стираю свое кружевное белье, не доверяя это ответственное дело ни МЧ, ни домработнице. даааа...ГБ-это очень, очень унизительно:) что за стереотип, якобы все женщины хотят штамп? я не хочу. но придется. то все полгода руки не доходили-купили квартиру, делали ремонт (к сведению, квартиру МЧ согласился записать на мою маму, так что не надо про бедных брошенных гражданских "жен" без имущества). сейчас переехали, почти до конца обставили квартиру, встали в очередь на мою машинку...теперь, когда основные дела окончены, можно и оштамповаться. я уже даже придумала себе свадебный наряд: кеды, драные джинсы, футболка и кепка. и только мы вдвоем:) не считаю ,что ради прямоугольничка в паспорте стоит выряжаться и собирать кучу гостей. как-то так...

Abaldela

204
Это просто ханжество.
никогда штам не делал любовь крепче,уважение сильнее,доверие безграничнееи т.д.
Скорее наоборот.От обратного.
Женатым только дай кусок свободы отхватить,так как большинсвто и мужчин и женщин в законном браке считают,что одели ярмо себе на шею.
И даже когда ни любви,ни понимания,да часто даже совсем до ненависти доходит,а их держит этот штапм,общественное мнение и ещё Бог знает что.
Только кого ради такие жертвы?

Abaldela

Любовь не требует подтверждений вроде брака или соижительства вообще.
И расписываются официально,не только по любви,об этом кол-во разводов хорошо свидетельствует.
И в ГБ живут пары долго и счастливо.
Просто каждому своё.
Я в первом браке официальном 8 месяцев прожила,до этого встречались 2.5 года.
Жалею,что не пожили вместе хоть чуть-чуть,потому что совместное проживание сильно отличается от встречаний,пусть даже и каждый день.
А в ГБ вот уже пять лет и я счастлива))

Anonymous

219, да, я - ханжа и традиционалистка. Никаких проверок по 1,2,3 и более лет. Максимум - 6 месяцев. На работе испытательных сроков и тест драйвов хватает. А мой дом - моя крепость, мой тыл. Обложили, понимаш, проверками со всех сторон.

Пустынный еж

Дамы, надо думать головой и понимать, что никто кроме вас вашу судьбу не устроит. Если выбрали козла, согласились его обслуживать и милостиво ждать предложения руки и сердца, то кто виноват? Только вы. Если хочется замуж, то ищите мужчину, который хочет жениться. Я не против ГБ. Я против изначально неравных отношений и безответственного отношения к собственной жизни (пардон за тавтологию).

Anonymous

226. Кто это здесь козлов обслуживает? И как Вас ЗБ защитит от того, что муж, с которым Вы начали жить после свадьбы, не окажется козлом? И не будет Вам изменять и тд? Вы на Вумане только эту ветку посещаете? Загляните на другие. Где девушки собираются избавиться от статуса законной жены, потому что он, гуляет, у него анкета на сайте знакомств, побил, любит маму больше чем жену и тд. И ещё, загляните на те ветки, где те же самые дамы, которые здесь пишут о том, что "только ЗБ, иначе он тебя не уважает", налетают как куры на червя на девушку, которая в 21год вышла замуж и - о ужас!- живут они у родителей! Потому, как там считают эти дамы, замуж надо выходить, когда будут средства на свою ж/п. А до этого момента все должны себе узелок завязать на это дело. Потому, как секис до брака эти тети тоже признавать отказываются.

Abaldela

225
Какие проверки?
Это для вас ГБ проверка.
А для меня нет.Со штампом или без,я бы не стала жить с человеком ,который уже кроме раздражения у меня никаких чувств не вызывает.Для меня не цель-штамп.Абы какой,лишь бы муж перед соседями.

Abaldela

226.
Ну конечно можно побеспокоится о своем будущем и путём пары разводов получить от раздела малую толику ,а потом наслаждаться обеспеченной жизнью)
А если сожитель уже обеспечил жильем и средствами на ближайшие пару десятков лет? Тогда получается и нет нужды в браке?
Почему вообще к браку и семье такое потребительское отношение..?

Anonymous

230. Блин, если Вы сами в ГБ, какого болта мы тут выясняем? Обобщаю - есть куры, которые в законном браке все стерпят и есть нормальные, которые от сожителя уйдут, если он козел.

Пустынный еж

231, вот именно. А бедные девочки, про которых говорят, что их в ГБ поюзали и кинули, чаще всего сами в этом и виноваты. Неужели они не чувствовали как мужчина к ним относится - как к любимым женщинам или как к временному варианту?

Anonymous

На всякий случай предупреждаю, речь в предыдущем посте идет об определенном менталитете. А не о том, что все женщины - несчастны с мужиками.

нюша

Вообще, гражданский или законный брак. Это личный выбор пары. С одной стороны я сугубо за гражданский брак, а с другой стороны менталитет родственников: как моих так и моего мужа, да и самого моего мужа говорит в пользу ЗБ.
По себе скажу, что после свадьбы у меня, во-первых, отпали все проблемы с родителями МЧ ( при ГБ этого бы не случилось, мы жили некоторое время вместе), во-вторых, сам Мч стал на порядок заботливее и внимательнее.
При этом сама думаю, а может черт с ним, с недовольством моей семьи в случае ГБ и отношением той семьи, теперь вот просто так не уйдёшь.

Изабель

В ГБ позволяют себе жить самодостаточные, обеспеченные, сильные женщины и вторая категория - это, наоборот, забитые недалекие глуповатые необеспеченные женщины, которым нужен только штамп, чтобы потом воспользоваться средствами мужа (уж на это у них ума хватит). Чтобы обеспечить себя и свое потомство за счет мужа, если будут с ним жить или в случае развода. Таких теток всегда и везде больше - поэтому и создается впечатление, что ГБ это унижение для женщины, что все женщины хотят замуж и тд и тп.

нюша

ЗБ, это далеко не способ получить фин средства, сейчас и в ГБ можно быть в этом плане защищённой.
Изабель, а разве дети не общие? Это и дети мужа. Волт, ксати, выйти замуж, достаточно легко, а решиться родить данному человеку по-настоящему серьёзное решение. Ребёнок связывает с мужчиной на всю жизнь, даже если вы разведётесь, вам придётся общаться.

Аня

Мне вообще тружно понять, почему ГБ унизителен, просто в голове не укладывается, все любят лепить штампы, а объяснить толком не могут. Вариант, что в ГБ женщина обслуживает мужчину не катит, так как мой сожитель всегда из кожи вон лез (и продолжает лезть в ЗБ), чтобы обеспечить мне комфортный быт, бытовых ссор у нас никогда не было, не представляю, как из-за быта можно ругаться. У нас квартира огромная, у каждого есть свой угол и нехилый, так что если надоедаем друг другу, разбегаемся по комнатам:) Квартиры кстатибыли куплены в сожительстве, одну он мне подарил чисто мне, а одна общая, мы за нее вместе кредит выплачиваем. Или унизительно, потому что замуж не берут...тоже сомнительно. Если бы мне нужен был бы так сильно штамп, я бы его давно получила, мой сожитель всегда был только за (опять же из-за неудобства перед моими родителями, хотя они в нем всегда души нечаяли). И даже если бы так случилось, что после 7 лет сожительства, он бы ушел к другой и женился официально на ней хоть через три месяца, я бы не считала, что это потерянные годы, тк если бы он (или я) влюбился, мы бы все равно разошлись (если были бы на тот момент в ЗБ), измены я не приемлю категорически, а то что он так быстро женился, означало бы только то, что для той девушки ЗБ очень важен и все.

Аня

И это не исключение, все мои знакомые, котореы жили в ГБ, вполне самодостаточные женщины, не рвущиеся замуж. Просто для них это не принципиально, материально они защищены, а от других проблем штамп не удержит. По крайней мере я хочу, чтобы со мной жили только по любви, а не из-за детей, имущества, штампа и т д

Пустынный еж

Аня, да нет в ГБ ничего унизительного. Просто так хочется считать оголтелым и не очень умным тетенькам, коих очень много на этом форуме. Странно, что они до сих пор не прибежали и не обозвали нас мерзкими сожительницами, которые раздвигают ноги перед мужиком за бесплатно (то есть, не получив за это штамп в паспорте).

Аня

Я просто, честно говоря, в жизни не встречалась с таким негативным отношением к сожительству, просто у меня и мужа столько знакомых так жили и живут, что я думала это в порядке вещей. А на форуме это оказывается унизительно. Я даже так и не задумывалась никогда о сожительстве в таком аспекте. Мне кажется, то от женщины многое зависит...Я привыкла делать так, как хорошо мне, поэтому я никогда не жила в дискомфорте с собой

нюша

_Просто так хочется считать оголтелым и не очень умным тетенькам, коих очень много на этом форуме. Странно, что они до сих пор не прибежали и не обозвали нас мерзкими сожительницами_
Почитав Вуман начинаешь верить, что все бабы дуры, все так накидываются друг на друга. Замужние обзывают незамужних сожительницами и несчастными, девушки в ГБ обзывают тех кто в ЗБ клушами в бигудях, несамостоятельными, убогими женщинами, которым нужно воспитывать своих детей за счёт мужа(словно это и не го дети). Любовницы обвиняют жён во фригидности, униженности, всё той же бигудястости, а жёны называют любовниц подстилками. А теперь вопрос, вы где-нибудь видели, чтобы мужчины так грызлись. Не накинутся все мужики на Мужчину-любовника, на мужском форуме, или на того, который решщил жениться или не жениться....

Anonymous

245. У них просто аргументов нет. Вот увидите, сейчас какая-нибудь прибежит, ляпнет очередную банальность, надеясь нас задеть и скроется безвозвратно.

нюша в стоптанных тапках

251_ Не читала, боюсь туда идти, почитываю в туалете, есть такой грех. Вдруг меня там за это....

Anonymous

250. А чего их защищать то? Их никто не обижает. Хотят замуж - пусть идут. Только, не надо навязывать свою мораль и убеждения другим людям и писать гадости про тех, кто чем то от тебя отличается.

Anonymous

Просто, никак не хотят принять некоторые дамы простую вещь - выйти замуж сейчас,это не то же самое, как сто лет назад. Сейчас жить ГБ - это НОРМАЛЬНО. А они так кидаются на амбразуры, что можно подумать, что все ГЖ мечтают всех в этот ГБ загнать, а офиц. браки отменить.

нюша без тапок

263_ А вообще, Лиза, я свами согласна, роспись нужна для того, чтобы узаконить рождение ребёнка.
У меня просто несколько иная ситуация была. Но вот у меня к вам вопрос, а если вы не посмотрели на , например, пожилых родственников, когда начали жить в ГБ, ну проявите вы настойчивость и сходите просто распишитесь. Мы вот ещё роспись подогнали под наш отпуск, который и так уже давно до всей этой котовасии с браком планировали.

Anonymous

266. Чем пропечатает он Ваши документы? Кокардой? :)

нюша без тапок

Кстати, расписывают и в будний день, прямо в кабинете, где принимают заявление, без парадной регистрации. Заходишь, парой, отдаёшь паспорт, и через 20 мин тебя приглашают поставить подпись и можно идти.

