Встречались 8 лет, мне 26 лет, вместе не жили, но секс был. Сегодня узнала, что беременна, он сказал делай аборт. На вопрос о его оношении ко мне сказал, что любит и всё будет,но не сейчас... Сижу и …
Автор, решать только вам и никто здесь вам не советчик.
Дет сад...Одно слово!
Автор, у вас есть где жить, мама, папа??? Вы работаете?? Родители работают??? Хочу вам сказать,что муж- это бесплатное приложение к вышеперечисленному. И очень-очень многие меня здесь поддержат. Рожают только для себя, никак не для мужа, любой самый любимый мужчина может оказаться отвратительным отцом. И какая либо поддержка со стороны мужчины- в большинстве случаев- надуманно.
107,Автор, да у вы вообще,как мышь в сыре!!! Все у вас нормально будет,тем более он уже заканчивает учиться. Не сам же с ребеночком сидеть будет. Да вы и одна не пропадете. Сами не напрашивайтесь, но и не нужно его отталкивать и гнобить.
я подумаю, нужен ли мне этот человек. сколько слёз вылила за эти 3 дня и никакой поддержки с его стороны. на смс про семью молчу. не готова я сейчас написать, что да, люблю и жить не могу...
но про плюсы незапланированной беременности я так и не знаю, что ответить?
Автор! Если вы на самом деле любите своего мужчину, то ни в коем случае не отталкивайте его сейчас. Как бы это ни странно звучало, но ему сейчас нужна больше поддержка, чем вам. Женщины сильнее мужчин и быстрее адаптируются к изменениям в жизни. У мужчин все сложнее. Ему потребуется не 3 тня, не неделя и возможно месяц, а то и больше, чтобы вообще понять и принять подобные изменения в ваших отношениях. Что случилось, то случилось, но будущие ваши отношения в ваших руках. И если вы в них заинтересованы, то постарайтесь понять некоторые не слишком приятные поступки вашего МЧ. Будьте такчичны и терпеливы и все у вас обоих получится. А на счет последствий абортов, хочу сказать тем кто так легкомысленно относится к возможностям медицины как ЭКО. Я сама 8 лет пыталась забеременеть, лечилась и т.д. Когда стало возможным сделала ЭКО. Мне повезло с первого раза, а встречала таких у кого таких попыток было до 5 и более. Не говоря о том, что это все очень не дешево, это огромный стресс и нагрузка на организм. У меня к примеру была сильная интоксикация от препаратов. А о душевном состоянии даже говорить не хочется. Через подобное пройти не просто и никому такого не желаю.
Автор, может лучше минусы аборта перечислить???? Зачем вам перечислять ему плюсы? Получается,что вы оправдываетесь. Не вы одна виноваты в незапланированной беременности, масса литературы,что даже презерватив- это 98\% защита. Перечислите лучше просто плюсы беременности (без незапланированной). Кстати, некоторые планируют-планируют - а результата никакого. И не верьте,что так все просто по ЭКО, столько всего вынести придется,а уж анализов и т.д.
какие плюсы беременности???
Автор, Ваш МЧ просто искренний человек, а сомневается он дольше чем вы просто по той причине, что он парень :) Пожалуйста не давите сейчас на него и он сам придёт в себя и к ВАМ с малышом! :) судя по смс-кам - у Вас всё замечатльно складывается. И Вы кажетесь мудрой девушкой, удачи Вам!
Автор- очень переживала за вас пока читала ветку. Поддержу тех людей, которые советуют вам успокоится и принять отца вашего ребенка. Конечно хочется сказать какая он сволочь, что не поддержал вас, что сам виноват и т.д. Только уже убедилась, что идеальных нет... да, он проявил слабость, трусость и черствость, но верю что все у вас будет хорошо. Надеюсь вы об этом напишете:)
простите его! пожалуйста! Он вам еще отплатит любовью, к вам и вашему общему дитю. Каждый ребенок достоин иметь любящего отца:)
он так меня всегда бросать будет? а я его прощать? не хочу я слабака!
Автор, очень вас понимаю. Судя по всему вопрос оставлять ребенка или нет у вас уже решен. И остается решить что делать с папашей? Предлагаю не бежать впереди паровоза и если не можете в себе найти силы сейчас его простить, то не нужно это делать через силу. Всему свое время. Если вы сейчас поженитесь, вполне возможно вам будет гложить чувство искусствено созданной семьи и что это вынужденное решение и плюс к этому обида на него. Попробуйте не прогоняя его просто оставить рядом, как биологического отца. Если вы перестали его уважать, если не можете пока ему доверять, то по моему о браке думать не стоит, пусть если ему удастся заслужит любовь и доверие вновь, а если не сможет... то пусть хотя бы будет отцом ребенку, никогда не лишний.
Причем тут убийца?? Пират вы по видимому мужчина. Знаете пословицу "Не суди да не судим будешь"??? Здесь случай другой. Тут не в аборте дело я считаю. А в обычной и в принципе понятной нерешительности МЧ. Все у них хорошо будет. не надо сводить всю тему к Аборту.. Это отельная тема-делать не делать. И тут она как ясно -не стоит
стервочка. что мне делать?
Автор никто кроме вас решение не примет,тк никто кроме вас не знает вашего МЧ. Я свою историю уже рассказала. И считаю что если ваш МЧ ранее не подводил. и если не изменял по вашему мнению, то не надо упираться рогом.. Он наконец осознал что произошло и осознал в вашу сторону так сказать. Как тут многие говорили. Воспитать ребенка одной можно, но из за непонятной гордости лучше не лишать ребенка отца. Гордыня грех (хотя я не набожна:))) Но все же если МЧ вам пишет такие смс. И если при встрече подтвердит свои намеренья,я бы на вашем месте не таила обиды на него. Он же все таки младше а значит глупее вас:))) Не легко в одночасье стать МУЖЧИНОЙ. Это тоже ценить надо. Я за вас очень переживаю и кулачки держу. И мой совет-если он ведет себя как мужчина,то и вы поддержите его в этом. Поблагодарите за то что он оказался сильным в этой ситуации,хотя и не сразу;))
5 лет вместе + 2 года в разлуке + 1 год снова вместе.итого 8 лет!
у него в это время была девушка, у меня другой мужчина, мы расстались не очень хорошо, просто не поняли друг друга, но всё это время любили друг друга. встречались с другими т.к. думали. что вместе не будем. я рассталась со своим, ему написала об этом, он сразу бросил свою и предложил попробовать всё заново начать. я бросила свою работу заграницей, при том очень хорошую и приехала назад к нему.
Марлетка, спасибо! Хорошие плюсы! А увас кк сложилось? есть ребёнок?
да, вижу, незапланированная беременность. у меня будет малыш в августе :-)
В моем случае мужчина хотел ребенка, хотя мы встречались где-то только 2 месяца. Но мне уже 34, и ему 38. Все по ускоренной программе :). А мужчину простите своего. Ему всего 24 года, вообще зеленый. И то, что он уже начал писать о "нашем" ребенке - огромный плюс. Скажу еще одну вещь. Я тоже была незапланированным ребенком, правда мама и папа были женаты и у них уже была дочка. Но мама забеременела через 7 месяцев после того, как родила мою сестру. Оба хотели делать аборт, и мама, и папа. На защиту плода встала бабушка. Так что благодаря бабушке я осталась жива. А потом родители были счастливы, что так получилось. Потому что мы с сестрой все делали вместе и не очень то их напрягали.
Нет, я еще не родила. Пока что хожу с животом. Кстати, обязательно во втором триместре возьмите вашего мужчину на УЗИ. Это когда мой мужчина осознал, что он будет папой. Правда после этого начался ужас в том плане, что он почти ничего не дает мне делать и следит за моей пищей. Постоянно начал читать статьи как себя чувствует мама, ну и так далее.
Дорогая авторша=), желаю вам родить здорового малыша, любви, терпения, всего-всего самого наилучшего!!! 138- а вы либо идите мимо, либо перестаньте дышать ядом, у автора всё будет хорошо!ясно???
реакцию родителей уже предвижу - мама будет против, отец будет за. так кажется. родители будут довольны, если дети будут счастливы.попереживают немного и успокоятся.но меня это мало волнует.
