Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
Лиза Симпсон [50857067], у вас немного другая ситуация, ваш гражданский муж изначально показал вам серьезность намерений относительно вас, он сделал предложение, это вы отказались. А есть девушки, которые живут несколько лет и хотят узаконить отношения, но их мужчины увиливают и дают ложные обещания. А вы можете быть уверены в своем муже и так без штампа в паспорте.
Оля, нам женщинам, надо быть тонкими психологами... Надо понять причину не желания МЧ жениться. И затем устранить эту причину. Но вообще, первично должно быть чуство. Если честно, я не понимаю - зачем хотеть выйти замуж? Ведь свободной быть лучше. Вот если детей заводить - это другое дело.
И еще, мужики - спортсмены. Они преследуют лишь ускользающую цель. Вот я замуж с юности не хотела, и как на зло большинство моих парней начинали бубнить о женитьбе. Меня это пугало и отталкивало. Так что, если девушка сразу заявляет, что свадьбы не хочет, замуж не пойдет, и вообще она птица свободная, то предлжожения руки и сердца себя ждать не заставят.
111 Лиза Симпсон. Вы сами себе противоречите. Вы говорите что не хотите замуж. Но гордо именуете своего сожителя "МУЖЕМ" а себя следовательно считаете его "женой". Это по меньшей мере говорит о том что вы лукавите даже здесь либо вете себе. Если женщина не хочет замуж за мужчину, то она и не хочет быть женой данного мужчины. Это связанны понятия подразумевающие что муж и жена связаны брачными узами. И очень странно стазу переводите тему на материальный компонет. Сразу видно суть ваших отношений. И сразу становится ясно почему вы и не замужем. Я так скажу есть другие понятия кроме "жены" - содержанка, любовница, и пр. В этих отношениях обычно мужчина завуалировано платит за секс чтобы не быть обязанным женщине чем то большим, например верностью, или обязанностью "жениться на бедной девушке как честный человек". В таких отношения мужчина либо уже женат, либо не видит свою подругу в качестве человека с которым он был бы готов провести остаток дней.
Есть у меня пара знакомая которая живет вместе уже 8 лет без росписи. Никакими мужами женами она себя не называют. Это же смешно. Он ее называет "моя подруга" она его "друг". Все понятно. Если они захотят чего то более чем сожительство сразу станут "мужами и женами"
предыдущий пост мой тоже
тьфу! *121
Раньше порядочные девушки до свадьбы не давали. И что? Теперь другие времена. С каких пор секс стал только одной мужской физиологической нуждой? Желание выйти замуж √ нормальное и ничего стыдного тут нет, но только когда это не главная цель и лишь бы за кого. Еще раз объясню, почему многие мужчины не спешат с предложением руки и сердца. Сейчас все можно получать и без БРАКА. Создавая семью, мужчина берет на себя много обязательств. Поэтому он должен быть уверенным в выборе.Тут часто навешивают ярлыки, что если не сделал предложение спустя полгода, то уже и не сделает или спустя год ГБ не делает, то и не ждать. Что за абсурд? Я вообще считаю, что за год нельзя узнать человека достаточно хорошо.
дима, если бы дело было только в сексе опросов бы не было. Двое встречаются раз в сколько то дней,занимаются секасом и разбегаются. Но ГБ это сожительство. Почему женщины в ГБ зачатею называют себя женами? потому что исполняют функции которые должна делать жена. Например ведут хозяйство. Готовят еду,стирают убирают. В этом случае женщина обслуживает мужика помимо того что предоставляет ему возможность посекситься забесплатно. Приэтом совершенно безвозмездно еще и хозяйничает по дому ))) но если мужик будет мыть посуду, стирать, пользоваться бытовой техникой, завтрак в постель ей носить - то такой ГБ женщине очень даже может быть и выгоден. Но таких альтруистов - невелико число ))
а вот вам пример мой, мне 29, ему 35, у каждого свой бизнес, недвижимость, вместе 6 лет. У него 1 ребёнок от предыдущего брака, у меня никого. Последние 2 года проживаем вместе. Пришлось согласиться, тк он поставил жёсткое условие -либо съезжаемся, либо расходимся. Теперь примерно так же ставит условие о офиц. браке. Я лично не понимаю, вот ЛИЧНО мне зачем брак ? Семья? у нас и так семья, где обязанностей у меня только прибавилось, свободы поубавилось. Если я хочу вечером туссе с подругами мне приходится сообщать об этом любимому. Приходя домой и обнаружив, что меня нет, звонит и спрашивает, где я, приходится опять же отчитываться-сообщать. Вот опасаюсь, что в браке прав поубавится) Зачем успешной ,молодой даме офиц. брак ? даже с ещё более успешным МЧ ? если и так жить прекрасна ? особенно когда каждый живёт в своём доме и встречаются. Нет быта, есть только радости встреч.
