Гость
Статьи
Муж после любовницы
Обсуждение закрыто

Муж после любовницы

Кратко история такая: у моего мужа появилась любовница, не скрывал, пришел ко мне, сказал "полюбил другую, нам надо расстаться", я сначала была в шоке, не знала, что делать, свекровь подсказала "сиди, …

Автор
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Скарлетт

723, я преклоняюсь и снимаю шляпу! браво!! апплодисменты стоя!! добавить даже нечего.

Lady_Intriga

Согласна с 723, только что прочитала пост Автора, остальные комменты не читала. В ужасе от такого мужчины...Что тут сохранять, какая семья...Мужик просто урод, нет слов просто! Ну влюбился и фиг с тобой, катись на все 4 стороны, если остался, так хотя бы заткнись...а то видеться он с ней хочет...Или тянусть с него все до последней капли, а самой жить своей жизнью...Я вообще редко такие вещи пишу, но такая ситуация меня просто шокировала. Про себя точно могу сказать, я бы развелась, не раздумывая.

Проша

оказался в первой половине. Муж разлюбил жену - это сплошь и рядом на практике, которая разится с вашей теорией. Зачем дальше жить вместе - потому что разные бывают обстоятельства. И зачем всё менять, если любовь к другой тоже со временем может пройти. Любовь нельзя вменять в обязанность. Вам никто ничего не должен, даже после похода в Загс (разве что алименты на детей). Семья - есть процесс постоянного построения отношений. Это тяжело, напряжно и есть риск, что ни к чему не приведёт. То есть гарантий вам никто не даст. Это только в проектах всё расписано по пунктикам. А в жизни - одни многоточия и пробелы.

была за автора, теперь за справедливость))

обе молодцы, 723 и Проша. Единственное, что делает женщину зависимой и уязвимой- это дети. Больше ничего. И нашему автору "наш муж" на данный момент ничего не должен. Ни вечной любви, ни жилплощади, раз не хотели раньше детей рожать и семью по-взрослому, а не в любовь играть 8 лет.
И ближайший год вам, автор, совместные дети (читай, уверенность в завтрашнем дне) не светят. Только залётные если, но тут не угадаешь. ТИхо сидите на попе ровно и пылинки с него сдувайте дома, чтобы было, где жить. А мужика ищите другого.

была за автора, теперь за справедливость))

а годы, кстати, тикают. И второй-третий-десятый раз замуж может выйти уверенная в себе женщина (лучше без жил. и мат. проблем, если уж не первой молодости).

Алла

АВТОР! У МЕНЯ НА БЫЛА ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ Мы с мужем прожили 3 года, до этого встречались год, все было у нас замечательно. Но потом он перешел на новую работу, с повышением, и началось... Он стал ходить мрачный, задумчивый, возвращаться стал поздно, от секса уклонялся по причине усталости. Я сначала думала - ответственная должность, новая работа. Пока однажды он не вызвал меня на серьезный разговор - влюбился, встретил ТУ - единственную и неповторимую. Прости. Я не скандалила, не умоляла, я просто замкнулась в себе, но и не выгоняла его - жили в его квартире, мне пойти было абсолютно некуда, так как родители живут в другом городе, а я на тот момент училась в институте, снимать не могла свое жилье, так как не работала. Но прежде всего потому, чтоя его безумно любила. Я углубилась в свои дела, в учебу, начала изучать второй иностранный язык, пошла на курсы, съездила в Италию с группой с курсов. Встречалась с подругами, были поклонники. Тоже возвращалась домой с цветуечками - ноль эмоций. Жили,как соседи. И вот мадама его поставила ему условие после полугода встреч - либо ты разводишься, либо мы расходимся. Он ей- подожди, еще мало времени прошло, пусть она успокоится (это он про меня). Но мадама ждать не согласная была, они расстались, и она .... начала встречаться с его другом, муж их познакомил, только не сказал, что это ЕГО девушка. Во как! Но об этом я узнала лишь недавно. С мужем был долгий разговор, решили попробовать начать все сначала - было все, как у автора: дорогие подарки (машина , шуба), поездка на Бали (просто улет), и даже купили участок и начали строить дачу. Дальше - картина маслом, мы встречаемся на общих вечеринках, его друг с девушкой, при виде которой муж начинает нервно смеяться. Но я же не знала, что это ОНА!!! Общалась с ней, она тоже держалась всегда СВЫСОКА, небрежным тоном разговаривала с мужем, а я все думала - что они не поладили-то?

