Мое мнение: если ваш мужчина не защищал Отечество, то зачем же дарить ему подарок 23го февраля???? Поздравлять нужно только тех, кто имеет к этому прямое отношение: тех, кто ВОЕВАЛ, или по крайней …
Автор ну и не поздравляйте, а другим предоставьте решать самим. Лично мне абсолютно не напряжно поздравить. Да и по идиотски получится, деду, отцу, брату подарки, а мой пусть в стороне постоит, раз не служил в армии, причем его туда и не взяли, не подходит по гражданству. И быть защитником не значит именно отслужит в армии, он защитник нашей семьи, так что смело можно считать что это и его праздник тоже.
Алина, а если бы он подошел по гражданству, он бы пошел служить?
Дурацкий праздник, ненавижу ЭТУ армию. Слава Богу, мне уже 27 и они меня уже не призовут! Пока не отменят призывное рабство, 23 февраля и 9 мая буду БОЙКОТИРОВАТЬ.
Да! С днем танкиста обязательно. Они ведь в случае войны не только защитниками отечества станут, а может быть и танкистами.
А себя тогда требую поздравлять с днем почтальона. Вдруг с работы выгонят, я ж тогда в почтальоны подамся.
1й женский логичный пост
Напомним, что праздник 23 февраля был установлен в 1922 году как "День Красной армии". С 1949 до 1993 г. он носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота". В настоящее время праздник отмечается как "День защитника Отечества".
Мне праздники нравятся, в принципе, и поздравить, подарить подарок рада всегда. 23 февраля - День защитника Отечества - военных, служивших - я так считаю. Но уж раздавать указания кого поздравлять или нет точно не буду - это дело каждого.
Мой МЧ этот праздник своим не считает, хоть в армии и отслужил. Говорит нет его в армии, и не его этот праздник уже. Настаивать на подарках и поздравлениях не буду.
А Отечество защищают не только мужчины, но и женщины также. Так что не только мужской это праздник
Гриб, пральна, так их)
А что вы вообще все понимаете под Отечеством? Отечество - это дядя Путен? Нет, уважаемые. Есть такая хорошая детская песенка - "С чего начинается Родина" - рекомендую. Родина, Отечество - в первую очередь, наш дом, наша семья и наши дети. А то загнули *** - "День защитника своей жены".
поздравлю всех любимых мужчин обязательно, и папу, который служил, и мужа, который не служил (белый билет по состоянию здоровья), и даже сына, которому 4 года, и который в армию если и пойдет, то только в том случае, если выберет это своей профессией.. (я принципиальный противник всеобщей воинской обязанности)..зато он выносит мусор и говорит - мама, я вынес мусор, чтобы ты не уставала, я тебя этим защищаю... для меня - это просто мужской праздник..кстати, я не просто поздравлю, а и подарки подарю, небольшие конечно, но обязательно, у нас такие семейные традиции.. а вот поздравлять военнослужащих женщин в этот день считаю кретинизмом.. но каждому свое
Для меня это вообще не праздник, а дeрьмо собачье. Не могу себе представить, чтобы в Германии напрмер день образования вермахта отмечали, как день мужчин. А Красная Армия, кстати в этот день получила первой своей ***.
согласен с автором
я вижу Грибка эта тема оссобо задела..
Гриб, я - женщина, а военный билет у меня есть (медработник потому-что). Что хотел-то сказать?
Гриб, всех военнообязанных женщин.. для меня - 23 февраля - это только мужской праздник, не имеющий отношения к профессии.. профессиональных праздников у военных навалов.. есть и день пограничника, и танкиста и в ВДВ, и связиста и отдельно ВМФ, короче - 23 февраля - это не профессиональный праздник, а мужской.. ИМХО
Ну давайте обзовем этот день - день Мужчин,тогда никаких вопросов.. Но на данный момент он совсем по-другому называется и имеет совсем другой смысл..
