Гость
Статьи
Ну разве это …
Обсуждение закрыто

Ну разве это справедливо?

Я работаю и учусь в университете на очно-заочном, т.е. занятия посещаю в субб и воскр., соответственно я без выходных.. Зарабатываю я нормально казалось бы для моего возраста, мне 21 год, но на жизнь …

Anonymous
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
pouchistique

автор, люди под старость часто становятся невыносимыми и своих кровных родственников едва выносят, а тут фактически посторонний человек в доме. о чем вы вообще с мужем думали, когда женились, если у вас никакой возможности нет приобрести собственное жилье или на крайний случай снимать, только и осталось, что заселится к старой бабке, которой, может, хочется спокойной старости со своими подругами. я так поняла, что вы не собираетесь никак менять эту ситуацию, еще и детей туда ваш муж рожать планирует, бабкиной смерти что ли ждете, чтобы квартиру получить? а ваши утверждения о том, что муж имеет какое то право на квартиру это вообще что-то. бабка эту квартиру хоть дому престарелых завещать может и ничего вы с этим не сделаете. теребите своего мужа, чтобы снимал квартиру или зарабатывал на нее, а не на халяву рассчитывал. и дайте старому человеку прожить остаток жизни в покое

Anonymous

Золушка 2008 (((( Писец. Не дай Бог такую дуру в невестки. Правда, я будущая теща.

Лена

А мне автора жалко. Но вообще, автор, Ваша ошибка в том, что муж тоже должен что-то делать. Я читала, что он Вам помогает. Вы его жалеете, а себя пожалеть? Тем более на проживании на этой территории настаивает он, а не Вы. Честно говоря ничего Вы тут не сделаете. Взвалили на себя воз, теперь везете. Нужно разговаривать с мужем.

Шумелка Мыш

Какой такой воз на себя автор взвалила? Я чтой-то не понимаю? Автор вышла замуж, это подразумевает, что автор будет готовить, стирать и убираться. Бабушку можно только поблагодарить, что пустила в свою квартиру жить чужого человека, и еще и коммунальные платежи оплачивает за этого чужого человека, который тратит воду, электричество и все прочее. Этот чужой человек, вместо того, чтобы быть благодарной за то, что пустили жить, еще и недовольна. И кстати, автор, не смейте думать, что бабушкам в молодости ДАВАЛИ квартиры, никто людям ничего не давал, эти квартиры хоть и не оплачены деньгами, но зато оплачены потом, кровью и унижениями.

Шумелка Мыш

Сидит такая свинья подлая - бабушка на пенсии, ни хрена не делает, книжки читает да сериалы смотрит.... с подружками по телефону разговаривает, во сволочь-то.... Ей бы надо подорваться, да на работу устроиться (желательно, чтобы на полные сутки каждый день), к телефону близко не подходить, по магазинам ходить за продуктами, жрать готовить, подавать и прислуживать за столом наглой 20-тилетней корове, которая приперлась жить в чужой дом, и ничего не хочет понимать.

qqq

Ну я дуmaю, чto aвtoр taк злo писaлa иззa нeприяtных otзывoв.Нe фaкto ,чto oнa нa сamom дeлe taкaя и taк сebя вeдёt. Нo Прoсto у нeё нaboлeлo ужe.Жизнь вmeсte oсobeннo taких рaзных пoкoлeний oчeнь слoжнa. Aвtoр, oсtaвьte babушку в пoкoe. Moжet oнa эto дeлaet для toгo ,чtobы вы пoняли и рeшили сьeхatь. Пoйmиte кaждый вeдёt сebя пo свoemу .И кaждomу чto to в другom нe нрaвиtся. To чto вы взвaлили нa сebя сtoлькo прobлem,эto цeликom вaшe рeшeниe. Нaдo уmetь свoи прaвa otсtaивatь, нo нe нaeздamи, a хиtрoсtью. Eсли вaш mуж taкoй baрaн, и нe хoчet сьeхatь, дeйсtвуйte сamи. Скaжиte, чto пoнизили или зaдeржaли зaрплatу.Чto у вaс нa рabote кризис и вaс moгуt увoлиtь. В кoнцe кoнцoв пoкупaйte meньшe прoдукtoв...Meньшe гotoвьte.Зaдeржиteсь с рabotы. сдeлaйte чto-to для сebя.Скaжиte mужу ,чto хoдиte нa вoссtaнoвиteльную прoгрammу пo здoрoвью. Чto пoслaли нaлeчebную гиmнaсtику. И зa эto зaплatилa сtoлькo to сtoлькoto. Пoйmиte ,чto люboвь пotom прoхoдиt и mужики ,чaщe всeгo живуt taк ,чtobы иm хoрoшo bылo ,a пotom ужe другиm. Пoрoй выясняetся, чto пoкa жeнa гoрbatилaсь всё эto врemя, oн рaзгуливaл с друзьяmи или дaжe пoдружкamи. Нe нaдo сebя вклaдывatь beз oсtatкa. Eсли вы сamи o сebe нe пoзabotиteсь никto эtoгo нe сдeлaet.A moлoдoсtь bысtрo прoхoдиt.

