... да, вот такую фразу я услышала от своего ГМ. И я его не провоцировала на этот разговор. Больно, стало ужасно. Я никогда и не думала ставить его перед таким выбором. Ребенок этот только его. Я не …
Отцовские чувства совсем не такие как материнские, это уж я знаю точно. Мужчины на словах такие умные и многие только вот на этих словах и любят своих детей. Они кричат "Я больше всего на свете люблю своего ребенка!!!" - разворачиваются и уходят от его матери. А потом этот ребенок довольствуется воскресными посещениями своего любящего папаши. А посещения эти, у большенства случаев, только ради галочки. Вот такая их отцовская любовь.
70, девочка, иди уроки учи. поговорим позже.
82 -а ты мне не указывай, умница. Я вообще не стобой разговариваю
Можно ему тоже каждый день настроение портить подобными высказываниями. После работы - "Дорогой, если у меня встанет выбор между тобой и работой, я выберу работу.". После прихода подруги "У меня замечательная подруга и если мне придётся выбирать между вами, я выберу подругу." Можно довести до абсурда " Я так люблю этот сериал и если мне предстоит выбор, лучше тебя брошу, но сериал досмотрю."
88, )))
Женская логика (87), извините. Если бы это была настоящая любимая женщина, он бы её сначала в ЗАГС за уши потащил, потом в церковь венчаться, а он держит её в сожительницах (именно таким я считаю ГБ) и правильно, что он выберет ребенка. Она ему фактически никто, а ребенок - это собственная кровь, гены и т.п.
91, я не вру, я не позволяю себе такое сказать, т.к. считаю, что это не тактично, унизительно и очень обидно
92, может Вы и правы, к сожалению. Только и мне это замужество не надо
Автор, для вас это обидно, для вашего мужчины другое)) Я бы такого мужчинку обошла стороной. А для вас приемлимо.
Я вот про своего мужа могу сказать. У нас были очень непростые периоды в семейной жизни, и расставаться хотели.Но он безумно любит сына и я точно знаю, что какая бы женщина не встретилась на его пути, он скажет точно такую же фразу, как и мужчина Автора.
"У него 2-е детей,от разных женщин, зачатые вне официального брака, брошенные в первый год их жизни." - это очень характеризует МЧ автора Anonymous [44222466]
нaсOвetуюt, bрoшeНыe... Пaрдoн, oднoврemeннo рabotaю
103, прaвa. oн УЖE 2 рaзa выbрaл нe рebeнкa. eгo слoвa -лицemeриe
Еще хочу напомнить о том, что у вашего ребенка есть отец, а у той девочки от отца одни подарки. Так что ваш по любому больше имеет
А я думаю что общий ребенок полжен получать подарок ровно в два раза дороже. Так как участвует двойной бюджет. Мы оба работаем. В подарках его ребенку я своими деньгами не участвую.
не в первый раз, читая вумен, говорю себе: никогда-никогда-никогда не быть второй женой мужчины и матерью не первого его ребенка. тяжело и грустно, смотреть как женщины делятся на две части в зависимости от ситуации
Автор,да забейте:))Ну просто такой он у Вас дурак....Этакий пафосный...Сто пудов что он постоянно что то не в тему ляпает...Ну любите вы его - так живите с ним.Хотя проучить его как то надо бы....Подумайте как ,проучите и успокойтесь.Удачи.
Автор, дайте ему возможность "посмотреть на себя со стороны" - возьмите на вооружение пост 88!:-) Удачи Вам!
