Мама моего МЧ, с которым живу уже 3 месяца пригласила нас на её Д.Р. (сразу уточню, что до этого я видела его родителей всего раз). Семья на первый взгляд дружелюбная и приветливая. Значит, на дне …
В нормальных семьях обычно принято делать следующим образом - если кому-то требуется чья-то помощь, то вполне разумно об этом попросить по-хорошему, а не затаить обиду, а потом её высказать. Это просто подло. Вот если б вас попросили помочь, а вы отказались, то ещё хоть как-то можно понять их претензии. А, вообще-то, если хозяивам ну так уж лень убираться за гостями, то покупают одноразовую посуду и не парятся по этому поводу. А то, что отец семейства совсем не считает своим долгом помочь жене, а ему ещё и угождать надо всеми средствами - вообще атас...
эх, Вика,жалко тебя заранее. если уж счас свекровушка такое вытворяет, чо ж дальше будет?! крепись!
мы каждую пятницу ходим к свекрови на ужин и ни разу таких выпадов не было. Я знаю, что она не любит, когда у нее в доме хозяйничают. У нас она первый раз тоже дернулась было, но мой МЧ прикрикнул " МАМА"! Больше не трогает ниче)
Dorogaja Vika,ne peregivaj,ti vse sdelala pravilno,eto pust svekrov ne nagleet.Srasu stav sebja pravilno,a to v sledujushij ras tebe pridetsja uge poli mit!
Харанее пошлите их подальше (в душе), вам достаточно парню нравится.
Херасе, гости должны посуду мыть, в первый раз слышу такое!
заранее
Вот прикол! Ну и устои в этой семейке. Я считаю, что вам и переживать пока не из-за чего.
Я бы вообще в данную историю могла бы не поверить, если б не вспоминались случаи из жизни... МЧ, с которым давно дружила и только-только начинала встречаться, пригласил меня в гости в первый раз. Мило посидели-пообщались, но тут пришли родители, мы сидим в его комнате, дверь не заперта. И началось - отец: "ты почему свою бабу не можешь заставить посуду вымыть", мамаша: "почему твою бл**дь полы в прихожей не моет, видит же, что грязные..." Я просто в ауте была, они меня даже увидеть не успели, не говоря про то, чтобы поздороваться. К тому же про меня говорили в третьем лице, как будто я вообще вещь какая-то. Я молчу уж про необоснованность претензий (так как я никоим образом не была виновата в наличие у них дома грязной посуды и немытых полов. И почему вообще претензии к сыну не в том, что он сам не убирается, а что девушку свою не может заставить?). МЧ же просто предложил не обращать на них внимания. Говорил "вот увидишь, моя мама тебя полюбит. Она всегда так сначала, ругается-матерится, вот и на мою бывшую девушку также, а потом они вообще лучшими подругами стали и ещё у меня за спиной шушукались". Мне в это верилось с трудом, тем более после всяческих перенесённых оскорблений совершенно не хотелось с ней общаться. Да и сомневалась я в её психической адекватности. Но ничего, прошло время и предсказания моего МЧ сбылись. Сейчас я с его мамой очень хорошо лажу. А отец в их семье вообще, похоже, "для мебели", так что он тоже от меня отстал =)))
Ой, даже не ожидала, что будет столько отзывов и так быстро!! Спасибо Вам всем огромное за поддержку- успокоили меня :))) Теперь отвечу на вопросы- семейка далеко не деревенская, а московская.. И папа моего МЧ очень обеспеченный человек, но вот ведет себя так.. Или у богатых свои причуды?!?! :)) Кстати, он и девушек своего младшего сына проверяет таким образом на "вшивость" (это мне тоже мама его рассказала). Если после чаепития не вымоет чашки, то сразу в сад! Это еще хорошо, что мы отдельно живем, да и мой МЧ уже далеко не мальчик :)
Кстати, довольно странно, что папа вообще принимает какое-то участие в приятии или неприятии невестки. Он, что ли, жениться намерен?
А я думаю, что еслиб ты даже мыла посуду, она нашла б другой предлог. Она я вно хотела тебя задеть, видя, что ты скромная нормальная девка. Я в такой ситуации раз 5 промолчала, потом стала достаточно резко ставить на место. Естественно, помогать ты должна, но она могла всё это по-другому сказать и тем-более не с первой встречи. Ненавижу стерв. Сама настрадалась дура.
а может быть она тебя к папаше и приревновала))))
Автор, я что-то не поняла, а папа-то тут при чем. У него уже есть жена, которая посуду моет, А Вы тут при чем :))
Вот я бы хохотала, чего тут стыдного??
в гости пригласили посуду мыть чтоли, я не пойму. Я бы не то что посуду мыть, даже не подумала бы со стола убирать. Еще чего. Это свекрови стыдно должно быть гостей заставлять посуду мыть. Ужас, автор, не забивайте себе голову такой ерундой. Какая препротивная ситуация.
вау, как мне это знакомо. Мне золовка сделала такое замечание после приглашения в гости. Я была в шоке. как можно приглашать а потом так портить настроение. Потом объяснила, что ваще-то такие вещи не говорят сразу и в лицо. Можно было потом в другой обстановке намекнуть, что мол хорошо когда невестка поможет убрать или помыть посуду. Она благо поняла и больше такое не повторилось
На следующий день рождения мамы вашего молодого человека - подарите ей посудомоечную машину! Этим вы понравитесь не только папе,но и оградите себя от возможных нападок по поводу мойки посуды...
Я вот тоже высказаться хочу.Прошлым летом ездили с мужем навестить свекровь,она всё лето живёт в деревне(Тульска область).Я вообще не люблю эту деревню,езжу туда 1-2 раза за всё лето,так сказать "для галочки",веду себя как ГОСТЬ,т.е.посуду не мою,грядки не полю и т.д.Так вот ,в тот раз (помимо меня и мужа) был брат свекрови с семейством из Саратова.Эту семейку я видила один раз в жизни.Итак,мы всем составом сели за стол обедать и муж случайно пролил полбокала вина на деревянный пол.Я уже хотела встать за тряпкой(хотя я без понятия где эта тряпка находится),но свекровь меня отдёрнула,мол не суетись,уберём позже.И что же в результате?Мне потом свекровь сказала,что её брат с семейкой из Саратова были от меня в шоке:типа,почему я не вытерла эту несчастную лужу за мужем,из чего следует,что сноха я некудышная!Вот так!
Мои такие же. Только не обеспеченные. Свёкр сидит вечно,как пан и пальцем не шевельнёт,а свекруха шуршит. Но меня свёкр боится!)))Грозная я видно очень))) За подобные выпады просто развернусь и уеду,а муж всегда на моей стороне. А приезжать не будем,значит внучку не увидят,ибо живут далеко за городом и мы к ним ездим на машине,а им приехать сложно.
Так что,мой вам совет,автор,воспитывайте мужа,вам с ним жить. И если он адекватный человек,то не поведётся на эти вшивые проверки своего отца. А если поведётся...туда ему и дорога!
Надо было сказать, что если мне захочется понравится вашему папе, то у меня найдутся способы подейственнее мытья посуды :)
55, точно. Я тоже об этом подумала
Эх,девоньки,есть такие свекрови-что даже если ты всю квартиру,а не то что посуду бы вымылв-все равно нашли бы к чему придраться. а насчет ситуации автора- мрак.Невоспитанность.
Если вообще присутствует постановка вопроса "понравиться папе", значит родители имеют большое влияние на вашего МЧ. Не удивлюсь, если перед тем, как делать вам предложение, он спросит у папы, понравились ли вы ему, достойны ли...?
55! Супер!
Мне странно читать... Безусловно, мама МЧ не имеет право на какие-то претензии, однако для меня норма в доме, где не совсем чужие люди, помочь убрать со стола и предложить помыть посуду. Про нарядную одежду скажу - есть такая штука - ФАРТУК. Я не люблю, когда у меня кто-то моет посуду, но все мои приятельницы - всегда предлагают. У свекрови - мою посуду, помогаю готовить. Это норма, мне кажется. Вы же своей маме поможете, если у нее будете. Мы живем с моей мамой в одном подъезде. Я покупаю ей продукты, готовлю, когда ей некогда, убираюсь у нее. И считаю, что и маме мужа - должна то же. Бываем там редко, зато страемся помогать на все 100\%.