Шумелка Мыш

А я бы на месте бабули вообще не пустила в свой дом чужую тетку, даже и ради любимого внука.

pouchistique

71, и я бы не пустила, а то приходят такие малолетние соплячки в чужой дом и сразу начинают рассуждать, каким местом бабка на эту квартиру заработала, кто на нее еще право имеет и сколько бабушка своему внуку времени уделяла. у меня у бабушки с дедушкой тоже квартира есть, но мне и в голову не придет считать, что я на нее какое-то право имею. точо так же, как никогда не привела бы мужа к родителям, хотя у нас четырехкомнатная квартира на троих, но это не повод заставить родителей терпеть посторонего им человека, не для того они на эту квартиру зарабатывали. жениться нужно, когда есть, где жить своей семьей, пусть даже это произойдет к 30 годам, никакой трагедии я в этом не вижу

Anonymous

Автор хороший совет. Если ваш муж имеет на чсть квартиры своей бабки, то и вы тоже имеете на часть квартиры своей. Выселите их по коммуналкам, а себе на деньги, вырученные за ваши части квартир бабушек, купите себе квартиру.

pouchistique

73, я надеюсь, вы это несерьезно

pouchistique

75, а вы предлагаете детей до старости содержать и быть готовым в любой момент подвинуться, когда детей припрет жениться? а какого хрена вообще дети женятся, если знают, что кроме родительской квартиры им больше негде жить? особенно в 20 лет, какая нужда в таком возрасте жениться. кстати, мне для того, чтобы вынести горшок за родителями не нужно, чтобы они мне позволили привести мужа к ним в квартиру.

73

Anonymous [43683355], ну ну, а автор, не животное, трудно побольше приготовить жрать? Сделать скидку на старческое слабоумие? А оно уже присутствует, ей цветуёчки жалко, апожилую женщину можно ненавидеть, всего лишь за то, что живет для себя, а не для автора.

pouchistique

73, моей бабушке 80 будет, деду уже 82. я тоже прекрасно понимаю бабушку автора, хотя если бы я, скажем, с мужем жила у бабушки, она бы в лепешку ради нас расшиблась, но я не считаю,что это повод сажать им себя и здорового мужика на шею. а уж тем более претендовать на какую-то долю в их квартире

Anonymous

76 никого не надо содержать, просто не надо к собственным детям так потребительски относиться -большинство себе нянек к старости рожает.Особенно нынешние бабки-дедки которым лет около шестидесяти такие убеждения выказывают.О чем они думали когда рожали?Че, не знали что-ли, что их дети вырастут и им тоже когда-нибудь будет 20 лет и они захотят, в конце концов, сексом заниматься.В уединении. Сразу думать надо -а куда мой сынок жену свою приведет?Купи квартиру будущему ребенку тогда рожай.Не можешь- не *** о своей любви к детям и неукротимом желании стать матерью.Или будь готова к тому что потом в твоем доме появится еще один ребенок.Чужой.Взрослый и невоспитанный.И прими этого чужого как своего потому что ТВОЙ ребенок любит эту крокодилицу\\неудачника.

Anonymous

Или будь готова к тому что потом в твоем доме появится еще один ребенок.Чужой.Взрослый и невоспитанный... Так пусть бабушка, мама автора принимает чужого ребенка. Требуют почему то от свекровей, а не от своих мам и пап. Автор не считает, что часть квартиры её бабушки принадлежит ей и её мужу.

pouchistique

83, я считаю, что ребенка не нужно рожать, если нет возможности обеспечить ему достойного будущего (свою комнату, кружки, образование в будущем). но квартиру, простите, это слишком. хочет жениться, пусть сам зарабатывает. не может, пусть живет с родителями и встречается. какая нужда у автора в 21 год была выйти замуж и погрязнуть в быте мне не ясно, так же как и позиция ее мужа, который хреном пошевелить не желает, чтобы его жене и бабке было комфортно

pouchistique

73, но автору и не 35 лет, чтобы нестись замуж, я думаю, что и мужу ее не настолько много, судя по возрасту его бабки. зачем так быстро жениться, если за душой ничего нет, а если уж поженились и подвинули бабку в ее собственной квартире, то надо терпеть. вообще в проблемах автора виноват ее муж, а е бабка, которая ей ничего не должна

Anonymous

автор, вы где?

Anonymous

88 - pouchistique, согласна полностью. А Anonymousу [13562097], могу сказать, нужно не только деток обеспечить квартирой, но и внуков, внучек, и правнуков.

73

90 - мой. Автор спит уже))

Anonymous

91. так что же там бабка должна на работу устроиться, что ли? и содержать всех троих? она вроде ничего плохого не делает, кроме того, что ест, цветы поливает и заколки носит ))) да, еще трусы с носками кладет ))) может ей вообще выселиться нужно из квартиры, чтобы дети в 20 лет жили комфортно? я сама жила год с родителями мужа и не выступала там, тк они мне ничего не должны. Зато у нас с мужем был еще какой стимул деньги зарабатывать, чтобы жить отдельно.

Аццкие извращения

Автор, а вот нефик было к бабусе заселяцца. Конфликты будут всегда, просто по самому факту совместного проживания. Это как аксиома. Чтобы проблему решить глобально, надо разруливать с мужем. Способ воздействия на него выбирайте сами - вам виднее, кАк с ним надо себя вести. Судя по всему, он любит упереться рогом. Тогда, нав, надо потихонечку ему капать на моск, системно, так сказать, и планомерно. Пока проблема не решится глобально - стиснуть зубы и терпеть. Некоторые бытовые моменты вполне можно смягчить. Как тут уже писали выше - готовить непосредственно перед употреблением. Будет дома - зовите её к столу. Не будет - сама себе злобная буратина. Либо можете оставлять ей порцию. Всё остальное время пусть выкручивается сама, может быть, готовить в итоге станет лучше. :) На комнату - замок. Не хотите обострять отношения замком на комнатной двери, тогда запирайте на ключ хотя бы шкаф. Туда убирайте все "неприкосновенные" вещи. Автор, я вам сочувствую, но и в отношении бабушки тоже надо делать скидку. В преклонном возрасте люди часто становятся невыносимы, хотя ваша бабуся, судя по описаниям, отнюдь не худший вариант, поверьте мне. Ваше преимущество - молодость и здравый смысл. Так что отнеситесь к ней снисходительно, ведь, по сути, она ведёт себя, как ребенок. Только перевоспитать ее невозможно. Скандалить бесполезно и даже вредно, просто постарайтесь себе облегчить жизнь. Уж со жратвой вполне можно разобраться. И, как бы то ни было, она всё-таки пустила вас к себе жить. Так что вы изначально находитесь в зависимом положении, и хочешь-не хочешь, а придётся иметь дело со всякого рода выкрутасами. Надо приспосабливаться и набираться здорового пофигизма, автор, а то крыша поедет, если из-за всего постоянно дергаться и ходить на бровях от стресса.

73

Anonymous [43683355] -91, читайте внимательно, никто одеяло не тянул. Молодые жили со свекровью и бабушкой, тогда, когда сверовь делала домашние дела, то её устраивала бабушка, когда свекровь переехала и обязанности домашние легли на плечи автора, её чужая бабка стала раздражать

pouchistique

"может ей вообще выселиться нужно из квартиры, чтобы дети в 20 лет жили комфортно?" у меня такое подозрение, что именно на это автор с мужем и рассчитывают. что бабка выселится... туда, откуда не возвращаются. жалко бабку.

Anonymous

94 -необязательно прям квартиру.Можно и комнату. но так чтобы эта комната была неприкосновенным личным пространством.по моему это совершенно естественно.Человек (любой,и везде-в своем доме, чужом)имеет на это право. А не так- выделят какой нибудь чулан потом тычут носом всю жизнь.Облагодетельсвовали, блин.

pouchistique

98, ну у меня есть комната в квартире родителей и дальше? я дожна туда мужика вести? я слишком люблю и уважаю своих родителей. поженимся тогда, когда на свое жилье или хотя бы на съем заработаем,а до этого никто не мешает встречаться. а уж к бабке тащить, какую наглость иметь надо.

Anonymous

а старье это все-они и понятия не имеют ни о каком личном пространстве.Они всю жизнь варились в куче -им, конечно, привычно и даже непонятно-как это можно не любить когда у тебя кто-то чужой наводит порядок в шкафу.Все вокруг колхозное все вокруг мое-вот их лозунг. ну шо ж поделать-то, так их воспитали.Не виноватые они. Но от этого не легче.

pouchistique

100, и правда, какие невоспитанные в своей квартире-то, тут любовь, понимаешь, а им все никак на кладбище не отъехать. тьфу!

Anonymous

ааа конечно родители вдвоем хотят быть ..шо ж теперь взрослого ребенка утопить что-ли если он на квадратные метры претендует.Еще и жениться хочет поганец такой !любви захотелось!..ну уж нет , никого не будешь любить пкак как лошадь не напашешь себе на жалкую халупу

Anonymous

по моему сосуществование родителей и женатых детей в одной квартире вполне возможно при взаимном уважении стороню Но квартирный вопрос как всегда все портит))

pouchistique

104, зачем утопить? меня никто не гонит, хоть до ста лет могу жить в нашей квартире, они даже не против, чтоб я и парня привела и он иногда на выходных у нас остается, так мама, если ей утром что-то надо, мне на мобильный звонит, но в комнату ни за что не зайдет. но это не повод для меня строить семью в этой квартире. к слову, мои родители ее купили в 50 лет, взяв кредит на 20 лет, а нам, в 20 с небольшим что мешает?

pouchistique

какое я право имею устраивать в этой кватире свою жизнь, если ни копейки на нее не заработала, а тем более строить своих родителей, заставляя неизвестно за что уважать моего мужа и считаться с ним?

Anonymous

пушистик а родители ВАС ЛИЧНО уважают?
Они совсем о вас не позаботились-если толька к 50 годам купили жилье))

pouchistique

108, и что, предлагаете взгромоздиться на шею родителей и ждать их смерти, чтоб вам с мужем хорошо жилось? я вам привела пример,в каком возрасте мои родители кредит взяли, ради меня, кстати. а вам ради себя что мешает постараться?

Anonymous

я ради себя постаралась у меня скора будет домик . но детей я не буду рожать .пока не смогу купить им жилплощадь

Anonymous

пушистик а вы спать не собираетесь еще?

pouchistique

до 50 годов у нас была 3ехкомнатная на троих, сейчас 4ехкомнатная. + моя одежда, косметика, учеба в германи и повседневные нужды. мои родитиели для меня слишком постарались, поэтому я мечтаю о том дне, когда я смогу полноценно помогать своим родителям и мне стыдно, что в 24 года я еще не способна на это и научилась только сама себя обеспечивать. почитайте темы, где 2 детей в однушке планируют завести и большинсьво поддерживают, а потом говорите об уважении моих родителей ко мне.

pouchistique

111, кто не позаботился? если вы о моих родителях, то непонятно о какой стране вы говорите, поскольку я из Эстонии и родили меня одну в 3комнатной квартире, так что не надо делать выводов о том, чего не знаете, а где *баться - это моя проблема и моего парня, но никак не моих родителей, они и так для меня постарались. а на вумане, смотрю, не слишком жалуют тех, кто своих родителей любит и бережет, больше по душе такие, как автор.

Anonymous

я не беспокоюсь.. наоборот радуюсь .. давно я с людьми не общалась

Anonymous

кстати вы не думаете что у автора может быть просто истинктивная неприязнь к этой несчастной бабке-просто ее молодой организм не приемлет близости разваливающегося тела.даже у животных это имеется не помню как там это объяснялось но какие то запахи воспринимаемые на подсознательном уровне сигнализируют что надо держаться подальше от данного обьекта

pouchistique

120, если у автора неприязнь к стареющему организму, пусть снимает с мужем квартиру. тогда и организм не придется терпеть.

