видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я …
289, от чего то бегут? Это когда муж на работе а ребенок в школе?
Ну тешьте себя :).
290 да, бывают и такие дуры, дома можно позволить себе быть если вы полностью в своем будующем уверены, я вот когда себе позволить смогла, обеспечила себя на черный день, тогда и решила что ребенка можно родить и заниматься семьей, а не бегать как савраска совмещая и то и другое))))
О чем речь вообще? У мен ямуж снимает зарплату с карточки и отдает мне, нам так проще, может и каменный век, но лично мне так удобнее, к моим счетам у меня есть карточки, но я с них редко снимаю. Кредиткой не пользуюсь, мне она не нужна. Такие проблемы смешные:))) А я никаких ситуаций не боюсь, у нас на черный день все давно продумано. Вы нас за дур-то не держите.
306, вряд ли собственника кто-нибудь уволит:) разве что он сам себя уволит, уже порывается:) + он очень хороший и умный инвест. банкир, все кризисы пережил, стабильно доходность по цб выше рынка:) + у них есть дочки, очень стабильные и довольно известные компании
Да, еще рискованней. Но собсвтенно если что можно и правда на консультациях выжить.
Кира, да зачем же утирать. Интрига жена, сама ведь не работает, поэтому всего знать не может, представления об инвестеционном мире у нее приблизительное ( о чем говорит фраза "все кризисы пережил, стабильно доходность по цб выше рынка") и это совершенно естесственно. Думаю у Интриги как раз все пучком и муж человек ответственный в беде ее не бросит. Каждый выбирает свой путь в жизни.
313 конечно это иллюзии неработающих что они могут развиваться "сидя" дома. Не будучи вовлеченным в какое-то дело его никогда не поймешь. Но все же это лучше чем как кто-то тут выше писал про свой день, мол почитаю книжку, посмотрю хороший фильм... тоска а не жизнь.
интересно, а как вы саморазвиваетесь когда на работе изо дня в день делаете одно и то же. Я не беру в расчет твореческих людей и технарей создающих чего-либо, таких единицы. Сама работаю и знаю чего говорю.
Беседа милой Интриги и анонимусов вам прямой ответ на заданный вами вопрос.
313 согласна с вами, что если не вовлечен с головой в дело, теоретически не осилишь, но ведь много людей выполняют просто рутинную работу, изо дня в день, да, они в ней разбираются, но только в этом, это вы называете развитием?
кира, а вы думаете ВСЕ работающие люди хорошо разбираются в чемто?? вы никогда не сталкивались с непрофессионализмом?
странный вопрос... если у человека интересов нет, то он будет разбираться в всем поверхностно, если есть - то в том, что ему интересно.
Вообще от непрофессиональных работников стараются избавляться. Конкуренция сейчас очень высока. Я не имею в виду овощные магазины, вы понимаете... Так и не ответили на мой вопрос. Повторяю свой пост ╧ 324.
Персик, вы - не домохозяйка.
316, "на работе изо дня в день делаете одно и то же." я бы не пошла на работу на которой нужно каждый день делать одно и то же. У меня всегда разные проекты, но все достаточно творческие и разные.
Иногда нет настроения убиваться в поте лица, как сегодня или вчера например (устала, зима, хочется на песок к морю), но я знаю что в воскресенье пару часов посвящу "раскопкам".
кира, ну раз вы уж задает такие детские вопросы, ответы будут такими же) например, одна моя знакомая, не работает, но у нее есть хобби, или не знаю как назвать, но она увлекается историей, особенно Гражданской войной в России, вот про этот период она знает оч. много! даже в каких то архивах сидела, чтобы исторические документы почитать. ну это вам для примера.
324 странно что вы думаете что вы можете обидеть, по работе знала что касается работы,сейчас не работаю, не думаю что прям уж так деградация наступает от того, что теперь не работаю))))) глупости, изначально все от интеллекта зависит
Yana, фитнес-центр - это тоже классно, но я пока в салонах больше разбираюсь. Хочется, чтобы открыт был бизнес в котором разбираешься досконально.