Соберался в армию,потянул год и ввели год службы.Вы знаете что теперь там творитса?Несложно представить какая там щас дедовщина т.к.двухгодничники служат с теми кто год и полтора.Десятки историй слышал как людей лишали здоровья
Одногрупник комисовался из армии.Порезал вены,ели откачали.Здоровый нормальный парень.Ещё повезло.У друга,брат уже 10лет на лекарства работает изза армии.Однокласник в армии выпел ...литра 3 воды,прыгнул на пятки,с двух метров тем самым опустив себе почки.Те кто служат год,насильственно подписывают контракт на продливание службы.Или долго избивают и палец отрезают.Это и есть защита родины?Спасибо ненуждаюсь ни в родине ни в празднике!
Да, иногда смешно получается... мой БМ до сих пор жутко обижается, если я ему не позвоню и не поздравлю с 23-м... хотя в армии не служил (откосил), и никакого отношения к ВС не имеет... В этой структуре работаю как раз-таки я.:) Но поздравлять почему-то должна я его, а не он меня. Смехота. Кстати, насчет 8-го марта... кажется, это изначально был не просто какой-то там "женский день", а годовщина демонстрации *трудящихся* женщин, боровшихся за свои права, ключевое слово - трудящихся. Так что домохозяйки и сопливки из детсада отношения не имели...
"Сынок, с праздником!" - "Пап, не каркай, вдруг поступлю еще..."
125 Должна ждать на 23 подарки. А что?
и не стоит воспринимать 23 февраля буквально, праздник советской армии, советского союза давно нету, также как и советской армии, просто этот праздник в противовес женскому, если есть женсикй то и мужской должен быть, а то получается что все мужчины делятся на военных и не мужчин.
полностью согласна, у самой были такие мысли..
И я об этом думала :-))
1, "когда война будет все мужчины станут защитниками отечества" - что-то я очень сомневаюсь насчёт "всех", многие найдут повод откосить от этого дела....
Вот тем, кто воевал дарить можно. А поздравлять с днем защитника тех, кто сделал все, чтобы откосить (вплоть до имитации гомосексуализма или психической болезни) это верх маразма. Как у них совесть только позволяет принимать подарки. И ведь берут не моргнув глазом. А есть те кто это по-настоящему заслужили. А женский день - это празднование не факта дефлорациии у части женского пола, а демонстрация уважения к людям, кому природой назначено служить связующим звеном между поколениями.
мужчины по определению наши защитники.неужеди сложно отдать им хотя бы один день в году и просто поздравить?и не выяснять, кто кому чего должен и кто воевал, а кто не успел.хотите чтобы все чтоли каждый день с фронат возвращались?
а кто неприятен - тех вы и не обязаны поздравлять.
Да ладно, просто традиция уже сложилась 23 февраля поздравлять всех лиц мужского пола, а 8 марта - женского... Согласна с первым и восьмым высказываниями.
Автор, а вам что жалко денег на подарок? Или у вас что- то отвалится, если вы сделаете сюрприз своему мужчине?
Согласна с автором. Помню ежегодное ощущение театра абсурда в школе и университете. Поздравляю только папу, родственников и друзей, служивших/служащих в армии. И в принципе все это понимают, поэтому обосновывают эти поздравления заявлениями типа "мужчины по определению наши защитники" или "а вам что, жалко?".
Да не хотите - не поздравляйте, кто вам мешает? - Можете еще и открытым текстом заявить, мол, Родину не защищал - идешь лесом и без подарка. Я думаю, что надо пойти еще дальше. Устроить небольшую контрольную на знание Общевойсковых Уставов ВС РФ, ибо тот, кто их не знает - не достоин зваться Защитником Отечества, ибо он просто разгильдяй. Не знаешь, что такое строй, фланг, колонна, шеренга, и как звучит Текст Присяги - идешь лесом ))) Злые вы, девушки, однако
А то, в качестве ответного шага можно придумать, что, дескать, я не вполне уверен, что вот вы - женщина. Вдруг у Вас грудь накладная, и пластическая операция? - Это я имею в виду университеты и школы. Так что под любое нежелание делать доброе дело можно подвести научно-доказательную базу.