Алла

Так прошло около полугода - у нас одна компания, мы часто встречались, на праздниках, днях рождения. И после каждого посещения компании, где была ОНА - у нас с мужем был улетный секс, неземная любовь, куча комплиментов, завтрак в постель и т.д. и т.п. Раньше такого не было - я все думала, как в том фильме, ну и пусть она была, разлучница, зато как у нас все хорошо. Насчет детей - у меня была задержка, думала, что беременная, сказала мужу - прочитала испуг в его глазах. Замялся, сказал - рано нам еще, может, обойдется? Обошлось. Апофеоз: едем отдыхать на Новый 2008 год большой компанией в Тайланд - естественно ОНА с другом с нами. Я по прежнему не в курсе дела. И безумно счастлива - как у нас с мужем все наладилось! В третий день отдыха случайно подслушиваю их разговор - муж: ты меня дразнишь все это время, зачем ты с ним? она - ты же сделал свой выбор, что еще тебе нужно ты тоже не один? муж: меня тянет к тебе, я ни о чем другом думать не могу, ты как адреналин мне в кровь, когда я тебя вижу... Ну дальше я слушать не стала. Демонстративно вошла и мы поговорили. Итог: 12 февраля мы развелись. Вот Вам моя свежайшая история. Думайте сами, автор.

zzz

Проша, я все ваши сообщения записываю в дневник. Есть что на досуге почитать и о чём задуматься.
Вы мудрая женщина.

Алла

Анти - когда писала, не видела еще Ваш пост! Как мы с Вами синхронно подметили!

723

Как говорят, только слабонервные возвращают долги.. так и с женщинами, только слабонервные от любви кидаются в омут, и вспоминают о нищей гордости.. мне даже не жаль этого беднягу, когда он получит свой волшебный пендаль, он все для него заготовил в сердце автора.. и таких желающих будет предостаточно для такого дурака, что так открыто говорит о своих чувствах и желаниях, забывая о желаниях и чувствах тех ушей, которые все это слушают..

анти

алла-я вам от всей души искренне желаю терпения и гармонии с собой...я уверена. что все в вашей жизни устроится лучшим образом- вы только ОБЯЗАТЕЛЬНО в это верьте.
Я очень искренне восхищаюсь женщинами которые умеют разрывать"замкнутый круг"...правда, искренне восхищаюсь.

Алла

Анти, я тоже собой восхищаюсь с 8 утра, когда встаю с кровати, и до 00, когда ложусь спать. А дальше рыдания в подушку. И так по кругу. У меня остатки любви внутри перемешаны с отвращением к той лжи, которой я была окружена. Вот этот коктейль и сидит у меня внутри. Скорей бы уж вырвало, что ль. Очень тяжко, прямо токсикоз, хотя я не знаю по себе, что это такое. И вопрос гложет - ну чем она лучше меня??? Все друзья , когда узнают, к КОМУ он ушел, крутят у виска... Такие дела. Так что разорвать то круг разорвала, а вот порвать внутри себя не могу.

анти

алла- у меня в жизни была другая ситуация, но внутреннее самоедство , и слезы в подушку по ночам- мне знакомо..".плавали".
банально говорить что время поможет- куйня это все. я считаю себя сильным человеком, и то, с "колен" стала подниматься спустя почти го приминения антидепрессантов и 4 раза в неделю работы с психологом.
не исключаю тот вариант, что можно и самой, "переболеть", но мне хотелось с максимально мизерным количеством "вытянутых жил". дабы не подорвать свой внутренний стержень самоуверенности...

