Гость
Статьи
Рассудите пожалуйста …
Обсуждение закрыто

Рассудите пожалуйста ситуацию (критика принимается)

Мне 24, мужу 27, женаты год, до этого встречались 4.5 года. Живём с моей мамой и сестрой, муж - студент, ему ещё полтора года учиться. Муж, помимо учёбы подрабатывает среди недели и на выходных. Я …

жена своего мужа
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

DA gosssspodi, skol'ko kurta mozhet soit'?? Uverena, chto mozhno najti srednyuyu kurtochku za 30-50$, ne shik konechno, no gert budet (a eyto to, chto nuzhno). Ni za chto ne poveryu, chto ne najdetsya takix deneg, osobenno esli tak prispichilo.

жена своего мужа

Anonymous [29680915], опять же, в 5-ый раз примерно, я уже писала, что не жалуюсь на наше финансовое положение и не прошу его обсуждать, мне просто хотелось знать мнение со стороны по поводу конкретной ситуации, которую я описала...

Софочка

Вообще Вы не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление, что финансовая сторона жизни не очень хорошо у вас организована. Вот Вы тратите каждый день кучу времени на дорогу на работу. Но ведь квартира не ваша, а съемная. Может имеет смысл снять поближе? Или поискать работу ближе к дому?

жена своего мужа

Софочка, вы правы на 100\%, мама её постоянно пилит по этому поводу, но могy сказать точно, что она не пойдёт убирать подъезд... что-то вроде юнoшеского максимализма.

Зина

прочитала и мурашки пробежались! такая школа выживания! надеюсь, у вас есть перспективы после получения образования, потому что это не жизнь, вы все время в долгах и при этом не можете обеспечить себя минимальных набором необходимых вещей. но неужели у вас нет более дешевых мест для покупки одежды? рынки? секонд-хенд?

Ель (сибирская)

ну у вас хоть не 30 градусов морозы :) а куртку купить надо, так и скажите мужу "НАДО!" и все тут

Anonymous

странно... это ж не манто норковое, ну сколько та куртка может стоить?

Anonymous

Пo вeчeрam пoдрabotaйte bebисиttингom. эto всeгдa вoсtрeboвaнo. A нaлoги с эtoгo Вaс вряд ли плatиtь зaсtaвяt.

Anonymous

александра, вы в чем-то правы)

Anonymous

Я студенткой вообще носила то, что покупали родители (а они меня не баловали) - была одна куртка, которую носила с 11класса все пять лет студенчества, и ничего...Я училась на дневном и работать было некогда, в институт ездила на поезде туда и обратно. Была пара свитеров и 1 пара джинсов, до сих пор их храню, и я, зная наше финансовое положение, даже не мечтала об обновках. Ну а вы работаете, поэтому можете себе позволить спланировать бюджет. Муж прав,поскольку было сделано много покупок, и необходимо дотянуть до следующей зарплаты. А покупки планируйте по мере важности - думаю, зимой все-таки важнее теплая куртка. В конце концов, вы молодая семья, наУчитесь еще вести домашнюю бухгалтерию. Но доверять семейный кошелек все же лучше экономному человеку - в конце месяца могут остаться сбережения на приятные вещи. В данно случае я бы доверила кассу вашему мужу. Ну а со след.ЗП купите себе куртку, а пока поддевайте три новых свитера :)

Ы

Автор,вы израильтянка, да? Если так, то скажите, что это за стипендия для женатых студентов?

Элинор

Автор, жлобина он. Нахрена-то такой муж?

Anonymous

Фу блин, и это называется заграница... Уж лучше дома жить, но куртки менять по нескольку раз каждый сезон и с мужем из-за 10 баксов не грызться. Что с людьми бедность делает, кошмар.

Софочка

В иудаизме есть такая формула построения бюджета: "Мужчина должен тратить на еду МЕНЬШЕ, чем позволяют его доходы, на одежду - СООТВЕТСТВЕННО его доходам, а на жену и детей - БОЛЬШЕ".

Anonymous

То есть, я хотела сказать, что в наши дни тратить на еду меньше - это значит, жрать фастфуд, мясо с гормонами, генетически модифицированную пищу, консерванты, канцерогены.

Дорис

Люди, почему вы так думаете? А кто мешает покупать продукты в первозданном виде и честно стоять у плиты? Не берусь рассуждать о стране проживания автора, но у нас в Москве большой пирог с капустой обойдется примерно в 2-3 евро. И всей семье его хватит на пару дней. Крупы тоже недорогие. Мясо, если разумно к нему походить, тоже - можно самой делать пельмени, картофельную запеканку, фарш с овощами. Драма, собсно, всего одна - надо ГОТОВИТЬ. Но, простите, если уж жизнь припирает, то, наверное, на такую жертву можно пойти? Даже если рядом этого никто не делает. А еще можно вспомнить про консервирование овощей и фруктов в теплый сезон. Да, это долго, муторно, но очень дешево...

