Встречаемся почти 4 года (нам по 23). Все это время я думала вот через 2 - через год поженимся, он захочет безумно жить со мной, и плюс к этому появиться уже материальная составляющая (жилье, …
87, автор, не может такого быть. Даже если он заканчивает институт в 22 года, он должен еще как минимум 5 лет поработать. Только тогда можно сказать, что человек что-то знает о жизни и своих истинных возможностях.
89, аноним, я думаю причина ругани не в том, что он ее не любил. Ведь он же согласился, значит, она ему нравилась, а так бы ушел, делов-то. Ругаются они, вероятно, из-за того, что это был не последний ультиматум, который она ему ставила. Она увидела, что ультиматумом можно много чего добиться, и, видимо, все больше входила во вкус:) А уж сколько с детьми можно ультиматумов понаставить...
Прозерпина,согласна, у нее железный характер, но я сужу по их отношениям со своей колокольни-какие-то агрессивно-ненавистные они у них. А прожили всего 5 лет
Ну да... почти так же... Он меня называет женой, а я - нет уж, дорогой! Ты мне ещё предложения не сделал даже! Он: Тогда через месяц жду ответа - идем мы в загс или нет. ....обидно было до слёз... а где цветы? а где кольцо?... как будто это так, после работы заскочить... После этого решила, что штамп в паспорте мне от него не нужен... очень задело... но если кто-нибудь предложит достойно... Так что и вы не расстраивайтесь, может сам поймет...
Нюша, даже не верится, что вы из-за этого отказали или даже расстались с любимым человеком... он что без кольца стал не нужен?
Нюша )))- это же было ОНО самое - ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Созданные кем-то стереотипы о том, какое должно быть предложения, могут сыграть вам плохую шутку! Он уже выразил согласие (многие МЧ на это идут), и главное поставил сроки (НЕмногие на это идут), так что все не так плохо!
А насчет помолвочного кольца знают немногие мужчины, так что можно намекнуть!
Автор, к сожалению ваш потенциальный муж еще мальчик, а не мужчина(((Конечно, вы вполне можете дождаться от него предложения, но по сути на подсознательном уровне у него просто нет уверенности, что вы Лучшая девушка, которую он может встретить..Если встретит Лучше - уйдет, а нет - "ты и только ты, до слез, до хрипоты.." и любовь до гроба)))Ведь как говорят, лучший комплимент, который может сделать мужчина, позвать замуж, а женщина - родить для мужчины ребенка..
Спасибо всем, кто высказался! Вы меня хорошо поддержали, а некоторые и повеселили! Я сделала вывод, что, действительно, время еще есть, потенциальных возможностей полно, детей заводить рано.. Смущало только то что мы встречаемся уже продолжительное время, но итог напрашивается один - он не готов, он еще мальчик; насчет своей готовности теперь тоже не уверена.((
Повлияло сильно общественное мнение (родственники, друзья), теперь никого не буду слушать!!
Честно..Хоть кто-нибудь-женитесь на ней))Была бы мужиком-на ней женилась))
И еще как-то мы разговаривали с ним, и он сказал очень так тихонько, вскольз, может поженимся когда ты будешь беременна? (а сам осторожно всегда предохраняется). Дальше было хуже..У меня создались такие мысли, что если и заберемению, то не стану выходить за него замуж, я не хочу так,я не хочу позалету, я хочу нормально..а он не готов, 5 лет прошло он не готов, я просто в ужасе..
Шанти - я бы предложила вам не расставаться конечно, но приглядываться к другим парням, быть привлекательной, загадочной и т.д. как тут уже советовали..Это банальный способ и не всегда стопроцентно действует, но хоть как то взбодрит его (и вас)! Просто когда так долго встречаешься, отношения уже переходят в разряд рутинно-семейных, и вы уже наверно забыли, что вам только 22!! Девушки в отношениях всегда такие спокойные, рассудительные, может нужно немного расшевелить их???
Вредина, а вы не вспоминаете того, что по сути подтолкнули его к такому шагу? Нет такого чувства что, ага, если б не мои целенаправленные действия в сторону ЗАГСа, так и сидели бы оба неженатые и может быть даже не вместе? Не гложут сомнения - а предложил бы когда то или нет?
Как это ни печально, не любит он тебя. Ищи другого, который сам предложит и будет с замиранием сердца ждать твоего ответа. Удачи тебе!
То Автор. "посоветоваться с родителями.."--вам не думается, что и вам следует на минимальные его просьбы отвечать данной фразой?
