нужны ли мужчинам чужие дети? я разведена, у меня 2 детей от первого брака! встречаюсь с парнем, уже восьмой месяц, и он ни разу не видел моих детей!! и никогда не поинтересуется, как у них дела и всё …
У меня есть знакомая, вышла второй раз замуж с двумя детишками от первого брака, по-моему ее мальчишкам было тогда 3 и 1 год. Второму мужу еще двоих пацанов родила, живут все замечательно, ее муж к детям от первого брака относится как к своим. Кто то из присутствующих мужчин может сказать на этого человека "Идиот", но он просто любит свою жену. И детей ее любит.
Вульф, некрасиво дамочка поступила. Поообещала родить, а сама не родила. Но вот только один момент - точно так же может и бездетная поступить. Сказать, что родит, а потом оказаться чайлдфри или бесполодной. Это я к тому, что в той ситуации, которую вы описываете, наличие или отсутствие детей совершенно не при чем.
Shmuzzz,не назову этого мужика идиотом. Он нашел свое счастье, почему бы и нет, они счастливы все. И анонимуса,пост 62, я вполне понимаю, там тоже все в порядке.
67,Забава, да тут уже не в детях дело, согласен с тобой. Вот и женись,***.....эх,гуляй пока молодой и не парься!
Забава,70, - в яблочко!
Забава, объясню почему неуместно. Свою точку зрения на этот вопрос. Если люди делают двух детей, они наверно на что-то рассчитывают? Должен быть крепкий брак. Ни в коей мере не кого не осуждаю, разное бывает в жизни. Обычно разводятся то из-за собственного эгоизма, не подумав о детях, не сумели сохранить семью. Вот поэтому у меня такое настороженное отношение к разведенным с детьми.
Да уж, Вульф, при таком раскладе, брата Вашего вдвойне жалко. Отвратительно дама поступила.
"Дима, а где гарантия, что в вашей жизни такого не случится?" - Не зарекаюсь. Единственное, что я не когда не смогу простить, даже ради детей √ это измену или предательство. "Вы настороженно относитесь к разведенным женщинам с детьми, а к таким же мужчинам как?" - И к тем и другим. Хотя, еще раз повторюсь, что не кого не осуждаю, всякое бывает. "разведенная - значит безответственная эгоситка" - Я таких ярлыков не вешаю.
Дим,ну мне добавить нечего. Пусть у вас в жизни все сложится хорошо! Пусть будет любящая и любимая верная жена и свои замечательные детки! :)
74 Дима, а Вы вообще никогда-никогда не изменяли и не будете?
Часто общаюсь с мужчинами чисто по дружески. На самом деле если человек нормальный, любит детей, то девушку с ребенокм воспринимает весьма адекватно, есть один знакомый у которого контакт с ребенком с любым происходит с полпинка и почити все его девушки были с детьми, не складывалось совсем не из-за этого, былы другие проблемы. ну суть не в этом, куча знакомых которые женяться, выходят замуж за людей с ребенком, если постараться отношения можно наладить, главное хоть минимальные усилия приложить.Но ситуации автора сложнее, двое детей - это уже серьезно, это не шутки. Я просто не представляю, как в этой ситуации строить семью, наверное было бы справедливо изначально иметь раздельный бюджет и в плане подъема детей автору надеяться только на себя, потому как вешать это все на мужа /если таковой случиться/ просто непорядочно.. Да и вообще, простите, с одним ребенком все ясно - в жизни все бывает, гарантий нет, но второго как можно родить, а потом оказаться разведенной?!!!
Nita Tucker, амер. психолог: Вопреки распространенному мнению, для того, чтобы ваши
отношения сложились удачно, вовсе не обязательно, чтобы вы полюбили детей этого человека, или дети полюбили вас. Привязанность между вами и детьми может возникнуть со временем, а может и не возникнуть совсем. Достаточно, чтобы между вами и
детьми сложились корректные "рабочие" отношения.
вроде по существу уже высказались. Тем не менее, мне тоже захотелось свой след оставить. Если коротко. С мужем не живу, но нашу дочь он обожает. время с ней по мере возможности проводит, расходов значительную часть взял на себя, подарки дарит. В свою очередь у меня есть МЧ, с которым я, наверное, скоро попробую создать новую семью. Мою дочь он тоже очень любит. Соответственно общается с ней - все по списку бывшего мужа. А тут неожиданно у меня еще один друг объявился. Знакомы с ним давно, а тут отвел меня в сторонку и говорит: я тут с женой развожусь, если ты согласна, то будешь моей невестой (что-то в этом духе). И вторая часть его выступления. Твоей дочери сколько? Двенадцать. Трудный возраст, но я справлюсь. Тут я зависла малость... сказала, что подумаю на эту тему. Думать не буду, но вывод один. Если мужчина нормальный, то во-первых своего ребенка не бросит. Во-вторых, женщину свою возьмет "оптом" со всеми ее детьми и на эту тему жужжать не будет. И, в-третьих, если это не так, то он в категорию нормальных мужчин не попадает, соответственно, не за чем с ним общаться.
Добрый вечер. Хотела тоже поделиться историей: встречалась с МЧ госслужащий, без мат. проблем за полгода видел моего сына один раз, зато разговоров про совместную жизнь было...., столько поучений, КАК воспитывать детей, как будто семерых выростил))))(своих детей в 30 лет не было).
Сейчас собираюсь замуж за обычного МЧ, звезд с неба не хватает, зато столько заботы и тепла ко мне и к моему сыну, сама удивляюсь-я уже и мечтать о семье перестала.
Вывод: человек предпологает, а есть еще и судьба))))) Люди разные, ребенок- это счастье,счастье легким не бывает, МУЖЧИНА это понимает и принимает ситуацию такой как она есть: любишь женщину, значит готов принять её любой. А мужЧинки- лучше жизни поучат-КАК жить и что делать-вечные вопросы, каждый отвечает на них САМ!Удачи!
тему надо было подавать в форме опроса, типа: ЛИЧНО ВАМ нужны чужие дети ????????????????????, тогда статистика была бы наглядней. и я уверена что подавляющее большинство скажет - НЕТ
Нет, нет, и еще миллион раз нет. Не нужны чужие дети никому. Тем более мужику. Мужику нужны Вы сами, а не Ваши довески. А уж если хочется, то можно встречаться с мужчинами, но только не замуж, это убьет Ваших детей.
так в здравом уме и твердой памяти любой нормальный человек стремится избегать ЛИШНИХ проблем. Чужие дети - это, конечно, фактор, который усложняет ситуацию, а не облегчает ее. Поэтому ТЕОРЕТИЧЕСКИ большинство будет против. А с другой стороны, сегодня никто особо не голодает, поэтому вопрос о тарелке супа бедной сиротке не стоит. На образование, одежду, развлечения заработать несложно. По большому счету остается только вопрос психологической обстановки. Для нормального мужчины это не вопрос. Он принимает женщину и ее детей. Симметрично - нормальная женщина. Работают с ситуацией, разрешают ее. Поэтому если мешает психологическая сторона, то скорее всего, мужчина и сам ребенок (ну и разные версии невзрослости типа эгоист, у него проблемы в общении и пр.). А уж если речь идет о том, что жалко на ребенка потратиться материально (ну, конечно, он же квартиру и машину проест, и на отпуск денег не останется, и даже рубашку-штаны не на что купить будет), то вообще, как можно с такими мужчинами иметь дело.
Мой второй муж женисля на мне с ребенком от первого брака. Любит моего сына как своего, заботится лучше, чем родной папаша. Называют друг друга "папа-сын". Первый муж, отец ребенка ни копейки не дает на ребенка. Развелся со мной, развелся с ребенком.
Чужие дети просто так мужикам не нужны, если только в комплекте с любимой женщиной.
Родила 2 детей и до сих пор не понимает, что ЧУЖИЕ ДЕТИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! Жуть. Откуда вы такие, наивные, беретесь?
Как это ни грустно, чужие дети никому не нужны. Если мужчина любит женщину, он будет с симпатией относиться к ее детям. Не больше. Женщины в большинстве случаев относятся к детям мужа от первого брака с неприязнью. Видимо этому есть какое-то биологическое объяснение. Я, например, обожаю своего мужа, но его сын мне неприятен, хотя я и виду не подаю, и муж об этом не догадывается.
95 √ Крутой у Вас нрав. Вот только нормальный мужчина не променяет своих детей на БАБУ! Да, именно на бабу, а не женщину. Нормальный человек не будет ставить таких условий. Поэтому по-другому это назвать сложно.
Дима,согласна с вами. Это неадекват
Дима, Мышеловка, а мне в принципе все равно, баба я, неадекват, сучка, коза и т.д. Мне и все равно, что мой муж козел, членоносец и т.д. Какие вы еще эпитеты на вумен.ру придумаете? Ну неужели вы думаете, мне стало хуже из - за того, что кто - то меня бабой назвал а моего мужа не нормальным? Деньги отдаются мне, внимание мне. Мой муж холенный, хрустящий и плевать мы хотели на все и всех. А то что он наплевал на своих детей..не мои проблемы а той женщины, которая ему рожала. Вот я еще задумываться буду)) На то я и БАБА))))
это она только говорит, что хорошо устроилась. А на самом деле таким людям хорошо не бывает. Деньги-то деньги ей. Они ей душу греют. А ну как он нищему юродивому копеечку подаст, она ж повесится. А если своему ребенку. Ну, тут вторая Хиросима будет. Вот так и скачет вокруг него с дубинкой и кучей требований. Только и думает, как бы еще проконтролировать своего мужчину, шоб у него коленки тряслись
104, да, не подаст, а мне отдаст. 105, Нострадамусу привет))
если он мужчина и любит вас, то и ваши дети ему будут нужны и он будет их любить.Я разведена , есть ребенок, встретила мужчину, который при каждой встрече интересуется как там ребенок и когда он сможет с ним поиграть и познакомиться поближе.Но я пока не знакомлю, времени мало прошло.
Часто бывает, когда рождается общий ребенок, новый муж всю любовь отдает ему. И ладно еще, если он хотя бы остался равнодушен к детям жены, а то ведь и притеснять начинает. Я это видела у своей подруги. Родился общий сын, и ее дочке пришлось бы плохо, если бы мама не приняла ее сторону и не развелась снова... но уж с двумя детьми. А то он уже во всю начал делать замечания девочке: и много она ест (пятилетний ребенок, ну что там она, объест его, что ли?), и телевизор смотреть мешает и т.д и т.п. А ведь до рождения общего ребенка он ее любимой дочкой звал, она его - папочкой, мир-дружба-фройндшафт!... Умно поступают те женщины, которые не заводят детей во втором браке.
народ!вы так рассуждаете.что мол дети и свои и чужие никому не нужны. а ведь оно так и есть. женщины используют детей.чтоб удержать мужика. а мужики вообще вроде и рады детям.но воспитывать не хотят.мол сама захотела(завела.как буд-то он не участвовал в зачатии() просто хотелось бы.чтоб люди хорошо задумывались.перед тем как пожениться.рожать детишек.чтоб потом не возникали вопросы :нужны дети или нет?и кому они в обще нужны?
Танюшка, в подавляющем большинстве случаев так оно и есть.
И не грузите мужика разговорами о детях. Иначе даже самый терпеливый "спонсор" сбежит от вас. У детей есть родной отец, он и должен о них заботиться. Мужчина сам, когда захочет проявит интерес. Навязывание до добра не доводит -рушит отношения.
115- я - незаинтересованное лицо)))) Одна моя соседка вышла замуж в возрасте 49 лет с тремя детьми (у нее их 4. но старшая имеет свою семью, поэтому не в счет), другая соседка вышла замуж с 1 сыном, родила дочку во втором браке. Сын не хочет общаться с биологическим отцом, отчима зовет папой.Но очень много примеров, когда нет детей и замуж не берут (((( Кому как повезет
короче, понятно всё. нужно расставаться и жить одной с двумя детьми, и не ломать голову.
"Если мужчине нужна женщина, то ему будут нужны и её дети. Даже если это НЕ ЕГО дети." - Поправлю. Ее дети ему не будут нужны. Он будет готов с этим смириться. Девушки, вы придумайте хоть одну причину, по которой мужчине НУЖЕН чужой ребенок!!! Еще раз повторюсь: НУЖЕН
не понял ты, дима, моего скепсиса.
115, не смешите. Таких примеров очень много когда свои дети не нужны, а чужие нужны. Я кстати была замужем, когда мой любимый,зная что у меня двое детей, отбил у мужа. Мне 27 лет. Детей муж любит очень. и это он научил меня относится к ним как к нашим. Всегда поправлял, если говорила мои.
85 "можно встречаться с мужчинами, но только не замуж, это убьет Ваших детей." Ого, откуда такие выводы? Мне вот сын (5 лет) сам недавно сказал: "Мама, а ты не хочешь ещё на ком-нибудь пожениться? Будет жить с нами"
Не все так плохо. Да, не нужны. Но если есть любовь на самом деле, то многие готовы нормально относиться к этому факту. Если подойти с умом, не пытаться насильно заставить любить- все будет хорошо.
Дамы, которые утверждают, что муж любит их детей от первого брака, представьте на минуту, что муж вас разлюбил и вы расстались. Будет он и дальше заботиться о ваших детях от предыдущего брака?
Ан.95, не зря ты видимо одиночкой была, жди повтора ситуации. Ты думаешь, мужик, который ради письки бросает своих детей, будет порядочный с тобой?? Он тоже как себе удобно жить будет. А дитенка твоего жалко. Будет глядеть, как ты члены перебираешь, и тоже как себе удобно жить будет. Сдаст тебя в старости в дом престарелых и поделом.
Мне вот не нужны дети МЧ не потому, что я детей не люблю, а потому, что я очень ясно представляю, как он и БЖ этого ребёнка делали. Какие слова он ей шептал, как обнимал и тп. Т.е. ребёнок - постоянное напоминание о сексе между ними. Вот такая я больная.