так, девы, нужна ваша помощь. на моей улице перевернулся грузовик с арбузами и я выхожу замуж за немца. отсюда вопрос - куда собственно бечь? я в москве, сама не москвичка. регистрация есть. с языком …
Taкию спрaвку нe пыtaйteсь дobыtь в Рoссии. Бeспoлeзнaя tрata врemeни и дeнeг. Нaшe пoсoльсtвo всё-рaвнo зaсtaвиt вaс пoлучatь эtу спрaвку в Гeрmaнии, дa с пoсeщeниem toлькo нemeцкoгo нotaриусa...
Вишлa пo гoсteвoй в Гoллaндии, никaкикс криmинaлoв. И нeднoкрatнo ужe пotom пoлучaлa визы.
угу. эта их фраза, мол, ужин всегда дома (когда про измены разговорились) меня просто наповал убила. Боюсь расстроить уважаемую Морковку, но вот что-то мне подсказывает, что я все делаю правильно. Для 41 - Спасибо за советы, это очень важно. я готова ждать, чтобы все было по правилам. экстрима не хочется =)
Я не знакома с порядками, но я бы вашла замуж в Москве. По поводу якобы более сердечной церемонии в Германии-ну не настолько сильно они отличаются. Была здесь уже на трех свадьбах(кста, в Мюнхене живу, т.ч. соседями будем). Мне кажется, что сейчас очень тяжело вьехать в Германию просто так-нужно или учитьсяили работать. А тут жена законная будет. Вы же будете с ним вместе вьезжать в его страну, так? Поженились в России не просто потому что так захотелось, а потому что он находился здесь по месту работы... Я не могу себе представить ситуацию, чтобы вас, сочетавшихся законным браком, могли не пустить в страну. Тут целый полк жен тех же руских специалистов живет-они что, все должны были в Германии регистрироваться?!
Вot пoэtomу и я выbрaлa в mужья инoсtрaнцa...Чto ни гoвoри, a boльшинсtвo нoрmaльных eврoпeйцeв - прeкрaсныe mужья и сoвeршeннo beспoдobныe otцы. Бoльшинсtвo!!! Увы, в Рoссии taких - eдиницы.Хotя всtрeчaюtся...
Дa, лучшe идиte нa фoруm русскикс нemцeв. Здeс вы нe пoлучиte пoлнoй инфoрmaции.
Для 44 - с моим "везением" и лицом тревожной овцы, боюсь, такое не прокатит =)
Aнoниmус 46! Элemeнtaрнo moгуt нe пусtиtь или гoдamи mурыжиtь. Дa, вoпрeки лoгикe, сoглaснa. Нo фaкt eсtь фaкt!
Сниmиte рoзoвиe oчки нaсчet инoсtрaнних mужeй! Их toжe нужнo дeрзat в сtрoгoсtи, инaчe рaсслabляуtся :-)))
~`!@ъ$\%^&*()_+
`
Дa, дeвoчки, пoнялa. Я сo свoиm прoдoлжaю жиt в Рoссии. Eсли зaхoчу въeхat нa длиt. срoк, нaдo сдaвat eксam пo язику. A taк визa eсt нa гoд, ужe вtoрaя, приbывaниe 90 днeй в гoду!
Нe зaдaвaл...
немцы - большие бюрократы, я думаю их с голландцами сравнивать нельзя. у меня родственница есть она по работе много с нашими девочками, тут замуж выходящими, общается и она говорит, что все они эту визу невесты делают. т.е. тут уже женятся. обязательно нужна справка о том что вы не замужем, ее загс росс. дает.
69 а где же вы? я имела в виду пока вы в москве, получить такую справку. моя подруга в италию замуж собирается, делает себе такую
ох эт трудно. не знаю, а почему бы вам не спросить в загсе по месту жительства? а еше лучше зайти на сайт germany.ru там люди сидят, кот. собаку съели на визах
спасибо. пойду, схожу.
Фря, сестра моя со своим немцем расписывалась в Москве - никаких проблем. Единственное отличие от вашей ситуации - у нее прописка была московская. Не знаю, если по регистрации можно расписаться в московском ЗАГСе, то и не мудрите. Не помню в точности, но наши расписывались в Москве потому, что потом было проще с документами. Она въезжала в страну в ранге законной жОны.
