Девочки,почему считается,что
(цитирую слова своей подруги)"в 30 лет - незамужняя - старая,никому не нужная дева,
в 30 лет холостяк - перспективный жених"Почему мы должны чувствовать себя …
Сопляк с дубинкой, а вот с последним вашим высказыванием я совершенно не согласна! Во-первых, вы говорите:"Мужчина, как правило, женится на любимой девушке." Что за правило, кто его придумал? Вы? Я смотрю вокруг и вижу что женятся далеко не на любимых а на тех кто оказался рядом в нужный момент, как раз когда мужчина созрел для брака. То есть на текущей так сказать девушке. И муж мой мне тоже рассказывал что все его однокурсники так женились. Да и у нас сумасшедших страстей не было. Все очень спокойно и ровно. Мы ровесники. Во-вторых вы пишете: "Если до 30-ти лет он не влюбился до такой степени, чтобы сделать предложение, то это может внушать подозрения. Собственно, именно о подозрениях говорила Ника." Вы сами-то хоть поняли сто только что, пардон, сморозили глупость? По-ващему, если мужчина в 30 лет ни разу не влюблялся/не женился, то это автоматически дает вам право ПОДОЗРЕВАТЬ его в гомосексуальности или ущербности?
Ника ничего о любви не говорила. Она говорила о геях, наркоманах и маменькиных сыночках ;)
К тридцати меняеться планка. Если в 20ть лиш бы был симпатичный и не нищий, то в 30ть уже целый список требований и не столько материального плана, уже учитываешь характер, историю семьи /это только в двадцать можно наивно думать, что у забитой клуши мамаши и тирана отца может вырасти нормальный сын, с нормальным взглядом на семью, чудес не бывает/, и еще массу, массу факторов. И отбраковка только по этим факторам 60\%, ну добавим еще проблемы темперамента /"орлов" скажем так очень-очень мало, в основном "воробышки", либо вообще неумелые птенцы с самомнением сокола/ и получаем чистую выборку процентов 10.
Ежикова писала - сраните сами 30-ти летнего мужчину и 30-ти летнюю женщину из равных социальных слоёв. Кто из них выглядит более привлекательно?
женщины выглядят привлекательнее - салоны,макияж,причёсочка,солярии,а у мужчин что?
Правильно писали - пузо пивное,один свитер на все случаи жизни и ногти по сантиметру.И всё.и при этом - женщина - старая дева,а он - жених...
116: Ладно ))) Уже ведь подтвердили, что рожать в 30 хуже, чем в 25 ;)))
117: Не сужу, но тут, в основном, проявляются именно такие. Я абсолютно не против межнациональных браков - ну понравился мужчина. Но когда выходят замуж, дабы смыться, а потом еще и землю предков вместе с родственниками поливают нечистотами - такое поведение недостойно русского
"Я абсолютно не против межнациональных браков - ну понравился мужчина." - Если мужчине - то, соответственно, женщина ))) Просто редко наши уезжают за границу женихами )))
Мария, вы не дооцениваете молодых. По семье надо судить в первую очередь. Чтобы и семья полная, и образование сопоставимо было и прочие факторы. Это ведб всё очень сильно влияет на сознание и дальнейшее поведение. Ведь в этом тесном кругу мужчина рос большую часть жизни._________ 115, Эля, вы бы повнимательней читали сообщения. Я уточнила, что сравнивать нужно равных людей: если женщина с причёской и салонной ухоженностью, то и мужика надо брать из спортзала. А если берём мужика с пивным пузом, то сравниваем даму 56 размера. Если берём женщины с в/о и карьерой, то не стоит сравнивать её с хозяином рыночного ларька.
вспомнилось выражение, которое цитировал мой сожитель - "тебе уже 18, мне всего 32". многие действительно так думают.
еЖОВА, тебе лет сколько?
Ежова, я прошу прощения за хамство русской соотечественницы
Сопляк с дубинкой, ой что вы, не стоит извиняться. Девушка считает, что меня обидела, а на самом деле показала свой уровень. Это она не мне навредила :)
Ежова, ты ведь вроде тоже замуж выходила? А как дела с карьерой и ребёнком?))
А 35 по вашему - это еще все впереди у женщины? Когда ни детей, ни мужа? Только самоуспокоительные речи: "У меня всё еще будет, и муж, и дети"
128 не совковое воспитание,а традиционное воспитание,если сексуальная революция к нам пришла на пару десятилетий позже,это не значит,что у нас стало только сейчас очень замечательно,и у них не стало,и у нас не стало,а семья,уж простите это не только страсти и сюси-пуси,а еще и труд и огромная ответственность
не льстите,тёток более менее привлекательных после 30 в России не более 10\% Обычное разукрашенное мурло,которое пытаются выдать за симпатичную,не канает.Вырождается женский род,одни халявщицы и страшенные Матрёны.
Вася, а Вы где живете?и сколько Вам лет? Если 18, то все понятно )))
Мне нет 30-ти, я не льщу.. а адекватно оцениваю своих коллег по работе и женщин в общественных местах, в ТЦ, на улицах...по-моему у них все в полном порядке..
вась.адин ты красавец мужчина.и подтянутый и молодой и ниче не висит.кто ж спорит-от тока с мозгами проблема.
135, всех поровну. Что мужчин следящих за собой, что женщин. Вася прав. Одной штукатуркой и каблуками ухоженность не создашь. Точно так же как мужчину не сделаешь следящим за собой, одев на него дорогой костюм. Но тут речь не о количестве. А о том, что если взять "хорошего" по всем параметрам мужчину, и такую же женщину, то мужчина будет выглядеть гораздо приятней, при их одинаковом возрасте. И тут дело не в Белуруси. Посмотрите хотя бы на зарубежных актёров. И я это говорю без всякого злорадства, ведь мне рано или поздно тоже будет 30.
Мария 114, вы тоже правы по своему. Но я чаще сталкиваюсь с отчаянием к 30 годам, когда женщины готовы замуж за кого угодно, лишь бы замуж. Помните как у Игоря Иртеньева вышел спор с Тамарой Панферовой? : Женщины носят чулки и колготки... И равнодушны к вопросам культуры... Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них - психопатки, в сумме нам это дает 90. 10\% имеем в остатке, Да и из этих-то выбрать непросто. ---- Тамара ответила : Носят мужчины усы и бородки... и обсуждают проблемы любые, 20\% из них - голубые. 40\% - любители водки, 30\% из них - импотенты, у десяти - с головой не в порядке. В мумме нам это дает 100\% и ничего не имеем в остатке.
151, совершенно верно. Интересная женщина с лёгким характером одина не будет никогда. Ни в 30, не в 50. И критиковать молодых девушек ей не будет зачем.
Я вижу критический возраст для внешности 32-33 года. Что-то у большинства происходит, как будто гниют нитки, на которых всё держалось и моментально всё расползается: здоровье, фигура, лицо.
Я к замужеству созрела только в 35 лет...раньше не хотела.Честно. Многие знакомые просто шокированы, что я первый раз вышла замуж в 35 лет. Но их позиция такая- "Ой...да вроде ты ничего..как же ты так...неужели не брал никто...да не поверим..." Да и Бог с ними...)))
Мне 33, недавно женился. Никогда с ровеницами не встречался серьезно, даже не рассматривал этот вариант. Они для меня "старые". Если вы до сих пор не понимаете, что мужчина развивается не так быстро как ровесница женщина, и стареет соответственно - мне вас искренне жаль. И в Европе 30 лет - это далеко не детство и юность, как тут бред пишут. Я по программе МВА учился, жил за границей - там у многих женщин к 30 уже есть как минимум 1 ребенок.
Роман, тут фишка в том, что когда пишут всякие бредни про заграницу (типа что до 30 - детство, что замуж и детей - после 40, что в 18 родители выпирают детей на самостоятельные заработки, что в европе женщины не красятся и каблуки не носят), так вот когда это пишут, то пользуются тем, что большинство форумчан за границей были в качестве туристов, и плохо себе представляют, какой там уклад жизни.
Ежова, я живу за границей и лично вижу что выходят замуж тут тогда, когда захочется. Тут есть и 18-летние с мужем и коляской, а есть и 30-летние без мужа и без коляски. И всем пофигу. И в институт тут поступают второй и третий раз хоть в 50 лет и никто не смотрит косо на пузатых седых мужичков за партой. В Росии и Белоруссии все как было при совке - плановое, так и осталось: в 22 закончить институт, выйти замуж. В 23 первый рабенок, в 25 второй. А кто не успел - выродок и отброс общества. Знаете, что я люблю на западе - тут никто не строит свою личную жизнь по плану. Экология и медицина тут лучше и женщины одинаково хорошо рожают и в 20 и в 35. А в России и бывшем СССР женщины сами себя в 25 лет записывают в старухи и в 35 начинают потихоньку топать на кладбище. Ну что ж, каждый выбирает...
April 164, наверное поэтому у меня на работе большинство 30 летних коллег не замужем, хотя все истово хотят. Что не говори, как себя не утешай, а спрос на женщину с годами падает. И это жизнь. Можно сколько угодно заниматься аутотренингом и рассказывать себе что в свои 30, ты лучше любой 20 летней и женихи у тебюя у подъезда стоят толпой. Но 20 летняя имеет больше шансов на брак. А в 30 поклонники есть, но зовут во сновном в постель, а не замуж. И большинство из них женатые и уже с детьми. Это я сужу по своим подругам, которые засиделись, заждались принца. А сейчас стройные, красивые, 30 летние, ходят в поклонниках, но замуж никак. Потому что дальше постели не предлогают.
Просто обратите внимание на то, на что все вы стараетесь закрыть глаза. Мужской взгляд на эту тему почти однозначен. Вам сами МУЖЧИНЫ говорят в чем дело, а вы упрямо за них твердите и их же пытаетесь переубедить в том, что они знают лучше.
Для 166 Анонимуса. У меня на работе "истово" хотят аж начиная с 23, ждем чем закончится. А для тех кому за 30, чисто для поддержания боевого духа, скажу от себя. Мне 34, выгляжу не плохо, но не модель во всех отношениях :-), сыну 14, на новый год мне сделал предложение прекрасный мужчина "без хвостов" (кажется это так принято называть), не урод и далеко не бедняк, а я пока думаю...Не потому, что ломаюсь, просто в 34 задумываешься не только о штампе в паспорте. Все отношения с бывшими не были просто предложениями "переспать" и зависит это не от возраста, есть и 18 летние дурочки, которых дальше сауны не приглашают. И дело вовсе не в "жалких попытках зрелых дам заниматься аутотренингом", просто надо себя уважать и любить в любом возрасте, человек отчаявшийся и человек уверенный в себе, не зависимо от возраста, воспринимается окружающими по-разному. А если бежать за каждыми брюками с отчаяньем в глазах, как за уходящим последним поездом.....
168, я предлагаю трезво смотреть на вещи, а не стреляться. Не надо выдавать желаемое, за действительное. Автор задал вопрос, на который нужен реальный ответ, а не самоубеждения и фантазии. Своей же дочери (если родится дочь) вы вряд ли будете советовать в жизни расслабиться, она и в 35 невеста, ее и в этом возрасте принцы расхватают. Да, есть женщины за которыми и в 20 и в 30 мужики бегают, но у них такая ситуация пожизненная, таких увы, очень мало. А для остальных, шансы с каждым годом падают.
172? хорошо бы если они у Вас с годами не упали..
173, увы все мы люди. Я просто реально смотрю на вещи.
April вопрос сложный. Я никогда за мужчинами не бегала, всегда считала что лучше уж никак вместо как -нибудь. Но мне повезло, у меня всегда был неплохой выбор. А знаю девушку которая так завыбиралась. У того нос не как у принца, у того уши не такие, этот высокий, тот слишком низкий и т.д. Ей тоже 30, она не поверите, девственница. Все принца ждет. Характер испортился ужасно. Была милая веселая девочка, а сейчас и не поговоришь особенно.
Конечно за мужчинами бегать - это дело последнее. Просто надо реально помнить, что в жизни надо не идеального мужчину искать, а реального.
171, кто знает, может вы и правы )))) но глядя НАСКОЛЬКО я лучше во всех планах сейчас,чем тогда - трудно поверить про это вот - геометрическая прогрессия и прочее )) а даже если и так - я уже писала выше, что у каждого возраста свои преимущества... даже если это преимущество и не внешность, там будут другие. не говоря уже о том, что даже в 30 - для каких то мужчин (например лет на 15 старше) я буду еще молодкой ))
учитывая это - никогда не торопилась и торопиться не буду ) мужчина мне нужен или лучший (т.е. лучший субъективно для меня), или вобще никакого... такие вот крайности
181, только мужчина и в 50 жених :) на него и в этом возрасте выстроится очередь, а вот будет ли очередь на нас с вами?
Дай Бог, дай Бог :) У вас сейчас есть богатый выбор женихов?
178, про вашу историю насчет девочки, которая "поплыла" после 25: ну выдали бы ее замуж пораньше, и что? не поплыла бы думаете? ))) или поплыла бы, и ее муж после этого бросил? и какой толк от замужа был бы тогда?