Список

Автор, я почти во всём согласна с Александрой (78). По-моему, вы оба виноваты. Раз уж вы так ограничены в средствах, надо было тщательно запланировать все траты и тупо записать на бумажке. Когда у нас туго с деньгами, я всегда делаю список, где на первом месте стоит самое необходимое, без чего ну никак не обойтись, потом - нужное, но без чего можно в принципе обойтись какое-то время и так далее в порядке убывания значимости. И закупаюсь именно в таком порядке. Хватит денег на всё - замечательно, не хватит - не смертельно, главное, чтоб были предметы первой необходимости. Следуя этой схеме, куртка всё-таки на первом месте, а потом уже кофточки. Тем более на распродажах после рождества и НГ можно за смешные деньги огромное количество шмоток накупить. А вы, по-моему, пока не научились расставлять приоритеты и разумно тратить деньги. Потом, вы сказали, что в числе прочего в долгах после свадьбы. А разве не глупо потратиться по большому счёту на пшик, а потом голодать? Вы подумайте, чтО на самом деле важнее: выпендриться на свадьбе, нарядами на работе или не жить впроголодь и не застудиться без нормальной верхней одежды? Что дороже, понты или здоровье? ;)

жена своего мужа

Спасибо всем большое за комментарии, вот только далеко не все поняли, или не читали всех моих сообщений, что мы не голодаем, и что наше финансовое положение я обсуждать не просила, а описала конкретную ситуацию. Мне мешает сам факт ссоры с мужем, и мне было очень важно знать, кто по вашему не прав.

Anonymous

Автор, 1) если Вы не хотели, чтобы Ваше финансовое положение обсуждали, нечего было его так подробно расписывать, 2) то же касается и куртки: Вы сделали из неё такого слона, что муж, наверное, как раз и думает, что она стОит как бриллиантовое кольцо. Вы же покупку новых трусов с ним не обсуждаете?

zero

В дневное время можно работать в другом месте и в итоге набегают неплохие суммы. Ну это, конечно, как работать будешь. И очень многое зависит от места. Чтобы выбрать правильное место нужно 3-4 раза в него сходить (в будни, в выходные, в обед и поздно вечером) и посидеть час-полтора, посмотреть на наполняемость и контингент. На Западе чаевые √ это не награда официанту за сверх-услуги, а оплата его стандартного труда, ведь оклады у них небольшие, а зачастую минимальные. А вот чаевые в хорошем месте очень щедрые. Поскольку у них обязанность оплачивать работу официанта официальна и почти полностью возложена на клиента. В Северной Америке у официантов вообще нет оклада за редчайшими исключениями.

Anonymous

101, сейчас низкооплачиваемую работу для студента найти в Европе очень непросто. В этом году открыли границы и поляки с латышами хлынули как саранча. Только по знакомству.

жена своего мужа

zero [27381703], мой муж подрабатывает сторожем, т.к там у него есть возможность заниматься (я имею ввиду учёбу). Опять же, из-за языка ему чуть сложнее, чeм остальным и приходится любую свободную минуту посвящать именно этому.

Helena

Могу представить, как бы поступила я на Вашем месте: купила бы себе дешевую куртку no name за 10 евро, чтобы не простужаться, а с ближайшей зарплаты потом нормальную. Мужу преподнести как "представляешь, дорогой, сколько я НАМ денег сэкономила! Вместо 100┬ потратила всего 10! Остальные 90 в следующе месяце мои, как награда за экономность"

жена своего мужа

Helena, дело в том, что я незнаю, осталось ли что-то от этих денег. Они зашли мужу на счёт (счета у нас, как вы понимаете разные). Я знаю, что с этих денег он раздал долги, отложил на кварплату на следующий месяц, ну и траты на продуткы и те самые кофты...

Anonymous

107, то есть дело не в самой куртке, а вы обижаетесь, что с этих денег вам ничего не перепало?

Helena

Автор, не хотела переходить к обсуждению Вашего материального положения, но не сдержусь. Вопрос: как вы, живя одной семьей, оплачиваете общие расходы с разных конт? Очень удобный в вашем случае вариант (опробован): 3 счета: один общий и у каждого свой. На общий вы сбрасываете пополам сумму, необходимую на повседневные расходы, такие как квартплата, питание, страховки и всякие мелочи. Если на вашем счете денег не осталось, не преступление взять пару евро с общего, потом можно вернуть.

жена своего мужа

сейчас сама для себя решила подсчитать, что и сколько, и вы знаете, не пойму я, как могло не остаться... хоть как считай...

жена своего мужа

Дорис, а толку с того, что я считаю...

Дорис

Как, что толку? Спросите у мужа, на что ушли все деньги... Причем, по-доброму, типа, я разобраться не могу, как мы ухитрились все потратить. Вот и посмотрите, что он Вам ответит. И не важно, что вы в ссоре - надо это преодолеть, чтобы он понял, что проблема не рассосется. Что-то мне подсказывает, что на куртку еще можно наскрести

Anonymous

125, ага, в каждой кучке по 3 евро...

Олександр

Автор - фантазер. Тема - тупая разводка.
Страну проживания так и не указали, да и вообще для нищих в любой стране есть и секонды, и распродажи.
Вон с форума!
Фантазерам и нищебродам здесь не место.

Shenchik

жена своего мужа [79397469], можно узнать, в какой стране Вы живёте?) Я живу в Германии. На данный момент подъезд убираем сами, в бывшей квартире нам убирали за 10евро в месяц. Я не спорю - здесь всё (впрочем, как и в любом другом месте) стоит денег, но: Я себе тёплую и красивую куртку купила за 25 евро. В NewYorker :) Почему бы и Вам там не купить? ;))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: