Такая история. Я замужем второй раз,сын 13 лет от первого брака. Так вот,последнее время муж стал придираться и ненавидеть ребёнка. Все не так. Ужасно тяжело,но идти мне некуда,разве только снять кв. …
Ульяна, просто сейчас еще так много книг о воспитании детей. Модно увлекаться психологией. А когда нас мамы растили ничего такого не было. Возможно еще поэтому не всегда удавалось найти общий язык детям с отчимами.
Это да))
Клава, когда нас растили никто мозги не отменял. Неужели трудно было попытаться поставить себя на место ребенка и попробывать понять что он испытывает и чуствует. Моя мама, я думаю, просто не захотела этим заморачиваться.
Ульяна, мама не делала ничего мне назло. Она просто как-то не подумала, что у меня могут возникнуть проблемы. Кстати, я ее виноватой передомной не считаю.
Ада, да что говорить? Моя мама до сих пор "отжигает".))) Спасибо Господу Богу и Жизни за то, что во мне нашлись силы не поддаваться ей, а жить своей жизнью, думать своими мозгами, любить и уважать себя. Я что заметила. Раньше культура была другая. Для всех было важно, чтобы ребенок был впереди планеты всей, чтобы был обут, одет. Совковая психология. А что у него на душе, счастлив он или нет - никого не волновало. Сейчас все наоборот, главное, чтобы ребенок был счастлив. Но тут тоже важно за рамки не выходить, чтобы слишком избалованныйм эгоистом не вырос
Эгоизм это называется, он всем свойствен в той или иной степени, особенно в молодости. Дело не в наличии книг по психологии, а в желании разобраться в проблеме или хотя бы ее (проблему) УВИДЕТЬ.
ада, проблемы возникают и в полной семье..родители не должны жить ради нас, как и мы не должны жить только ради детей
Ада, вы конечно правы. Но сейчас уже ничего не изменишь. Ну не подумала мама, не догадалась. Ну что ее судить? Она вас не била, не мучала, голодом не морила, "папу нашла")))) Простите за сарказм)))) Пусть она счастлива будет, правда?
Ульяна, конечно жить ради кого-то не стоит. Но надо уметь сосуществовать мирно. А для этого надо уметь наступить на свой эгоизм, услышать другого и не закрывать глаза на то, что проблема есть.
ванильная, вы спутали-это в общаге надевают вещи друг друга..а в семье(обеспеченной). простите-нет:))Не принято это. Тем более без разрешения..кстати. автор не писала, что ее муж оскорбил сына
189 у близких могут взять,но у тех,кому это не нравится,вообще брать без спроса крайняя невоспитанность,вот проснусь я утром и часами буду что-то искать!!!
да уж..если бы моя падчерица надела бы мой костюмчик на прогулку за 2 штуки баксов, самое малое я бы ей голову оторвала морально...
Я в детстве правда брала мамины вещи, но под строжайшим секретом!)) Иначе бы она не разрешила)))
Клава, да я не про ухажеров :) Просто моя дочь с девочкой на площадке знакомилась, та ее спросила как ее имя, а вторым вопросом про пятерки. Я несколько офигела, меня это в их возрасте вообще не занимало если я с кем-то знакомилась. А с чего вы взяли, что я маму сужу? Я на личном примере показала, каков бывает механизм проблемы. Ну могла бы конечно написать, что вот типа у моей знакомой.... Только зачем? У меня очень даже замечательная мама, и отчим у меня вот такой мужик и муж совсем не монстр, и дети, хоть и подростки, вполне вменяемы :)
Может я бы и не стала орать, сели кто-то взял бы мою вещь, но что точно знаю, ужасно расстроилась бы! На НГ на даче были. Одна девушка попросила у меня джинсы. она в юбке приехала, а мы все вместе на прогулку собрались. Я ей дала, конечно, но так так жалко было. Не вещь жалко. А то что у другого человека другая энергетика. Она их поносила один час, а я потом их смогла одеть только после стирки. Она их не испачкала. Просто тело чужое. Уж что говорить о кросовках?
если бы сынуле по *** надавал родной отец за надетые кросовки или на мамку матом наорал - никакой бы темы "У меня несчастье!" не было. Автору - понятно, что вы приживалка, ничего своего за свою жизнь не заимели. Так что терпите дальше и гнобьте своего невоспитанного сына.
Девочки, мне странно. Хотя сама чужих вещей и не беру, совершенно спокойно отношусь к тому, что близкие (близкие, подчеркну) люди это сделают. И потом, вы не хотите сделать скидку на малолетство? Если взрослая особь залезет в мой гардероб и напялит на себя что-то особенно понравившееся, наверное, я как-то и вознегодую слегка, а вы о подростках, которые делают что-то по незнанию, судите как о коварных расчетливых изуверах:)))
Ада, я рада, что сейчас у вас все хорошо :)___196, тоже верно)) Вот говорят "Женщина с ребенком", типа как женщина с довеском. Так дети так быстро вырастают!
если в 13 лет человек не знает, что чужое брать нельзя, то это уже какие-то психические проблемы..это дети уже годика в 4 понимают
Ванильная, ну может вы и правы. Но 13 лет по-моему пора знать, что чужие вещи брать нельзя. Вот мой. Ему 4,5 сейчас. Он любит одевать мои сапоги и играть в кота в сапогах)))) Но знает, что если без спросу возьмет, то я ругаться буду. Всегда подходит спрашивает. Обычно я разрешаю поиграть 5 минут не больше)))
Ан196 дело говорит. Только вот и дети это временно , и мужья в общем тоже временно :)
Меня как раз такие вот мамаши возмущают, которые в угоду мужику позволяют кричать на своих детей.Я недавно в "Hallo" прочитала интервью Ренаты Литвиновой. Она как раз о таких женщинах говорила..что это преступление так позволять обращаться с их ребенком..
Литвинова это которая Рамазановой Земе нервы мотает? Ну да, это аффтаритет!!!
Автор, Вы выбрали этого мужика, для того чтобы было комфортно только Вам самой, а бабы о детях в такие минуты и не думают вовсе. Моя мама тоже вышла во второй раз замуж, спаслась я тем, что жила всю жизнь с бабушкой и дедушкой, но невижу свою мать, потому что женщина в первую очередь должна заботиться о детях, а не пристраивать свою п.пи...ду под другого мужика, которому в большинстве нет дела до ее "хвоста". Выбор делать Вам, самый может быть тяжелый в жизни, кто для Вас дороже сын или кобель. Простите, что так грубо, зато честно. Ну неужели нет среди Ваших знакомых, дети которых мучаются или мучались в такой ситуации. Кто не прошел через это, то никогда не поймет ничего и будет пожимать плечами, за что мне это все. Да за то, что женщина прежде всего мать, она спасается чадородием, и даже в церкви никто не осудит женщину, нагулявшую ребенка неизвестно от кого, потому что она прежде всего мать. А кобелей их как грязи. Сломаете сыну психику, а жить ему потом с комплексом нелюбимого ребенка ох как несладко придется. И к сожалению никакими коврижками, игрушками, одеждой, авто и т. д. не заменишь материнскую любовь и заботу, невозможно метаться меж двух огней, и Ваш сын это знает. Если Вы уммная женщина, Вы все оймете и примете без злобы и гнева.. Удачи!
Я из одежды что угодно могу дать поносить и даже если без спросу племяшка берет- мне не жалко. Но обувь я могу только подарить, если человеку не в чем дойти, например порвалось, или ещё что нибудь. Обувь - это очень индивидуально. Мне в детстве из за грибка ногти снимали, я теперь во все гости со своими тапками хожу. А Автор готова что угодно простить своему сыну, вместо того, чтобы поговорить с ним. Из за чувства вины, очевидно. Дети в подростковом возрасте вообще тяжелы в общении, а уж когда ещё и в отношениях мама-отчим недопонимание, это кранты.
Автор, я скажу, что вам делать! 1) Купите сыну кросссовки. Немедленно! 2) Возьмите себя в руки и вспомните, что вы человек. 3) Ищите комнату для съема, если не хотите больше жить в аду. 4) Уезжайте в родной город, если не найдете комнату, и дайте сыну закончить школу. Заодно подумайте, как воспитать из сына мужчину - опору и надёжу для себя и будущей невестки. Совет: никогда не прогибайтесь под мужчин из-за еды, жилья и пр. материальных благ! Подумайте о своем образовании, еще не все потеряно.
Дамочки, да что вы все на мужа автора накинулись. Ведь неизвестно как себя ведет подросток по отношению к мужу. Сыну 13 лет. Это кошмарный возраст, для тех кто не знает. Мой сын, например, не считает невозможным для себя запустить руку в бумажник моего мужа - своего отчима. Муж никогда не устраивает по этому поводу скандалов, но это больно ранит его. С сыном и беседы проводились, и наказывали его, и карманные деньги он получает в достаточном количестве - все без толку. Ворует. Но только в своей семье. Понимает, что у своих можно - не отправим же мы его в колонию. Правда, у сына может быть просто плохая генетика - он у меня усыновленный (но этого не знает). Извините, если не в тему - просто крик души.
"Я просто слишком много прощаю мужу,все сходит ему с рук. Слишком добрая." Вот она главная причина такого отношения. Я не верю, что он прямо так ненавидит вашего ребёнка, он вас просто провоцирует, а через ребёнка это сделать легче всего (знает вашу больную точку) и ждёт от вас какой то реакции. Просто бывают люди, которым обязательно нужно чтобы им показали границы. Не было бы у вас ребёнка, доводил бы вас по другому поводу. Вы ему просто не подходите по характеру, ему нужна женщина по стервознй. Ваша мягкость его видимо раздражает и он пытается всё сделать, чтобы наконец то вы проявили характер. Осчастливте его наконец, долбаните его сковородкой по башке, он только рад будет.
Да вы что говорите, а разве вы сами или ваши родные дети не примеряют на себя ваши вещи, разве не подворововали деньги или еще какие ценности?? Или со всех только иконы писать? Я маленькая тоже мамины вещи носила, потихоньку могла взять и пойти, у меня же такой не было, .
бедный мальчик.
Автор появилась с работы и отвечаю на вопросы: я работаю,врач,живем с мужем 7 лет,а придирки начались совсем недавно,около года назад. Вот так.
218. ОТЕЦ бывает один-биологический. А если муж матери юридически не усыновил ребенка. то он не отчим. Просто муж матери.
если живете с мужем по любви и 6 лет было все ок- то причина придирок, как вы их назвали- то есть возмущения мужа- имеет под собой почву
6 лет назад ребенку было 7 лет! Поэтому и не было поводов. А с подростками и родным-то маме-папе не просто бывает, такие у них закидоны. Но любовь всегда пересиливает. А у чужого мужика будет пересиливать раздражение и неприязнь.
Ну почему все сразу кричат - уходи, подлец и т.д. ? Уже даже сама автор подтвердила, что придирки начались только недавно!!!