Гость
Статьи
Рассудите пожалуйста …
Обсуждение закрыто

Рассудите пожалуйста ситуацию (критика принимается)

Мне 24, мужу 27, женаты год, до этого встречались 4.5 года. Живём с моей мамой и сестрой, муж - студент, ему ещё полтора года учиться. Муж, помимо учёбы подрабатывает среди недели и на выходных. Я …

жена своего мужа
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тоже Настя

А нельзя на его интернет-счет залезть и посмотреть все транзакции?

Список

Автор, чем злиться, лучше бы задумались о том, как рациональнее тратить деньги. Сдается мне, это не самая сильная ваша сторона. ;Р Уже хотя бы потому, что вы имеете весьма смутное представление о конкретных цифрах. Можете точно сказать, сколько и на что ушло от полученной суммы? Собственно, это и есть корень проблемы, а не то, кто на кого первый обиделся и кто с кем не разговаривает. ;) Последнее - всего лишь следствие. ____ 112 Считать надо регулярно, а не только, когда вас обидели. ;) Особенно, если вы испытываете такие серьёзные денежные затруднения. Может оказаться, что потратили вы на всё вместе не так уж и мало, кто знает? ____ Если не хотите, чтобы обсуждали ваше материальное положение, зачем же тогда создали эту тему? Всё ведь в м.п. и упирается, точнее в ваше умение, или неумение распределять бюджет. ;) ____ Лучшее, что вы можете сделать в данной ситуации - абстрагироваться от эмоций, ненужных обид и разобраться во всём трезво и без драм. ;) А куртку действительно можно пока и дешёвую купить. Или в дело опять пойдут понты? ;) "Как же это я буду ходить в дешёвой куртке, когда девочки в офисе мало того, что каждый день в новой кофточке, так ещё шубки каждую неделю меняют." ;О ;Р

Helena

Да тут дело не в куртке. Проблема куда глубже. Например, отсутствие общей материальой базы, взаимного доверия и др. Кстати, деньги, полученные Вашим мужем, по праву должны быть общими, ведь дали их на семью. С какой стати они на его счету?

Княгиня

Я не могу понять, куртка стоит всего 20 евро, это мизерная сумма неужели вы живете в такой бедности? Почему вы не считаете деньги? Заведите тетрадку и записывайте все траты. Помоему ваш муж из вас пытается сделать ездовую лошадь, которую заставлять работать и не тратить на нее денег. У каждой уважающей женщины должна быть заначка, о которой муж не догадывается, на всякий случай. Не надо с зарплаты все деньги отдавать, оставляйте себе хотя бы по 50 евро. Я вообще не понимаю зачем Автору оплачивать учебу мужу? Пусть сам себе оплачивает.

Княгиня

Вообще вам надо что то менять, вылезать из этой бедности, иначе ссоры будут происходить все чаще и чаще. 'я хотела купить яблоко, а он купил носки себе. Кто неправ? остаться нам голодными или ходить в рваных носках?'

manij

ужасно вас жалко. или бы вы рядом что нибудь свое отдала.у меня этой фигни много. все раздаю. надоедает. хотя зарабатываю для северной столицы не так уж и много. но насчет выглядеть хорошо...честно говоря ,не совсем понимаю что такое кофта? Слово какое то устрашающее. При хорошей куртке(дубленке,шубке) никакие кофты не нужны.Футболчка,блузочка - даже в Питере достаточно.

и я с мишей

автор,скажите,а вы случайно не в Израиле живете? что-то мне кажется что да, что за стипендия, поделитесь информацией...

Helena

Судя по налоговой системе, 29-летним студентам, рассчетам в евро и госдотациям за каждый пук, автор в Германии :) Княгиня, Вы не дочитали посты автора: у них с мужем отдельные счета, каждый тратит свою зарплату, не понимаю только, как они за общие расходы платят. А эта одноразовая выплата пришла мужу как семейному студенту, т.е. она в принципе общая, на семью. Муж её зажал и выделяет сколько считает нужным. В этом проблема автора, а не конкретно в куртке. Автор, Вы себе не пытались задать вопрос, что Вас в принципе как семью характеризует? Чем Ваше замужество отличается от обычного независимого совместного проживания двух студентов(WG)?

Список

Вообще, если по уму/справедливости, надо было эту выплату разделить на 3, нет, на 4 кучки: каждому по кучке на личные расходы, третья - фигнюшки для дома и и то, чем пользуются сообща, а четвёртая - про запас/непредвиденные расходы. Так было легче планировать траты. Ведь, когда у тебя на руках конкретная сумма, в которую надо уложиться, сразу начинаешь лучше соображать и не покупать вещи от балды. ;)

Княгиня

В пункте 27 Автор написала, что оплачивает учебу мужу, возможно я неправильно поняла.

Anonymous

127, она не писала, что оплачивает учебу мужа, а перечислила, что они вместе выплачивают.