если будете заключать брак в россии то нужно будет ставить в министерстве апостиль, чтобы ваш брак был тоже в германии действительный.
Привет Фря !Ну сначала мои поздравления по поводу грядущих событий ! А теперь по делу-ямы расписывались на Украине,он отчалил,а я через три месяца получила бумаги на воссоединение семьи и визу в паспорт,и никаких проблем-ну кроме геморроя со зборами горы бумажек.Подруга приехала в Германию по рабочей визе ,познакомилась и вышла замуж здесь в Германии-тоже больших проблем не наблюдалось ! Как говорят-не так страшен черт,как его малюют !Удачи
Расписываться в Москве, сдавать старт дойч 1, если у мужа собственный доход, то звонить в посольство, собирать документы и через несколько месяцев выезжать к супругу.
да, форум www.germany.ru - заключение брака и воссоединение семьи, вам теперь туда и надолго, там все узнаете.
немецкий как тут выяснилось это фигня. скачала образец экзаменационной программы - детский сад. тем более у меня диплом инъяза, где написано, что я преподаватель английского и немецкого. так что на эту тему я уже выдохнула, спасибо =) я-то думала, там собеседование на тему моей роли в социальной и политической жизни германии... пару недель за учебником и все вспомню!
В Москве сдают экзамен в Гете институте, записываться надо заранее, так что поторопитесь. Экзамен на самом деле простейший
всем большое спасибо за пожелания! насчет въезжать-выезжать вместе еще пока неизвестно как получится. скорее всего, буду подавать документы на визу невесты.
Фря, а если вы едете домохозяйкой, растить детей, какая в *** роль в политической жизни? Вырастить будущего канцлера Германии.
А муж настоящий немец или наш?
истинный ариец...ихний
так где же вы все-таки жить будете в берлине или в мюнхене? все же это 2 большие разницы. имхо - в мюнхене НАМНОГО лучше. и никакие баварцы не арийцы, учите матчасть!
Кракакот, а че с мужем-то, на пособии сидит или у нее трое детей? Что-то долго
в Германии, если с бумагами все о.к., можно очень быстро расписаться. мы подали заявление 02.11, а 31.12 я стала фрау... (не скажу:)) но мой опыт вам не подходит, т.к. у меня аусвайс давно, а вот моя подруга, гр-ка Казахстана по студ. визе выходила (т.е и не уезжала отсюда за бумагами домой), тоже в конце мая подали заявление в нем. загс и уже 31.8 расписались.
Для 20 - жизнь менять не страшно. страшно, когда жизнь мимо проходит. пахать до 50 лет на однушку в запинде и дрожать, что завтра можно лишиться заработка - вот это страшно. что детям ничего дать не сможешь. вернуться всегда можно. в Москве отличная работа, заработок очень приличный, без работы не останусь, даже если придется вернуться через какое-то время.
Aвtoр, пoкa Вы eщe в Рoссии нe зabудьte сдeлatь aпoсtиль и пeрeвeсtи Вaшe свидeteльсtвo o рoждeнии. Для рeгисtрaции bрaкa в Гeрmaнии у Вaс эto пotрebуюt. A bысtрo эto нe сдeлatь...Удaчи Вam. нe boйteсь уeхatь. Teряtь нeчeгo, a приobрeсtи moжнo...
Фря, а я не отговариваю нисколько, особенно если муж хороший и материально хорошо устроен, то вам будет гораздо легче там адаптироваться. Морально наверное тяжело, но хорошего тоже много. Желаю вам удачи!
nado wzyatehefahigkeitszeugnus,meldebescheinigeng i zhenitsa v rossii
ja tak delala
tak leg4e
Автор, ответьте мне, что за Аноним-44? Что там за пост? Я вижу ваш пост на сообщении номер 44. - ???
