Гость
Статьи
Ну разве это …
Обсуждение закрыто

Ну разве это справедливо?

Я работаю и учусь в университете на очно-заочном, т.е. занятия посещаю в субб и воскр., соответственно я без выходных.. Зарабатываю я нормально казалось бы для моего возраста, мне 21 год, но на жизнь …

Anonymous
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
pouchistique

до 50 годов у нас была 3ехкомнатная на троих, сейчас 4ехкомнатная. + моя одежда, косметика, учеба в германи и повседневные нужды. мои родитиели для меня слишком постарались, поэтому я мечтаю о том дне, когда я смогу полноценно помогать своим родителям и мне стыдно, что в 24 года я еще не способна на это и научилась только сама себя обеспечивать. почитайте темы, где 2 детей в однушке планируют завести и большинство поддерживают, а потом говорите об уважении моих родителей ко мне.

pouchistique

113, я спать под утро ложусь, такой у меня режим, я на выходных часто в клубе до первого транспорта, не стоит вам беспокоиться.

Anonymous

ну двое детей в однушке это дейсвительно никуда не годится..таким гражданам вообще нельзя размножаться.там насколько помню жена была инициаторшей такого .. разведения детей..кстати учеными отмечено что женщины страдающие слабоумием -кретинизм там идиотия -не клинические но в слабой форме-обладают ярко выраженным материнским истинктом. Вот и думай после этого.. кто у нас плодится как кролики-а это будущий цвет нации-люмпены и голодранцы

pouchistique

а у моих родителей один ребенок в 3комнатной квартире был. разве можно упрекнуть их в безответственности? а где мне мою жизнь строить - это мои проблемы. PS. женщину, желавшую завести 2 детей в однушке многие поддержали, а на моих родителей, предоставивших мне комнату, теперь бочку катят. где справедливость?

pouchistique

118, моя семья для нашей страны вообще нетипичной, наверное, считается, поскольку у эстонцев принято иметь много детей. но именно за это я и благодарна своим родителям, что они предпочли иметь одного ребенка, но обеспечить его по полной программе, причем прилагая к этому очень много усилий. а уж где мне свою семью заводить - это моя проблема, а никак не их. они моего мужа на своей честно заработанной территоии никак терпеть не обязаны.

Anonymous

ну почему терпеть .. можно полюбить и жить всем вместе..это же не какой то посторонний мужик который пришел ни с того ни с сего и устроился в чужой квартире.Это ваш любимый человек, он пришел дать вам счастье.

Лвнв

И если не тянете снимать квартиру, то жениться вообще не надо было, когда у нас этот бред из головы выбьется, что категорически нельзя жить с родителями после свадьбы. Как вообще можно разрешать жениться с 18, ума не приложу.

Кисуля

Автор, у нас в городе 2 молодые пары снимают 2х ком. квартиру, чтобы поменьше платить, если и это для вас дорого, так пусть ваши родители и родители мужа помогут деньгами на съем жилья, все родственники должны понимать, что за спокойствие и комфорт проживания надо платить. Меня в таких ситуациях удивляют родители девиц, вырастили дочь и выпихнули на голову родственникам мужа, а сами живут и в ус не дуют.

Лана

Кисуля, росдтвенники ничем не должны помогать, решили создать семью, так и несите отвественность.

Кисуля

132 Я мать двоих взрослых сыновей, так что ваша реплика ко мне не относится. Мне проще помочь молодым деньгами на съем жилья, чем жить с вечно недовольной невесткой вместе.

Такая же...{мо другая}

124...Вы не правы...сталкивалась и жила...с больной,неадекватной ...ничего...относилась с юмором...ревела...улыбалась...и просила себе сил и не такой старости...Но куском хлеба ни разу не попрекнула...Она не виновата в том,что стала такой...

Anonymous

136. Она не была слабоумной. Если бы я испытывала к неё негатив, то она жила бы у себя дома. И не душевности она хотела. Просто, она всю жизнь всех запрягала и понукала, вот и нашла себе в старости очередную лошадку - меня. Я её первый раз в четырнадцать лет увидела,до этого только по телефону звонила, на НГ. И если я говорю, что мне её "не жалко", это не значит, что я её ненавидела. Просто, только после смерти её я поняла, что такое свобода от чужой воли.

pouchistique

же=уже

Шумелка Мыш

Аноним 139, это очень жаль, что Вам не жалко уже ушедшую родную бабушку. Какие бы отношения не были, но если умирает родной человек, то забываешь все плохое, жалеешь его, коришь себя за свои косяки, уже уходит весь негатив, остается только грусть... А у Вас как-то нестандартно... И автора не пугайте, пожалста, что ей придется в случае переезда жить на два дома, за бабушкой присматривать, кормить ее, лечить, на отдых возить.... Во-первых у бабушки на это есть дети, во-вторых, ну честно, ну сколько проживет еще бабушка? 20 лет что-ли? А в третьих, если и будет у бабушки нужда в помощи, то уж жена внука (особенно учитывая то,как она себя ведет сейчас) никаким образом этой помощи ей не окажет, и будет считать себя в полном праве этого не делать, т.к. сейчас бабушка мужа сидит на пенсии, ни хрена не делает, только книжки читает и сериалы смотрит... и далее по тексту.

Ежова

Автор, вы моя ровесница по годам, но вы что в горном ауле воспитывались, что с такой лёгкостью взвалили на себя все проблемы, да ещё и считаете, что так и должно быть. P.S. на бензин мужу хватает, а на продукты нет. Могу поспорить, что своей машины у вас нет, и содержать её денег бы не хватило, т.к. всё приносите в дом.

Anonymous

Нормальная бабка,бывает хуже. Автор и чего вы злая такая?! Ну готовит фигню, ну и что? Ну трусы СКЛАДЫВАЕТ! Она ж типа помочь хочет. Можно подумать прямо обьела вас! По телефону говорит? Ну выкатите ей счёт за межгород. Мягче надо,сделать всё одно ничего не сможете. У вас получается со всех сторон плохая,только минусы считаете. Платит за квартиру? Ну радуйтесь,моглаб и не платить.Старый человек, маразма много,но деваться то куда? Убивать чтоли?! Закройте глаза на её выходки, и копите на квартиру. Простио помните, что 25\% в муже от неё,зачем так ненавидеть то?!Мягче,а то прям обсчитались все, как будто последний кусок хлеба она у вс изо рта вытаскивает! Меркантильности у вас и расчётливости много.Семья это всегда не предвиденные расходы, и не так уж и много она у вас транжирит.Хватит скопидомничать.

Anonymous

И что 150я?! Молодец бабка,сумела выжить!

Anonymous

А то, 151я, что теперь такие продолжают выживать за счет других - по привычке.

Автор

В общем я поняла, что поддерживают меня только те, кто реально был в моей ситуации или хотя бы способен просто представить себя на моём месте..
По поводу квартиры, я на неё не претендую, мне чужого не надо, на счёт мужа могу сказать одно, он так же как и когда-то его отец привёл невестку в дом, для него это в порядке вещей, потому как в комнате, в которой мы живём он живёт с самого рождения и соответственно квартиру считает своим домом, ровно так же, как и когда мы объявили о свадьбе совершенно никто не был против нашего проживания с ним в комнате,да и ещё, когда я просила его съехать с этой квартиры, он сказал, что считает своим долгом досматривать бабушку...
Бабушка проработала в кабинете зам. директора, а квартиру ей дали, когда сносили их старый дом, т.е. взамен старого жилья...
На счёт личных вещей, я просто не могу, когда трогают мои личные вещи, при чём я неоднократно её просила не трогать моего белья и косметики, делает она это назло...Её я никогда не упрекала куском хлеба, ни разу, подчеркиваю это для тех, кто мне это приписал, меня обижает сам факт того, что если я готовлю на всех, она съедает, не подумав о том, что я после работы вынуждена буду ходить по магазинам, а потом готовить, учитывая то, что с работы я приезжаю в 8 вечера...
Она же, получая свою пенсию, никогда ничего не покупает, а собирает на поездки, знаете, я бы тоже не прочь отложить лишнюю копейку и отдохнуть где-нибудь..
Я просто не понимаю логики людей, которых задела моя фраза, что бабуля ни черта не делает, да, где ни надо, она тыкает, тем, что она хозяйка, трусы ей мои видите ли мешают, а когда простите, паутина у самой свисает в комнате, вся хозяйчственность куда-то девается, вот, чего мне никогда не понять, как можно просиживая целыми днями не навести порядок в собственной же квартире, её ещё особенно прёт всё переделывать за мной, элементарный пример, я помыла посуду, убрала тарелки в шкаф, буквально на след. день эти тарелки стоят в другую сторону, т.е. её прикалывает чего-ниб

Shenchik

Автор, если Вас ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ всё это напрягает --> не уж-то трудно поставить мужу ультиматум: Снимем квартиру и живём Спокойно или ... Если не хватает денег - придётся терпеть. А что Вы хотели? За так ничего с неба не падает.

Anonymous

Ну у меня бабуля моя тоже была дай боже, с характером. Как мой муж ее выдерживал, ему памятник надо поставить..А уж как она его обзывала, просто последними словами и аферист и еще похлеще. Мою свекровь вообще могла на порог не пустить. Ну вообщем она все сделала для того, чтобы ее просто возненавидели все. А это я моя бабушка была и характерец у нее всегда был очень тяжелый, и в молодости тоже.А у меня ситуация была вообще супер, это мама моего отца, свекровь моей матери. Отец умер от инфаркта, единственный сын, маме моей она еще по молодости как свекровь крови попила, мать сказала, если ты моей смерти хочешь, то можешь селить ее ко мне. Пришлось взять жить с собой, как старшей внучке. Вообщем умерла она в возрасте 89 лет три года назад и жила со мной до этого. Передать что это была за жизнь, наверное не в моих силах. И как мой муж со мной не развелся из-за нее, сама понять не могу.

Anonymous

Ах да.. забыла сказать по поводу квартиры, чья она. Фактически по документам она была на моем муже, с другой стороны бабушкина доля там была. Мы взяли ее однокомнатную, продали и купили трешку, добавив свои деньги, в основном конечно муж заработал, я в декрете была. Она же всем говорила, что она старенькая и жить ей одной тяжело, вот сдуру и ввязались в это дело.

Моль

Автор, вы поймите только одно, как бы вам не хотелось изменить поведение пожилого человека, ничего не получится. Да будь вы хоть сто раз правы ......... Поэтому что-то менять придется только вам. Либо это будет изменение вашего отношения к ситуации, либо изменение места жительства. Другого не дано.

Anonymous

взяли и переложили часть обязанностей на мужа, в чем проблема-то?

Anonymous

Уверяю тебя- была бы ты не ***- она бы и готовила и убирала. Не нравишься ты ей ( и правильно) Оговорюсь- я сама не бабка и не свекровь))))))) Просто сцыкухи повыскакивали замуж с вошью в кармане и претензии о неоказании помощи предъявляют уже не только родителям но и БАБКАМ. Писец- Первый класс вторая четверть

Anonymous

общее мнение : посчитайте сколько стоит съем отдельной квартиры и запишите бабке как участие в общих расходах. А на самом деле, мое мнение, муж козел

Лана

Что-то меня вооще выбесил пост автор...Мужа, который денег домой не приносит, она понимает, а старенькую бабушку, и так оказавшую им помощь в виде жилья нет. Автор, Вы знаете, что около 90\% бизнеса загнивает в первый же год?

Янка с Явки

Автор, если ваши траты на бабушку МЧ превышают арендную плату того жилья, в котором вы живете, то ваше возмущение справедливо. Если нет, то совет такой: живите с МЧ или у ваших родителей или ищите отдельное жилье.

Anonymous

Да устала девчонка просто... что вы все на неё накинулись? :) Учится, работает, хозяйство тащит. Меня бы тоже задевало, если бы я готовила еду с расчётом, что это будет наш ужин, а вечером приходила голодная к пустому холодильнику. Разговаривать просто нужно о таких вещах... договариваться как-то. Сколько лет бабушке-то?

Anonymous

вот и надо тебе все это в 21 год? девчонки в твоем возрасте зарплату тратят не на кормление бабок и порошки стиральные, а на красивую одежду, клубы, кафе, путешествия...а ругань с мужем, работа, готовка...тебе все это правда так нужно? в 21 год?

Anonymous

наверное ваша мать вас тож так ненавидела и всем рассказывала что чем себе трусы купить бежала в детский мир вам за новой распошонкой и новм платьем..........сучка

Anonymous

Да уж, наверное если бы большинство, которые тут меня так рьяно осуждают были бы в моей ситуации, так бы не пели,а Аноним 15 совсем гонит, при чём здесь моя мать и абсолютно чужой, не родной мне человек, который простите даже внуком своим никогда не занимался...
А квартира не только бабушки внука, ну и его тоже по праву..
Неужели все здесь такие до пиз.ы обеспеченные, что в 21 имеют хату, сомневаюсь, ну простите, что у вас забыла спросить, во сколько мне замуж выходить..Кстати с родителями мужа у меня прекрасные отношения, особенно со свекровью, которой эта бабуся трепала нервы по круче, чем мне, они недавно съехали от нас, так бабушка и туда умудряется свой нос совать и порядкам учить...
На счёт пенсии, она у бабули не маленькая, раз она позволяет себе ездить ежегодно в тур за границу...т.е. пенсию она отскирдовывает..а когда приходят к ней подружки, она тут же бежит в магазин и скупает для себя и подруг еду..
А на еду я трачу в 4 раза больше, чем она на квартплату, и это без преувеличения...
Жить с его родителями не вариант, у них 1-комнатная, а мои строят дом, готов пока только один этаж, даже если там будет место и для нас, муж категорично считает, что жена должна жить в доме мужа, ну что я могу сделать, снимать он тоже отказывается по тем же причинам...
Разговаривать она не может, мы с ней пытались спокойно общаться, подчёркну, мы не скандалили, просто просили не готовить, если у неё реально не получается, а мне ведь обидно, я же трачу деньги допустим на то же растительное масло, при чём не дешёвое, она готовит такую гадость, что сама это есть не может, потом это выбрасывается..короче все попытки поговить заканчивались истерикой, абсолютно необаснованно.
Ещё например, стираю я носки, трусы, вешаю на полотенцесушитель, делаю это вечером, после работы, на след. день после работы обнаруживаю, что к примеру мои трусы лежат в шкафчике с носками мужа в перемешку, госпади, нужели обязательно трогать мои трусы, я ей говорю, я же в вашем белье не ковыряюсь, БЕС

Лена

фу какая вы мерзкая.....

Автор

Понимаю, да не хочет он квартиру снимать, я же написала в посте 16, оправдывая ещё и тем, мол, а если дети будут, как в съёмной жить...

Anonymous

года через 2-3 точно разведетесь, глупая вы потому что

Автор

пост 26, обоснуйте

Автор

пост 28, ошибаетесь, дети-это частичка нас, а вот чужие бабушки тут уж точно не при чём...А на счёт детей, спасибо за совет, в таких условиях вряд ли в ближайшее время буду заводить, а то ещё и дети ей мои будут мешать, на *** надо..

Автор

35 лишь бы только не лезла, а то как она типа помогает, только гадит, сгноила все цветы мне в комнате, ага, типа поливает,а поливает так, что цветы дохнут после её поливок, лишний повод в комнате пошарить у нас..ещё очень любит косметику мою с места на место попереставлять, офигенно так собираешься утром на работу ничего найти не можешь, чувствуешь себя как в дурдоме...

Нина Борисовна

автор, жесть! ток это вы сами на себя навешали.... вы что не представляли где и с кем будете жить, когда выходили замуж?

Нина Борисовна

з3 аноним, интересно а каким месотом сама бабка заработала на квартиру?! вы че тупая?! раньше квартиры ДАВАЛИ!! причем давали из расчета на всех членов семьи! и на детей тоже. Значит квартира точно также принадлежит мужу автора, как и его бабке! никто эту квартиру не зарабатывал!

Anonymous

44, да что вы говорите!? Квартиры прямо так раздавали? Или люди за них горбатились? За копейки. Десятилетиями.

по имени Гав

Прикалывают меня такие барышни. Квартира родителей\\бабушек\\дедушек - это их и только их! Даже если я и имею право на часть этой жилплощади!
И уж тем более мне никогда не приходило в голову привести в родительский дом мущщину. Мы с бывшим мужем начинали жить тоже студентами, зарплаты были маленькие, одна из них полностью уходила на арендную плату, и ничего, зато сами, отдельно, и никаких конфликтов поколений. А то женилка выросла - а до самостоятельности мы еще не доросли.

Рысь Хвостатая

Автор, вы не ответили на вопрос в 49 посте.

Автор

Потому что я считаю, что готовкой и наведением порядков должна заниматься женщина, он выполняет мужские обязанности, чинит краны, тяжёлое таскает, иногда готовит, если я болею, ещё он пылесосит, в общем во так..

зоська

Не пойму тех,кто тут рассказывает, что за квартиры люди горбатились за копейки на предприятиях. Да не за квартиры они горбатились, а за зарплату,на которую ели ,одевались и отдыхали. Квартира шла бонусом. А где наше поколение горбатится? На тех же предприятиях, только квартиры нам бесплатные уже того...не светят.

Автор

Зоська, вот вот...а вы разве не знали, тут все дети олигархов и имеют собственный дом в 20 то лет...а если не имеют, то за муж выходят исключительно тогда, когда этот дом заработают, ну эт где-то лет в сорок, если реально смотреть на вещи, как вам сороколетние невесты??!!!

Рысь Хвостатая

Автор, каждый день краны чинит и тяжелое таскает? Ну тащите-тащите все на себе. Неудивительно, что вы нервничаете, тут даже бабулька-цветочек-ангелочек демоном в юбке предстанет. Надо же распределять обязанности. Женщина должна... Женщина должна если не работает, а на шее у мужа сидит, а у вас, как я поняла, чуть ли не обратная ситуация.

Автор

Рысь хвостатая...естественно он помогает, ну не могу же я его просить готовить кушать каждый день, а продукты он ходит по магазинам скупает со мной...А так он за рулём, отвозит забирает меня с работы, далеко от дома работаем, дорога много времени занимает, он выматыватся..

Anonymous

А что вам мешает свою комнату на замок закрывать когда уходите?

Anonymous

Я бы такую как ты -выперла бы из дому на раз вместе с ***-внуком.Зачем терпеть какую-то наглую девку, которой все кругом должны?