Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 186
ну и ну
Петербурженка

Сообщение было удалено

Доброй ночи, Петербурженка. Даже если вы были уверены в его отношении, все равно это было смело - признаться в чувствах. И вы правы в том, что искренность всегда найдет искренний отклик (пусть даже без взаимности) у достойного (!) человека...

А вообще...Насколько было бы легче общаться, если бы лююди не загоняли себя в рамки.

Вам стало немножко полегче?

J

Девушки, Всем Большое-большое Спасибо!!!!!!

И всем удачи!!!!

liquid, хоть бы все получилось!!!!!

Меня сбило с толку что он не женат так как мне знакомая из группы это сказала. У нее был доступ к базе данных. И она сказала еще когда все начиналось у меня, я ее конечно не просила узнавать ничего. Она сказала что их с одинаковыми ФИО в нашем городе 4 штуки и все не женаты и детей нет. Я и поверила. А тем летом сама в интернете нашла по базе данных только одного человека и у него жена, дочь, родители. Ему 43. А дочери уже 24. Стал отцом в 19 лет. Так что за 24 года брака возможно он и ведет себя так на работе, типа независимо. Это он и есть. А та знакомая видимо не умеет нормально искать. Мы оба козероги :).

А так конечно плохо мне. Но отношений с ним просто без обязательств я не хочу, ведь это ничего мне не даст в итоге. Все равно расставаться. Я ему тогда так и написала что не знаю женат он или нет.

Эх, ладно....... Хотя жаль.

ну и ну

[quote="liquid"]а вот и я. защитилась на отлично, я всё-таки решилась всё выяснить. Поэтому написала письмо и только что отправила. О результатах отпишусь. Скоро всё закончится. Нет - так нет.

quote]

Поздравляю с защитой! Какой бы ни был ответ - он лучше неопределенности, так что ...спокойствие, только спокойствие. Отвлекитесь пока на что-нибудь, чтоб не проверять почту каждый час.

Петербурженка

Ну и ну...я даже не знаю, что со мной...

Решила проститься с ним и отправить это письмо.

Я уже совсем далеко и хочу сейчас проститься с тобой. Не грусти, что больше не буду тебе писать. Я стану для тебя летней ночью. Ты будешь смотреть на звезды и читать стихи. Посвятишь ты их не мне, но я все рано буду рядом. Стану смотреть на тебя тусклым месяцем. В лунном свете ты не увидишь знакомые черты, а я обниму тебя крепко-крепко. Ты едва почувствуешь прохладное дуновение ветра в спину. Это я буду шаловливо играть в твоих волосах. Совсем скоро забрезжит рассвет. Ты посмотришь на гладь реки вдалеке. Это я улыбнусь тебе из воды, но ты ведь меня не заметишь. Я прольюсь на город осенним дождем, потому что буду скучать по тебе. Но ты этих слез не увидишь. Стану опавшей с деревьев листвой. Несколько листочков ты, быть может, сохранишь в своих книгах, а с ними и частичку меня. Морозным зимним днем я пошлю тебе сердечный привет первым декабрьским снегом. На Новый Год под бой курантов ты загадаешь желание, а я постараюсь его угадать. А потом наступит весна. Ты будешь засыпать под пение птиц. Первые цветы напомнят тебе о наших встречах. Ты проснешься рано на заре и решишь, что это был всего лишь дурной сон. Наши прогулки останутся для тебя далеким размытым воспоминанием, будто и не было их вовсе, и меня тоже. Только речка, ветер, и зеленые-зеленые деревья о чем-то таинственно шелестят. Первые лучи майского солнца согреют тебя, и я буду рядом, поцелую тебя капельками утренней росы, обниму ветками цветущей вишни.

Милый друг, не грусти, ты теперь не один.

Наберусь мужества и отправлю ему. Нам нельзя общаться

ну и ну

... В тему - "как реагируют преподаватели на признания?". Мне тоже "мой" отказал 4 года назад. На днях была на встрече выпускников ВУЗа (еще сомневалась, вспомнит ли он меня- у меня чувства давно прошли,но вспоминаю его тепло).

Вспомнил, первый ко мне подошел, наговорил кучу комплиментов, и с ностальгией вспоминал "вечер в кино" и мою "смелость и смущенность")) Но это не самое интересное - оказывается, в то время он писал одну статью на тему любви, но не получалось, и мое признание его тогда вдохновило, как он сказал "после того вечера всё встало на свои места". Представляете?! Обещал на имейл прислать))

J

Петербурженка, вот опять я расплакалась. От твоего письма (((((((. Но это правильно. Для тебя. Потом будет только хуже.

J

liquid, Здорово что на отлично защитилась! Молодец!!