Полностью согласна с 1. Была та же ситуация, только без желания жениться. Просто встречались, тоже хотелось романтики, красоты. А для него встречаться было влом. Это я позже поняла. Ради каждой встречи приходилось такие усилия прилагать, мама дорогая!.. А он просто не любил. Очень печально, и я вам сочувствую..
Самое обидное, что даже поговорить не с кем! На маму не хочу проблему навешивать, подруги меня не поймут, т.к. я для них успешная и независимая.. Посоветуйте как себя при встрече вести? Обижено, радостно?
Автор, нисколько вам не сочувствую! Просто рано еще сочувствовать) У вас все впереди. Мальчик ваш (мужчиной пока сложно назвать) так скажем не готов :) Все они не готовы, точнее многие. Из советов... не заморачивайтесь, в конце концов он не единственный мужчина на свете! Ну и ведите себя не зависимо, уважайте себя. Проще смотрите на ваши отношения! Он не готов, так и вам не особо-то и хотелось (так на все смотрите)!!! И вообще, вы хотите найти себе партнера пожизни, любимого и надежного. Так ему и говорите! Чаще подчеркивайте, что вы ему девушка, он вам молодой человек (которых может быть и много). Скрытности (тайны) добавте в свой образ) Удачи вам
ОН ТУПО СЪЕЗЖАЕТ С ЖЕНИТЬБЫ.
Если без поддержки родителей вы не сможете, то о какой свадьбе вообще можно говорить? Узаконить свое право спать вместе, а все материальные и жилищные проблемы решать за счет родителей? Если бы мои сын или дочь решили так "жениться", получили бы от ворот поворот.
Я думаю он сам "дойдет" мой вот тоже не хотел, я себя неполноценной чувствовала(мой правда мне год назад предложение сделал, вроде как помолвлены), а недавно, так невзначай в разговоре, вот в сентябре поженимся... ( я говорила, что хочу в сентябре)... просто для них это действительно ШАГ! свадьба - это ведь не яичницу приготовить, надо и денег вложить немало и обговорить место жительства, я так понимаю вы будете с родителями жить?
Материальный вопрос- квартира будет у меня, а зарплату хоть и небольшую мы получаем, растраты могут быть только на свадьбу, но я ее не хочу справлять, так что родителей сильно не напряжем!
Автор, если до сих пор не женился - не женится. Унизительно выпрашивать подобное.
Он очень основательно хочет создать базу для будущей семьи, чтобы его бизнес приносил хороший доход.. Блин, зато все обиды на него вспомнила!
Автор, вопрос-то не в возрасте. Дело в том, что для Вас этот вопрос важен, а он не хочет пойти Вам навстречу почему-то. База базой, а штампик штампиком. Никто же не призывает сразу же детей заводить!
Автор, я так 7 лет встречалась с одним. Не дождалась и ушла. Другой замуж позвал незамедлительно.
Бренд - уверена, что все Ваши знакомые "созрели" после залета.
Караул - спасибо, думаю я так и буду себя вести (если не сорвусь))), просто всегда очень совестливо относилась к понятию верность, даже флирт старалась не допускать, теперь придется изменить свои понятия..
ой, мне мой бывший мужчина с первого свидания пел, что как он хочет детей, как он хочет семью, слава Богу я детей пока не хочу и вообще просто чувствовала, что тут собака порылась. Когда же у меня была задержка и я порадовала его, что он может стать папой- моментально переменился и в плане желания детей и желания семьи со мной. Так что действительно, 30 прав на все сто. Заливать они могут сколько угодно. Важны факты и действия, а не намерения и не обещания.
Кстати, пока вы не ЖЕНА, вы можете и флирт себе позволить, и в кино с кем-нть сходить. И правильно сделаете. Вам нужна семья, дети, и вы должны рассматривать различные варианты. В вашем пайплайне, как говорят в продажах, должны быть разные мужчины с разной вероятностью серьезности отношения. Если сорвутся Ваши текущие отношения- будет на что переключиться. да и мужчина будет настороже, зная, что его женщина может в любой момент вертнуть хвостом и что ее может другой мужчина увести. Конкуренция творит чудеса
согласна с 30 и 32! полностью!
"слушайте его больше!"
главное - поступки!
Lada, хотеть не стыдно, а выпрашивать не нужно. это унижает.
У двоих моих подружек были ситуации как под копирку: закончим институт..., устроимся на хорошую работу..., давай просто так пока поживем..., штамп ничего не значит... Обе развернулись и ушли. В результате женихи одумались, прощения просят, предлагают рассписаться на любых условиях. А девушки думают....