Алла

723 - а как бы Вы поступили? Сделали бы вид, что все хорошо? ПРОСТИТЕ, НО У МЕНЯ ОДНА ЖИЗНЬ, И Я НЕ ХОЧУ ЕЕ ПРОВЕСТИ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ДРУГУЮ. Я согласна, что брак и семья - это труд. Я трудилась. Но все напрасно. А жить с такой мыслью - что все время думает о другой - свихнуться можно. Тем более, пока мне 23, я молода, ооооочень красива - на одноклассниках приходят толпы познакомиться, куча оценок "5" от незнакомых людей, в том числе и девушек - это ли не признание моей красоты? Кстати, надо свадебные фотки оттуда снять, а то зависелись что-то - я нынче девушка свободная. Так вот, молодая, красивая, умная, перспективная и жить с НЕЛЮБЯЩИМ? нет!!! енто не для нас.

анти

го=год

723

Алла, пока вам 23 - ищите поскорее другого.. я знаю такую правду, что когда есть что терять, особенно имущество, ***, куда девается любовь и гордость, особенно у мужиков.. он готов будет и дер╧мо в унитазе за женой съесть, лишь бы не оказаться у разбитого корыта.. как она вцепляются в жену, когда он уже нафик не нужен жене, когда не благодаря, а вопреки жизни с ним она становится на крепкие ноги, и уже его благополучие и гарантии для него зависят от жены .. куда деваются в этот момент все любовницы? АУ? вы хде, женщины? чо-то, проходит все чуЙства и пропадают все желания.. мерзотные мужики.. Алла, думайте о себе, расчитывайте на себя, сделайтесь такой, что вы будете решать с кем спать.. станьте такой женщиной, чтобы среднестатистический мужичок мечтал подержать вам хотя бы сумочку, и тогда ваша проблема отпадет сама собой..вам нужно не ныть, а просто разозлиться..

Алла

723 - вы пишете "поиск любви - это норка от несостоятельности, когда человек не в состоянии создать для своей семьи базу, быть опорой и давать гарантии" - у нас была база, первые три года, мы поддерживали друг друга во всем, мы были словно на одной волне, когда желания и мысли угадывались. Один маленький эпизод из нашей жизни: когда мои родители приехали к нам погостить, мой муж взял ОТПУСК, несмотря на то, что у него был напряг на работе, чтобы повозить их по Москве, все показать, составил культурную программу. КОгда я ему сказала - ну ты молодец, спасибо огромное, родители в восторге - он мне ответил - я это не для столько для них, сколько для нас делаю, чтобы ТЕБЕ было хорошо, тогда и мне будет. Мы же с тобой одно целое.

анти

614
"ищите поскорее другого"(С)- вы знаете,я не соглашусь с вами, птому как пока "трон" занят- никто сесть туда не сможет... на подсознательном уровне. прежде всего прекратить заниматься самоедством и научиться гармонии с собой и откружающим миром. пока этого не будет- будет одно сплошное метание( и еще большее растрачивание себя.(

723

Мысли о нем - жить с ним, не жить - откиньте в сторону.. проблема не в том сейчас с кем вы, вопрос в том, что вы - уязвимы, и каждая *** может вытереть об вас ноги, когда ей это взбредет в голову, это правда.. вопрос - гарантировать себе, что дальше ни одна ск"тина не отважиться с вами так поступать.. для нашего плебса, есть одно проверенное средство - зависимость, подобострастие перед деньгами, и боязнь статусных людей, которые и в тюрьму любого отправят если человек станет мешать жить.. во всех остальных ситуациях приходится расчитывать только на порядочность и человечность, которого у плебса нет, а плебст - это 90\% людей.. вот и подумайте какие шансы у вас найти приличного человека, которого хотя бы не приходилось бы боятся и ждать от него всякой гадости в спину..

Алла

Скарлетт, спасибо. А как по-другому? Сделать вид, что я ничего не слышала и наслаждаться жизнью? КАК??? Или опять отморозиться ? Но это уже один раз было, не помогло... Хотя, мне приходилось слышать такие советы, типа: перебесится, пусть потра@ся с ней - она ему надоест, он к тебе прибежит, может, она его приворожила, не спеши с разводом и т.д. и т.п. НО КАК ПОТОМ С ЭТИМ ЖИТЬ? Как на вулкане? Ждать очередного побега и высчитывать дни, когда перебеситься? Унижаться и не давать развод? Дудки. Я сама подала на развод, и рука моя не дрогнула.

723

622)) так и что вы сделаете? будете рыдать в подушку, как же так? что я сделала не так? за что? ну повеселите просто своего мужика и все.. типа, ох, дура, как вцепилась и как переживает, значит я того-этого, орел..

723

Алла, шопотом, а чо это такое настоящая любовь? это та, которая внезапно прекращается - да? вас именно такая любовь интересует, т.е. утрированно на одну - ночь, но зато - КАКУЮ.. как вы планируете отличить настоящее от ненастоящего? вы вот и мужу когда-то верили, и где он сейчас?

Ой

По меньше бы по жизни таких как 723. сразу как то удавиться хочется. без папы олигарха-то...

723

Алла, да плевать на ваше мнение относительно меня, авторитет я или нет, вы наивная еще, вы что верите, что подарив теплое отношение вы заказываете себе дорогу к сердцу и сущности человека.. ни за что.. человек есть такой как есть.. подумайте, не надо обязательно писать, что конкретно вы можете дать в жизни мужчине? чем вы-то так хороши? вы - молоды, у вас внешность - пурга, таких миллионы девушек, есть лучше, есть умнее, есть интереснее.. мечтать, что тебя такую обычную будут безумно любить и уважать - это как бредить - а за что? ну было, было, хотелось, нравилась, а потом - надоела.. и так будет с каждым вторым.. вам не угадать последствий, вы узнаете людей только ПОСЛЕ того как они себя покажут и почти ничего не знаете о них ДО..

Ой

У меня коллапс логический (я не блондинка:))Получается, если всё скреплено материальными благами, попе тепло, то чел (мужчина или женщина)- никуда. испугается всего лишиться. Но ведь множество примеров, которые это опровергают!! Но я соглашусь с 723 - семья- это работа. Но всё таки я не думаю что всё так мрачно с мужчинами, ножами в спину и т.д.

анти

635 м ля, да не чудите.... ГДЕ Я ПИШУ О ЛЮБви????))))
Я ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ без ЛЮБВИ, ТОЧНЕ Я ЛюБИЛА, НО СОВЕРШЕННО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. и могу вам точно сказать- конечно , лучше быть богатой и здоровой чем бедной и больной, но к сожалению не всегда так бывает..точнее так бывает в еденичных случаях( к сожалению.ТаК вот- деньги- это конечно хорошо, но ни *** они не заменяют даже самыми щедрыми подарками того времени, когда с любимым человеком ешь гамбургер и смеешься всякой к уйне. и ты счастлив от этого......имхо. сорь если сумбурно.

анти

635
))) и уж поверьте))насчет "очков розовых"))- вы еще учились, когда они у меня снялись...

723

ой)) примеры в студию.. когда со стулом мужчина бежал из резеденции жены к любимой? при том, что он был домохозяйкой по существу.. не случается такого вообще.. да если присмотреться мужчин вообще все устраивает, если жена терпит измены зачем ему любовница? женщин часто не устраивают мужья, но они терпят, рыдают и переживают.. в поменять существует проблема, а вот в чем она? предложения какие-то не частые, или совсем не привлекательные? а с чем это связанно? мужин мало?.. ведь вопрос не в количестве, вопрос в привлекательности женщины.. а в чем ее привлекательность? ну чем, она может оказаться привлекательнее другой аналогичной.. ну да, есть еще харизма.. но ведь, блиин, харизма тоже возникает не на пустом месте..