кира: Разбираться досконально не может никто и не в чем. Разбираться в чем-то, то есть быть профи своего дела, должен работающий или консультирующий специалист. А у домохозяйка может заниматься чем угодно, теже языки, которые вы попросили не упомонать. Я о себе уже несколько раз писала, уже боюсь повторяться, все виды рукоделия, все виды дизайна, изящные исскуства: рисование, живопись, музыка, чтение, спорт, танцы и тд. У работающей женщины нет времени заниматься всеми этими вещами. И знаете еще в чем я досконально разбираюсь? В эмоциональной атмосфере всей моей работающей семьи, причем не только семьи я и он, но и все остальной близкой семьи. Даю советы маме, о том как строить отношения. Думаю, что еще буду хорошо зарбираться в воспитании детей, в свое время.
Вот Интрига тоже спец в инвестициях, мужу помогает, в Сорбоне училась, а двух слов связать про инвест. банки не смогла. Сидение в архивах не о чём не говорит.
Персик: не фитнес, а офис-центер. :))) Большой-большой такой. Эх помечтать. :)))
334 вы прям их какими-то шизофрениками себе представляете)))))))))))
Yana, простите, ОФИС-центр. Я перепутала с фитнес-центром. Видимо, о чем сейчас думаю, то и прочитала ))))
Персик: Так вы и работать в этом салоне и магазине собираетесь? я бы не хотела, идеально вложил денег, и живешь себе дальше. Мы уже с леди Интригой выяснили, что это называется рантье, сказка, а не жизнь. :)))
340: Вот вы вопрос затронули. Мой МЧ тоже счатет, что это важно, что на работе его окружают топ-менеджера, а мне фиолетово, пусть меня окружают мои кошки, если я могу сидеть дома и иметь солидный доход (у меня пока так не получается) .
Никакими шизофрениками я никого не считаю.
Яночка, для того, чтобы что-нибудь вложить во что-нибудь, надо это что-нибудь для начала заработать))))
346: Это невозможно. Или же женщина забирает это время от работы, или же она забирает его от семьи. В любом случае, даже если она всю субботу и все воскресенье, будет заниматься живописью у меня на это 5 полных дней в неделю, на выходных я вся в семье.
кира 349: Вопрос к теме не относится, но возражу все равно. :) Зачем? Есть такое премилое заведение - банк. :)
352, интересно работать, видите ли. Вам интересно вязать или заниматься необреминительным делом? Вот, должно быть интересно, а нам интересно заниматься обрименительным делом за деньги.
350, если вы готовы рисовать 5 дней в неделю - это уже профессиональный художник :). Мне например достаточно раз в две недели сесть и рисовать, в выходные конечно. А музыкой я каждый день занимаюсь. И как это я отберу у семьи если у каждого есть свои интересные занятия.
Вы уже брали денег в банке на небольшой бизнес-центр? Нет? Попробуйте. Таких милейших Яночек, которых больше всего увлекают "рисование, живопись, музыка, чтение, спорт, танцы и тд." в свободное от работы время и которые хотят взять кредит в банке на строительство бизнес-центра, я думаю немало)))) Это всё мечты.
353: я думаю, если человек успешен в своем бизнесе, то окружение он может выбирать себе сам, по уровню доходов, тех же топов, если хочется, только общаться с ними на дружеских основания, а не по работе. Не так много топов-сотрудников в конечном итоге остаются в твоей жизни, если ты меняешь работу. А общение это доже довольно условное, это общение по работе, не более.
356: нет, 5 дней в неделю я не рисую, совмещаю, языки, живопись, музыку, феллинологию и еще тут поболтать успеваю. :)
357, " 3-4 года без полноценного отпуска, а если отпуск и был, то все время на пляже лежить с телефоном и в номере в отеле сидеть с ноутбуком " какое странное представления о финансистах :). Хотя возможно в России и так, я там давно не работала.
"И не слова о специальностях, действительно вызывающих гордость и уважение" вам подробно рассказать? а зачем? мне например моя специальность приносит и гордость и уважение, как и наличие любимого дома, любимой семьи, и замечательного подрастающего ребенка. Баланс, как и говорилось.
361, ну и сколько языков уже выучили?
358: кира, опять же н потеме, но опять же таки отвечу. На строительство кредит офис-центра СРАЗУ (!) не дадут, но со временем можно дорости и до этого уровня. Под недвижимость можно и пол-миллиона взять. Справедливости ради добавлю, сначала спросят, какой доход в семье, но скорее формально, буду смотреть сам бизнес-проэкт.
Yana 342, нет я сама в салонах работать не буду - мне просто сам процесс нравится - создавать и налаживать бизнес. Я в бывшем специалист по бизнес-процессам.
Персик: Можно не скромный вопрос? Кто инвестирует бизнес? Муж? Мне тоже интересно наладить и передать в надежные руки,но все ж таки колеблюсь, не хочу пока расставаться с своей беззаботной жизнью. Наладить дело, это тоже труд, поначалу труд ежедневный.
367, да я так, я бы сама не смогла выучить третий язык независиом от того работаю или нет. Английский у меня свободный ( я на нем живу и работаю), а вот на французский терпения не хватает, лень.
Книжек кстати я тоже прочла кучу, но после работы и в выходные. Больше то и не нужно, потому как хороших книг не такой большой выбор (всякий улицких я не могу читать, не отвечают требованиям).
подруге муж салон купил, чтоб ей скучно не было, но ей и там неинтересно, детей не хочет, вообще у нее одна депресуха, думает только о тряпках, идем куда-нить она мне говорит -мне как одеться лучше тебя или хуже, а то я в Gucci, а ты в фигучче.
Вот что-то ее мне жаль
кира 368: Ну все совсем мы углубились в дискуссию в дисскуссию. :)))) Небольшую ссуду по инвестиционный проэкт дадут? Вторую небольшую, при условии, что первый проэкт успешно работает, дадут? так мож и до центра доползти. Не вижу ограничений в таком поступательном продвижении вперед.
371: Ну при чем тут взяких улицких? я тоже читаю серьезную литературу. Но если бы я работала, у меня не было бы времени этим заниматься, все выходные мы проводим вместе, или дела делаем, или с друзьями встречаемся. нет времени на выходных читать.
371: Хех хорошо сказано, я на нидерландском тоже "живу и училась". :))) А французская граматика не для средниго ума, на мой взгляд, я бы лучше японский или китайский выучила, елси выбирать.
Персик 376: Вот и мы к тому похоже придем. Как Киосаки не вспомнить? "Или ты работаешь на деньги, или деньги работают не тебя"
374, про улицких при том что хорошей, интересной литературы не так много чтобы читать взахлеб с утра до вечера :). А мы вот не можем вместе проводить постоянно выходные, хотя бы потому что ребенок довольно взрослый и наше свободное время в выходные во многом зависит от его занятий хокеем, карате, его встреч с друзьями и походами на танцы. Кроме того у мужа есть свое хобби, а у меня свое, так что совсем уж вместе все выходные проводить не удается. Опять же, может быть я и хотела бы побольше развлекаться в выходные, но с ребенком надо много заниматься дополнительно (все же 7-й класс впереди, надо школу выбирать). Это же семейная жизнь.
377, ну как бы так неслишком нескромно выразиться... в общем я тешу себя надеждой что у меня не средний ум. Просто не люблю что-то учить что не требует применения или не приносит удовольствия. Выучу на старости лет чтобы в европе жить ( к морю перебраться)
381: На юг Франции? там есть чудесное местечко между Монако и Ниццей. :) Но я бы не поехала, с ума сойти слышать французскую речь с утра до вечера, мне этого в Брюсселе хватает.
" у большинства же такого выбора просто нет" - да, за это работающим платят деньги два раза в месяц и бенифиты.
Кстати у многих домохозяек тоже нет выбора. Далеко не все могут выбрать куда поехать в отпуск и когда - не они ведь оплачивают, не могут выбрать какую машину они хотят - не они ведь будут покупать, ну и т.д. Не все ведь как Интрига имеют таких уж обеспеченых мужей.
385: Одной классики не мало, я читаю еще много психологии (уже меньше, исчерпала интерес), духовная литаратура, очень сложная требующая осмысления, история, жизнеописания знаменитых людей, художников, экономика, лит-ра по саморазвитию, и еще я читаю все о дизайне и конкретно о ювелирном дизайне, теория и ппрактика ювелирного дела, тоже сложная лит-ра, на русском ее почти нет, приходится мучиться на не освоенном английском. А если бы еще немецкий знать, сколько книг не переведенных!
еще чего спрашивать , мало ли что он платит, никогда не спрашиваю и вам не советую
391, в англии низкий уровень жизни и скверная еда. Там настолько высоки налоги что нафиг нафиг. Я туда даже работать уже расхотела ехать.
А во франции море.
393, речь не о вас, вы же не единственная домохозяйка.