115, да чем страдает ваш сын? Тем что ему подарок по дешевле купили? Вот горе то для ребенка. Не делайте из мухи слона. Ваш ребенок растет с отцом, он получает любовь внимание и заботу. Та девочка этого не имеет, так что кто тут больше страдает, неизвестно. Зачем вам вообще мужики с детьми? Никогда не понимала ни мужчин не женщин, которые с разведенными и с детьми чужими связываются
103, с вами тоже не согласна. Да, много мужиков которым свои дети не нужны, я не спорю, но есть и те, которым тоже чужого добра не надо. У меня подруга встречалась с мужчиной. Любовь морковь была большая, она была счастлива, но "ложкой дегтя" был ее ребенок. Своей неприязни Олег (парень) не скрывал и жениться на ней не хотел из за ребенка. Подруга мне потом призналась позже, что готова была между ребенком и мужчиной выбрать мужчину, но тот первый ее бросил и нашел женщину без детей. Сейчас женат, имеет своего ребенка. Так что мужчины тоже разные, и на самом деле не так уж много лохов, которые за женщиной с детьми в очередь выстраиваются. Я не осуждаю вас за то, что вы не любите детей от первых браков. Это нормально, все любят только своих детей, но я к тому, что ВАШИ дети тоже мало кому нужны
ЯЯЯ, а куда бы она ребёнка дела, подруга ваша? Совесть бы не мучила потом? А если бы не сложилосб у неё с ним? Прийти и обратно ребёнка забрать? Прекрааааасно... Слава Богу, что у неё с ним не срослось. Бедный её ребенок. Я не пропогандирую, что ради детеё надо надо на себе крест навечно ставить, но всё-таки границы разумного должны быть. Что ж это за мужик такой драгоценный, что ради него мать готова ребёнка была оставить?
Ой, опечаток полно, прошу прощения.
Автор, ну, значит, он просто так к Вам относится, если озвучил. В смысле - никак...
Я думаю, он пытается меня построить. Все предидущие его женщиныне не имели права голоса. А со мной не так.Вчера был еще один неприятный разговор о том , что у него мало свободы , т.е. "он должен ходить с друзьями в сауну", я не возражаю, но сауна заканчивается около полуночи, а для меня это не позволительно. Вообщем, он хочет, чтобы я приняла его правила " любила его детей, разрешала ему развлекаться и при всем этом вела домашний образ жизни.
Согласна с теми, кто говорит, что это не мужчина, а самый обыкновенный балабол. Он любит только на словах. И выбирать он будет где Ему уютнее, где его пустозвонство восхищаться будут. Автор, это хорошо, что он вам ляпнул эту чушь. Теперь вы задумались и не родите ему 3-го,пока не увидите настоящую любовь к двум первым. А вы эту любовь навряд ли увидите, только услышите.
Автор, а почему Ваш сожитель не имеет права развлекаться с друзьями? Вы же ему не жена, никто!
136. На сегодняшний день это не так. Если о будет навязывать мне свои правила и делать так как ему хочется, то да, нафига он мне такой надо.
Элинор, чтото я не заметила, что мужья сильно слушают своих законных жен
)))), Элинор, вы счастливая официальная жена, осуждающая ГБ??? Это Ваше мнение. Я требую, а он выполняет. Что ему не очень нравится и он пытается все перестроить, но на сегодняшний день, только на словах.
Автор, но ведь действительно он вас опускает такими репликами, а вы чего то в спор с Элионор вступаете. Хотите доказать себе, что он вас любит и уважает?
Автор, согласитесь прав у вас в ГБ нет.Не совсем конечно . Можете уйти без суда
Автор, так он еще и гавкает на Вашей территории? Кошмар! Совместное жилье покупать не вздумайте.
156, а какое мне до этого дело-то? :) Спросили - ответила.
Вот уж бред сивой кобылы, что нельзя менять детей на баб! Дети из воздуха не появляются, наверняка женушка бывшая есть, озлобленная, поэтому не факт, что тот ребенок будет папашке в старости памперсы менять! А вот жена, такая, как автор, вполне может! Так что не надо ля-ля!
Автор, почему он вдруг так сказал? Значит вы как то препятствовали его общением с ребенком. Просто так ни с того ни с сего он не мог сказать, значит были причины. Вы писали что он сказал:" если ты любишь своего ребенка, почему я не должен любить своего?" Раз он так говорил, значит вы упрекали его в чем то
Тут он не прав конечно. Вы не обязанны любить его ребенка, вы просто не должны мешать общению. А как он с вашим? Вот я читала в некоторых темах, что женщины тоже любят заставлять "любить" своих детей. Причем они очень убеждены. "любишь женщину, любишь ее ребенка."
С моим он никак, мой сын его недолюбливает. Его еще обидные слова "как ты относишься к моему так я буду относиться к твоему". Но если я к его отношусь никак, я просто его не вижу. То Он то живет с моим, у нас дома. Правда, он свои слова еще не доводил до дела. А я, в свою очередь, постараюсь не допустить этого. И еще, я его не заставляю любить своего сына, просто требую хорошего отношения.
А обговорить все не пробовали? Мы с мужем, например, в начале отношений обговорили, что любить под давлением детей друг друга - невозможно. Но каждый расчитывает на хорошее отношение к своим детям от партнера. Иначе, никакой семьи не выйдет. А Вашему может кто на мозги капает, или самого заедает, что с чужим ребенком живет, а свой в Вашу семью не вхож? Такое могут и свекрови, и бывшие жены, и т.п. планомерно вещать, а капля камень точит.
176, +1
Автор, почитала посты - пардон, но такого я бы удавила, не то что выгнала!Вы уж извините, но складывается впечатление, что у вас этот мужик - на первом месте, а ребенок - так... на втором. Этот дядька у вас живет, да еще заявляет, что "вашего он любить не обязан"? А ваш ребенок на это как реагирует? Неужели нормально? Любить ваше чадо он не обязан, но проживая на вашей территории - уместно было бы посмалкивать в тряпочку! Просто хам какой-то невоспитанный....
173 Я, да Бог с вами, хватит, что я с первой его девочкой няньчусь. А про второго и слышать я не желаю. Пусть живет там где-то со своей мамой, которая им же пыталась удержать его отца.
Все те, кто говорит, что мужик прав, женщин много, а ребенок - это навсегда, - вам приятно, когда свекровь вашему мужу говорит, что таких, как вы, у ее сыночка будут сотни, а она - одна-единственная?
Основа семьи - это муж и жена! Дети вырастают, создают свои семьи, а из таких мам, которые живут детьми и их интересами, получаются тещи и свекрови, влезающие в жизнь взрослых детей! Надо жить СВОЕЙ жизнью!
Сойвельг. Ситуация наоборот. Мужчина хочет жить с женщиной, но ему не нужен ее ребенок. Женщина должна отказаться от ребенка в пользу мужика? Дети выростают, создают свои семьи, но и муж может от вас загулять, а то и бросить.
О чем Вы спорите? Нормальный мужчина и нормальная женщина, если в проруби будут тонуть их сожитель-сожительница и РОДНОЙ ребенок, спасать бросятся ребенка. Аксиома. Чего еще надо?
Ситуации могут быть разные, люди и разводятся и вступают в новые браки. Но всегда с большим недоверием относилась к мужчинам, которые забывают о своих детях в первых браках и не стала бы с таким связывать свою жизнь. Для меня это как лакмусовая бумажка, если он так один раз поступил, то точно также может поступить и еще раз.
Автор, я уверена, что это просто ревность со стороны мужчины вас к вашему ребенку. Он не может так любить своего ребенка, поэтому пытается озвучить то, чего нет! Не расстраивайтесь! Мужчины часто хотят как-то поддеть, но не соображают как это лучше сделать, вот и бьют по больному.
откуда столько злости-то?
Автор, да сейчас у вас идет притирка, проверяете друг друга на прочность! Это нормально!
Вот скажет ей к примеру. " выбирай, или я, или твой ребенок". Сразу предупреждаю, чтоб не несли фигню типа "мать и ребенок единое целое." Единое целое, были сестра Кривошляповы, а мать и ребенок обсалютно разные люди
Я тоже сказала такую фразу своему мужу. не гражданскому. У него с моим сыном не складывались отношения, сыну было 11. Муж явно шел на конфликт, настаивал на том, чтобы все было как он сказал, он у меня довольно трудный человек. Ну и я ему однажды заявила, что если он поставить перед выбором, или он или сын, пусть знает заранее, что я выберу сына.. А как иначе? У моего сына может быть только одна мать, как у того мальчика только один отец, а мужей и жен у нас может быть столько, сколько сможем заиметь..