2 Толстая Немка - натюрлих, как только пересеку границу, думаю, можно будет и встретиться =)спасибо за предложение
119 выжидает ваш турок, потрахивает туристок анально и на вас косится, когда созреете влупит в зад по самые помидоры:)
Подтверждаю слова Бабы Яги (113), именно так, 4 дворец бракосочетания, единственное место в Москве, где регистрируют браки с иностранцами. Я сама там замуж выходила, хоть мы оба с российским гражданством, но так получилось:) Сходите туда и все узнаете.
Опыт показывает, что 2 пути, либо расписываться в России и уже законной женой ехать в страну и получать вид на жительство или расписываться в стране, вьехав по частной шенгенской визе. Мне кажется(и я сама так делала)правильнее расписываться в стране и не в 1 приезд. В 1раз приезжаеете минимум на месяц, смотрите вокруг, идете вместе в коммуну, спрашиваете список документов на роспись. Уезжаете и делаете все доки, может занаять до полугода, апостили, справки разные и тд. Потом выезжаете по 2 частной шенгенской визе и сразу по приезду подаете доки на регистрацию. Через месяц поженят и визу продлят если не будете успевать. Еше через пару недель выдадут временный вид на жительство. После этого виза вам не нужна на срок этого временного вида. После года, двух дадут постоянный. Так что все легче там сделать. Если срочно, то пусть будуший муж узнает точно, что надо. Вы с доками готовыми приезжаете 1раз и сразу женитесь. А вот если 1раз отказали в визе, а потом и 2 раз, вот тогда придется жениться в России. Надо месяц собирать кучу бумажек, потом подаете на визу и опять ждете, уже вьедете женой, там идете в коммуну за ПМЖ, тоже со всеми апостилированными доками. Но могут в визе и отказать жене! Конкретный пример: Он немец, работаюший в Бельгии. Поехал по работе в Казахстан, там встретил ее. Год жили вместе, он вернулся сразу ее пригласил. Ей в визе отказали. Через 3мес подала на вторую опять отказ. Звонки с его стороны, переговоры с консульством ничего не дали. Тогда он поехал к ней, они поженились, он дал список доков, что надо ля ПМЖ, с какими доками ехать. она 3мес их готовила, опять подала на визу уже как жена- отказ! Он звонит- в чем дело, а они ведь не обьсняют. Сейчас он поехал к жене с новым приглашением(от себя-мужа!!!), вместе будут подавать в конс уже в Москве. Чем закончится неизвестно. Вот так законная жена год не может выехать к мужу(она уже беременна кстати). Какая гарантия, что вас не будут выпускать? Почему? Да потому. Потому что вам обломилось на той улиц
"Каккая гарантия, что вас выпустят даже женой?" Сорри за опечатку
в дании даже на русском языке женят. и инфа в инете есть по-русски, при том фирмы - европейские
не. Данию я на крайний случай оставлю пока.
Amour Fou, и я в Тондере! Вы как про меня написали! И тоже был в Германии гемор со справкой о незамужестве. А в Дании - свидетельство о разводе, о рождении и паспорт. И всё.
Прозерпина, я Вас давно почитываю. Кстати, наши браки пошли по похожему руслу))), вот и думаю, может в Тондере причина)))
Идете в ЗАГС с коробкой конфет или с чем там у вас ходят, и получаете свою справку за пять минут.
А ещё, пока будут проверять Ваши документы, займитесь переводом Ваших Дипломов, курсов, школьного аттестата и т.д. Кстати Метрики (свидетельство о рождении - самый главный документ!!! на метрики нужен Апостиль и без них Вас не поженят).Вы же не знаете ,что и как будет. Вдруг захотите поработать или же учиться. Возьмите Выписку из зачётной книжки, с количеством часов , предметов и оценок, количество Практик. Перечень предметов и пройденные темы. Всё это надо перевести на немецкий(в Германии, у спец. параводчиков, т.к. Германия не признаёт руссий перевод без Апостиля).Всё это важные документы, они Вам понадобятся.
Справка вам нужна с ВАШЕГО сибирского ЗАГСа :) по месту рождения кажется...
Прозерпина, Вы очень точно угадали место моего пребывания)))
Скажите, а сколько сейчас стоит сделать перевод с немецкого на русский в России? А то мне в русский суд доки готовить, вот думаю, в Германии переводить или лучше в России?