вставлю свои 5 коп.Сочувствую ! Вик , не парьтесь !:) В жизни много будет всяких волнительных минут , которыми Вас будут норовить "проверять" и не только "папаша МЧ"( тоже мне , блин , арбитр , ...) . Вы ПОСТУПИЛИ ВЕРНО .Она - НЕТ .Если у нас невымыта посуда в раковине - она не у меня невымыта - она У НАС не вымыта. Я так же работаю и ещё вопрос , кто больше пользы приносит и средств. Ладно, мамаша , подумать могла , что хотела , но сказать такое !\%0! Даже если состоятельные , а реально ведут себя как "сЭло - та - люды", состояние - вовсе не дворянский титул . Если с такого начинается , я бы 300 раз подумала , а нужен ли мне сей МЧ, потому что дальше будешь лишь "веселее" , обхохочешься , автор ..////// У меня был тоже на 4 курсе мальчик -депутат горсовета и красный диплом ему подписывали уже на 4 курсе ...,любовь-морковь ; когда поехали знакомиться с его предками - офигела ! Он был просто георгин среди сорняков , но очень слушал маму .... Итог : забыла и забила , сделала аборт .//Сейчас в Европе смотрю на строение Эйфеля , отличный муж и дети тоже. А он всё там же . город Харцызск....
Бред. Вика, забейте на дебилов... это им должно быть стыдно.
ну всегда удивлялась и завидовала тем,кому досталась "нормальная" свекровь. мне в этом плане патологически невезет.
как с этим справиться - понятия не имею,устала уже воеват с ней,да и к тому же она меня никогда не поймет,за глаза такие вещи говорит..столько всего "хорошего" делает...., а посуда - это вообще мелочи!)
ПОВЕРЬТЕ,АВТОР,Коогда Вас тиранят всем на чем свет стоит,то не вымытая посуда кажется чем то нелепым)
Хамоватая мамаша у МЧ. Ладно бы еще она попросила помочь, а автор бы отказалась - тогда бы ее замечание можно было бы понять. Мама моего мужа всегда мне говорила: "Не смей ничего делать, ты у меня в гостях. Вот когда я приду к тебе в гости, тогда и будешь тарелки мыть." Не люблю, когда прихожу к человеку, а меня там припрягают к работе - когда ко мне гости приходят, у меня даже мысли такой не возникает.
Да средневековье какое то. Эт раньше на смотрины приходили, оценивали. Один раз уступите и сядут они вам на шею, будут в гости звать постирать - убраться и пожрать пигоровить. Главное на чьей стороне ваш МЧ.
автор,дура она,на хрена вам ее сынок
Popotasha, ну так (делаю вывод на основании того, что свекры живут оооочень далеко) вы ж к ним не на три часа в гости пришли, а жили несколько дней в их доме, видимо. Тут уж сам Бог велел и помогать, и делать, чтобы свекровь на вас круглосуточно не ишачила.
Ванильная, вы правы, мы там 5 дней прожили... По теме вы тоже правы - действительно, это занятие не для девушки сына, но как я уже говорила, в головах свекров бывают очень странные заскоки, объяснить которые простой логикой невозможно. Посему все же предполагаю, что сие является "проверкой на вшивость" приходящих в дом девушек. Ну например (в качестве бреда, канешно) свекр боится, что девушка будет всю жизнь (вдруг невесткой станет? :) ) вести себя как принцесса, и ей даже посуду помыть влом? Это именно как предположение... Мало ли что может быть у человека в голове, автор же его совсем не знает. С возрастом многие опасения могут стать фобиями, поэтому к ситуации ИМХО нужно с юмором отнестись :) В след. раз как пойти в гости например прихватить с собой передник и резиновые перчатки, а потом деловито отправиться на кухню и мыть там посуду, несмотря на возможные протесты - "не мешайте, я ТАК об этом мечтала!!!" :) :) :) Думаю, папа молодого человека будет удовлетворен, а автор хоть повеселится :)
Popotasha:))))) Да я и с проверкой согласна, и еще могу предположить вариант, что будущей свекрови подъ**нуть будущую невестку просто необходимо на генетическом уровне:) А идея ваша хороша, могу только дополнить: в послеобеденное время являться в дом уже в фартуке и резиновых перчатках, говорить скупое "здрассьте", с порога направляться на кухню, методично и сосредоточенно мыть посуду и также безмолвно, лишь со скупым "до свиданья" на губах уходить из дома. То же можно практиковать ежедневно и после ужина, и после завтрака:)))))
А я в первую встречу с родителями любимого и посуду мыла и готовить помогала. Да и в последующие приезды к ним в гости тоже крутилась.. Они только где-то через полгода узнали, что дома я на положении королевишны, в лучшем случае сподоблюсь посуду помыть, а готовка и уборка - извините..