Anonymous

а если у них денег нет на съем? тем более муж автора против? что тогда? разводиться? и ждать пока не появится свое жилье? так можно всю жизнь прождать в беспросветности.А надо сейчас Жить вместе потому что потом будет уже не надо.они будут старые , облезлые и импотентные))знаете как говорят-штаны дарят тогда когда их есть на что надевать))

Anonymous

Автор, рада за вас, что вы поняли, что такое брак. Одного только не пойму, зачем вы вышли замуж в 21 год. Вот никак, вроде такая рассудительная, логичная, самостоятельная! Жили бы себе с мамой папой, учились, работали, деньги тратили на себя, не слишком ли дорогую цену вы платитие ради того, чтобы рядом с собой ЙyX иметь.

Лвнв

Автор, оставьте в покое 75летнюю женщину. Раз Ваш муж такой тупой со своими принципами, что снимать квартиру противорчеит его моральным устоям, то Вам просто грозит развод. Видите ли для него по-мужски вместе с бабушкой жить. Вообще не видно, что это пишет молодая 21летняя девушка, ощущение, что замученная жизнью 50летняя тетка. Вот правда, оно Вам надо, с таких ранних лет себя в такой дурдом запереть, последний шанс как будто

Anonymous

Автор, читаю и узнаю свою бабулю(Царствие Небесное). Совпадения даже в мелочах. Только моё нижнее белье она себе забирала, а не в ящик с носками складывала. На тех, кто Вам тут бяки пишет, не обижайтесь,они не знают, как это - жить с пожилым человеком, который всю жизнь на чужом горбу прокатался. А теперь Автор, я буду Вас пугать. Когда Ваши родители построят дом, вы с мужем конечно можете туда переехать. Но не надейтесь, что после этого бабуля оставит Вас в покое. Просто вы с мужем начнете жить на два дома - родительский и бабушкин. Вы будете ездить туда убираться и готовить, потому как бабуля не молодеет, в связи с чем у нее имеется повод лечь в постель и потребовать ухода. Вы также будете покупать продукты и возить бабусю на отдых. Единственное, что изменится - Ваши вещи никто не будет трогать. Все остальное будет по прежнему. Моя бабуля, после моего замужества и переезда к мужу, приехала к нам жить с вещами. А квартиру сдала. Умерла прошлым летом. Мне её не жалко. Выжала она меня, как тряпку половую.

Шухер

Старость - пора тяжёлая. В эту пору обостряются все человеческие пороки. Выпала вам такая бабушка - тут единственный способ, это пережить её. И как можно спокойней. Она не изменится и не изменит поведения. Постарайтесь пореже бывать дома - гуляйте, ходите в кино, по магазинам, куда угодно, и сильно ограничьте общение с бабушкой. А жалеть еду старому человеку - грех большой. Это посто ужасная черта автора. Помните - хлебосольным даётся в жизни больше, чем скупердяям. Будьте щедры к бабушке и вам с торицей вернётся. Даже поговорка есть - не оскудеет рука дающего. Автор просто очень молода и сказывается нехватка жизненного опыта.А если совсем испортятся отношения, то не видать вам бабушкиной квартиры как собственных ушей. И таких случаев - полно! Обидели бабушку, а она квартирку-то и отписала дальнему родственничку из Саратова. так что берегите бабулю!

Такая же...{мо другая}

Сводить счеты с 75 летней женщиной...нда...Не легче ли уйти тогда?Ах,да...это же квартиру снимать...как то сразу на душе гадко стало от поста автора...Бедные старики у нас...

Anonymous

134. Вы просто не сталкивались с тем, как некоторые "бедные старики" могут трепать нервы, прикрываясь своим возрастом и старческой немочью. Не забывайте, что эти старики когда то были молодыми и не всегда приятными в общении и совместном проживании людьми. А старость не меняет людей, она усугубляет то, что раньше было не заметно. Слегка скупой - становится страшно жадным, завистливый - начинает завидовать даже молодости. Так же как добрый - становится добрее.

Такая же...{мо другая}

129...Когда то и Вы станете старой...дай Бог,что бы не слабоумной...мы не выбираем старость,она приходит и даже быстрее,чем нам кажется...и всем нам тогда{да и всегда} хочется быть рядом с душевными людьми...зачем столько неприязни к человеку,которого уже нет?мне порой такие посты наводят на мысль,что бабушка просто объект для спускания негатива...а когда ее нет,наступает очередь других...чаще супруга...

Такая же...{мо другая}

135...Я согласна с Вами,во многом...но всегда есть выход-уйти на квартиру...И приходить помогать...Как думаете?