Гость
Статьи
Любовь к мужу и измена …
Обсуждение закрыто

Любовь к мужу и измена ему - несовместимы. Зачем вы врёте себе, девушки???

Вот и тема. Я уверена в этом. И когда читаю на форуме "в семье все хорошо, муж замечательный, его люблю и обожаю, но любовника имею,т.к. хочется разноообразия", хочется спросить, зачем вы себе врёте? …

Верная
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Прозерпина

288, ой, ну это долго рассказывать... В обшем так: был у меня муж, ничего так, МЕНЯ устраивал, но без эксклюзива, конечно. (Да, кстати, ему я во всем признавалась, в 20 лет простительно еще верить в сказки и чээстность). А потом родилась дочь и я решила, что папашу нам такого не надо, и надо сваливать поскорее, пока ребенок его еще не распознал. Как мужчина он подходил, но не как отец. Только избавиться от него было ооооочень трудно, все время к нам лез.

Прозерпина

Джо, прочтите еще раз. Где там "бросила"? Ради ребенка, вернее детей (я еще беременна была) я и сбежала, если б без детей, то вполне можно было бы остаться, если бы он не качал прав и не требовал бы эксклюзива.

Джо

Прозерпина, тогда извините) просто вы сами так неудачно выразились...

Джо

291, если вам неинтересно, просто перестаньте заглядывать) Найдите на мониторе значок "Пуск" и выключите монитор...

Прозерпина

Стас, +1

Катрин

Всем привет ! Не могу не высказаться на столь животрепещущую тему. Любовь и измена, казалось бы несовместимы. А кто-нибудь вообще может дать внятную формулировку этим двум понятиям (любовь и измена)

Джо

Селяви, у вас понятие любви чрезвычайно размытое, его полностью заменили другие - приятный секс, удобство и т.п. Потому и измена вами не воспринимается трагически. Одним больше, одним меньше - какая разница? Чувств никаках уже нет, кроме привычки и телесных удовольствий. Прозерпина примерно такой же логики придерживается. Ваша женская логика примерно такая: "Любимый этот тот, кто предложил мне наибольшие удобства"... Поэтому дискутировать с вами не вижу смысла. Слова любовь, целомудрие, верность для вас просто пустой звук, сотрясение воздуха. Вы и сами это констатируете, что по молодости любили, а теперь неспособны. То есть умение любить потеряли, у вас импотенция любви. Видимо, слишком разменивали себя...

Джо

296 - я женщин в лужах ловить не собираюсь) Мне нужна будет та, которая не разменивала себя... "Лучше голодать, чем есть, что попало" - золотые слова!

Холли

Тоже решила высказаться. Согласна с автором.Сама только что убедилась. Был муж 8 лет, изменять стала на последних годах, поняла что любовь прошла.Сейчас с другим, ушла от мужа, и понимаю что изменять этому человеку не буду, не вижу смысла, я люблю его и предать просто не могу и просто боюсь его потерять, знаю что измены не простит, а мне и не хочется ему изменять. Вот так, так что любовь и измены не совместимы!!!

Прозерпина

Джо, вы правы: целомудрие, верность - это действительно пустой звук, потому что, как в этом убедилась Селяви, эта дребедень ни к чему не ведет и ничего не дает. Я это поняла, когда уехала из России. Приехала в страну, где все живут именно по такому принципу: люблю того, кто мне предложит большие удобства. Нет, мазохисты есть, конечно, везде, но здесь к ним и относятся именно как к извращенцам (в отличие от голубых и розовых): не любишь себя, хочешь дЖертвовать - сам дурак, пожинай свои плоды. Результат? Когда каждый заботится в первую очередь о своем благополучии и хорошем настроении, то и страна в целом живет нормально, даже сейчас, когда не так и много у народа денег. Материальная стабильность, комфорт, размеренность, а потом уже любовь-морковь.

Прозерпина

Кстати у мужчин отшошение к жензинам здесь точно такое же: лучшая - та, с которой мне удобнее, а не Клаудия Шиффер или Хайди Клумм.

Катрин

Выражаю общее мнение от лица всех женщин: Измена (женская) начинается там, где кончается любовь к мужу. Так и никак иначе. Остыли чувства - потянуло налево.

Anonymous

Да, вы абсолютно правы.

