Последнее время произошли изменения в жизни: квартиру в ипотеку взяли, хоть и долгий и болезненный был процесс, весь офис наблюдал мои мучения, но получилось, потом машину поменяла,залезла в маленький …
Хосспадя, автор, какое зло-то я Вам написала??? Что кредитам нечего завидовать?? Этож надо быть настолько мнительной. В общем, я уже теперь тоже не удивляюсь откуда у окружающих негативные эмоции по отношению к Вам появляются...
Вы бы автор, дали бы эту ветку людям знакомым (не сотрудникам) почитать. Узнали бы как это все воспримут реальные люди, которых Вы знаете лично. Мне чёто кажется, что они бы посоветовали Вам сбавить обороты в самопровозглашении себя любимой мегауспешной и главное очень доброжелательной девушкой.
Да, доброжелательности тут нет, есть желание чтобы посторонние оценили ваши успехи и желание доказать всем, что вы лучше, чем они. Люди реагируют отрицательно именно на эти ваши посылы, а не конкретно на машину или квартиру, потому что ваши истинные мотивы достаточно легко разглядеть.
Автор, блин, вот что за манера у вас лезть в бутылку)) По-моему вы просто преувеличиваете чужую реакцию, и начинаете реагировать слишком бурно, что в свою очередь вызывает новый негатив в отношении вас. Вы сама провоцируете свои конфликты вместо того чтобы сгладить их.
104, ну, Вам, конечно, виднее, к месту или нет, в данной ситуации, Вы дальше своего носа не видите, к сожалению...Просто теперь я пропускаю мимо ушей советы и выводы, подобные Вашим, и на том большое спасибо!
107 - а вы их когда-нибудь слушали? дельные советы?
106,Вам? Уже вызвали...
105, я просто научилась в свое время защищаться от любых попыток меня морально"укусить", иногда молча, иногда , как здесь...Ну что ж делать, советы - это одно, а вот,выводы и обсуждение со своей колокольни моих мерок благосостояния, и уж тем более каким способом я это делаю, не касается никого, я просила помочь понять, откуда берется зависть, а меня тут так нахлестали, что хочется думать о людях лучше, а получается только хуже...
1118 февраля 2008 11:19:28Ingeborge [89374541]
"Ну а если хотите-таки упасть в глазах коллег - жалуйтесь почаще на то, как выплаты по кредиту сжирают чуть ли не всю з/п, что проценты зверские, что денег ни на что не хватает и прочее. Тогда они проникнутся и перестанут воображать о Вас всякую ерунду." - где увидели в этом совете издевку, где???
автор, да вам же написали. НЕПРИЯЗНЬ (ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТО ЗАВИСТЬЮ) БЕРЕТСЯ ОТТУДА - ИЗ ВАШЕГО НЕВЕРОЯТНОГО САМОМНЕНИЯ И НЕУМЕНИЯ СЛУШАТЬ ЛЮДЕЙ. занавес)
112 - а кто тут вас морально кусал? Вы заходите на какую-нибудь ветку форума, чтоб морально кусать автора? Нет? И мы тоже нет. Просто любопытно, какие люди бывают упёртые.
Автор, утром почитала несколько отзывов и впринципе была согласна что такое возможно, но прочитав. остальное...
возможно и завидуют, но тут много вашей вины, вы реально не умеете общаться с людьми. если вы так же себя ведете по жизни тогда ваши проблемы понятны
117 - тут гораздо больше человек вам сказали то же самое и совершенно без ругани. Что с вами, автор?
Автор, давайте, подразните. А то скучно мне.. заняться нечем совсем сегодня)
Блин, автор, как я Вам завидую. Тачка Пежо - зверь машина. Не слушайте никого, что мерседес и порш круче, так говорят только нищие обладатели этих жалких машинок. Вся Москва мечтает о таком Пежо как Ваш, а она досталась именно Вам! Охраняйте ее тщательно, а то коллеги на работе сопрут со стоянки!