Anonymous167 [13454992], и это типичная ситуация:))))...Вот барышни с завышенной самооценкой чаще и остаются в одиночестве ибо планка завышена...Уж очень тщательный отбор идёт:)... А есть барышни, которые из-за отсутствия выбора готовы вцепиться в первое попавшееся:)
40 летнему мужчине и 20 летняя невеста и 40 летняя. И он еще повыбирает, за ним еще побегают желающие. А нам с вами в 40 лет, 20 летние мальчики уже не партнеры (надеюсь) у нас выбор будет из категории 36-50. и еще и с конкурентами побороться придется. Потому что увы, с годами мужчин остается все меньше и меньше.
184, раньше был мальчик который ее действительно любил. Влюблен был как сумасшедший. Если бы она за него вышла тогда замуж, думаю даже располней она он бы ее не оставил. В любом случае был бы шанс иметь семью. А сейчас она рыхлая как тесто. Вообщем ничего хорошего.
а я согласна с Никой.., да если к 30 годам "в анамнезе" у мужчины нет брака (хотя бы гражданского), он у меня вызывает подозрения в его состоятельности.. как минимум - он не стремится к отношениям либо не умеет их строить.. собственно - как-то в институте курсе на 4-м мы провели регокносцировку.. так вот - к 4 курсу все стоящие мальчики "разобраны"... фактически..насколько плотно - это вопрос, они могут впоследствии освободиться, но анамнез уже будет пристутствовать.. подруга вышла за муж за мужчину, который до 32 лет жил с родителями.. хорошо зарабатывал, но предпочитал жить в родительской 4-комнатной, чем тратиться на съем московкого жилья... так сколько я выслушала за первый год о банальной бытовой неприспособленности.. и про то, что в 20 лет первого мужа она гораздо быстрее приучила ко всему, что ей сейчас приходится брать с боем.. все-таки совместная жизнь (любая) - это тренировка.. ты учишься координировать свои желания с желаниями другого, учишься подстраиваться.. и элементарно понимать, что твои носки кого-то могут раздражать.. и эта тренировка она много дает в будущем
188, согласитесь легче влюбиться в юношу, и вместе в ним состариться взирая на любимые морщинки и седену. Чем влюбляться уже сразу в седену и морщины. И кстати с годами влюбиться труднее. Все как то меняется. Вы много знаете мужчин не женатых после 30 лет? А думаете это большой подарок мужчина с детьми от первого брака и тяжелым характером, который уже прошел семейные дрязги и развод. Кто под кого будет плясать? ... Ладно, разговор не в пользу бедных. если вы считаете что возраст вам увеличивает цену и шансы - дело ваше :) Только себя не обманывайте.
то есть, мужчина, к 30 годам ни разу не связавший себя длительными отношениями у меня вызывает подозрение, в том, что он к ним попросту не способен...
Anonymous [36083159], ну мне 30 и пока такой катастрофы нет, но я то себя в зеркале вижу по нескольку раз в день, может и не ощущаю:))...Кстати, муж младше на 5 лет...Первая его жена его ровестница, вот уж квашня квашнёй:))...Зато вышла замуж в 20...НЕСТАРАЯ дева:))
182, а знаете - сейчас не больше и не меньше, чем было в 20 )) примерно также ) хотя "качеством" все таки сейчас получше пожалуй, мож поэтому я и не переживаю ни о шансах, ни об "упущенных возможностях"... другое дело, что я уже пережила определенные разочарования и мне сложнее доверять, поэтому как это не парадоксально - сейчас получается даже так, что я отшиваю гораздо более интересных ухажеров, чем у меня были в 20.. вот такая ерунда получается..
Холостяк в 30+ лет это инфантил и маменькин сынок...чаще всего.
Anonymous [82241277], а я себя тоже отношу к "этим" барышням:))))...поэтому и не спешила с официальным браком до 30, хотя было 2 гражданских... И гордо несла статус старой девы:))
190, опять не правы... в юношу влюбиться легче, так же как и разлюбить его, поняв, что выбор незрелым и это вобще не то, что надо.... я знаю только один сохранившийся ранний брак в кругу моих знакомых.. и то - это люди старше меня, им по 35 обоим
198, Курстурица респект :)
короче, хоть убейте меня - не согласна с тем, что шансы падают... они не растут и не падают, ибо каждый возраст имеет свои преимущества, и 20 и 30 хороши, но по-разному... не говоря уже о том, что у разных людей вобще в жизни шансы разные..
205 зайдите на ветку про желаем познакомиться,там таких девушек навалом,продолжающих думать,что они нарасхват,все же трезвое мнение оно лучше,чем самообман
206, смотря на чемо сновано это мнение. Если только на собственных суждениях, то согласна - это самообман.