Петербурженка

ну и ну, здорово :) это же так приятно сохранить теплые дружеские отношения через много лет.

Петербурженка

J, милая. Не плачь. Сложно это пережить, я тебя понимаю. Держись. Потом все будет хорошо. Только не грусти

ну и ну

Петербурженка...9295. У меня нет слов. Такое море нежности... Не знаю, как он это прочтет. Думаю, со слезами.

У вас светлая душа. Встретить достойного её будет непросто. Но такие люди есть!

Желаю вам душевных сил.

J

Не сегодня мне грустно. Честно.

ну и ну
J

Сообщение было удалено

Времени еще мало прошло. Этот период надо "переболеть" как ветрянку. +наверное, времени свободного много после диплома. А это располагает к печальным мыслям...

ну и ну

Мораль - занять себя поисками работы)) Периодически будет накрывать грустью , но... А вдруг в новом коллективе найдется тот самый клин, который вышибет "его")

J

Ну и ну, просто грустно, что знать бы мне, что он женат я бы так далеко не позволила себе зайти, своим мыслям. Да, время пройдет, легче будет. Спасибо!!

J
ну и ну

Сообщение было удалено

Да, я ее (работу) конечно ищу. И поскорее бы. Пока не находится.

А насчет того кто вышибет не хочу ничего сейчас. Только работать и все. Я даже не знаю теперь какие мне мужчины нравятся.

ну и ну
J

Сообщение было удалено

Ну да, знать бы, где упасть. (можно, конечно, пробивать по всем базам данных - но это ...неприятно и мелко. Ведь не хочется ловить кого-то на лжи, а честность - редкое качество сегодня).

Вы еще вовремя всё узнали. А представьте, что вы не отправили бы письмо, и еще год с духом собирались?!

ну и ну

Девушки, а никто не знает, как у Хельги дела? Давно её тут не было, надеюсь, все в порядке. Там все-таки дело зашло дальше признаний.

Бет

liquid,поздравляю с защитой, надеюсь, что все у вас получиться!!!

Петербурженка, письмо из меня чуть кусочек души не выело, действительно читаешь со слезами на глазах.. Ты умничка и я верю в то, что все же счастье найдет всех и каждого..

J, мне кажется сейчас самым лучшим будет взять моральный отдых от мужчин, поднабраться сил чуть-чуть.

Я же решила, что напишу сообщение, как ему и обещала, чтобы он мне посоветовал на лето книги-фильмы, а там как пойдет общение. Не пойдет и ладно.. В институте все равно придется сталкиваться, мне потом будет жутко неудобно, если окажется женат или я себе навыдумывала просто. Ничего не хочу загадывать..

Луна

Петербурженка, если ты чувствуешь, что так лучше поступить, то, значит, так и нужно. Такое трогательное поэтическое письмо...

Пусть этот шаг приведет к лучшему! Давай, я с тобой!

Луна

liquid, удачи! Надеюсь, тебе повезет!

Луна

Бет, да, конечно, если вы с ним будете сталкиваться, то лучше для начала завести культурную беседу :) И посмотришь, что получится, а там уже будешь думать, что предпринимать дальше.

Bonita

Всем привет!

Девчонки,я не знаю как мне себя теперь вести.Может ли такое быть,что он узнал что я здесь про него пишу?..Сегодня сказал,что,если мне что понадобиться-я всегда могу к нему обратиться за помощью...Не знаю, совпадение ли это? Сегодня была возможность, но я так и не решилась поговорить. Я просто сбилась с толку после этого. Не знаю, завтра последний раз(((...Даже ещё не определилась нужно ли мне всё это.

Ксю

J,жаль что так вышло =( Желаю тебе терпения, побыстрее "переболеть" это состояние грусти,печали (время,время,эх, на всё нужно оно). Я верю,ты обязательно встретишь достойного кавалера своего сердца! Но сначала освободи место в нем... Удачи тебе во всем!

Петербурженка, письмо очень трогательно и красиво :)

liquid, поздравляю с защитой! )

теперь за тебя держу кулачки (письмо). Надеюсь что тебя ждет самый лучший исход событий.

liquid

Ксю, спасибо!

liquid

Самое ужасное в электронной почте - это ожидание. Не знаешь, то ли он сознательно молчит, то ли ещё не получал почту. Надо было всё-таки найти в себе силы сказать лично, когда был подходящий момент, чтобы сберечь лишние нервы. Сегодня вроде как одноклассник ему на почту отправляет свою дипломную работу на проверку, по этому поводу ему позвонил, значит, скорее всего, сегодня вечером он почту проверит, и тогда я пойму, игнорит он меня или нет. В конце концов, я немножко сама ситуацию усугубила - попросила не писать увещеваний в духе "вы ещё встретите свою любовь" и прочие ниочемные успокоительные фразы. Я просто физически не смогу вынести от него такого.