нинон

согласна. Я любила один раз..и знаю,что это...а все что было до и после...лишь блаж. А любимлму никогда не хотелось изменять. Никогда. Многие люди живут и думают,что это любовь тк никогда не испытывали этого чувства поэтому легко изменить...не то что легко,а возможно. По-своему конечно любят как родного человека с кот прожили, испытали что-то вместе....но это не ТА ЛЮБОВЬ....в общем,кто знает тот поймет.

Зараза

ой автор, я с вами согласна) Но сейчас тут будут рассказывать про драйв и новые ощущения)

Груша

ну, во-первых, каждый определяет для себя любовь по-разному... многие привычку принимают за любовь. а во-вторых - любят у нас писать штампами, чтобы "красная нить" была видна... отсюда такие формулировки. )))

SfNZ

То 9. А я то, по наивности, всегда предполагал, что любовь чувствуют. Оказывается, что её можно и определить для себя?! Кстати, я пью пиво-это привычка или любовь к пиву?

SfNZ

То 11. А зачем вы ходите в лес, если деревья растут и под окном?

dama

13-a вы пeиte пивo дaлшe

dama

20-изmeнa и ухoд из сem"и -сирeч рaзныe вeши

dama

Нe всe уmeуt луbиt...

SfNZ

То 24. А кто это решает? Умение это или нет?

Anonymous

24, Вы считаете, что все одинаково понимают, что такое любить?

SfNZ

то 27. в посте 24-считает, что если не умеют любить, то ..., логически размышляя-можно научиться или научить.

dama

26-нe всem eto дaнo -луbиt.кaждыи пoниmaet луboв пo свoemу.для кoгo to eto прoсto хoрoшии сeкс(ксtatи,oднo другoгo нe исклучaet,a toлкo дoпoлняet)и нe boлee toгo.a в рeaлнoи жизни oни нe пoниmaуtat и нe хotяt пoняt друг другa.

Булавка+

Многие делают ошибки принимая влюбленность за любовь, только не совсем понятно что они потом хотят от парнера. Сам обыздался сам и кушай. Не разглядел, вовремя не понял, не разобрался получи отрицательный результат. Лакмусовая бумажка говорите...что ж. И это имеет место. Любовь подтверждается по прошествию многих лет (влюбленность испаряется, не выдерживая химических реакций). Это почему-то некоторые называют привычкой. Ну не будем их разубеждать, как им понять в самом деле говорить о том, о чем они не имеют ни малейшего представления.

SfNZ

То 29. А вам не кажется, что дано всем (любить), но не всем позволено встретить (любовь). Что-то меня сегодня...

Зараза

34, да вот не могу понять..такое впечатление, что я когда либо писала, что изменяю налево- направо, а тут вдруг написала обратное)

Anonymous

Дама: что на этот случай конкретно из классики бы собетуете?

SfNZ

То 37. А вы учитесь и живёте по "классике"? И вы живёте не собственной жизнью, а "пародией"? ОК!

Anonymous

14- ja soglasna s vami

SfNZ

То 43. А я рад, что вы согласны с 14. Так как готов быть "раствором" для лакмусовой бумажки.

Граф

Автор - ну вы как маленькая, таких простых вещей не понимаете. Женщина которая изменяет - сама понимает что она ***, но ей это неприятно. Кому ж это понравится - *** быть. От этого ощущения что она *** она всем доказывает что она не ***, а она просто за драйвом лезет) Она хочет и трахаться со всеми подряд, и не быть при этом ***... не обманывайте себя, не надо)

Anonymous

Автор, и я верная и горжусь этим. Мы с мужем говорили об этом, он сказал, а зачем мне это, что у других женщин ниже пояса как-то по-другому все устроено? Зачем таскаться по чужим гениталиям, если муж и жена устраивают друг друга во всех смыслах? Мы были как-то в одной компании и там одна, "пожившая" сказала , что ВСЕ мужчины изменяют, а мой так спокойно и веско, как отрезал: не все!

dama

47- я дoпускaу ,чto вы иmeete свoe сob. mнeниe,otличнoe ot moeгo.

SfNZ

То 46. Граф. Ну вы как-будто в лесу выросли. Человек, который ничего не видел, ничего не познал и ничему не научился-сам понимает, что неудачник, но ему это неприятно. Кому ж понравится -неудачником быть? От этого ощущения, что он неудачник, он всем доказывает что он не неудачник, а он просто по странным принципам лезет).

dama

г "рaф" a чto taкoe-"чувaк"?",кaк вы извoлили вырaзиtся

Граф

48 - бл*дун, как хотите так и называйте. Измена - это предательство для обоих.

