Гость
Статьи
Ребёнок мужа
Обсуждение закрыто

Ребёнок мужа

Здравствуйте, девочки. Очень нужен мудрый совет. Дело в том, что у моего мужа есть дочь, ей 7 лет. Мать девочки практически не давала ему её видеть, а тут вдруг расщедрилась: согласилась, что по …

Растерянная
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Да все уже сделано. И ребенок не привязан к отцу, т.к. его немного видел. Ревновать к НЖ, к возможным будущим братьям-сестрам не должен. Настораживает реплика автора "мы всегда и везде вместе" Прям мои отец с женой. Ну неправильно это! У человеков :) д.б. и своя личная жизнь! И кстати, в конце концов у них это и не очень хорошо кончилось. Как факт отсутствие по некоторым субботам дома мужа это большой плюс - возможность заняться своими делами и "психологически" отдохнуть. Моя мама не чинила препятствий для встреч и с отцом и с его БЖ, но это как будто никому на самом деле не было нужно. Встречи на территории бабушки были как обязанность. Просто "так надо" и приличия соблюдены. А дело не в количестве и регулярности общения, а в их качестве. Отпустите поводок - никуда ваш мужчина не денется.

Anonymous

а она стерва все же. Если уж доверять ребенка папе, так уж доверять без условий. Ну приведет к себе домой, ну познакомит с новой женой, что такого. Может, если никто натужно из себя любовь давить не будет, так и отношения нормальные сложатся... Сочувствую вам. Но прямой совет тут дать невозможно, т.к. исходя из вашего поста у женщины отсутствует логика поведения. А если она отсутствует, то действовать надо исключительно по обстоятельствам. Сегодня так проканало, завтра условия изменились - по другому. В конце концов, как она проверит, были вы у своих свекров или нет. Неужели ребенка с утюгом пытать будет. (А была ли там тетя Маша?) Если вы там просто будете присутствовать, но без излишней помпы (не будете залезать на табуретку и оттуда вещать "я новая жена твоего папы"), так и ребенок на вас не сконцентрируется особо, и вы вместе сможете быть. а там уже все или уляжется, или правила новые будут

Хуанита Педринья Мучачос Да Силва

Автор, я Вас понимаю! У меня была похожая ситуация, я познакомилась с мужчиной, он уже несколько лет был разведен официально и у него была 9тилетняя дочка, с которой он встречался довольно часто. Мы с мужчиной стали жить вместе, я с удовольствием влилась в эту славную маленькую компашку и мы начали на выходных тусить вместе, просто брали дочу и ехали за город, или вообще в другой город. И тут его БЖ поставила условие - чтобы он с дочей встречался без меня! Тогда он выдвинул встречное условие - чтобы никаких посторонних мужиков у них в квартире не было! А то получается почему-то, что БЖ может диктовать условия, а он - нет? Херушки! Автор, добивайтесь своего, не идите на поводу у бывшей! Удачи!

Anonymous

Автор, щас вам тут брошеные бабы будут трындеть, что, мол, знали, на что шли, бла-бла-бла и прочую хренотень. Хочет с ребенком апщацца - надо было с евонной маменькой семью беречь, а не *** страдать!

Anonymous

32 - правильно, поддерживаю. Или ещё такие вот дочи набегут, вроде 29, которые будут советовать забить на мужа и отпустить его к кровинушке. А иначе у вас "как у её отца с женой", всё плохо кончится и муж сбежит к дочурке. Так что дочке надо угождать как можно сильнее, а заодно и её мамашке.

Puzzle

Ой. А я согласна с 31. Молодец ваш мужчина. У меня вот какая ситуация. У моего МЖ тоже есть дочь от первого брака. Бывшая на всю голову отбитая. Она постоянно занимается фигней. То она дает ребенка, то не лает. Настраивает ребенка против меня. Накручивает, что папа зовел новую семью, новую маму и она ему не нужна. Она не пускает даже гулять с ним, если я с ними пойду. А уж о том, чтоб к нам пришла и разговора нет. На общих праздника я конечно встречаюсь с его дочкой (ДР мужа, НГ, если у его родителай). Девочка ко мне хорошо относится, даже меня мамочкой любимой называла. Муж очень любит свою дочь. Бывшая разрешает видеть ребенка толькоо когда она уходит в ночь на работу. Мне это жутко не нравилось. Ну а что делать. Чем дальше, темона реже дает кму ребенка. После его бывшей у моего мужа я единственная, а его бывшая очень слаба на передок, гуляла и во время брака и сейчас уже ни один мужик был после мужа и всех домой водит. ребенок все это видеть. Меня его бывшая меня и моего мужа поносит последними словами. И я считаю, что во всем виноват мой муж. если б у него был бы более жесткий характер, то поставил бы эту бабенку давно на место, аон не хочет лишний раз скандалить. У меня тоже есть реьенок от другого брака. И я вижу, что мужа порой гложет то что он воспитывает другого ребенка, а своего видет украдкой. Я бы с удовольствием согласилась, чтоб его мелкая приходила к нам на выходные или просто так. С мой дочкой, они тоже ладят. Мама мужа тоже возмущается тем , что он не ставит на место эту оболдевшую. а она чем дальше, тем больше чувствует свою безнаказаность и крутит как может. скажу еще что, что эта женщина настолько безбашенная, так накручивает гадостями ребенка, что девочка стала страдать ночным энурезом. А если реально, то не знаю, как жить то! Пока мирюсь со всем.

Растерянная

26, эта девочка - не единственная внучка моих свёкров, лдаже больше, одна из внучек живёт с ними практически с рождения. Её мама ушла жить с другим мужчиной и у них есть общая дочь. Получается, по разумению многих, эти сёстры не дожны были бы познакомиться?! Неужели никто не понимает, что дети ни в чём не виноваты?! Только потому, что мой муж расстался с этой женщиной, он не должен тратить часть денег на собственного ребёнка? Не знаю, у кого логики не хватает в данной ситуации.
27, спасибо! Хоть вы меня понимаете! Вчера дочка моего мужа объяснила ему в чём дело, по представлениям её матери. Оказалось, что эта тётка просто напросто на меня обиделась, когда она попыталась пригласить себя к нам в гости, на чашечку кофе, а я сказала, что ей нечего делать в моём доме. Думаете, стоит пригласить? Ради мужа... Он, бедный, как меж двух огней, ни одна не хотим уступить. 28, я всегда выберу мужа. Мне нет места там, где его не принимают. 29, пары бываеют разные. Нам очень нравится быть вместе. Муж работает дальнобойщиком и ему хотелось бы, чтобы я всегда ездила с ним. Я его не держу на поводке, у нас это взаимное. 30, спасибо! Спасибо! Я и не пытаюсь что-то там доказать ребёнку, отношусь к ней спокойно, как и к любому другому. А потом, мы друг-друга не понимаем :)): она немка, я говорю только по-испански, так что только улыбаемся друг-другу. С утюгом, конечно, мамашка её пытать не будет, но от семилетней девочки практически невозможно требовать хранить тайны. Вчера муж привёз её домой, показать где живёт, морских свинок, мой кукольный домик... Девочке очень у нас понравилось, сказала, что хотела бы ещё приехать. Я ей купила несколько раскрасок и цветные карандаши (по просьбе мужа), ребёнок рассказал об этом маме... Практически дошло до скандала! Посмотрим, не выбросит ли она эти раскраски только потому, что их купила Я. 31, и вам спасибо! здесь немножко по-другому: у его бывшей мужика нет и не предвидется, с этой тёткой никто не станет жить! Это к слову, в ответ на реплику 32

puzzle

У моего тоже бывшая старше его, но не на столько много. У меня был случай, что якогда его дома не было она ворвалась ко мне домой и стала все крушить, матюками меня покрывать, мой ребенок был в другой комнате и все слышала. Пока мой ехал к нам,я вызвала полицию и ее забрали. Но она настолько озлоблена и на меня и на мужа бывшего. Не понимаю, у самой постояно меняются мужики, что ж ее так бесят наши отношения.

puzzle

А главное то , что она свою дочь накручивает, гадости всякие про нас говорит. Муж ей помогает материально, также его мать помогает ей, а ей мало. Ходит по знакомым и распускает слухи, что он не помогает им! Это все уже продолжается ни один год. Меня периодами это жутко бесит! Считаю, что муж должен бывшую просто поставить на место, Считает, что хрупкий мир, лучше доброй ссоры. На его месте, если б я была мужчмной, то давно по рылу дала бы ей, что меньше ваняла!!!

Растерянная

Puzzle, а вы где живёте? Мы с вами практически родственные души! "Наша" тоже хороша: любит родственников моего мужа вокруг себя собирать, хотя по-испански два слова знает, моих свёкров мама-папа называет (здесь это не принято). Ребёнка против меня настраивает, уже писала почему (по её версии, потому что она себя самопригласила ко мне в гости, а я сказала, что делать ей в моём доме нечего). Мне ребёнка её жалко! Притащила девчонку в другую страну, засунула в школу, без подружек, без языка (причём не помогает ей ничего учить, соседка домашние задания делает).