Луна

Блин, до меня слухи дошли, что мой всё-же женат...странно, что кольца в таком случае нет..Всё заканчивается, не успев начаться.:( Вешаюсь уже от всего этого.

Елена

Понятно,что преподаватели не ведут монашеский образ жизни.

Хельга)))

Ну и ну,привет! дело зашло на столько далеко,что я сама не ожидала....

Как твои дела?

Луна

Елена, но и развод никто не отменял.

Все ужасно((Предки чуть ее с ума сошли,что я поехала с лучшей подругой в колледж.Она восстанавливаться поехала,я-оказать моральную поддержку.Они начали ругаться,будто я что-то плохое сделала.Отобрали телефон.Мать вообще сказала,что если подруга позвонит(или я ей позвоню)она ее в тюрьму посадит.Когда я ее спросила за что,она сказала,что найдет за что.Противно как то(((

Его не видела((Пересеклась только с Настей,его помощницей.Сегодня собрание,но с меня снимут шкуру,если пойду туда(((Они называют всех людей,которые ходят туда,бомжами.А моего педагога папа назвал-главный бомж(((Мда,печально(((

ну и ну
Хельга)))

Сообщение было удалено

Привет, Хельга)) У меня все ок, только в отпуск очень хочется)) "зашло настолько далеко, что я сама не ожидала" - звучит интригующе. А расшифровка будет?))

Хельга)))

ну и ну,я за тебя рада!!!!а у тебя есть почта или аська?

Катя-Катерина

Всем привет!Давненько я тут не была,страсти все кипят))

Очень рада за тебя,Сладенькая!Здорово,что он решил взглянуть на тебя другими глазами!Очень хотелось бы,чтобы у вас все красиво развивалось!

J,я очень расстроилась из-за тебя.Но!Надо везде искать свои плюсы.Ведь вам никто не мешает остаться друзьями?Вы же можете с твоим преподавателем общаться?Представляешь,какого мудрого и доброго друга ты приобретешь.

Хельга))),давно ты не появлялась.Мне тоже очень интересно,как развивается твоя история!

Хельга)))

Катя-Катерина, привет! как твои дела? надеюсь всё хорошо!

У меня ничего особенного, он пропадает,потом появляется...у меня была жуткая дипрессия-он пропадал на месяц. сейчас моё состояние лучше,а как он не знаю. Мы виделись последни раз неделю назад. Потом тишина. Жена его догадывается, она даже звонила с его телефона мне,но молчала...

Что дальше-не знаю?

Но поняла лишь то,что его напрягает,что я студентка и он трус...

J

Катя-Катерина, Спасибо за поддержку. Но он же мне написал Желаю счастья в личной жизни. Тем самым он поставил точку, попрощался. Может если б я не написала что если вы женаты то извините ответ был бы другим. Да и не тот он преподаватель с которым студенты на дружеской ноте. И я просто не смогла бы с ним общаться как с другом.

Моя ошибка в том, что я была уверена что он свободен, и долго ситуация эта тянулась, поэтому тяжело отходить. Но со временем все будет хорошо.

liguid, он тебе ответил уже?

J

Ксю, Спасибо.)

liquid

J, нет, и я начинаю склоняться к тому, что не ответит... Я же сама просила - не нужно утешений.

J

Ответит он точно. Мне ответил только через 5 дней. Тебе точно ответит. Он к тебе точно хорошо относится.

J

liquid, он возможно думает. А может вообще не заходил на почту. А у твоего одногруппника который ему диплом присылал нельзя выяснить ответил он ему или нет?