Автор, правильно Лада пишет, нет ничего позорного в желании выйти замуж, создать семью. Только мальчик ваш пока еще не созрел, наверно. Хотя знаете, 23 года не так уж и рано, если есть чувства, если оба не дураки, целеустремленные то и материальная база со временем появится, было бы желание. Просто есть такая штука, что если вы встречаетесь достаточно долго, больше трех лет и отношения не развиваются, то это начало конца. Ему понятное дело удобно так жить, ответственности по минимуму, а на словах все герои. Кстати, сестра моя вышла замуж в 20, мужу на тот момент было 21, предложение сделала через два месяца после знакомства. Конечно сопли еще были, о трудностях знали только по наслышке, и знаете, ничего так, со всем справились, живут замечательно. Было бы желание как говорится, а отмазку можно любую найти если этого желания нет
Anonymous [48489388] - вы имеете ввиду что если я хочу свадьбы, то должна сделать так, чтобы положительных моментов от этого было много, а отрицательных мало?
Anonymous [86349537] - да, вам то лучше знать! ))
Автор, 46 - если вы хотите, чтобы он САМ ЗАХОТЕЛ - то да.
Lada, пост 42, а вы название темы прочитайте. Она умоляет.
34 Lada - примите мое уважение за коммент!
Слушайте автор, а можт правда его родители против? У вас какие отношения с его мамой?
Не знаю, что тут автору советуют, но я сама предложила на мне жениться, что мой муж и сделал. Обосновала, что он от этого получит, он сказал, что предложением доволен и принимает. Вот и вся церемония. Хочешь - выражай свои желания четко, а он уж сам разберется. Не захочет - не надо, если что я свободна, и вечером меня не жди.
Автор, вы в заголовке написали, как именно вы чувствуете то, что сказали ему словами. И вы совершенно правы в своей мысли "Даже если поженимся этот разговор всегда буду помнить, что это я настояла, а он не хотел". Ситуация как в анекдоте "ложечки нашлись, а осадочек остался". Мне бы было больно услышать, что "нужно посоветоваться с родителями". Не уходите, но и на нем не замыкайтесь. Если у кого-то нет уверенности, значит у кого-то не может быть обязательств. Не повторяте чужих ошибок.
23 года - рано для женитьбы. По крайней мере, для мужчины. Если Высчитаете, что он встречается с Вами просто из удобства - расходитесь. Женитьба - абсолютно не критерий.
У нас парень 25 лет неженатый считается перестарком, а когда парню 30 лет и он хочет жениться - вообще подозрительным. У нас в провинции парни женятся на 3 курсе вуза(на 1-2 считается рано), либо сразу после вуза -в 22-24 когда начинают работать. С девушками то же самое.
Сокол, ну мой даже по понятиям провинции "успевает"..
Бабаёжка - желаю вам Большой любви и скорой свадьбы ))))
Плангедпай
Прозерпина - фраза "вместе","мы", должна звучать из уст молодого человека хотя бы потому что они вместе уже несколько лет (для многих это показатель стабильности отношений).
ЗАВЕРШЕННОЙ карьеры и определенности в карьере моего любимого мне не нужно, я хочу знать его конкретные долго- и краткосрочные планы насчет меня
Ната, жениться нужно только после завершенной карьеры потому, что до ее завершения вам нужно поездить по миру и набраться опыта, а семья это лишний прицеп, который с собой таскать очень хлопотно. В любом случае это будет мешать сосредоточиться только на работе, потому что в семье всегда есть проблемы. *** Карьера завершается в 30-35 лет. Не мог ваш брат ее завершить в 22. Я не говорю, что он не смог или не сможет продвинуться еще, но НЕ женившись, он бы достиг еще бОльших высот.
Аноним 79, там где я живу, раньше 30 женятся только люди без образования. Обычно созревают в 35.
Как быть в таком случае, если парень решил сделать свою карьеру законченной (30-35 лет), но встретил девушку, которую полюбил в 20-25 лет. Очевидно, девушка со стандартным мышлением (не Прозерпина) столько встречаться/жить вместе не захочет!
У нас с вами разные точки зрения на построение отношений, каждая имеет право быть, согласны? )
))я говорила про Anonymous [53466417] - это она пишет что парень говорит только "Я"! У нас с этим порядок ))
А насчет планов -ими я стала интересоваться совсем недавно, и живем мы с вами, видимо, в разных местах, т.к. у нас средний срок созревания для брака 23-25 лет (для людей с образованием))).