Гриб, а как насчет женщины, которая родила и вырастила твоих детей?
Хотя... в контексте темы я вас, Гриб, понимаю.
В случае опасности за чью спину-то шмыгаем??
Брдеятина полная...мужчина подразумевается как защитник!Так что подумайте автор...кошмар,не думала,что вы будете так рассуждать
это наверное пишут те, кого со святым валентином не поздравили)))
Считаю это праздник отслужитвших и служаших. К откосившим, как я, 23 феврался никакого отношения не имеет. Подарки не принимаю, в застольях не участвую.
Да что это вообще за праздник???? Его придумали чтобы поздравлять ветеранов войны и те кто воевал..это было актуально после мировой войны... А сейчас это уже не актуальный праздник...давайтеб его отменим!
Во дают женщины!!! Лишь бы не ломать голову над тем что подарить, так что ли? Приплели гомосексуалистов и уклонистов. При чём тут они? Вы же поздравляете ВАШЕГО мужчину. Считайте его вашим защитником. Вы же часть Отечества, всё-таки:)) А день этот - кто не помнит, является днём рождения Красной Армии. Так как такой армии больше нет, а как назвать нынешнюю - никто не знает, а все мужчины по умолчанию являются сильным полом, то так же, по умолчанию, предлагаю считать их всех защитниками Отечества. С наступающим, вас, дорогие мужчины!!!
По поводу 23 февраля согласен с тем, что поздравлять необходимо только тех, кто служил или служит, а не всех мужчин скопом. Среди мужчин хватает уклонистов от армии - их, что, тоже поздравлять?
я тоже считаю что дарить не надо на 23 ничего.поздравить можно и то тех хотя бы кто в армии служил.а дарить не надо.
в общем можно пачку носок подарить ,не обеднеешь! =)
Итого: высказавшиеся разделились на два лагеря. И что самое смешное - под теории-то как раз подводят те, кто считает, что поздравлять нужно всех подряд. А остальные исходят из простой логики названия - и женщины, и мужчины.
вот у меня девушка тоже не считает нужным поздравлять и дарить подарок на 23 число. Я в свою очередь игнорирую праздник 8 марта. Помоему все справедливо
Лучше учредить какой-нибудь День Мусчины, например, порыться в летописях и найти ДР какого-нить Ильи Муромца или князя Владимира.А 23 все-таки поздравлять тех, кто засужил звание "Защитник Отечества", а не всех подряд по половой принадлежности. А 8 марта-День женского равноправия изначально, а не просто День Тетки.
засЛужил
23 февраля - это на самом деле был женский праздник, при переходе на новый стиль он перешел на 8 марта, часть женщин отмечала по старому стилю, часть - по новому, Клара Цеткин предложила отмечать по новому стилю, 23 февраля "завис" и семиты решили устроить в этот день мужской праздник, на полях битв в это время было абсолютное затишье , придумали несуществующую победу Красной
Армии и учредили новый праздник. По справедливости оба праздника надо отменять.
Ох, какие все принципиальные! Нече вопить, что нужно поздравлять "по факту" этой защиты. В армии, например, заниматся строительством генеральских дач, какая защита Отечества? Кто там еще - менты? Ага - самые натуральные защитники отечества, во всей, так сказать, красе. По факту, из "принципа", как тут пишут - НЕКОГО поздравлять. Но: каждый мужчина априори является защитником отечества. Так же как каждая женщина априори является матерью, хозяйкой, хранительницей семейного очага. А в жизни что? Женщины не хотя рожать, ибо они "не свиноматки", робкие просьбы мужчин насчет ведения домашнего хоз-ва - сразу истерика а ля "я тебе не прислуга".
41-й анонимус - а вот где логика? 23 февраля - день защитника отечества, а не Мужской день, так ведь? А защитники - вовсе не все мужчины, да и не только они. Вон и в войну сколько женщин отечество защищали - их почему не поздравляют? А 8 марта, напротив - просто напросто Женский день, буквально так и называется. А ваша девушка что - не вписывается? Не видно справделивости в ваших действиях, не видно...