Да не обижайтесь вы на меня, Автор, я ведь не осуждаю, права на это не имею, просто размышляю. Не подменяйте понятия - нести ответственность и жениться - вещи разные, как бы вам это странным не кажется. А если бы вы забеременели в его 15 лет, что было, кстати, вполне возможно, он что, тоже вынужден был бы нести ответственность и жениться на вас? Я вообще ненавижу понятия "должен нести ответственность" - у каждого своя жизнь и человек вправе распоряжаться ею, как захочется. Согласитесь, Автор, вы сейчас оказыаете на парня психологическое давление, да еще и сильное. Поверьте, как бы не сложились у вас отношения, он это не раз еще вам припомнит. К чему я все это пишу - вопросы рождения ребенка должны люди решать только взаимно, без всякого давления с любой стороны.
148 в 15 - это было невозможно, по ряду причин, мы с ним поцеловались через 1.5. года, мы дети были. в этом плане отстаём в развитии от современной молодёжи.
потому что мне не нужен такой человек. и лучше не иметь детей совсем, чем от него. в такой ситуации. а здесь любит и всё будет, но позже...вот в чём вопрос!
очень понравилось: МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК (в 23 года!, заметьте уже ходит и разговаривает, а иногда ещё и сексом занимается, ужас!) И ЖЕНЩИНА СТАРШЕ НЕГО. у нас разница 2.5 года! а не 10-15 лет!смешно даже! а выгляжу я значительно моложе, со мной мальчики 16-ти летние знакомятся и чуть ли в обморк не падают, когда узнают, сколько мне лет. сразу на "вы" обращаются или просто думают, что прикалываюсь, чтобы отшить.
Ух, прочитала всю ветку! Автор рада за Вас))),появления маленького нового человека, это всегда радость и счастье! Желаю Вам крепкого ребеночка и хорошего любящего папу ему и Вам мужа))))))
155 это подвиг всю ветку прочитать! столько наговорено за 2 дня... и сколько пережито. все отношения вдоль и поперёк пересмотрены.
Так что Автор, включаем мозги и прощаем мужчину. И я вас очень понимаю, я сама была в шоке, когда забеременела. Мужчина ребенка то хотел, но я не была уверена, хочу ли ребенка я от этого мужчины. Я его вообще вначале ненавидела (наверное из-за гормоноа). А сейчас вижу, какой он заботливый, и уже все не так страшно. И у вас будет ненависть к вашему МЧ, это нормально, главное, чтобы у вас был кто-то, кто бы вам мозги вправлял. И вообще, у вас должны быть только положительные эмоции. Все ваши нервы потом отразятся на ребенке
где их взять эти положительные эмоции...
где их взять эти положительные эмоции...
Нет, Автор, не "не хочется" вам, а вы элементарно боитесь... А вы не бойтесь. Ну, допустим, будет неприятная для вас реакция и что? Вы, по крайней мере, будете знать, на каком вы свете. И ведь всегда можно будет отыграть обратно - посоветовалась-де с мамой, поговорила с доктором, обдумала все еще раз, да мало ли... Не знаю, Автор, я люблю четко владеть ситуацией, проще и приятней жить. Не люблю, когда "улица полна неожиданностей". Может, это, конечно, очень выспренно, но "кто владеет информацией - владеет миром". Вы сможете построить, достроить и перестроить что-то, только владея ситуацией. Не сердитесь на мои занудства - мне кажется, вам сейчас не нужны бессмысленные заклинания типа- все у вас будет хорошо! - а анализ ситуации, которая сложилась.
Добавлю, как бы мой муж не говорил (я испугался и т.д.) не могу простить, он предатель и слабак, не способный брать ответственность за свои поступки, хотя и гораздо старше меня. И навсегда останется для меня предателем и трусом. Автор, вы сами потом не сможете уважать своего МЧ, такие вещи можно простить, но забыть никогда. Мужчина должен быть мужчиной, а не инфантильным мальчиком.
у моей приятельницы было: забеременела, решила как бы совместно сним (ждала его прыжков до потолка от радости и немедля под венец, а он всего лишь был просто не против жениться и согласен с её решением относительно бер-ти), что аборт, сделала, сказала ему - он "даа?? а я уже привыкать начал..." в 12 недель, дура, сделала(( через год она же сама объявила ему, что" ребенка делаем", потом полгода ждала предлж-я руки и сердца пренепременно на колене и с кольцом с изумрудом. женились с немалым пузом, он - оооочень любит и балует дочку...