128, и где Вы были раньше? Может по теме мне хоть что-то дельное сказали, а то тут весь этот цирковой коллектив просто Маски-шоу строил...
129,количеством свободного времени на такую ерунду как грызня на форуме.вам это зачем надо??
131 - интересно, почему Вы считаете себя вправе указывать мне когда идти работать? Автор нервы не трепет - сидит развлекается, а я никого не оскорбляю - так в чем же дело?
128 что-то новое про меня :)) Ну попробуйте вы помочь автору в ее проблеме.
134 - да ладно, я тут редко когда именно заседаю. Обычно зайду пару раз отмечусь и досвидос))
133,я раньше работаль))) вот свободная минута...у меня похожая ситуация - есть квартира с хорошим ремонтом,а у друзей чаще всего квартира с родственниками или съем.думаю,не будет ли разговоров за глаза...
Я вообще жаль Вас автор, видимо одинокий человек...
В общем как и продиагностировали злобные нападающие на автора тетки с форума, в своей теме автор выразила свои заветные мечты о том, чтобы ей хоть кто-то позавидовал))
А я никогда не завидую тортам. Почему то с детства не люблю сладкое. Но автор мне не поверит 100\% :-))))
ну это смотря какой торт, я люблю шоколадный...
Каждый воспринимает реальность по-своему, ничего странного не вижу, все люди разные...Ваше восприятие - Ваше субъективное мнение и всего лишь...
автор если вы в действительности такая как здесь на форуме -ну это не очень, думаю вы не настолько глупы, а то жесть
Автор, я вас понимаю. Конечно у меня не ваше положение, но если б были средства выплачивать кредит за квартиру я б мож тоже взяла ипотеку. Ну а совет реально один: делайте свою работу как и раньше и прикидывайтесь и жалуйтесь как вам денег не хватает, и пусть что хотят думают, кто завидует, кто сочувствует, главное чтобы вы чувствовали себя счастливой и поменьше рассказывайте на работе как все хорошо. Им жить легче станет :))) Да и с другой стороны, оно вам надо чтобы за вас радовались?? они же чужие люди. Я рада когда за меня радуется мой любимый человек, потому что это не ложное, а эта левая радость, зачем она, их же насквозь видно. Будьте счастливой, но не навиду :) Чужие успехи почти всегда бесят окружающих, люди такие.
автор, ну ваше то мнение понятное единственное тут - объективное))
манюня, да все что угодно - может она с мужем утром поссорилась и не до вас ей. а вы правда думаете, что люди атк могут на машину отреагирвоать?? трындец))
163. Автор, ну не унижайтесь так, прошу Вас. Сами себе противоречите, прочитайте свои посты. И насчет коллег и насчет родственников, с которыми у Вас все хорошо
королева, ничего себе с мужем поссорилась, я-то тут при чём, чтобы месяц не разговаривать, а в отделе рассказывать, что она всё сама, и не всем так везёт замуж удачно выйти.
Да и я не обо всех коллегах пишу, а только об одной. Со всеми хорошие отношения, доброжелательные.
180 - я с Вами согласна насчет местного контингента. Причем могу добавить, что мне доводилось тут заводить темы и никто на меня ни разу не накидывался, ну максимум один-два неадекватных комментария. А остальные очень помогли и дали дельные советы. Некоторые посочувсвовали, когда требовалось.
понятно,+ что как везде, разные люди как в жизни, но автору оч хочу посоветовать почитать Карнеги и избавиться еще от низкой самооценки
а я почитал посты автора и пришел к выводу что она кайф ловит от того что ей завидуют и находится в поиске оных людей. Автор, я вам вам так завидую, тааак завидую!!!
146 - вы еще не видели что тут было пока половину ее постов потерли...
Сушка, это автор, только из дома...
сколько вам лет? автор
Avtor,sra wi etu temu,widimo podnali,esche malo slischkom wremeni posle sowetskoj wlasti,ludi ne priwikli,lezut w chugoe,swoj nos sujut.
