видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я …
181, я просто думаю почему я не могу жить так как я хочу, у меня нет выбора.(не сейчас, а если бы замуж вышла). я обязана работать и жить так как диктует общество, мужчины воспитаны в этом обществе и они НЕ позволят жене быть домохозяйкой. они же все считают что женщина должна развиватся во всех планах, а для этого она должна ходить на работу ежедневно и приносить пользу и себе и семье и обществу. женой нужно гордится, знать что ее уважают в коллективе, поспрашивала насчет этого у знакомых мужчин, все заявили что неработающую жену не уважали бы. потому как не за что, да и вообще это деградирующая личность, ну кому такая нужна, сидит на шее да еще и деградирует. и детям ничего не дала бы, кому нужна мать домохозяйка, дети должны гордится мамой, а тут...я же имею ввиду обычную семью, среднего уровня. когда на Родине жила никого из знакомых домохозяек не было, все женщины работали, и здесь тоже так, не знаю никого кто б дома сидел. так что приходится жить как все, заставлять себя утром вставать бежать, день сидеть в коллективе который осточертел, делать не интересную работу, ждать конца рабочего дня и так по кругу. да еще и держать мысли при себе, нельзя же никому сказать что мне так не нравится, сразу запишут в ленивицы. теперь хоть знаю, что не все так думают.
для тех кто живет в россии, доведите страну до ума, посредством своих детей , только на них надежда
автор вы женщина ,вы хранительница очага , какая нах работа, ессли только для своих нарядов
в смысле работать
188.....и я о том-же ....какой пример показывают зрелые женщины малолеткам которые здесь-же читают их посты-----давно пора заниматься следующим поколением , инече будет полный бардак
ага, вот вот, только им не понять. РОССИЯ очень сложная страна, у нее своя УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ история ......... и вообще у меня одни слезы
192....попытался я их как-то "наставить на путь истинный"....так сказать загнать в стойло --- на одной ветке ....так гостевую всю обписали жалобами __________ они просто не хотят понять что именно от них и ихнего поведения зависит жизнь целого государства
174, Кира - Вполне допускаю, что Вы живете насыщенной жизнью и работая. Увы, у меня не получалось - я, в силу своего образования, была типичнейшим оффисным планктоном. В 7.30 я выходила из дома, в 19.30 я приходила домой. Отпуск - 2 раза в год по 2 недели (сроки утверждало начальство). При том, что у меня ребенок и муж, причем муж все равно являлся главным добытчиком. P.S. Я не весила 100 кг. Я с 63 похудела (ОООО наконец-то) до своих 58-57. Но Вы, конечно, все равно стройнее :)))
Действительно не пойму что лудше,сидеть дома,или отсиживаться на работе?Я "почти" домохозяйка ,муж открыл для меня магазин(игровые приставки).Встаем с дочкой в 10-11,в13 провожаю ее в школу,еду в магазин,помогаю продавцу,болтаем с ней о том о сем.Забираю выручку,к 6 вечера еду в школу.легкий ужин,телевизор,уроки.день протекает незаметно.Муж и я довольны.
Арника, вас вызывает Таймыр!
197: для себя это и есть для амбиций.
Непонятно это ваше разделение. Может вы имели ввиду что мужчина обязательно должен зарабатывать а женщина так, постольку -поскольку? а почему? вы считаете женщина лучше или хуже чем мужчина?
202...имелось ввиду 20-25 лет .... а как его назвать???.......чё , тямы не хватает догадаться ???
206, да тут как-то люди на таком жаргоне не все разговаривают. Тяма?
ваш жаргон именно указывает на общение с "пацанами" :), а не молодыми людьми :).
209, что, у вас там только шариковы остались? сомневаюсь.
А вообще довольне нереально ездить в отпуски по пять раз в год, разве что для бездетных это реально. А ребенок в школу ходит. Наш вот еще в лагерь летом отправляется, и без него уже не поедешь (мало ли что, надо будет за ним приехать).
насчет амбиций , да, мужчина добытчик,а женщина если хочет косметику от фергамо должно ну хоть немного порабатать . разве не так. это не касается тех чей доход 10тыс. хм.... ну .... наверно австралийских долларов
214, ну так поясните почему вы считаете что мужчина может или должен быть добытчиком а женщина нет?
218....ну да , и цифры после ника одни
идиоты , мы разные люди . скажи АГА
221, нет, мне не понять вашей патетики с большой буквы :). Мужчина например отец. Он тоже уделяет массу внимания ребенка.