723

анти - согласна.. на все 100, лишь бы этому времени не было конца..

анти

638- вы свои мысли пишите, или хоть как то их 2привязываете " к тому, что пишеь автор и алла?????)) я читаю и диву даюсь. как можно быть настолько на своей волне))))

Ой

Я думаю, что розовые очки- это как раз полагать что за деньги всё можно купить.

анти

639 "сколько веревочке не вится- всегда наступает конец"- только концы тоже разные бывают... концы- в которых отношения переходят со слепой страсти и бешенной влюбленности на новый виток взаимоуважения и поддержки, или же на собачьи отношения

Алла

723 - ну если для Вас деньги - показатель, расскажу один случай, дабы вы убедились, что я необыкновенная по-вашему. Сидели как-то в октябре с подругой в ресторане, отмечали ее ДР. Напротив сидел мужичок с девушкой, о чем-то беседовали, мужчинка все время смотрел на меня, я еще подумала - что за наглость: пришел с другой, а смотрит на меня. Ну с той девушкой он распрощался, и подошел к нашему столику. КОроче - его бизнес - сводничество молодых девушек с оооочень обеспеченными людьми, он предложил мне свои услуги - сказал, что у меня с моей внешностью шансы 100\% заполучить если не олигарха, то лайт олигарха - а потом фраза вообще меня убила - лет на 5 точно. Гарантирую. НА вопрос: а ничего, что я замужем вообще -то. Ответил - не страшно, предыдущий брак не мешает, главное, чтобы детей не было. И ОООООЧЕНЬ удивился, когда я отказалась. Он говорит, вообще-то я никого никогда не упрашиваю, упрашивают меня, и дал мне свою визитку. Я потом в яндек се для интереса набрала - одиозная личность, и вполне известная в узких кругах охотниц за богатством. Может, Вам дать его номер?

Алла

Только внешность - это ерунда, она приедается, и даже страшненький человек со светлой душой через некоторое время начинает казаться красавцем. Не этим меряется любовь. А как понять - настоящая она, постоянная или временная - наверное, один Бог знает, но деньги тут совсем не инструмент для понимания, скорее наоборот.

723

Нет,женщины я не счастлива, богатые тоже плачут.. мне противен до боли мой муж.. я обожаю своих детей.. он сс"т кипятком от страха оказаться на улице, потому что для этого нужна лишь моя добрая воля, и ему не понятно почему до сих пор я это не сделала.. мне жаль его как животное, которое на улице замерзнет и помрет от голода.. он не изменяет мне, он знает что будет после этого.. он с фартуком по утрам подает мне кофе и как собачка летит в магазин покупать фрукты.. и постоянно плачет, что я его не люблю, что я его раздавила как мужика, он иногда начинает орать, что у него нет жены, а потом сидит тихо как мышь и хватает детей, типа, я их отец.. вот так вот! и на этом точка..

была за автора, теперь за справедливость,

Мне с каждым днём всё больше нравится наш автор)) Мышка, выгляни из норки))

была за автора, теперь за справедливость,

Алла, если я не ошибаюсь, вам только 23. За одного битого двух небитых дают. вы абсолютно правы в нежелании продолжать отношения с мужчиной, так полюбившим другую.

анти

...а если вставить свои 5 копеек в ситуацию жизни автора.... незнаю. это нужно или быть совершенно равнодушной(что есть большой плюс- нервная система не портится). либо просто с бронёй в восемь пальцев- и ничего не понимать. как в мульфильме " а зайка не косой.а раскосый(С)", либо ... либо я незнаю что бы могло меня удержать т "проглатить" все это при таком "откровенно-честном" поведении мужа... незнаю незнаю... вселенская любовь моя и деньги -уж точно бы не удержали...