2 багира [93022075] - читайте внимательно - мне не говорили - ""окей крошка! как ты то что мне надо! я же спортсмен!" то это скорее всего говорит что ему нужна баба на перепих, и без особых проблем." Мне говорили - "выходи за меня замуж". Но это, в 90\% случаев значит, что от тебя ждут рождения ребенка. А я к этому пока не готова.
И еще. ГБ от сожительства или просто секса с постоянным партнером отличается степенью ответственности и глубиной чувства между партнерами. И наличаем совместной собственности и проч. хозяйственных отношений.
ГБ себе могут позволить лишь люди с высокой степнью осознанности.
А мне вообще нравится логика некоторых оголтелых противников ГБ. Типа женщина мужчину обслуживает кругом, стирает-убирает-готовит, да еще и в постели его ублажает, а он на всем готовом. А ей ничего. Типа в ЗБ она будет делать то же самое, но осознание того, что в паспорте есть штампик, будет душу греть. И видимо, сделает готовку-уборку-стирку и секс уже не такими постылыми)))).
"Типа в ЗБ она будет делать то же самое, но осознание того, что в паспорте есть штампик, будет душу греть. И видимо, сделает готовку-уборку-стирку и секс уже не такими постылыми))))." Не факт. Для оголтелых противниц ГБ самой дальней точкой является свадьба. Жизнь после свадьбы они особо не планируют, ИМХО
133,а оставшиеся 10 \% что означает?(если 90\% хотят ребенка)
Я уверена, что после штампа ничего не меняется в плане быта между партнерами, на счет качания прав о том, что замужние и женатые люди никуда толком не должны ходить, а если и должны, то только при наличие, так скажем, второго супруга рядом.( и то это уже неактуально)
багира, такие девушки просто сами себя обманывали. Их звали замуж? Им что-то обещали? Вряд ли (случаи, когда МЧ врут, не будем рассматривать, это скотство вообще отдельная тема). Они просто позволяли мужикам собою пользоваться и в итоге получили то, что должны были получить. Таких не жалко.
141 дело даже не во вранье МЧ. МЧ то как раз таки и не соврут сказав "дорогая, ну нам же и так хорошо" и ничего не обещая будут так или иначе морочить голову девушке. В конце концов в самоуспокаивающую установку "нам и так хорошо и штамп это тьфу, им мужчину не привяжешь" девушка будет так часто повторять себе, подругам и родственникам, что в конце концов сама в это поверит. Идиллия будет длиться до тех пор пока не окажется что МЧ то на самом деле то очень и не против чтоб жениться и официально оформить отношения. Но только не на ней и не с ней.