Аня

Да, мы так и сделали, а потом сразу на самолет и, как это ни банально, на Мальдивы:)

нюша без тапок

Тётенька, ксати. была в шоке, что мы от церемрнии отказались, когда щаявление подавали. Она крайне смешно расписывала: вы придёте сюда одни, без никого, отдадите паспорта, вам придётся мин 20 ждать, и потом вы просто поставите подпись.
Тётенька была в тихом ужасе, что все её увещивания подействовали на девушку обратным образом, я на каждый аргумент радостно кивала: "Да". :) Да, а вечером, мы ещё банальнее улетели в египет.

Изабель

Аня

Мне просто было бы смешно слушать, как после 7 лет в ГБ, тетенька нам будет рассказывать про то, что в плавание отправляетя корбаль по имени семья (или что они там говорят)

Anonymous

223, вот ваша *** сущность и выплыла!"Брак должен быть построен на любви со стороны мужчины и расчете со стороны женщины". жизнь показывает, что как раз такие жоны потом остаются у разбитого корыта.

Лиза Симпсон

Прощения прошу за флуд, но у меня с белым платьем невесты вообще негативные ассоциации с детства. Я когда в 4 классе училась, у нас в школе девочку машина сбила. Хорошая девочка была, отличница и все такое. Так вот ее гроб выставили в актовом зале, что бы с ней все друзья могли проститься. А одета она была в белое платье невесты, на голову фату ей нацепили, и жутко-жутко накрасили. Я после этого ужаса неделю спать не могла. С тех пор белое платье и фату недолюбливаю, мягко говоря.

Anonymous

281. Они что, лютеране? А зачем Вам белое платье? Пусть будет белый костюм. Пиджак под Шанель и узкие бруки.

Лиза Симпсон

2 Anonymous [29889868] - бррр... Еще небось и примета какая-нибудь мрачная - платье подпалить...
2Anonymous [94544169] - ну вообще-то мне не нравиться на торжествах наряд брюки-пиджак. Вечерние платья я очень даже люблю.
У нас еще обсуждается вариант забавный и я, и муж - айкидоки. В смысле - айкидо занимаемся. Можно в качестве свадебных костюмов надеть кимано, и устроить поеденок. Прямо в ЗАГСЕ.:-)

Anonymous

286. Не знаю, как к этому отнесутся Ваши гости, но работникам ЗАГСа это точно запомнится.:)

девушка-невеста

Встречаемся 2,5 года, живем в ГБ 2 года.Он хочет расписаться, я -нет, причем очень не хочу.Меня все устраивает в ГБ, не брежу ЗБ.Не думаю, что что то меняется после женитьбы/замужества.Считаю, что если (если пара жила ГБ)женщина дает понять в ГБ, что она может позволить по отношению к себе, а какое поведение-нет, то после свадьбы со стороны мужа не должно быть никаких кардинальных изменений:унижений, избиений и т д.

Изабель

Ничего не понимаю, почему в ГБ бесплатная домработница, а в браке что оплачивают что ли услуги по ведению домашнего хозяйства?

Anonymous

291. Ну, типа, в законном браке вкалывают в благодарность за штамп, как то так.

Пустынный еж

Изабель, незнайка писала: "я, девушка, так и буду стирать и убирать за ним". По-моему, это функция домработницы, а не любимой женщины.

Пустынный еж

Кстати, да, убирать за ним и стирать в браке уже не так страшно? Штамп душу греет?

инко

В ГБ перспектива только для любителей ГБ. Можно всю жизнь прожить и не расписываться. Если женщина надеется когда-нибудь выйти замуж за этого человека, то ГБ не для неё.

Удивляюсь

Я поражаюсь таким яростным спорам. Я живу в ГБ уже 8 лет, все мои друзья живут в гб и никто никого не спрашивает - а когда вы поженитесь, а почему не женаты??? По-крайней мере моя родня, да и мужа тоже никогда с этим вопросом не приставала. Даже когда я забеременела. И, кстати, нигде никаких проблем при регистрации ребенка и прочих формальностях не было. Пришли с отцом ребенка, какие-то заявления написали и все ок. И еще одной вещи удивляюсь - кто вас заставляет в гб ОБСЛУЖИВАТЬ мужчину? Не хотите, не обслуживайте и все, в чем проблема-то?