недопонимание

для 723 на 649 - из всего вышесказанного не ясно одно, что ВАС заставляет жить с человеком, который "противен до боли". Жалость - звучит не убедительно, компенсацию ему Вы обеспечить в состоянии.

мама другой девочки

анти 656, так все этот вопрос для себя решают. Рано или поздно. Поэтому и разбередилось. История автора - только повод))

анти

723 я соглашусь с вами в том. что женщины намного чаще бросаются в омут с головой, не задумываясь-а будут ли им эти отношения выгодны...а вот мужчины... таки 100 раз подумают, и только 2 из ста уйдут от денег , и размеренного уклада жизни -в омут любви((((

анти

но..это ее жизни, и ее выбор..я ей не судья

анти

663
я вот тож уже задумываюсь..мож мужа пожалеть?))))

анти

опять перечитала первый пост автора..ну жесть таки.....

анти

663 самое интересное- что автор тему создала, и увидев что мнения многих расходятся с ее( чего она,как мне кажется, не ожидала), уже стала и мужа выгораживать.... а счанача "и коза ваша дура"(С) была.

анти

... у меня есть один дргу. он женат давно, ребенок у них, есть любовница у него... любит любовницу, живет с жной (как это не парадоксально, но встречается это сплошь и рядом)- и не уйдет никуда от жены- потому что боится перемен, да и мат блага изначально родителей жены- можно даже сказать что подкаблучник..они ездят с женой отдыхать, и секс у них, и "все как у людей", только в этом треугольнике все твое несчастны.. любовница- потому что любит, но понимает насколько это все безперспективно- он, потому что тоже одну любит, но мат блага с другой все перевешивают, и жена, которая все время "на чеку2, придумывает то поездки, то немыслимые причины что бы "удержать его" то дома в выходной, то ребенком мужно заниматься, то еще что то...а ведь кто знает...могли бы быить все трое счстливы....он-с любовницей, и жена может бы встретила человека, которого не нужно все время держать в тонусе на коротком поводке((((( вот это грутсно(((

анти

...просто в этом"тонусе" без минутной расслабухи пройдет вся жизнь...которая к сожалению одна, оглянёшься- и поймешь, что.....что "вспомнить то есть что,а детям рассказать нечего(С)

анти

)))развела я тут демагогию
кстати могу сказать одно- респект мужу за его"честность"... только вот врядле от такой честности будет польза и ему, и автору((((

Проша

723 "только слабонервные от любви кидаются в омут, и вспоминают о нищей гордости.. " ---- Согласна. ---- "поиск любви - это норка от несостоятельности, когда человек не в состоянии создать для своей семьи базу" _----- Не согласна. По-вашему получается, что состоятельные мужчины, обеспечившие семью всем и даже бОльшим не влюбляются (и не ищут любви). Это не так, вы же сама знаете. Ищут, изменяют, имеют вторые параллельные семьи и что угодно.

Проша

Анти "а ведь кто знает...могли бы быить все трое счстливы....он-с любовницей, и жена может бы встретила человека, которого не нужно все время держать в тонусе на коротком поводке" ----- А вот этого действительно никто не знает. И кто жене мешает, будучи женой, искать и встречать человека, который ей подошёл бы больше? Пусть ищет - чай не за решеткой с мужем живёт. И что за мужик, которого можно держать на коротком поводке - что за жертва аборта, пардон? Кто ему мешает быть счастливым с любовницей? Жена? ))) Насмешили )). У нас не феодальный строй - хочешь уходи. Кто сказал, что для того чтобы любить и быть счастливым надо ОБЯЗАТЕЛЬНО жить под одной крышей? Откуда эти стандарты? В идеале - и я знаю реально несколько таких семей, с детьми, где любовь живёт, не умирает десятилетиями. И там многое, ох как многое держится на многомудрии женщин. Но этих семей 3 штуки из пожалуй 150-ти моих знакомых. . Статистику чувствуете?