только что прочитала тему "Хочу познакомиться с пилотом" и решила рассказать о своей ситуации и спросить совета. Встречаюсь с МЧ почти год, живем вместе. У нас все нормально, только вот его бывшая …
Лана, хочу спросить. А лично для Вас какая профессия романтичная? Мне интересно Ваше мнение.
Лана, как вам не стыдно?
Пишете тут *** разную, выдумываете про свои поездки, полёты которых не было. А Старик ждет свой молочный кисель.
Я работаю начальником отдела по связи с иностранными банками, а они любят устраивать всевозможные конференции во всяких экзотических местах. А стюардесс мне больше жаль, вечно всякое *** напивается и начинает куролесить, причем в бизнес-классах. Особенно в последнее время мне везет, как рейс отложат на 2 часа, так народ уже на ногах не стоит, причем далеко не только русские. Я ужасно нетерпелива и просто не смогла бы всякому быдлу улыбаться...
Да неужто? а вы разговариваете на хоть одном иностранном языке?
Чудеса. Пропала наша Лана.....
Напоследок ляпнув глупость насчет нетрезвых-нерусских-пассажиров когда на 2 часа задерживают рейс.(про русских это может и правда, живу не в России, не знаю, про западных-Л О Ж Ь)
119, Лана, ну не надо ля-ля. Нет такой специальности. Есть: Специалист по взаимодействию с иностранными банками и компаниями (IFC, ЕБРР и др.).
Привлечение инвестиций для банка и его клиентов в виде субординированных займов, внедрению ипотечных и других агентских программ. Опыт работы должен быть в аудиторских компаниях (Deloitte, Ernst&Yang, PWS, KMG и БДО). Высшее экономическое образование, свободное владение английским языком !!!, знание МСФО. И НИКАКИХ конференций в экзотических местах!!!Работа с утра до ночи в Банке и По выходным в том числе. Вы видно в Банке никогда не работали.
Чтоб не говорили, профессия стюардессы интересная. Моя подруга тоже сменила специальность.Работала раньше программистом, надоело в офисе сидеть протухать. Пошла в стюардессы, английский она знает очень хорошо. И не жалеет. Глядя на неё, душа радуется: вся светится , похорошела,вся такая загадочная стала, самооценка повысилась,много новых интересных знакомств появилось, поклонников куча. И когда она говорит, кем работает, мужики только охают ,ахают и выражают своё восхищение.
Ну и чего вы, девушки ругаетесь! Да, работа стюордессы, благодаря красивой форме, заставляет порой оглядываться на нее мужскую часть населения, да и не только мужскую! Женщина в красивой форме с "военизированным" уклоном(необязательно стюардессы) - всегда смотрится интересно, особенно и очень важно - ЕСЛИ ЖЕНЩИНА САМА КРАСИВАЯ, ГРАЦИОЗНАЯ! И несмотря на тяжесть работы все делает с видимой легкостью для чужих глаз, хотя на самом деле только она знает сама - КАК чертовски трудно так выглядеть, не расслабляясь при людях, держа осанку! Но уверяю вас, как только предоставляется счастливый миг -пауза передохнуть, хотя бы на несколько минуток, присесть, снять туфли на каблуках, облакатиться на спинку, они с радостью это сделают, пока пассажиры, или другие клиенты кимарят после обеда...
Стюардессой быть физически и морально ТЯЖЕЛО! Нужно иметь крепкую нервную систему и физ. закалку, чтобы выдерживать долгие перелеты на ногах(варикозное расширение вен - проф. заболевание, не говоря о сердечных болезнях, а порою и неврозах)! Ведь всем не угодишь - а НАДО! В силу своейй профессии, чтобы держать марку авиакомпании, если она знаменита.Бортпроводницы на поездах - схоже - тоже адский труд, еще тот! Но они НА ЗЕМЛЕ, а потому и поближе к народу, проще себя держат.К тому же на поездах - вечная текучка кадров, потому с проводницами на поездах церемонятся больше - мало кто хочет идти туда! Да и в стюардессы девушки идут зачастую покрасоваться пару секунд, пока вышагивают с экипажем, и в этот миг они чувствуют себя чуть ли не богинями.А когда переступают борт самолета - начинаются серые тяжелые будни с артистичной улыбкой на лице. А вдруг на одном из сидений олигарх запрячется? Так и мечтают...
вообще/пассажирам
стюардам/ опечатки
А вот у моего МЧ бывшая была стриптизерша. Вон он со вздохом вспоминает о ней, ушла она к более богатому, за него и замуж вышла потом. Красивая девочка, жуть, фигура и т.д. Видела фото. Ревную, жуть!!! хотя они не общаются уже давно.
Честно говоря, я тоже впервый раз слышу, чтобы мужчины относились с таким восторгом к стюардессам. Ваш парень скорее исключение или он именно к ней неровно дышит. Стюардесс всегда обожали девчёнки-школьницы (сама такой была), но не мальчишки. Кстати, я никогда не видела, чтобы пассажиры разглядывали стюардесс. Что наблюдала я в полёте. Вот идёт она по салону раздавать напитки или еду, у всех взгляд направлен на её тележку, а потом на свой стаканчик или обед. Входя в салон самолёта люди смотрят на свой билет, ищут своё место и хватаются за журнальчик. Технику безопасности вообще почти никто не слушает, может только тот кто летит в первый раз. Я живу за границей и редко летаю аэрофлотом, но и в аэрофлоте я не наблюдала такого явления, как ухаживание за стюардессами. Наверное бывет, что мужчине понравиться стюардесса и он с ней знакомиться прямо в самолёте, но думаю она понравилась ему как женщина, а не потому что в она в самолёте.
Я раньше не знала,что существует профессиональный фетиш- до того,как на эту тему не наткнулась
А чего крутого в стюардессе? Вредная, не особо хорошо оплачиваемая профессия для девушек без мозга... я всегда так к ним относилась
А мне кажется он теряется не из за ее проффесии, а из-за того что осталось у него что то к ней. Особенно если она его бросила. Может вспоминает до сих пор.:(
Кстати у Путина жена кажется учитель. Или я ошибаюсь? Или она сперва была стюардессой а потом в учителя пошла? Ну и с чего бы это? Коли стюардессой так шоколадно быть?
Набор идет постоянно. Требуются стюардессы. главное иметь средний рост, средний вес. И то возможны исключения. А идти в профессию, что б как кукла красоваться в форме? Я например и так очень даже. Слушать разговоры девочек как мало платят и какие козлы пассажиры? Мне не интересно. А именно на таком уровне ведутся беседы.
2 Она Самая - а сколько Вам лет, милая девушка? И какой у Вас стаж этой прекрасной работы? во-превых, я очень рада, что Вы любите свою профессию, честно. на этом оптимизм мой заканчивается. я работаю в авиакомпании 10 лет, 4 года прожила в ГБ с летчиком, насмотрелась на это с изнанки. хотите правду? а зайдите на сайт проводников того же аэрофлота - вот где вся красота и возвышенность показана. и это не самая поганая компания. а на чартерах давно ли летали? не доводилось за дяденькой пьяным мочу в целлофановом пакете до туалета носить, потому что ему лень до горшка дойти? и блузку феном сушить в норильске, потому что рейс с разворотом, а вас не предупредили? нет? а сидеть в южно-сахалинске в гостинице без телевизора неделю, потому что аэропорт замело? очень рада за девочек, которые порхают на каблучках по международным аэропортам, но работа собачья, что ни говорите. Она Самая - удачи Вам! =) Вы молодец. Только долго там не задерживайтесь, ладно?
Мне постоянно приходится летать: и на внутренних рейсах, и на международных. Стюардессы - самые обычные девушки, не лучше и не хуже тех, которых каждый день можно увидеть на улицах. И ничего романтичного я в этой профессии не вижу. Обычная рутина, только более вредная для здоровья, чем рутина где-нибудь в офисе.
Народ вы когда в последний раз стюардесс видели? Я их вижу раз по 6 в год. Причем исключительно на международных рейсах. И отечественных авиакомпаний, и зарубежных. Что-то не видела там особо красоток модельной внешности. Думаю таким есть куда податься кроме как в стюардессы) Зачастую встречаются там и тетеньки средних лет. Если такое на международных рейсах, можно представить, какой персонал на внутренних) По рассказам попасть туда на работу абсолютно несложно - постоянный недобор. Наверно пиетет к этой профессии у воспитанных при совке - думаю тогда это действительно было престижно, как же, ведь за границу летает! А сейчас... разве что в тех социальных слоях, в которых со стюардессами не встречаются) Мне вообще сложно все это представить как-то. Хотя я себя к золотой молодежи особо не отношу.
чего-то я не поняла... КАк это во время полета стюардессы не убирают туалет и т.д.? еще как убирают.Если там нагадили, будут 5 часов полета ждать, пока уборщик придет? Нет, конечно. Убирают они. Сколько раз я сама это наблюдала. И если человек набле..л, извините, то тоже подходят и убирают. Я, правда,не в России,российскими компаниями никогда не летала, но не думаю,что в корне отличается.Салон, конечно, нет. Его после полета спецбригада убирает, но во время полета все делают именно стюардессы.КОнечно, профессия романтическая, но тяжелая , имхо. Клиенты далеко не всегда ангелы, ведут себя некоторые очень капризно. Внешность у стюардесс тоже не всегда модельная, может , в России и так, не буду спорить, но в европейских компаниях-далеко не всегда. Обычные девушки и женщины, при том, что часто я летаю бизнес-классом (по работе). Никакого пиетета клиенты к стюардессам не испытывают,это уж точно. А радость от того , что увидишь мир... Знаете, я сама по работе много летаю, и радости никакой не испытываю от этого, так как это не на отдых ,и не на курорт, а по работе. ХОтя летаю я не на день и не на два, а минимум , на неделю. это очень задалбывает, если честно. Мне достаточно 2 -3 раза в год поехать отдохнуть , посмотреть мир, а приходится летать раз в 2 месяца , а то и чаще... И это с учетом того, что посмотреть я все успеваю, но никакой уже радости от этого, а думаешь, скорее бы домой, к мужу, к детям...
Фря, мне 28, из них 7 лет летаю. В нашей компании чартеров нет, тех ужасов которые Вы описали со мной не происходило (т-т-т). Бывают конечно неадекватные пассажиры, но элементарное знание правил и законов, и умение ими пользоватся: например пьянствуют на борту-подойду и заберу алкоголь до конца полета и откажу в обслуживании спиртными напитками (имею на это полное право). Если паксу станет плохо(стошнило) подойду и предложу влажное полотенце. Туалеты отдельная тема. Знаете, в билете у пасс. ясно указано- пассажир ОБЯЗАН поддерживать чистоту в салоне. Бросил на пол что-либо-улыбаясь попрошу поднять. Выпивши сходил мимо туалета (извиняюсь) или вырвало его- пожалуйста, этот туалет до конца полета я закрываю (благо есть еще 5), а в этот грязный туалет, ходит тот кто его загадил. Начнет "выеживаться"-лист предупреждений ему. Продолжает буянить-по прилету вызов милиции, он протрезвеет, еще и денег совать будет,только бы уйти.Еще раз повторюсь, знать надо свои права и помнить, что у пассажиров есть обязанности, с которыми они соглашаются покупая билет. Дискутировать на тему профессии с теми кто не летает мне не интересно, выслушивать глупые измышления по поводу беготни летчикам за сигаретами, бред всякий. Негаивные высказывания объясняю узостью мышления или завистью. Хотя кому-то нравится "от звонка до звонка" париться в офисах, каждый день смотреть на одни и те же лица, интриги сплетни и ед. развлечение пожаловаться вечером сюда :-))Каждому свое- я сделала свой выбор в пользу другой жизни и не жалею. Через много лет что вы вспомните-как напивались на корпоративках на новый год? А у меня впечатлений уже на всю жизнь с избытком.Если есть деньги-можно позволиить себе заниматься делом по душе, чего всем желаю. :-))
для Она самая - вот и я про то же, к сожалению. Романтика не у всех одинаковая. А вот будущее свое как видите? Инструктор - потом на землю?
Спасибо всем ! Девочки , повеселили и "расширили " кругозор. Ей самой , Фря , Анонимус 99...., , конечно , Лана и другие ... Что ни говорите , а "стюардесса", даже если и вены и пассажиры не брэды питты сплошь , всё равно КРУЧЕ , чем любая наземная профессия , даже если и востребованная и денежная .Это молодость и шик . Иначе и темы бы не возникло . Она сама ! :) Вы прелесть , как хороша, добрейший человек и стиль просто отдыханье. Дай Вам Б-г всего , чего Вам ещё хочется ! Ведь по сути не место красит , а наоборот , не так ли ? :) Сейчас дочитала М.Арбатову , "Дегустация Индии" на стр. 409 :" О, как мне хотелось к своим ! Когда стайка аэрофлотовских стюардесс зацокала каблучками , я отметила , что наши самые элегантные . А в таком аэропорту (Дели )толпы стюардесс из разных стран , просто мировой показ коллекции стюардесских форм . Аэрофлот я осознаю как продолжение России. И в общем , не зря..." Всем - всего самого доброго !
Она самая, скажите, а вам совсем летать не страшно?
И еще, какие требования?
Она самая,я слышала, что в стюардессы берут с хорошей дикцией и произношением людей... это правда, как проверяют?
Требования для стюардессы Люфтганзы - немецкий и английский(бегло), дополнительный язык желателен, но не обязательно, возраст до 40 лет. Льготы - один раз в год бесплатный билет на самолёт для всех членов семьи в любую точку мира. Зарплата небольшая - 1000евро плюс 40 евро в день на еду во время полёта. Обучение на стюардессу - 7 недель.
162-да нет, не страшно. Как-то не задумываюсь над этим вопосом :-) а потом, по статистике, самолет -самое безопасное средство транспорта. На том и стоим :-)
163 Чайна: обязательное требование знание английского языка. Другие (кроме англ.) приветствуются, особенно редкие, напр. китайский или японский. Но тут нюанс есть один-чаще будешь летать в те страны, языком которых ты владеешь. Знаешь корейский- будешь делать 4-5 командировок в Сеул в месяц,т.е. это будет твоим основным направлением. То же с китайским. У универсальных б/пр (у кого англ) география более обширная :-)) Их планируют в разные страны . Насчет дикции. Проверяют на собеседовании, я думаю.Если без явно выраженных недостатков, ноу проблем :-)Возраст,-сейчас не уверена, раньше брали до 28 лет. По моим наблюдениям, приходит одна молодежь. Льготы зависят от компании. Отпуск 72 дня в году (2,5 месяца ура-ура:) мед. обслуживание, путевки, и льготные билеты на семью (один раз в год бесплатный)
Она самая, а чему , простите, завидовать? Я ненавижу летать, а приходится...ДАже в качестве пассажира меня это напрягает, а уж работать на борту-и подавно бы... В чем такое уж счастье? Увидеть мир? Ну так зарабатывай-и увидишь, можно летать , куда хочешь, в чем проблема -то? В Советское время, я еще понимаю, никуда не выпускали, а сейчас-лети на все 4 стороны хоть каждый день. а уж профессий, связанных с полетами по всему миру-великое множество. Многие , наоборот, отказываются, так как семья, дети, хочется с ними побыть...я понимаю,что Вы любите свою профессию, и это прекрасно, что работа приносит удовольствие! Но не надо думать,что все те, кого данная профессия не восхищает, повально завидуют ...
На Люфтганзе подруга летает. В месяц- 18 дней полётных, 12- выходных. 1700-базовая зарплата + полётные -60 евро в день + 40 - на еду ,+ бонусы какие-то. Выходит 2500-2700 в месяц чистыми , за 18 рабочих дней это оооочень хорошо, И семью видит ,и деньги в кармане. + хорошее мед. обслуживание, большой отпуск, отличная пенсия.И работа уж куда лучше, чем в офисе на побегушках у шефа быть. Чем другие профессии лучше?? Главный бухтгалтер на побегушках у директора, врач-проктолог в попах ковыряется,все офисные работники сидят в своих душных комнатёнках и ничего кроме бумажек не видят, да ещё шеф орёт на всех постоянно, да и коллективы в основном не ахти. Ну и т.д. Был тут опрос : кому нравится его работа?, почти все ответили,что работа не нравится. А работа стюардессы интересная, мобильная и на борту она сама себе хозяйка. А пассажиры в основном нормальные . Сама летаю (по делам) и что-то никогда неодекватных пассажиров не видела.
Что ревновать? Она же БЫВШАЯ и неужели в случае чего вы ей не сможете космы повыдергивать и моргалы повыколупывать???))) гыы
Какая бы ни была , на ваш взгляд, уважаемые участники данной ветки,профессия стюардессы: трудная, непрестижная,нервная, опасная и т.д....Но , сорри, просто вот так об@@рать её, только потому, что для вас это неприемлемо, по меньшей мере -- БЕСТАКТНО!!!....Человек с удовольствием рассказывает вам всем о своей работе.Видно,что работа доставляет удовольствие..так будьте уж хотя бы немножко сдержанны и неговорите гдаости в ответ...И, кстати, вспомните о подвигах стюардесс, спасавших пассажиров , рискуя своей собственной жизнью...А издержки и трудности есть в любой работе...И вообще,здорово, когда человек на своём месте, когда любит выбранную им профессию.Это значит,что своё дело он будет делать на "отлично".... И одно это уже достойно уважения!Не всем же быть банкирами, генеральными директорами и прочими сильными мира сего.
Она самая , ещё раз - мой Вам мега респект!Очень инетерсно читать Ваши посты..И что-то до сих пор я не видела на этой ветке ни одного увлекательного рассказа со стороны оппонентов об их работе, профессии...ну,хотя бы, в качестве контраргументов...
Она Самая, как приятно было вас почитать! Вы просто и есть одна из тех состоявшихся и удовлетворённых жизнью людей, о которых вы и писали. Вопрос не в том, кто стюардесса, а кто нет, а в том, что это за человек. У меня офисная работа, но я люблю её, люблю себя, людей, и в ответ мне платят тем же. Спасибо за ваши посты, удачки и будьте здоровы.
Терра. Да все.. романтика профессии-стюардесса давно уже в прошлом. И особого наплыва желающих нет..Профессия не из самых легких, а уж о вреде постоянных полетов только ленивый не писал.Постоянно на ногах, практически у каждой второй через десять лет полетов варикоз и расширение вен, это все усиливают перепады высоты.Гинекология-тоже их бич.Там идет опущение матки от перепадов давления. Ну пять лет полетаешь-может и ничего, а вот лет десять-это уже труба. У меня родственница инвалидом просто стала через восемь лет полетов.
Согласна, что профессия стюардесса - это не предмет для гордости. Все равно, что хвастаться, что девушка - проводница или официантка. А насчет парня Вашего, автор, - будьте начеку. Мой бывший парень тоже постоянно при мне про девушку свою говорил без умолку, не стесняясь. Мол, умница, красавица, самая большая любовь его жизни. Сколько я нервов себе вымотала и слез пролила. А результат один: расстались. Так что это Вам на заметку. Если парень Вас хотя бы уважает - никогда не будет рассказывать про бывшие отношения.
жена Путина познакомилась с ним,когда стюардессой работала. И жена Абрамовича тоже была стюардессой и тоже в самолёте встретились,но они всё равно развелись,хоть и 5 детей.
Убирают блевоту, убирают!:))) И никуда от этого не денутся!:) Облевавшийся клиент не может сам убирать априори! Иначе он от своей блевоты еще раз 15 наблюет....
не знаю, я наверное не тетка, но профессия пожарный для меня - бееееееее, сборщие алкашей и людей у обочины. Вот олигарх, это я понимаю, или там, например, менеджер газпрома, вот также мужчин колбасит при профессии стюардесса ))))
хотя, все менеджеры и олигархи меркнут при профессии актер ))))))
Да это просто секс. фантазии, ничего страшного. Все хотели бы с молоденькой учительницей, медсестрой, стюардесса сюда же, успокойтесь. Просто хвалится.
Тю, стюардесса - та же официантка (только в воздухе)
то что он перед ней теряется - это как то наводит на подозрение.. что она ему все еще нравиться
Необычного Здесь то, что, как правило, это - девушки симпатичные, высокие, знают ин. языки. Я уважаю стюардесс, скоро сама ей стану! А офис-менеджер, ну скучно как-то, нету "полета" что-ли :(
╧5 - супер.
11.Около тридцатника.
Катя, стюардессы- обслуживающий персонал, типа официанток на борту самолета.И дааалеко не все из них знают ин. яз :-)В стюардессы набирают симпатичных девиц ,это правда, может быть он только это и имеет в виду, рассказывая про ее специальность:-)
Офис-менеджер, кстати, профессия и работа,требующая подчас куда больше таланта, находчивости и знаний, чем работа стюардесс , которая заключается в основном в подаче соков и пакетов с едой , уборке туалетов и салона и беглой проверке квиточков с посадочным местом.Наша офис-менеджер может найти и достать все, что угодно и нужно коллективу буквально из-под земли.Она сама ведет переговоры не только с арендодателями, поставщиками концтоваров, обедов, заказывает , бронирует гостиницы и оформляет наши командировки, на ней все внутреннее хозяйство офиса- от ручек с карандашами до установки ламп в коридорах и бытовой техники на офисной кухне.Она же занимается организацией праздников, дней рождения, подарками для детей на Новый год и корпоративными выездами на природу.
Так что повышайте свой уровень и гордитесь тем, что умеете делать.Всех недовольных вашей работой - в сад, к тем, кто им больше нравится.
11, зарплаты у них выше чем у офис-менеджера. Действительно она симпатичная, высокая, одета очень хорошо. Мой МЧ считает что это безумно романтичная профессия и никогда не стесняется говорить друзьям при мне что "она там была, сям была, то видела....". Яс ней ни разу не общалась, но из-за МЧ уже готова убить при первом же контакте...
14, я тоже так думала, что он ее еще любит, но он говорит что нет, была бы она обычная студентка, менеджер, то и не вспоминал бы, а так она СТЮАРДЕССА!
В следующий раз когда он начнет говорить про бывшую девушку перед друзьями, скажите - а мой бывший МЧ боксер, или банкир, как вам больше нравится. И пару раз откажитесь от свиданий под каким-нибудь предлогом, чтобы он немножко пришел в себя. И все у вас наладится.