я считаю что не надо жить с человеком за которого замуж выходить\\жениться не хочешь. а гб возможен как подготовка к браку, и не более года-двух
Я отношусь достаточно нормально ко всем видам совместного проживания. Мне как-то даже в голову не приходило, после свиданий, конфет, букетов в ЗАГС бежать. Бред какой-то.. С человеком нужно пожить сначала, прежде чем судьбоносные решения принимать. Жила сама в ГБ почти год, все устраивало, после регистрации брака в быту ну ничего не изменилось, как не фига я не делала /это про якобы обслуживание бесплатное/, так и продолжаю не делать, за золушку у меня супруг:), в ГБ есть минусы, безусловно /до меня у мужа было по-моему штуки четыре, это про тех о ком рассказал..а там кто знает/, и есть плюсы. Простая арифметика : мне последние годы очень тесно.. все бы ничего, но по нашему законодательству хоть через голову перепрыгни, хоть обдоказывайся, но свои 70\% взноса в случае чего, я не верну.. имущество делиться 50 на 50 в браке, поэтому чтобы расширить пространство мне нужно будет сначала развестись, чтобы себя обезопасить. В ГБ с этим проще..
145 пустынный ёж, вы где нибудь видели мужчину который бы открыто сказал женщине перед началом отношений :"Мне не нужна ответственность, мне просто нужна постоянная подруга. Жениться я на тебе не собираюсь ни сейчас ни когда либо то ни было. Согласна ли ты просто пожить со мной лет пять-семь и потом расстаться, когда я решу завести семью с другой женщиной". Думаю вы таких мужчин не видели. Тем не менее многие мужчины именно так и думают. Среди друзей моего брата есть несколько молодых людей которые проживают с девушками достаточно давно. Тем не менее в расзговоре между мужиками признаются что жениться на них не собираются ни-за-что. Некоторые хотят невесту пообеспеченней, некоторые помоложе, некоторые просто говорят "еще не встретил ту ... и так далее". И еще могу сказать что они действуют по принципу - не говорить правду не то же самое что говорить неправду. То есть формально они не врут говоря своим девушкам "зачем нам этот балаган со свадьбой" "мы еще слишком молоды" "разве нам плохо так" "я еще не созрел". А девушки их продолжают отстаивать точку зрения, которую высказала Лиза Симпсон. Что мужем и женой людей делают какие то особенные отношения а не штампы. Любую спроси - будет с пеной у рта доказывать что не хочет замуж. Думают что вот я такая растакая замуж не хочу - это правильно. А замуж хотят только недалекие. А на самом то деле им просто хорошо промыт моск. У женщин свойство есть. Они на веру принимают любой бред если он исходит от любимого мужчины. Даже просто подумать головой, а не стереотипами
оттуда же стереотип что мужчины бояццо брака. Главное их не напугать )))) и говорить что замуж не надо. Это бред. За кого вы держите своих мужчин? За кроликов что ли? Конечно он будет бояться жениться на нелюбимой женщине. А если женищна любимая то никакого страха не будет, хоть она трижды хочет замуж, семью и детей )))
ну мы не берем примеры когда мужчина в открытую говорит что жениться не будет, а девушка думает что он привыкнет и полюбит и передумает или пока не готов. И в итоге оказывается ни с чем. Хотя такие случаи тоже не редки
Насколько мне известно, при наличии свидетелей в суде можно и ГБ признать настоящим браком и ЗБ признать фиктивным
154. Для док-ва ГБ: Достаточно всего двух свидетелей - соседи, которые видели, что люди заходят вечером в одну квартиру, а утром также из неё выходят. И продавщицу из магазина шаговой доступности, которая подтвердит, что эти люди делали покупки "на один кошелек". Даже друзей не придется привлекать к грязному делу судопроизводства.Для док-ва фиктивности: родственники, которые скажут, что данный гражданин(ка) никогда не бывал на семейных посиделках и не тратил совместно с женой деньги(т.е. они не вели общего хоз-ва). Но, насколько я знаю, фиктивность есть смысл доказывать, когда один из супругов ни сном ни духом, его обманули. Иначе - можно влететь по административной статье.
142.//Это только мне видится противоречие в фразах: "между ГБ и ЗБ нет разницы" и "живу в ГБ, но замуж не хочу"? Если я не хочу замуж, то и жить с мужчиной под одной крышей не буду// Это как раз потому, что Вы относитесь к тем женщинам, которым нужен муж"потому что так надо". Иначе Вам в голову не пришло бы, такие вопросы задавать. Объясняю: я не хочу пачкать паспорт, но хочу жить с любимым человеком. И мне плевать, что наши отношения "не узаконены", поскольку закон - это фикция, созданная для зомбирования масс.
159, да нет, Багира, дело в другом. Те, кто в браке дерутся и бьют друг друга, так озабочены своим имиджем "счастливой семьи", что просто не говорят об этом вслух. И заявления забирают из милиции чаще, коли уж до нее дошло дошло. Потому что все вокруг наседают - вы ж "семья"! Ее ж сохранить - святое дело! што тока сохранять, неясно.
163 вы какие то частные случаи приводите - отдельных изуверств и на этом основании делаете какие то общие выводы. На самом деле большенство семей волне добропорядочные граждане и никто никого не бьет и в милицию заявления не несут )))
164. Эту фразу сказал Кырла-Мырла. Целиком она звучит так: Религия опиум для народа, она уменьшает его страдания.(с) Что касается зомбирования. Закон нужен туповатым людям, дабы обозначить РАМКИ, за которые нельзя выходить. Как команда для собаки. "Нельзя", "фу", "фас". Умному человеку не нужно учить закон, он и так имеет представление о том что "свобода одного кончается там, где начинается свобода другого". Из за чего, правда, возникает соблазн дать обывателю пинка под зад, чтобы подвинуть его свободу в другое место.
Я считаю, что ГБ приемлем лишь в том случае, когда пара собирается в будущем пожениться, но на данный момент не имеет возможности. А в остальных случаях можно и без ГБ обойтись.
172, так никто не заставлял ее рожать ему 3 ребенка. Или не так?
171 с вашего сведения массы "зомбировались" как вы выразились со времени существования этих самых масс. Грубо говоря союз мужчины и женщины не объявленный при племени\\роде\\семье\\государстве - считался незаконным. А женщина в таком союзе сами знаете кем была. Дети - бастрады. А почему? А потому что любая с кем мужчна переспал могла бы тогда сказать - от она я его жена. Для этого придумали брак. То есть мужчина сам должен был признать - вот моя женщина я о ней забочусь. Остальные могут идти лесом. Потому как по природе мужчина может спать и временно жить со огромным количеством женщин. Но любить\\заботиться\\оберегать максимум 4 (и то только в исламе) а обычно 1. Так вот факт брака отделяет женщину как женц от многочисленных "подружек" . Чтобы она не была "еще одна очередная"
179.Другое поколение.
Гражданский брак не так уж и плох. Если бы мне родители позволили и общественное мнение маленького городочка не давило бы - я бы тоже пожила в ГБ. Но кишка была тонка. В результате у меня 4 официальный брак. О-о-очень здорово! Стыдно кому сказать. Так что проверка на совместимость в быту - это не так уж и плохо. Не годами, конечно, но хотя бы с полгодика - нужна обязательно. Кстати, многие ошибаются, считая, что за ГБ голосуют только мужчины. Знаю одну семейную пару, где барышня не соглашалась выходить замуж до тех пор , пока не удовлетворится длинющий список претензий. Парень из кожи вон лез, но выполнил все условия. А одно из условий (кроме покупки квартиры , создания совместного бизнеса и т.д. и т.д.) было - смена фамилии мужа на фамилию жены. Она Минина, он Моргунов. Ну, не хотелось ей, становится Моргуновой. Минина - дворянская фамилия, Моргунов - без роду и племени. И ничего, поменял как миленький, уж очень хотел жениться парень. Так что Вы ошибаетесь, если думаете, что только мужчинам нужен гражданский брак. Много ума нужно штамп поставить? По своему опыту знаю, отнюдь нет.
173. Вы сами себе противоречите. То "закон отделяет", то "свингеры парами меняются".
180, меняет многое. Если она ноги раздвигала и рожала от него детей, значит знала, что делает. Может, за его деньги жила.
181, согласна. Все течет, все изменяется. когда то замуж девушками выходили и не имели права распоряжаться даже своим приданым, сейчас времена другие...
Кстати, из жизни звезд. Известная актриса Джейн Фонда вынуждена была заниматься сексом втроем под давлением своего мужа Роже Вадима. Хороша семья,нечего сказать. Багира, вы как думаете, сколько человек из четверки свингеров действительно хотят этого?
177. Багира, Вы вообще то, Библию читали? Как там женились-разводились и откуда взялись например арабы? Ага? Насчет ислама, Вы его тоже где то упоминаете. Исламское многоженство - очень правильная штука для ранних времен. Народы воевали. Мужчины умирали. Чтобы их семьи не оставались на улице голодать-холодать, брат брал в жены жену брата, отец мог жениться на женах сыновей и тд. Это гуманно, но ...устарело, не находите? Причем довольно давно устарело. Кстати, когда умирал муж в русской православной семье, жона с детками в девяноста случаях из ста шла по миру. И потом,это было выгодно, когда чел женат, не забывайте крепостное право. Женитьба привязывала человека и страховала его владельца от побега, хоть немного. Короче, я пошла гулять.
-=Так что проверка на совместимость в быту - это не так уж и плохо.=- Мне вообще кажется, что это унизительное зрелище- ты стираешь, убираешься, готовишь и выполняешь другие обязанности "жены", а он сидит и РЕШАЕТ, подходишь ли ты ему на роль жены или нет?!Прямо как тест- драйв авто...фу...
192 она наверно думала как и большинство ГЖ - главное это отношения. И родила ему на радостях отношений 3 детей. Благо он мужик богатый
188 если кто либо занимается сексом с кем либо против воли - это статья 117 и уголовщина. А коли по согласию - то тут уж личное дело пары. Есть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много пар которые абсолюьно по согласию этим занимаются. Это их личное дело
194. Неааа. Она думала, как большинство тетенек,хотящих замуж, что вот родится малыш, и он на ней женится. Если бы это было не так, она про свои интересы и про интересы детей не забыла бы. И, вместо того, чтобы два с половиной года ходить беременной, занялась бы каким нибудь полезным делом. СВОИМ делом. Она как раз из тех, кому "замуж надо", любой ценой.
197 ну это то понятно. А ведь наверняка толкала те же лозунги про "штамп ничего не значит" - ведь ее ж наверняко кто нибудь да спрашивал что ты дура детей вне брака рожаешь? Может она хотела замуж а может и нет. Но факт есть факт - трое детей показатель того что отношения были, и были более менее нормальные. Только вот на роль жены Водвина она не годилась - загвоздочка.
195. Вы опять про закон?:) Тридцать процентов приписанных к любому владельцу крепостных, находились в бегах. Донское казачество из этих крепостных образовалось. Закон:) не может удержать нормального человека от естественного желания быть свободным.
184 а если он садист а она мазохистка - вы спросите зачем он будет ее плеткой бить если оберегать должен? Я говорю о семье а не о сексуальных предпочтениях отдельных личностей. В семье все можно если это удовлетворяет желаниям обоих - но это тоже отклонение от темы
201 в истории нет сослагательного наклонения. Если бы женился - не было никакой бы волочковой. К тому же "встретить" не то слово которым можно описать отношения в этой среде. Там все друг с другом знакомы, все друг друга так или иначе знают. Ему нужна была жена - но он не видел свою подругу в этой роли. И он соотвстственно пошел искать жену.
200 не подменяйте понятия. Рабство не равно брак, закон обуславливающий отношения хозяина и раба никак не может быть приравнен к основе социального устройства общества - отношениям между мужчиной и женщиной и семье. Которые испокон веков строились на том что только признанные связи считались внутри социальной структуры, а непризнанные не налагали никаких обязательств
придурки
цoрри, эto нe учaсtникam фoруma aдрeсoвывaлoсь.
да и вообще люди состоящие в таких непризанных связях считались чуть ли не изгоями
202. А Вы уверены, что свингерство удовлетворяет желание обоих? Из них треть женщин делает это, чтобы мужу угодить. И плетку большинство не просит, а смиряется, он же МУЖ(ЖЕНА). Я не верю, что столько людей с отклонениями умудрилось сбиться в пары.