Удивляюсь

к посту 296. Подчеркну, что я живу в России и даже не в Москве, но каких-то сильных стереотипов насчет ЗБ или ГБ здесь не наблюдаю.

багира

Каждая вторая незамужняя девушка говорит что на самом то деле ее приглащают замуж чуть ли не по два раза на дню каждй раз новый кавалер, а она не хочет. Каждая третья вам расскажет какая она бизнес вуман, и потому семья не для нее, каждая пятая расскажет что ее бойфренд от нее без ума и носит ей каждый день кофе в постель но на деле что мы имеем. Давайте посмотрим правду в глаза. Многие женщины даже в ГБ гордо именуют себя женами - видимо это какой то рудимент который остается в мозгу даже у самой "прогрессивной женщины". Вроде как она и современна, и остаивает права и свободы женщины, нового склада ума, говорит что она вне семьи и не идет за стадом. Но парадокс! она называет себя женой (!!!) своего ГМ. хотя на словах считает антисемейницей. Вы вообразите как это звучит - например так же ненормально как из уст человека выступающего за отмену рабства слышать приблизительно такое о себе "я холоп Ванька челом бью". Не подумайте что я сравниваю брак и рабство, я просто провожу аналогию по сюрреалистичности этой ситуации.

багира

Не подумайте что я против ГБ. Я сама пребывала в нем год. До этого еще полгода просто встречались, но! Я не верю что все обстоит так как это преподносят барышни. См пост выше ╧298. На деле при переписи населения выяснилось что замужних женщин у нас больше чем женатых мужчин. Мужчина вне брака считает себя настолько свободным насколько хочет. А женщина создает себе иллюзию брака при совесмтном проживании с мужчиной. Случаи когда зарегистрировать брак просто невозможно юридически мы не рассматриваем (потеряны документы, не найдено местоположение бывшего мужа и пр) Мы рассматриваем случай когда одна сторона не хочет регистрироваться со второй в вторая пока еще не поняла что это значит. Чаще все таки регистрироваться не хоят мужчины, что бы там не говорили девушки. Ведь любую спроси - услышишь "Это я не хочу замуж!" - наверно они все сговорились одинаково отвечать ))). Мужчины чаще женщин не хотят брака. Это тоже статистические данные и они отнюдь не противоречат мужской психологии. Мужчина может иметь столько подруг сколько захочет, но чтобы остановится на одной ему нужны веские причины. Либо любовь либо неприодолимые обстоятельства. Иначе они не женятся.

багира

так вот к чему это я. Отменять ГБ конечно же никто не призывает. Я просто высказываю свое мнение. Оно основано на мнении тех же мужчин. Очень многие из них на проводят знак равенства между ГБ и ЗБ. Ни один мужик не будет считать свою подругу такой же по статусу как законная супруга. Есть девушки которые это понимают, они кстати не называют своих МЧ мужьями. А есть те которые этого не понимают и с пеной у рта доказывают что это практически одно и тоже тока без пачкотни бумаги. Вот этих то и жалко. Вот эти то и есть жертвы. Только не коварных мужчин а собственной глупости. Я уже говорила что историй когда длительный ГБ обрывался внезапно свадьбой вовсе не на гражданской жене - пруд пруди и больше. И причем в этой ситуации мужик то прав. Даже оставляя свою ГЖ хоть с выводком детей - он прав. Потому что не брал перед ней никаких обязательств. И соответственно его совесть чиста. Он не женат - следовательно свободен для других невест.

Аня

Все очень-очень индивидуально, мой мужчина называл меня женой в сожительстве, я его мужем не называла, да и сейчас не называю, ну то есть не тыкаю "муж, а вот мой муж, а у моего мужа", как все замужние, называю по имени и все. А те, про кого Вы рассказываете просто непорядочные мужчины