161 включила телефон - звонок от него. сказала, что согласна на аборт. его слова: это разумное решение...
Автор, если вы решили оставить ребенка, зачем теперь, вы его абортом шантажируете, зачем нужны эти детские проверки на вшивость? Вы о ребенке лучше думайте, настройтесь на новую волну, успокойтесь, вы всё равно будите вместе. Только подумайте, что изменится, от того, что вы сейчас нервничаете, ничего.
Зря, зря вы послушали 161 анонима, нельзя быть настолько внушаемой.
И вообще, себя сейчас нужно любить и лелеять, и потом у вас сейчас первый триместр, это очень опасный период, не нужно нервничать, я по дурости своей нервничала, и в больницу с угрозрй загремела, насмотрелась там на ужасы, про абортниц и про тех, у кого после первого аборта шестая по счету неразвивающаяся беременность. Время пройдет и все устаканится, Бог дал вам этого ребенка сейчас не просто так, берегите его.
Спокойной ночи.
Да, я эгоистка!
вот и рожайте для себя
сами писали что 2 квартиры есть. Одну можно сдавать + зарплата у вас хорошая сами писали. Короче финансово всяко потянете. Родственники и подруги есть? Уверенна помогут чем смогут. Хотя бы морально поддержат.
Объясните, пожалуйста! почему я эгоистка? Не понимаю.
а кто сам писал что он эгоистка?
37 "я прошла через настоящую пытку, когда мой мальчик привыкал к мнению мужчины в доме."
Что значит привыкал к мнению мужчины? Это значит, что вы вышли замуж и навязали ребёнку какого-то постороннего козла с его "мнением"? А ребёнку оно надо? Жил себе спокойно 11 лет и тут на тебе!- в его же собственный дом заселяется какой-тог мужик у которого видите ли "мнение". Это не вы. это ваш ребёнок прошёл и видимо проходит до сих пор через настоящую пытку. Бабы любят свою задницу потеплее пристраивать. прикрываясь тем. чято ребёнку "нужен отец", а ребёнка в это время блевать тянет.
"Слишком эгоситичные мотивы для рождения ребенка." Желание НЕ УБИВАТЬ ребёнка- это эгоистичные мотивы?
Автор, по-моему, все зависит от того, кто забыл о предохранении. Если вы, то это ваши проблемы. Если он, то его и он должен с вами договариваться. При том, что я сама ЧФ, я считаю, что мужчина не имеет права посылать женщину на аборт. Точно также, как и не имеет права уговаривать рожать или прокалывать презервативы (поверьте, таким не только женщины занимаются). Это ваше тело и ваша жизнь. С этим решением ВАМ, а не ему жить всю оставшуюся жизнь. Решайте сами.
Автор, прочитала всю ветку и хочу вот что сказать. Да, вы, конечно, молодец, вам уже говорили. Но вот в чем вы НЕ молодец, так это в пораженческих настроениях. Я вижу, как живут успешные в личной жизни женщины (я, увы, к ним не отношусь, но буду учиться). У них есть четкая картинка в голове - КАК БУДЕТ. И они к ней идут, невзирая на "что сказал" мужчина и даже "что сделал". Просто не обращают внимание, как на помехи при связи. Это, если хотите, из серии "наши мысли материальны". А вы нарисовали себе изначально (из вашего первого поста) плохую картинку: он гад, отказывается от ребенка, ну и пошел он, я одна воспитаю, благо материальное положение позволяет. НЕ НАДО ТАК ДУМАТЬ. Не раздувайте негатив, не накручивайте себя, ведите с ним себя так, как будто он сказал: "Дорогая, я с 15 лет мечтал об этом ребенке!" :) У вас будет совсем другой голос и другие слова :) _______Вы сами знаете, что мужчины в большинстве своем идиоты, ваш - не исключение, он у вас вообще задним умом крепок (судя по ситуации, когда вы разругались на несколько лет, а потом одумались). Короче, выстраивайте свою счастливую жизнь сами, а он за вами подтянется!