Avtor, a voobsche to y obespechenih ludei est' prislugi kotorie delaut etu vsu gryaznuu raboty. Tak chto puskai papasha ne viebivaetsya.
Мать - дура.
Дорогие посетители сайта, решите судьбу девушки Playboy - прголосуйте за номер 33 (дашуля томск) на сайте http://www.playboyspb.ru/miss_playboy/?PAGEN_2=2
Нуууу..автор, тут уж эта тетка не права. По правилам этикета гость должен предложить свою помощь при уборке со стола, хозяевам рекомендуется отказаться, но если согласились - помочь. Про мытье посуды - это вообще бред. Такими вещами гость не должен заниматься, любой вменяемый хозяин это знает. Короче, не повезло вам, автор, с такой семьей. В следующий раз спрашивайте и про помощь в мытье посуды, полов, уборке, а-то мало ли, что их папе нужно для полного щщщастья :)))
102, вот и мне интересно, какие пожилые люди?? нашим мамам по 40 лет!
http://kengu.ru/mystery/magsquare.php
маму на форум, пусть почитает... Стыдно блин за такое гостепреимство...
да уж... предложить помощь конечно можно было, но уж делать замечание, что вы этого не сделали - это верх невоспитанности, на мой взгляд. Если эта дама окажется вашей свекрушкой, автор, я вам не завидую - лучше сразу подальше от них уезжайте.
Странная мамаша...Нравится девушка сыну, значит, должна нравится и родителям, независимо от их личных эмоций. Если родители умные, конечно.
Семья может быть сейчас и московская из лимитчиков 70 годов.
То Автор. Всегда следует всех ставить на свои места. Если люди не понимают, то они должны оставаться за бортом. На "мол, если хочешь понравится нашему папе, ..."-вам следовало бы сразу сказать, что вы и не собираетесь понравиться папе, а всего лишь его сыночку! Хотя, уже подозреваю, что там за сынок-ваш МЧ.
postarajtes' zhit' podal'she ot svekrov!!!!!!
А зачем нравится папе? Нафиг он сдался?
Хм...Я за 18 лет у свекрови посуду не мыла ни разу ! Ничего, выжила. Я сама - будущая свекровь, и девушка сына была у меня на д.р. Подарила духи, посидела за праздничным столом и...смылась с сыном к нему в комнату. :) У них свои дела...молодые. :) Я что, инвалид, посуду за гостями не помою ? Напрягает ? Не надо звать гостей ! Я зову гостей, потому что хочу их видеть и поэтому делаю все, чтоб им в моем доме было хорошо.
Выскажу и я свое мнение. Я считаю, что неправильно повела себя в этой ситуации именно автор. А мама так сказала, не потому что хотела обидеть или унизить. Просто она пытается наладить контакт с девушкой. И этой фразой показала, что она ей нравится и хочет что бы и с другими членами семьи сложились хорошие отношения.
Обратите внимание, что автор ЖИВЕТ с молодым человеком 3 месяца. Это в наше время называют ГБ. Естественно, что мама рассматривает ее как члена семьи.
Про себя могу сказать, что не предложить свою помощь людям у которых я в гостях, считаю просто дикостью. Откажутся так откажутся. Не откажутся - не переломлюсь что-то сделать.
Anonymous [99543109], если бы мама, действительно, хотела чтобы у девушки и с другими членами семьи сложились хорошие отношения, она бы переговорила с сыном ЗАРАНЕЕ, как делают все мудрые мамы, а не делала замечание на выходе, "мол, если хочешь понравится нашему папе, то ты должна была не сидеть и общаться, а мыть посуду". Мама в данном случае именно язвительно поддела девушку. И не надо говорить, мол мама заранее не знала, как именно поведет себя девушка. Вот именно потому, что не знала, должна была подстраховаться. И тогда и девушка увидела бы в ней заботливую будущую свекровь, и папа был бы доволен.