Список

126 :) Ну тогда, значит, не фиг выпендриваться и делать покупки не по средствам. На что хватило, то и купили. Мало ли у кого какие аппетиты. Хотеть, как говорится, не вредно. ;) Раз 3 евро, значит, так тому и быть. Можно ещё губозакатывательную машину за 30 евро продать, как раз на курточку и хватит. :)

Anonymous

129, a в "Мадонне" они вообще по 5 висели: как пачка мюслей и пакет молока к ним :)

Аня

Ну может и правда нет денег у него! А ваша з/п? Возьмите аванс или у мамы/подруги займите...

Anonymous

так 2 кофты теплые купили же!
хотя можно было и одну и что-нибудь еще

Просто в охуйке

А что рассуждать, все просто и понятно: деньги есть - все купили, денег нет - сосите лапу!

Ingeborge

Вы же работаете? Вот и купите себе куртку. Мужа, видимо, нужда до такого поступка довела. Надо объяснить ему, что это необходимая покупка, а не просто лишняя тряпка.

Не ангел

Автор, вы ж видели, что замуж шли за студента - что спрашивать-то? Очень жаль, конечно, что всё это так - нам студиться никак нельзя(((( Потом дороже обходится. но деньги - это такая фихня, что на деревьях не растут - ищите возможности заработков - для него и для себя - ничего тут больше не посоветовать. Кстати, я бы лучше вместо 2 кофт куртку купила в вашей ситуации. А если совсем честно - здоровье важнее (хоть и ценишь это, когда теряешь) - займите денег у мамы с сестрой и купите хоть что-то тепленькое.

жена своего мужа

моя зарплата, до копейки уходит на оплату счетов и погашение платежей за предыдущие покупки.

Ingeborge

Ну, надеюсь, медицинская страховка у Вас есть...

Anonymous

Автор, а прошлую зиму что носили?

Anonymous

Согласна с п.2. Могли бы ограничиться 1й кофтой и с з/п доложить необходимую для покупки пальто сумму

Anonymous

Блин,СНАЧАЛА надо было куртку купить, а потом уже кофты, если б купили тёплую куртку, можно было и одной кофтой обойтись, или купить две попрохладнее и дешевле...не быть вам экономистом!!!(Фучу)Куртка же вам необходимее этих кофт, я вот всегда сначала покупаю более серьёзные вещи, которые реально греют, т.е верхнюю одежду для улицы, обувь..ну как то так надо распределять..А вообще конечно, я думаю мужу вашему и двух кофт хватило бы, можт я эгоистка конечно..

Anonymous

ДЕВОЧКА дорогая, надо планировать покупки и траты и обсуждать их до того как вы пойдете в магазин. Если все так не разумно тратить тежело в дальнейшем будет. Четко просчитывайте свои расходы и доходы и обсуждайте их с мужем.

Anonymous

сдайте кофты обратно и купите себе куртку!!!! А то ещё не дай бог заболеете!!!!!!!!!!!

mee

Сейчас в Европе распродажа всюду, куртку можно найти и за 20 евро. Ведь их можно накопить?

Джулиана

согласна со всеми высказавшимися! и еще.. муж зря так сказал. почему вы неблагодарная? я бы тоже обиделась.

Anonymous

Охрене-ть студент! Мужику под тридцатник а у него жена полуголая зимой бегает! На фига было в ЗАГС бежать? Не знаю автор что вам посоветовать...

Лена

Анютка, вы не мерило ценностей. Они поженились, потому что они совершеннолетние и могут принимать подобные решения. Вы вышли замуж/выйдете замуж по другим принципам, потому что вы тоже совершеннолетняя. Пока вы необладаете законодательной властью, вы не можете указывать людям, как они должны себя вести, чтобы соответствовать ВАШИМ стандартам. Что касается этой конкретной ситуации, форум не о том, в каком возрасте муж должен зарабатывать деньги, а о нехватке денег на куртку. А то, если уж следовать вашей логике, то и женщина, не нашедшая себе достойную работу в 24 года - не женщина.

Лена

18, не знаете, что посоветовать, почему возмущаетесь? Надеетесь, что они теперь прочтут ваше сообщение и срочно разведутся?

Ingeborge

27 - у вас только два выхода - либо уменьшить расходы, либо повысить доходы. Не можете зарабатывать больше - экономьте. Что такое предыдущие выплаты? По кредитной карте чтоль? Старайтесь не жить в кредит, так проще жить по средствам.

Blonde

Мда, все уже сказали... Но куртку в любом случае надо купить.

Дорис

Автор, кто платит, тот заказывает музыку. Это - аксиома. Я так поняла, что на него уходит в любом случае больше денег, так как за его учебу надо платить. Да вы еще и кредит выплачиваете?? Опять же на его учебу? Или на авто, на котором он ездит? В общем, смысл в том, что раз Вы - единственный источник стабильного дохода в семье, то имеете больше прав распоряжаться этим самым доходом. Но подать эту идею муду надо аккуратно: порсто честно расписать, на что и сколько уходит денег, чтобы муж понял, что на него трат больше. Соответственно, продумать, где и как можно ужаться. В конце концов, Вам правильно написали про дешевые магазины и распродажи

Дорис

Автор, а снять более дешевое жилье не получится? Например, там, где не надо платить за уборку подъезда, но каждая семья обязана 1 или 2 раза в неделю выть этот подъезд своими силами. По крайней мере, мужу можно такую идею подать. И намекнуть, кто именно будет мыть подъезд :))

Джулиана

не, ну мужик все равно был неправ, грубиян. наверное, сам переживает теперь. помиритесь с ним, автор, но в следующий раз заранее планируйте весь бюджет. на год вперед )))

Дорис

Автор, а Вы не пробовали продумать свой гардероб так, чтобы в нем была всего пара рабочих костюмов, под которые можно носить майки или водолазки (они стоят копейки), и 1 комплект business-casual для пятницы? Вместо уймы кофточек. Помнится, на своей самой первой работе я так и делала...

жена своего мужа

мама работает, но опять же, здесь за всё надо платить. Мама оплачивает сестре учёбу, частных преподавателей (ей немного тяжело даётся учёба из-за языка), так же даёт деньги на продукты, и так же оплачивает банковский кредит, который она брала несколько лет назад... в общем такая ситуация. Но, не смотря ни на что, я не в коем случае не жалуюсь, просто у меня характер такой, что я сначала злюсь, а потом начинаю себя во всём обвинять. Поэтому хотела спросить мнения со стороны.

жена своего мужа

Anonymous [62038979], не надо искать подвохов... я описала всё, как есть на самом деле.

Алина

В этой ситуации никто не виноват- видно, что обоим тяжело. Помиритесь с мужем, на куртку займите у мамы, и попробуйте найти дополнительные источники заработков(что-нибудь, чтобы приносило доход само по себе, акции, чтоли...).

Хомячок

Ваш муж не прав, если уж экономить, то не на теплых вещах. Я конечно, не знаю какие продукты вы покупаете, но по возможности можно на них экономить. Просто Вы написали, что потратили на них кучу денег. А у Вас есть возможность хоть немного подработать? Может быть делать переводы посидеть с детьми, ну я не знаю, что Вы умеете. А связать сами себе не смогли бы?

жена своего мужа

Алина, мне тоже кажется, что по большому счёту мы оба правы и неправы... вот только почему я должна с ним мириться? Он сам не понимает ситуацию?

Anonymous

Хомячок, а экономии здесь и нет. Она же кпила ьеплые вещи, но не те... А теперь в дополнение к ним хочет еще.

Anonymous

Автор, я бы тоже вас не поняла в такой ситуации...

жена своего мужа

Хомячок, здесь такие законы, что если ты идёшь на вторую работу, у тебя снимают налог больше половины зарплаты. Тупизм, знаю, но факт. Я могла бы присмотреть за детьми, но мои рабочие часы мне не позволают это делать. Я работаю с 11:00 - 19:00 в другом городе, на дорогу трачу около 2-ух часов в день.

Anonymous

mojno naiti podrabotku na vihodnie, ya toje zarubejom jivu i mne NIKTO ne pomogaet, plachu za uchebu, scheta, za vse SAMA. Rabotay kstati na 3-h rabotah. I uj KURTKU kupit mojno porabotav paru vihodnih

Anonymous

А за квартиру Вы одна что-ли все оплачиваете или мама помогает? А сестра участвует в расходах? Продукты там и т.п.? Извините за любопытство)

жена своего мужа

Девочки, я не жалуюсь на жизнь (как я уже писала выше), просто сложилась такая ситуация и я попросила вас, со стороны, рассудить, кто из нас был не прав в данной ссоре.

Софочка

Муж не прав. Помощь получил он, но НА СЕМЬЮ. И потратить ее должен на семью. Ваше женское здоровье - это самое главное семейное достояние. Куртку необходимо купить немедленно. Тем более цены сейчас на зимние вещи должны быть не высокие. Походите по магазинам одна (в рабочий перерыв, например). В дорогих магазинах на распродажах можно купить замечательные вещи за копейки. А вообще, нужно сесть всей семьей за стол и продумать бюджет. Причем не вам с мужем вдвоем, а всей семье. Например мой сын с 14 лет моет наш подъезд. Я конечно, плачу как все жильцы 40 долларов в месяц, но сын то получает гораздо больше! И вопрос о карманных деньгах для него просто не стоит. Он сам покупает себе одежду и даже помог мне(!) в тяжелой ситуации. Моет раз в неделю и вся процедура занимает у него полтора часа. Зато чувствует себя взрослым, сильным и нужным. Ваша сестра (если ей больше 13 лет) вполне могла бы делать такую работу.

Софочка

Расходы на продукты тоже можно очень здорово сократить если покупать много всего раз в неделю причем на рынке (по крайней мере в Израиле это так). Когда дома много всего легче приготовить и получается дешевле.

Anonymous

мужики на себе никогда не экономят! требуйте куртку!!!!!!