liquid

J, ну видишь, я ему сама написала: если надумаете мне ответить в духе "вы такая молодая и ещё будете счастливы", то, пожалуйста, не надо. Возможно думает, да... Я в полном замешательстве, в день защиты, пока он развешивал мои плакаты, мы уж даже за руки успели подержаться... А так как я шла вторая защищаться, он уговорил меня послушать защиту первой девушки, при этом посадил близко, рядом с собой и всю защиту шептал мне на ухо ободряющие слова. Так хорошо было... Во время моей защиты он жутко волновался, прям не знал, как сесть, краем глаза-то это очень заметно. А потом после защиты он сказал "Ну если я больше никому не нужен, я пошёл домой"... и сказал, чтобы я обязательно ему позвонила, когда оценки объявят. Вот был момент, можно было догнать его за пределами кафедры, но я понадеялась на звонок. Теперь очень жалею. А потом, когда объявили оценки, он мне, оказывается, звонил, а я не слышала... Потом ещё раз перезвонил, я взяла трубку, а он говорит: ну как у вас дела? я последние 20 мин. себе просто места не нахожу! я его спрашиваю: - что это с Вами? а он: - не знаю... Договорились, что я перезвоню ему вечером и про всё расскажу... но болтали не так и долго, мин. 20. Я рассказала, кто какие оценки получил, он спросил меня о планах на будущее... и всё. Но после того, как он носился с моим дипломом, практически на 90% написал мне доклад (сидели, по телефону писали до 12 ночи), чудовищно волновался, что вдруг комиссия начнёт придираться... я теперь смотрю на одногруппников, у которых защита в субботу, и он их элементарно посылает, говорит: ну скиньте мне на почту, я посмотрю... Письмо он получил почти наверняка: мой одногруппник скинул ему на почту материалы и предупредил его об этом. Я не понимаю, почему он ничего не говорит, отношения действительно были очень хорошие... но что мне остаётся - только простить его. Видимо, что-то я не так поняла.

J

liquid, раньше времени конечно не надо паниковать. Но если он тебе откажет, то я тогда совсем ничего не понимаю.

liquid

вот-вот, и я... Вот совсем ничего...

Не понимаю, над чем он так задумался...

Сладенькая

Катя-Катерина здравствуй.

красиво развивается только в сказках, а у нас простая проза жизнь, его бывшая как оказалось совсем не бывшая гражданская жена, она к нему вернулась. я с ним поговорила и ушла, меня такое положение дел не устраивает.

как же мне больно, какая же я дура, я так больше не могу, реально подумываю о смене работы, и аспирантуру искать в другом городе вузе, иначе меня эта история не отпустит, она меня убьет

Столько лет прошло...

Сладенькая, вам и правда нужно с ним "завязывать", ничего хорошего для вас здесь не получится, это уже по всему видно. Извините меня, но я уже просто вижу, что он немного "использовал", когда она ушла, а так вы ему, видимо, не нужны. Это очень горько и обидно, но лучше признать это раньше, и постараться переболеть. У вас еще вся жизнь впереди, не нужно ее впустую тратить. Я прочитала всю ветку, на мой взгляд, ну 100% он вас не достоин, он и рядом с вами стоять не достоин, и вы бы не смогли с ним жить, к примеру, супругами. Вы в миллион раз лучше него, и достойны НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, а не какого-то замороженного принца. Извините еще раз :(((

Столько лет прошло...

И все у Вас будет еще, это просто без вариантов, иначе и быть не может, и самое интересное, уже когда не будете его вспоминать и чего-то ждать, узнАете, что он жалеет об упущенной возможности быть с Вами. Говорю Вам по своему опыту и по опыту своих многочисленных знакомых, просто в 17-23 года практически все переживают несчастливую любовь, ну кроме единиц, зато потом у ВСЕХ ВСЕ складываатся просто отлично. Держитесь!!!!

Сладенькая

Столько лет прошло...

спасибо большое за поддержку, столько теплых слов, буду ждать настоящего мужчину))))

все что не убивает нас, делая нас сильнее, сдохнет само и в муках)))))

Столько лет прошло...
Сладенькая

Сообщение было удалено

Это точно :))) Мне нравится твой настрой :))))) А опыт, он любой в жизни нужен, и такой тоже

Петербурженка

Всем привет! Не заходила неделю сюда, так как у меня сейчас сессия. Девочки, всем большое-большое спасибо за поддержку.

liquid, он тебе так ничего и не ответил? Я просто отказываюсь это понимать. В ЛЮБОМ случае на такое письмо человек нормальный бы ответил. Да, ты просила не писать тебе что-то типа "вы еще встретите свою любовь и т.п.", но это еще не значит, что отвечать не стоило бы. Так, может, все и к лучшему? После первой же сложный ситуации человек себя так проявил. Это показатель все-таки. Хотя это только взгляд со стороны. Как все на самом деле, сложно сказать.

Он уехал на пару недель отдыхать. Оттуда мне не пишет, интернета нет у него. Мне стало легко и радостно, так как я не делаю больше ничего плохого (а общение с ним явно положительно на нас не сказывается). Но это до тех пор, пока он сам мне не напишет. А потом все будет по старому. У него нет, видимо, желания меня отпустить, а у меня сил...Хотя я твердо решила отправить ему то письмо, что выложила здесь. Только вот реакция ваша меня смутила. Я хотела, чтобы он не плакал, а радовался. Само письмо на самом деле светлое и полное надежды. Так вот.

Очень надеюсь, что все у всех нормально, насколько это вощможно.

Erinn

А я со своим начала встречаться недавно. =)))) ухаживает очень красиво =)))