Давайте еще аргументы, почему вы так считаете. Или вы ни на что кроме как быть матерью не годитесь ? :)
224-автор - ....не шёркайся по злачным местам -- и тебе такого говорить не будут
Автор, что за страшное место, где вы живете?:))) у меня подружка живет в Швеции пятый год. Замужем за шведом. Как туда переехали, так она и не работает. И никто ее этим вообще не парит.
224, "сказать по правде, то мне уже очень многие говорили что с моими качествами надо было родится 200 лет назад, когда мужчина был хозяин и добытчик, а женщина хранительница очага. "
так и говорите: я могу быть только хранительницей очага. Не стоит это на всех женщин переносить.
"ребенка женщина рожает для себя" - редкая глупость, извините уж. У вас самой ребенок есть? Вы для себя рожали?
Ну хорошо, а мужчина еще и папа. Папа в воспитании ребенка имеет не менее важную роль чем мама. Однако вы считаете что он должен как банкомат нести деньги домой, а женщина значит рожать как инкубатор ( вы ведь кажется кроме этого еще можете только "хозяйством заниматься", не так ли? )
автор если вы на сев. полюсе живете тогда , да можно епануться без работы ,НО если в москове или в хаборовске тоды вас заебут доброжелатели
237, потому как желательно к рождению ребенка или отложить капитал на то чтобы мама не работала год, или работать в компании которая оплачивала бы первый год декретный, ну или иметь возможность работать парт тайм или из дома.
235- что вы мне приписываете чужие слова, я про детей вообще ничего не писала.
ната милая ну неужели вы меня не понимаете,ведь семья это ГАРМОНИЯ. но не увсех получается , бытовуха заедает.....
отложить капитал средней семье невозможно. давайте смотреть правде в глаза
Оссподя, хде счастье в семейной жмзни и у кого? ну поделитесь хоть его минутой!!!!
242, я понимаю что не у всех получается, но это не означает что так и должно быть. На самом деле конечно я понимаю, понимаю что в среднем женщины слабее мужчин и поэтому работники из них не всегда хорошие выходят, и конкурс на хорошую должность всегда выигрывает мужчина. Однако у женщин всегда есть шанс при получить интересную работу, не все могут этим шансом воспользоваться. Слабые, ага. А вовсе не потому что из женщины такая уж хорошая мама и это ее главное предназначение. Кстати, дети вырастают. Уже в 11-12 лет значение папы (особенно для мальчиков) перевешивает мамино, а потом дети вырастают и уходят из дома.
248 - оригинально, ничего не скажешь..
249, а от счатья ничего оригинального и не стоит ожидать, это несчастье обычно оригинально, как это не печально
Да скока ж надо денег-то? Муж 4-6 тыс у.е зарабатывает. У нас трое детей. Я не работаю, но дом давит. Скоро пойду на работу ради удовольствия. Нам мужниных денег хватает вполне на всё. Запросы просто у людей разные. Кому и омар - комом в горле...
мне кажится что вообще женщина создана для конкурсов красоты. вот. амон 249 не оскорбляйте нату. я хоть и чайлд фри , но свою маму уважаю она тоже детей любит
да да, особенно лет в 50.
а что трудного в курице в духовке каждый день? утром замариновала, вечером пока идешь в душ засовываешь в духовку, через час достаешь. Только надоест. Просто надо научиться хорошо и разнообразно готовить и не жалеть хороших продуктов, тогда и много времени не будет занимать
ну и в 50 ,... конкурсы бывают
да и так ничего не жалеется ..........у меня просто муж японец
Автор,вас тут много раз спрашивали, в какой стране вы живете. Откройте же тайну? Я почти согласна с вашим мнением.Не хотят иностранцы не работающих жен. Формула совместного проживания обычно равняется - он платит по счетам и за еду, а жена тратит зарплату на себя, а в более худшем случае - они платят каждый свою долю, а на себя то,что у каждого останется. Многие женщины, после того ,как ребенку исполнится 6 месяцев бегут на работу. Меня всегда такие примеры удивляли. Так вот, выяснила я , что платят им хорошие декретные, в размере зарплаты. Так что бегут их мамаши от памперсов на работу!Готовят дома , в прямом смысле , на выходных и то некоторые. А так, покупают готовую еду,засовывают в духовку и ужин готов. Ах да,на выходных семьями народ ходит куда-нибудь обедать или ужинать,поэтому и это отпадает. При разводе, мужчину, ушедшим из дома только с чемоданом, оставив жене все, можно встретить только в сумасшедшем доме. Но автор, вы уж совсем потерялись во всем этом! Не верю я, что у мужчин пропадает к вам интерес из-за маленькой зарплаты!Я знаю и примеры, что после рождения ребенка ,жены работают 3 раза в неделю, а остальное время проводят с детьми. Знаю пример, когда женщина с 3 детьми вышла замуж,работает продавщицей, родила еще 2х и муж их всех возит 4 раза в год отдыхать. Не надо загонять себя в угол, все зависит от вас и от того, как вы себя поставите в отношениях. А те, которые хотят, что бы женщина зарабатывала не ниже них ,шли лесом и слава бог, пусть и дальше идут!