Ja giwu w Ewrope ,sdesj spokojno i chem bogache,tem boljsche uwagenija.Mentalitet tam esche dolgo takim i ostanetsa.A slosti to skoljko.Wi talntliwi,wi umniza,schastja wam i waschej semje.
На самом деле у мня нормальный характер, и "терпелка" долгая, но когда чувствую за спиной какие-то телодвижения становится неуютно, пытаюсь понять в чем дело...Большинство здесь просто неправильно меня поняли, илия неправильно подала инфу...Меня и саму удивляет, что завидовать-то реально нечему, что большинство у нас очень хорошо устроены в быту и по жизни, та вдвойне удивительно, что может послужить поводом для появившихся разговоров за спиной.Я давно в этой компании работаю, раньше такого никогда не было, правда может у меня статус социальный был намного проще тогда,да и не изменились мои привычки и отношения с коллегами, во всяком случае мое отношение к ним осталось прежним, тут многие подумали, что я нос задрала, с чего мне его задирать, если я только к нормальным условиям жизни подошла, и не более того, и уж конечно, смешно тут было читать предположения и утверждения, буд-то я все свои покупки широко афишировала в офисе, дабы мне все завидовали либо восхищались...А детали пришлось указать,чтобы ситуацию описать точнее, все равно бы здесь задавали бы вопросы,чтобы понять ,что на самом деле случилось...
я хотела бы вам помочь реально, но я вас не знаю, желаю вам научиться ладить с людьми, для начала попробуйте их услышать
А чего это мне никто не завидует? :) А у меня кредитов поболе будет чем у автора! наверное потому что я пешком хожу в пуховичке за тыщу рублев :)
167 - вообще-то как раз Вы и переплюнули всех в базарной словесности. Милая...
172, а форумы для чего существуют? тем более анонимные форумы? наверное, для такого обмена мнениями, не так ли?
Ель, а зачем Вам надо, чтоб завидовали? Что за болезненная потребность? Или прикалываетесь?
177, прикалываюсь конечно. к одежде равнодушна, лишь бы целая и по сезону.
174, а вот тут есть большая разница. те, кто из грязи в князи, так себя ведут. что им не позавидуешь, обозлишься только. ну не знаю, как правильно выразить, однако, тема интересна. вот, нашлась...есть какой-то стадный инстинкт. мой случай с соседями: жила в довольно бедном районе, соседи - милейшие люди, а я на тот момент - ниже плинтуса (период был такой). потом потихоньку-полегоньку...надо же, что сделала! сначала кондиционер новый поставила, потом холодильник купила, потом ремонт сделала. счас скажете, что зазналась. да нет! просто работала и старалась. куда подевались хорошие соседи? вначале здороваться перестали, потом заявили, что мой кондиционер им жару домой прибавил и прочее-прочее. бред сивой кобылы. обидно было, очень обидно. просто выбилась, легко было жалеть меня, слабенькую. пришлось в итоге переехать куда подальше и в лучшие условия. вот там меня уже знают с другой стороны, там меня не гнобят (мчс на тебя вызовем:)), там ко мне просто нормально относятся. потому как слабой не видели. что скажете?
181 - эта, тавойта! Сами-то кто? Никого не знаете тут и воспитание позволило высказаться, да? Я то не Вас написала, а про девочку посторонюю. Думаю Вы не из ее возрастной категории, а из категории старых желчных дев.
и оставьте в покое моих коллег, лицемерие мне всегда было чуждо, а у нас не везде любят правду в глаза, Ваш пример тому доказательство, стоило мне Вам ответить на Вашем языке, как Остапа понесло, куда вся интеллигентность одевалась...Так что, просто буду внимательнее, а улыбаться я люблю, и вполне от души получается, потому что самой приятно и человеку тоже...
183 - всякое бывает... Райончик был очень неблагополучный, там полно такого контингента. Бесперспективного. А вот когда очень даже перспективная барышня себя так повела... не укладывалось в голове. Никак. Сама же все и испортила.