Anonymous

Автор, займите себя чем-нибудь на это время. Желательно тем, от чего Ваш муж не в восторге. Приятно проведете время, и никто не в обиде. Есть же вещи, от которых Ваш муж не в восторге? Ну, например, с бывшими встретьтесь. Или с подругой, от которой мужа трясет. Или, не знаю, приготовьте свое любимое блюдо, которое он терпеть не может. А вообще, БЖ - это не плохо. Не хочет разбираться, всегда есть убойный аргумент на все упреки: раз ты туда ездишь, так что ко мне - без претензий. :)

Lika

Побывала я замужем за мужчиной с ребёнком, чем ребёнок становится взрослее, тем ситуация только хуже и хуже. Особенно после 7 -ми лет, они всё начинают понимать и только и мечтают о том, что бы мама с папой вместе сошлись, а тётя какой бы доброй не была, всегда всё делает хуже чем мама, я как слышала фразы типа, "я не буду это есть у тебя это невкусное, а вот моя мама это готовит гораздо лучше и т.д." я еле сдерживалась, что бы не настучать половником по башке, гадёнышу маленькому. Автор, радуйтесь, что он вам её домой не приводит, гораздо хуже было бы принимать её у себя дома, вам что заняться нечем что ли в субботу?
А если по существу, то вообще то ситуация, когда мамаша ребёнка выставляет всякие изощренные требования, а папаша покорно их выполняет - это полный бред, мне бы это тоже не понравилось, я вас очень даже понимаю. Но если отец обратится в суд, то там должны будут чётко разграничить время встреч, и БЖ просто не будет иметь права не давать ребенку видеться с отцом, её за это привлекут,это всё-таки Европа (сама здесь живу. А вот насчёт того, что бы ребенок не встречался с новой женой отца, это ни в одном суде не пройдет. Вот только, если БЖ после этого не психанёт и не уедет куда-подальше вместе с ребёнком, так вы от этого только в выигрыше ;-)

Растерянная

49, я не знаю в какой стране вы живёте, но в Испании законы исполняются так же, как и в Росии, то есть никак. Всем на всё начхать. В суд, конечно, можно подать, но у нас таких денег нет, а бесплатный адвокат моему мужу, к сожалению, не положен.
Puzzle, конечно, хотим общего ребёнка, но у нас просто пока не получается, уже три года бьёмся. Медицина тут тоже, заете ли... оставляет желать лучшего. Не думаю, что с бывшей моего мужа кто-то по доброй воле жить станет, она мёртвого заставит в гробу перевернуться.

puzzle

А вот интресно, вот сейчас посмотришь на бывших, просто жуть, а как же наши нынешние мужья с ними то сошлись. Скажу еще больше, что из-за этой ...... я очень долго болела, получилась просто неприятная ситуация. и особено после этого я ее просто не перевариваю!

Anonymous

61 Я нaдeюсь вы eё пoдругam, кotoрыe eй в спину плююt нe гoвoриte, кaк вы к БЖ otнoсиteсь? Oни moжet и сидяt eё obгaживaюt с вamи, a пotom eй всё дoклaдывaюt. Прaвильнo нaписaлa Бoeвaя Сtрeкoзa, чto никoгдa вы с нeй нeпoружиteсь, дa и зaчem? Зaчem вam taк нужeн эtot рebёнoк? Ну нe дaёt oнa и нaплeвatь. Вam жe лучшe.

Растерянная

62 и 63, ещё раз объясняю, если вы полностью не читали пост. Если бы у меня был ребёнок от прошлого брака, мне бы очень хотелось, чтобы мой нынешний муж хорошо к нему относился. Любая, думаю, со мной согласится в этом. Так почему же я должна делать вид, что ребёнок моего мужа не существует?! Дети ни в чём не виноваты! Я прекрасно отношусь к ребёнку соседей, а к этой девочке (дочке мужа)я должна испытывать полную неприязнь или как?
63, тут немного другая ситуация, очень забавная. Как я уже писала, эта тётка не говорит по-испански, а подруги её говорят. И выходит так, что улыбнувшись ей тут же переходят на испанский и поливают её грязью. Да, вот такие подружки...

Anonymous

Растерянная, Вы поймите, что если мать запрещает, значит она и девочку уже настроила против Вас. Вы никогда для нее приятным человеком не станете, а уж тем более любить Вас она не будет никогда. В любом случае, Вы будете женщиной, которая "увела" ее папу. Хоть наизнанку вывернетесь, а ее мама родная и близкая и она во всем права, а не Вы. Вспомните себя в этом возрасте, кто у Вас был самым близким человеком, разве Вы могли признать кого-то, кого не признает Ваша мать? Так зачем вообще тогда напрягаться? Зачем Вам это разочарование от общения с ребенком? По своему опыту говорю, дети крайне неблагодарны, если не сказать жестоки по отношению к новым женам своих пап. Вам самые первые советы давали самые правильные - не думайте о ее существовании, это прошлая жизнь Вашего мужа, пусть она Вас касается по минимуму.

Anonymous

Никто и не говорит, что она дурочка. Но для ребенка весь мир - это его семья, а вы уж извините, чужая тетя! И как-то сами себе противоречите, сперва писали, что только сейчас разрешили мужу видеть ребенка, НО без вас, дальше пишете, что девочка к вам хорошо относится. С чего вдруг, если даже ее родной отец встречался с ней ограниченно...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: