Мое мнение: если ваш мужчина не защищал Отечество, то зачем же дарить ему подарок 23го февраля???? Поздравлять нужно только тех, кто имеет к этому прямое отношение: тех, кто ВОЕВАЛ, или по крайней …
Сопляк, Гриб и другие. А почему это у вас понятие Женщина приравнивается к понятию Мать? Неправда все это, вот почитайте ветку про совместные роды - там народ наизнанку выворачивается, чтобы доказать. что рожающая женщина - мерзость несусветная, там даже слово такое новое образовалось - БАБИЛЛА, обычно с прилагательным "нечистоплотная". Так что женщина-мать на самом деле совсем и не женщина уже, их и поздравлять незачем. Наоборот, женщина - это нерожавшая, а остальные - бабиллы. Вот.
48. Как уже тут говорилось, понятие женщины тоже весьма относительное. 23 число - день всех мужчин, мальчиков, юношей итд. Их всех поздравляют в школе, в вузах, на работе. Если девушка считает, что ее парень не заслужил поздравления, то логично не поздравить ее на 8 марта.
а вообще любой мужчина как минимум защитник его женщины. Тоесть его женщина часть отечества, которое он защищает. И если дама по каким либо причинам не хочет его поздравлять, то путь расчитывает, что он никогда не будет ее защищать, оберегать и так далее. Пристанут насильники на улице - а он убежит. Вполне логичное поведение.
день 8 марта я всегда провожу с мамой. Ее поздравляю, отмечаем. А девушка со своей родней.
Мой бывший бойфренд даже обиделся, когда я его однажды с 23 февраля поздравила. Говорит, не для того уже 5 лет от армии бегаю, и вообще, "сглазишь меня еще")))
А вам денег жалко или просто лень сделать приятное близким мужчинам?
Мой парень служил и закончил универ при МВД) Так что без подарка не останется
У меня в семье все отслужившие: дед ещё в ВОВ участие принимал, папа служил, муж служил, так что у нас в семье праздник это всегда почитаем и отмечаем мы его по полной программе. У мужа в этом году на 23 февраля планируется встреча сослуживцев, мне кажется, это очень символично. А вообще, я всегда поздравляла и поздравляю всех знакомых мужчин, и служивших, и нет. Для меня они все защитники, друзья.
Мужчина. А вы крутой вояка?
точнее Гриб, а не Граф
104-ый анонимус. Мужчина уже писАл " К откосившим, как я,". Читайте посты, потом комментируйте.
Блин, расстроила меня эта тема. Какие бабы жадные - ужас. Специально в следующем году не буду говорить девушке о службе, если не поздравит - выгоню нахрен.
У нас много женщин служит в армии,поздравлю их,а потом еще и 8 марта,а мужики перевелись почти все как тараканы,кто от армии косит,кто в пивнушках сидит - тьфу на них.Одна рвань да пьянь.А настоящих только в кино показывают.
Сопляк с д., не расстраивайтесь право))) мало ли чего наговорят. Вон про 8 марта тоже такого наговорят)
Автор. Полностью согласна. И всегда так считала.
Печально то, что большинство комментирующих поддерживают автора и презрительно так отзываются - не служил, не заслуживает подарка. А когда рожают сыновей, то всячески их отмазывают от армии...
Это все равно что поздравлять с днем матери женщину, которая не имеет детей и всячески предохраняется.
Злыдень, мало ли кто какую глупость напишет! Нерожавшая - неполноценная женщина, имхо.
Я мужа поздравлю обязательно. Он действительно служил, но для меня в первую очередь важно, что это мой муж, мой защитник (по жизни так и есть) и мне сделать ему подарок - удовольствие.
Подарю мужу кирку и лопату - он у меня в стройбате был )))))))))
Я, например, не служил в армии, но в моем военном билете стоит звание - рядовой. Следовательно, в случае войны, конфликта я буду призван в обязательном порядке защищать Родину. Таким образом, можно сделать вывод, что все мужчины нашей страны - это военные, но в запасе. Вспомните ВОВ, когда призывали мальчиков со школьной скамьи, студентов, пенсионеров, когда никто не спрашивал, есть ли у тебя плоскостопие или много детей. Просто забирали всех, у кого были целы руки, ноги, голова. Поэтому, если человек откосил от армии, еще не значит, что он будет во время войны сидеть дома и пить чай.
Хотя я и не настаиваю, чтоб меня поздравляли - пофиг. А женщин, включая тех, кто не рожал буду поздравлять, т.к. думаю немного внимания им не помешает.
Откосившие, небось любите доставать своей военник пиджака и гордо показывать - "вот, я - летеха!", хоть и не служил, давай, поздравляй меня. С чем поздравлять? Например, можно поздравить что сумел отмазаться, но причем здесь 23 февраля? Ну нет в России праздника всех мужчин, недоглядело наше правительство. Лично я тоже откосил, и подарков не принимаю. И отца не буду поздравлять, он тоже откосил. А дядю поздравлю, он в Афгане воевал. Все по-честному. Причем здесь гендерный признак? 23 февраля - праздник тех, кто прошел или проходит срочную службу или службу по контракту. Все.
96, Ваш муж этого хотел? Наверное сильно расстроился что не пошел служить, да?
Это отличный повод лишний раз поздравить и уделить внимание родным и знакомым мужчинам. Автору поста - вот своим мужчинам и не дарите, нафиг всех то к этому призывать?
Следуя Вашей логике, уважаемые, за что тогда в НГ все друг друга поздравляют и дарят подарки? Кто заслужил этот праздник, кроме меня??? Так почему не все подарки мне, а наоборот, я одариваю ??? :)))))
Еще предлагаю идею - поздравляйте своих мужей с днем ВДВ 2-го августа, особенно тех кто в 5-м классе мечтал стать десантником, но что-то не свезло :-)
А с днем танкиста????!!!!!!! А кто не был танкистом, тот хотя бы в танчики играл в детском садике. Ваще законный мужской праздник!!!!
Давайте еще дарить поздравления презервативам, они ведь тоже защитники.
Соответственно женщины, которые только в потенциале выполнят свои женские функции (родят и вырастят детей) - 8 марта могут идти на работу (если работают)
118 действительно каждому свое.. Но почему поздравлять женщин-кретинизм? Они не защитники? если у них такая профессия, но они женщины, к ним оношения праздник не имеет?
"а вот поздравлять военнослужащих женщин в этот день считаю кретинизмом" - я уже писал, что не только военнослужащих, но и женщин-врачей и женщин-связисток. Выберите что-нибудь одно. Или 23 поздравляем реально потенциальных защитников Родины всех практически всех мужчин и многих вышеперечисленных женщин (у меня бабушка, например, воевала). Или ТОЛЬКО ветеранов реальных действий по защите (2 года непонятно чего само-собой не в счет). Тогда и женщин 8 марта поздравляем только "ветеранов". Остальные идут на работу! Те, кто не работают - трудятся внутри периметра.
Автор, начнем с простейшего. У тебя есть военный билет (др. военный документ)? У "обычных мужчин" (твои слова) он по любому есть. Разницу понимаем? Подходим к стене. Писаем. ГДЕ ВЫШЕ?
Я сам несчитаю что это мой празник.Но что по вашему мнению значит - родину защищать?
P.S. автора к стене обмазанной йадом
мне лично все эти подарки на 23 - по барабану. Да и сам праздник - для ветеранов и военнослужащих. Нам что в нем праздновать? Отдали долг - и забудьте. Не Новый год и не день рождения.... А даже если бы была причина праздновать, не на все праздники нужны подарки
Кстати, я вот тоже не понимаю, почему женщина не может быть защитником Отечества? Потому что на стену ниже ссыт, чем мужик?
134 "Кстати, я вот тоже не понимаю, почему женщина не может быть защитником Отечества?" - Никто с этим здесь не спорил, не надо ломиться в открытую дверь.
23февраля хорошая проверка на жадность и отношения девушек к парням.
автор если ваш мужчина не служил то при нападении хулиганов бросит вас и убежит, ведь он не служил и не воевал, поэтому не должен вас защищать.
Да вообще 23февраля и 8марта отменить надо. МОж я чего не понимаю, международный женский день 8 марта...А между какими народами-то он празднуется????