Реджина Ип

Автор, а сколько Вы в браке живёте? Года два? Интересно, что скажете лет после 10?

Граф

53 - Марта - а все на самом деле очень просто. Усложняют те, кто хочет и на юх сесть, и рыбку съесть, то есть и изменять и не считаться при этом ***. Смотреть можно сколько хочешь, но спать с другим мужиком ради чувства влюбленности, предавая этим своего мужа? Люди - жестокие существа. Беспощадные я бы сказал. Если вы будете голодной и сопрете у меня что нибудь чтобы купить себе поесть - монописуально станете воровкой. Стрнно, да? А убьете кого нить без уважительных (не для вас уаажительных а для общества) причин - убийцей.

Граф

58 после 10 лет совместной жизни совесть отмирает?

Anonymous

Граф, как ни странно после 10 лет совесть отмирает, если в течение этих 10 лет муж проявляет невнимание, иногда неуважение, а порой и откровенный пофигизм по отношению к жене

Martha

Граф, да я вас прекрасно понимаю. и сама так долгое время считала и била себя в грудь кулаком "да я???? да никогда!!!!" но сравнивать секс с другим мужчиной (да и не только секс, но и менее личные отношения) с убийством или воровством считаю некорректным. не ту у нас нынче воспитание. возможно жили бы мы в 18 веке, тогда и вели бы себе как мадам де Турвель. законы и наказание ведь учреждаются обществом, в котором мы живем. и про воровство: 1 - а как же вы, общество допустили что бы человек с голоду подыхал? может вы тем самым его толкоаете на голод? и 2 - инстинкт выживания посильнее чем заповедь "не укради", а для многих женщин ощущене чебя любимой и живой и есть та самая сила, которая дает им жизнь.

Anonymous

Верная, при чем здесь привилегии? Для кого-то может это и аргумент, но для большинства женщин основной аргумент - это дети! Зачем разводиться только из-за того, что муж перестал уделять достаточно внимания, когда есть дети! Не секрет что наши мужчины быстро забывают о детях после развода, и один день в неделю, когда они могут ПОИГРАТЬ с детьми - не дает ребенку ощущения защищенности и полноценности жизни. Замечательно что у кого-то после 16 лет совместной жизни есть уверенность что любовь и верность существуют и этим двоим сказочно повезло что они нашли друг друга! Теоретически верно, что если любишь то не пойдешь налево! Но статистика показывает, что 90\% семей вовсе не испытывают никакой любви друг другу, а есть лишь привычка. Поэтому все тут согласились, что когда любишь то верность естественна как дышать. И когда звучит озвученная в теме фраза "люблю мужа но есть любовник" говорит лишь о том, что "люблю" вовсе не люблю, а просто не хочу разводиться. Вот и все

Граф

70 - если человек ворует он вор. Кто ему в данном случае клеит ярлык? Ярлык себе клеит он сам. Если ворует - вор, если убивает - убийца, если верит в бога - верующий, если изменяет - бл*дун или ***. Это не ярлык, это название. А со вторым пунктом поправлю - не ТОЛЬКО измена может сделать из женщины ***.

Anonymous

Кстати когда кто-то говорит о том, что хранит верность в несчастливом браке - вот это уже мазохизм. Но это совсем другая тема...

Граф

77 мазохизм - это жить в несчастливом браке, не хранить верность - это бл*дство.

Anonymous

Граф, так в том-то и дело, что если бы все люди рассуждали как вы просто - жить в несчастливом браке это мазохизм, не хранить верность - это бл*дство, украл - вор, убил - убийца, то не было непонимания, и все было предельно ясно. Но я например не назову женщину которая украдет еду для своих детей воровкой, а мужчину который убил насильника своего сына - убийцей... Не все просто в нашей жизни, бывают НЮАНСЫ

Верная

И еще Ан.75, если женщина живет с мужчиной только потому, что так она может "пихнуть его носом" в отцовские обязанности, это семья сама по себе уже ничего не стоит. Люди не меняются. Если он необязательный папаша, в браке лишь создается ширма для окружающих под названием "счастливая семья", а после развода вы его будете видеть раз в неделю в лучшем случае. Если мужчина любит своего ребенка, он будет заниматься его воспитанием и после развода. Я сама это видела и знаю, это не теория.

Прозерпина

аноним 84, да, это привычка. Или, вернее, хороший тон. Но уж никакое не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО любви. Если бы таким образом можно было так легко все доказать!