Уважаемые мужчины, постарайтесь объяснить мне ситуацию, точнее поведение моего МЧ. Мы вместе 6 лет, 5 из которых живем вместе. Мы любим др.др., понимаем, поддерживаем...последние года 2-3 ведутся …
18 - можно конечно попробовать...
блин, а мужчин все нет...
Мы с МЧ прожили год ....... все хорошо было (как мне казалось), говорю ему давай поженимся, года совместной жизни по-моему достаточно чтобы определится, если не хочешь расстанемся............. так оказалось, что у меня характер плохой и мы не сможем жить вместе .... и все в этом духе ........ но тут же говорит, давай еще поживем, может все наладится ......... ну уж нет ...... не хочу время терять ....... а то они живут с нами по 5 лет, и недостатки выискивают .........лапшу на уши вешают....... и вот узнаю, что только он за дверь от меня с вещами ...... сразу к другой поехал .... как вам? а тоже сказки рассказывал про детей, дачу и квартиру .............
Да, это нормально!
Особенно на современном уровне.
21 - скажите, пожалуйста, это нормальное желание мужчины сначала добиться благосостояния? принципиально важно? для настоящего мужчины...
ну а если он еще 10 лет будет его добиваться, а может и вообще никогда не добьется? всю жизнь его ждать?
Да важно. Я к этому всегда стремился. Но некоторые к этому проще относяться. моя нынешняя пассия говорит это у меня потому что я по гороскопу Лев.
автор, как можно планировать что-то в жизни с человеком с которым вы официально не расписаны? сегодня он с вами, а завтра с другой .........
вот объясните ........ как может помешать штамп в паспорте добиться благосостояния? или в бизнес не пускают со штампами?
28 - как я уже говорила. он любитель делать все основательно...он был согласен просто расписаться, но грит, ведь свадьба, дай Бог, одна в жизни, надо, чтобы все было по высшему разряду
30 - мне не нужны гарантии, мне хочется чувствовать, чтобы семья, настоящая семья, он говорит, а разве мы не семья? ты для меня итак семья, без всяких штампов...а для меня две разные вещи - любовники и семья...и к тому меня достали знакомые. друзья и родственники. которые не забывают каждый раз спрашивать, "не собираемся ли мы пожениться?", меня это бесет. я чувствую себя ущербной:( я никогда никому не задавала такого вопроса! считаю это бестактным, это тоже самое, что спросить. не беременна ли женщина!
может он уже женат был и от вас тщательно что то или кого то скрывает. Мужчинам полностью доверять нельзя. Но знаю одно если он любит, то и горы свернем и женится и еще обвенчается )))
что мы семья*
33 - :)))) нет, женат он не был, более того мы учились вместе в инсте, я за ним год наблюдала (не знакомы еще были), вобщем, знаю все о нем, да и его тоже
36 - да. да продолжайте, говорите!!!:))) я больше склоняюсь к таким же версиям, понимаете, я знаю, что он у меня умница, знает о чем говорит, поэтому-то я и хочу его понять, просто это общественное мнение мне покоя не дает:( я сама тактичный человек никогда не задам личный вопрос, а люди так любят вмешиваться:(
На общественное мнение не стоит обращать внимание, они просто салатики лишний раз хотят покушать.
38 - да, согласна...просто, понимаете, когда на мозги капают из года в год, причем мне неприятно говорить, что именно он не хочет, вот и приходится каждый раз оправдываться, говорить, что типа ща не время, не хотим и т.п., т.е. врать....особенно не нравится, когда родители спрашивают, я им говорю, спрашивайте у него, он же мужчина...они - ну вроде же ты все объяснила....а потом по-новой меня пытать:(
"как может помешать штамп в паспорте добиться благосостояния? или в бизнес не пускают со штампами?" - штамп в паспорте влияет на РАЗДЕЛ благосостояния :) :) :) Именно поэтому всё важное должно быть куплено или начато до штампа.
Автор, ну предложите ему просто расписаться. Уверенна, он найдёт кучу причин. Вам Vetal уже объяснил: удобно было жить вместе, а дальше до свидания.
Автор, "так что, он не такой корыстный, как вы думаете" - а дело не в его корыстности :) Вам "сегодняшней" он доверяет безоговорочно, а вот вы "завтрашняя" - это тёмный лес не только для него, но и для вас. Бывают скандальные разделы "совместно" нажитого имущества при разводе - как вы думаете, жених с невестой до свадьбы были очень корыстными? Нет, скорее всего ИСКРЕННЕ чувствовали себя белыми и пушистыми - без всяких задних мыслей и далеко идущих планов. Но вот развод их здорово поменял. Этого изменения он и боится
У него такой психотип. Здесь важнее не то, что он вам говорит, а то, что вы прочитали в его переписке с другом. Скорее всего, для него брак означает детей, а для детей требуется и какая-то наличная сумма, и какая-то стабильность, перспектива, достижения по работе, поэтому он все хочет сделать в таком-то порядке.
Вам надо просто прямо об этом поговорить - что именно мешает зарегистрировать брак, потом доделать до конца его карьерные планы, потом завести детей? Объясните, что, вообще говоря, нужен компромисс по всем вопросам, где нет согласия, особенно по таким фундаментальным, и вам его позиция понятна, а ваша позиция - регистрация брака, и где именно здесь противоречия?
Скорее всего, разговор этот ни к чему не приведет, потому что вы явно пытались его затевать, т.е. вы не можете себя ясно выразить, а он не может услышать. Поэтому надо сходить к психологу, он вам поможет про все поговорить. Главное, вам надо изменить тональность разговора. Вы его сейчас фактически спрашиваете: "Какая у тебя отмазка не жениться?" Он рассказывает, какая. Вам нечего возразить. А надо сказать, что вы хотите заключить брак, это очень важно, и спросить, почему вы не делаете то, что для вас очень важно. Он, конечно, ответит в том ключе (хотя и не так прямо), что для него важно вот такое-то. Вот там как раз и обсудите, почему ваше важно и его важно якобы полностью несовместимы, и в каком варианте они оба воплощаются в жизнь. Самое главное - он не сможет сказать: "Для меня важно не заключать с тобой брак". Дальше уже найдете компромисс.
47 - спасибо, очень ёмко и познавательно...я постараюсь поговорить с ним с этой стороны...пока компромисс один - подождать...он это говорит прямо, что да, он хочет жениться на мне, но позже, когда он добьется своих целей...и еще: я раньше никогда не думала об этом - Скорее всего, для него брак означает детей, а для детей требуется и какая-то наличная сумма, и какая-то стабильность, перспектива, достижения по работе, поэтому он все хочет сделать в таком-то порядке...мне это многое объясняет
расписаться*
38, согласен на 101\% :)
Не уверен он. Всё просто. Не давите и может быть решится. Удачи
Спасибо всем за поддержку:) правда, как я и ожидала, мужское мнение мне все прояснило, настроение поднялось, мысли почти не беспокоят:) буду верить, думаю, он этого заслужил;)
бегло прочитал все ответы... видно где пишут дамы:) Все мысли высказанные здесь имеют право на существование, но почему-то дамы категорически настаивают, что вы ему не нужны!?! ЭТО НЕ ФАКТ!!!
Скажу о своем отношении к этому вопросу.
Я не то чтобы противник официальной росписи, но больше сторонник гражданского брака... (уже расставил сети ловить ваши камни и слюни;))
Много обсуждал (и продолжаю) этот вопрос с разными людьми. Не знаю почему, но люди реально меняются после этой , казалось бы, формальной закорючки в паспорте. Мужчины жалуются ,что появились ЗАВЫШЕННЫЕ требования, а женщины на недостаток внимания. Хотя углубившись (задумавшись по моей просьбе) оба отвечают: "хотя... в принципе, ПОЧТИ всё как и было..."
Так вот и то и другое имеет место быть!
Мужчины (если выразиться грубо) начинают думать "а, никуда она не денется" и опускают руки ,т.к. они уже завоевали (полуили вас в качестве самого долгожданного трофея), а женщины как-будто вступают в следующую фазу отношений и (опять же грубо) думают "вот теперь я развернусь!"
кстати, 48, это многое объясняет, на мой взгляд... И подтверждает ,что он не обманывает Вас... (если только так "ИЗЫСКАННО" и подло, в чем сомневаюсь)
Проходил мимо, спасибо! Я тоже заметила, что женщины пишут отрицательное мнение по этому поводу...и не говорю, что оно неправильное, просто его я знала заранее (начитавшись подобных тем на вумене), а вот услышать хотела именно мужское...ведь вам легче понять поведение мужчины:) Всем огромное списибо за участие!
О! как один из вариантов "проверки на вшивость" предложите (всегда сможете свести в шутку) сейчас вместе прописать пункты Брачного контракта!!!
Если СИЛЬНО обрадуется - то это один ответ... а если обидится - то скажете, что пошутили и плавно перейдете к вопросу (как выше предлагалось) "А что ИМЕННО тебе мешает жениться на мне?"
хотя на мой взгляд, он уже ИЧЕРПЫВАЮЩЕ ответил! Я его прекрасно понимаю! Сам такой!:)
" Остапа несло" :)) еще мысль... Может Вы, помимо его личных амбиций, своим поведением, отношением, словами, мыслями высказанными вслух ставите ВЫСОКУЮ планку (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ)!!! И он, как истинный джентльмен, не хочет "ударить в грязь лицом", разочаровать Вас, в первую очередь. Для мужчины ОЧЕНЬ важно самоутверждение! И в глазах ЛЮБИМОЙ в первую очередь!!! и в глазах окружающих тоже, друзей, родных, знакомых... А ГЛАВНОЕ в своих собственных! Тогда он становится САМОДОСТАТОЧНЫМ! И как следствие заботливым, участливым, великодушным ,щедрым и т.д. и т.п.
...ведь мужчина априори охотник-добытчик!!! Вы хранительница очага, а он - "подрядчик", "поставщик стройматериалов" в этот храм Гименея! И ему важно, чтобы Вы как "заказчик" были не разочарованы его стараниями и деяниями. И чтобы Вы не ломали голову вместе с ним, где и как добыть огонь и у кого запаять прохудившийся котелок (порванную шубу, сломанный велосипед). И чтобы починка этого котелка не откладывалась на полгода или не отбирала средства из путевок на курорт...
...а еще нас так воспитывают... "посадить дерево, построить дом, вырастить сына(дочь)"... и приэтом не упоминается, что это надо сделать ЖЕНАТЫМ!!! (хотя ,справедливости ради, следует заметить, что не говорится и обратное ;)...да и последнее без помощи барышни не получится;)) НО... В ИДЕАЛЕ... ХОЧЕТСЯ ввести избранницу в СОБСТВЕННУЮ пещеру и САМОДОСТАТОЧНО сказать: "ЛЮБИМАЯ - ЭТО НАШЕ!!! И здесь мы будем жить!" (я об эмоциональной стороне дела, а не о материальной с последующим разделом имущества, как многие здесь могут подумать) (в качестве объяснения мотивов поведения героя темы)
;) Солнышко, я ответил на твой больной вопрос? ;)
Да. Это нормально.
Проходил мимо, значит любимая женщина пока обходится без пещеры,а любимая ЖЕНА без нее никуда? Ну и где же хваленая мужская логика?Значит,разница-то есть,и эта разница не в пользу граджанской жены? Ай-ай,как не стыдно - вчера я с тобой жил,но плевать хотел,а сегодня женился и усердно о тебе забочусь? Как-то не клеится тут у Вас.
68, квартирку ему стоит купить ДО свадьбы :) Так оно спокойнее :)
Не уловил смысла темы. Не представляю какие цели бы меня занимали чтоб я не мог один день на свадьбу выкроить. Это что-то из разных плоскостей. Вот детей заводить - это да, могут быть причины на пару-тройку лет задержаться, а свадьба-то что? Похоже на разводку. И ещё, если вырос без отца, то мать наверняка баловала. И тут я не о материальном, я о психике. Запросто могло развиться подсознательное неуважение к женщинам, пренебрежение мнением.
к посту 62, ага в собственную пещеру ведут избранницу. у меня так и было. купил мой пещеру побольше, а переезжать не позвал. избранницу привел. сразу. мне предлагал только поучаствовать в денежной стороне вопроса по приобретению этой пещеры.
Проходил мимо, Вы меня прямо в краску вогнали!:)) Очень приятны такие слова, и да, Вы ответили на мой вопрос, спасибо! Вчера мы еще поговорили, и я услышала от него практически те же слова, что говорите и Вы, Проходил мимо:) Setka, спасибо Вам тоже за поддержку! Я стараюсь:) Вроде так и стараюсь думать, что живем мы не ради выяснения отношений, незачем тратить жизнь на неприяные моменты...
74 - это я :)
Apple, не сомневаюсь что он вас любит, что не хочет терять. Да, все это вполне возможно и без официального брака, некоторые и детей вырастить умудряются в ГБ, и ничего, все в шоколаде. Вопрос только в том, каково это вам? Некоторые женщины сами настаивают на ГБ, есть и такие. Насколько унижает это имено вас, насколько вы готовы терпеть и подстраиваться? Насколько я понимаю, вы хотите замуж и озвучили свою позицию, но он пойти к вам на встречу не хочет, да есть причины (но и у вас тоже есть причины), так вот вы готовы его причины понять, а он ваши как-то не хочет... странно. Если б он предложил просто расписаться, а вы отказались, мол хочу свадьбу, то другое дело... но он никакого компромиса не предложил. Так что где-то вы себе лукавите, но это только мое мнение. Поменьше бы вам его оправдывать
76 - в прошлый раз, когда заходил трудный разговор о свадьбе, он так и сказал, что если ты так хочешь, давай просто рапишемся, но ессно для меня не принципиален сам штамп, хочется чтоб он этого хотел. И в этот раз, когда я ег спросила о свадьбе, он сказал. что сейчас не время, у него первостепенные цели и т.п., но если я так этого хочу. то он согласен...но, повторяю, мне нужно его желание! Иначе я бы настояла и он бы согласился...Он понимает, что я жду от него искреннего желания. поэтому он честно говорит мне, что для этого нужно. Поэтому я и пришла сюда, чтобы разобраться в причинах его поведения, а не в том, как выйти за него замуж.
автор, постарайтесь объяснить мужчине, что вы хотите быть ему поддержкой и надёжным тылом в достижении его целей, а не тупо сидеть и ждать, когда он их сам добъётся. Идите к общей цели вместе, рука об руку. А если по его мнению вы не годитесь на эту роль - то грош цена вашим отношениям
78 - 1) причины есть, для него есть, у него просто-напросто есть право их иметь; 2) он никогда не занимает денег, и правильно делает, берешь чужие деньги, а отдаешь свои, я тоже никогда не занимаю...мы готовимся к ремонту, и не сделали его раньше, т.к. он отказался от помощи его и моих родителей, все сам/сами...так что вариант с заемом денег точно не про него...Для двоих? не об этом мы оба мечтали, "высосанный" из пальца вариант нас точно не устроит...И, Раста, какой же вы видите выход? (хотя создавала я тему не для того, чтобы узнать, как выйти замуж, повторяю который раз)
79 - зачем говорить ради красного словца?..Откуда вы вычитали, что он считает меня недостойной быть его женой? Не могу уже одно и то же по нескольку раз говорить...В принципе, я все для себя выяснила, спасибо мужчинам, которые откликнулись на мою просьбу:)
Автор, Вы пишите о себе - Я самодостаточная! Тогда, я считаю, Вам должно быть безразлично "общественное мнение" по этому вопросу. Не суетитесь!
Тупой вопрос от тетки: а как официальная женитьба на женщине, с которой МЧ живет в гражданскои браке уже 5 лет, может помешать "помешать мужчине состояться"? Он у вас знаменитый артист или певец, которому "для имиджу" иногда выгодно оставаться формально одиноким?
84, а вы почитайте Гражданский Кодекс, ту его часть, которая касается раздела "совместно нажитого" имущества :) Пораспрашивайте разведенных друзей о том как это бывает... А так - в отношения 2х людей закон не вмешивается, всё по-человечески