смотря где живете можно и с 4-6000 ничего неоткладывать. печальный опыт есть
Я всего лишь интересуюсь источником ваших эмоций, которых черезчур. **милая флай, я вобще эмоциональна, и с какой стати я должна вам доказывать что-то и подгонять под вашу систему ценностей? Милая, у нас она другая, только и всего
Автор, хм, я уж тоже думала в какой такой мифической стране вы живете...в Штатах...ну я в Канаде. Чего-то не видела чтобы так поголвно все требовали чтобы жены работали. У меня сестра ходит в начальную школу...мама ее приводит, говорит что остальные мамы, практически никто на полную ставку не работает, максимум в полставки, а многие вообще сидят дома. В моллах, фитнессах-клубах, парках днем в будни кучи народу, очень много женщин с детьми. Тут мезду прочим наоборот, по сравнению с русским форумами и терминами "домхозяйка = иждивенка", очень даже уважается звание "stay-at-home mom", это считается совершенно нормально. Другое дело что стоимость жизнь такова что женщина не всегда может себе позволить не работать, если муж получает мало, ну или если у семьи такие запросы как вы описали - путешествия, салоны, рестораны. Я лично для себя поняла что мне нафиг все это не надо если при этом нужно пахать как вол, радости это никакой не приносит, лучше я где-то сэкономлю но при этом буду дома в комфорте, и сама буду растить своих детей. Не понимаю зачем рожать ребенка если сразу отдавать чужой тетке, по-моему это полный бред и мамаши которые это делают при наличие денег просто не хотят быть дома и самим заниматся ребенком, им намного легче сплавить его няне и спокойно попивать кофе в офисе, но это мое ИМХО.
279, девушка, вы о чем вообще? С какого дуба рухнули?:) Мне муж всю зарплату отдает, на счетах куча денег, я о таком еще не слышала, чтобы жены у мужей на прокладки просили. Назову, пожалуй, себя инвестором или рантье, ценные бумаги есть, счета есть, а то о домохозяйках у многих какое-то неадекватное представление.
Я как 281. Работает муж. Но скорее он у меня попросит на свои какие-то нужды, чем я на прокладки:-) Это уж кто как себя поставит. А моя мама всю жизнь на 2-х работах, содержит, можно сказать, отца, так еще и отчитывается за каждые трусы.
279 полный бред, кто сейчас просит? правильно, это как себя поставишь, на фига он такой нужен еще просить на что-то? мне вообще просить ничего не надо, сколько надо столько и беру, я домохозяйка, нашей семье так хорошо, муж не скрывает что это ему оч нравится и совсем не хочет чтобы я шла на работу, но если захочу пойти поработать говорит - иди поработай, лишь бы всем было хорошо)))) не тиран, делай как нравиться.
А кто просит у мужа?
279 всю зарплату отдает и сама распоряжайся, крупные покупки вместе оговариваем, точно как себя поставишь, скорее он у меня спрашивает, у него в голове заложено что он обязан обеспечить))) мама его так научила))) что это норма для нормального мужчины
парадокс получается муж хочет чтобы жена не работала и при этом позволяет ей просить деньги у него??? это оч странная ситуация не правда ли???
я а я знаете твердо пришла к выводу, что те дамочки которые ратуют за работу, у них проблемы, видимо им не комфортно дома. Либо муж ненавистный, либо дети проблемные вот они и бегут из дома. Либо мат возможности не позволяют сидеть дома. Либо одиночество гонит на работу.
А у моего занкомого жена тоже гордо сидела дома, а потом ситуация изменилась, и она нашла себе работу....полы мыть, ничего больше не умеет. Что хорошего?
289 согласна на все 100, так оно и есть