Гость
Статьи
Маменькин сынок или …
Обсуждение закрыто

Маменькин сынок или нет?

Мой МЧ живет с мамой, она ему все готовит и встает специально рано, чтобы накормить его завтраком. Так он вроде хозяйственный и за продуктами ходит и без проблем дома убирается. Мы подумываем о …

Алина
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Яночка

Влюбленная, вы наверное это знаете как Отче наш! Надеюсь мозг не сломаете, когда в сотый раз перечитывать будете. Потому, что думать это не бабское дело!
Вот некоторые выдержки из ╚Домостроя╩ редакции В.В. Колесова и В.В. Рождественской:
╚Подобает поучити мужем жен своих, с любовию и благоразсудным наказанием, и жены мужеи своих вопрошают о всяком благочинии како душа спасти Богу, и мужу угодити╩
╚А добрая домовитая жена благоразумным своим помыслом и мужним наказанием╩
╚А пошлеть Бог у кого дети сынове или дщери, ино имети попечение отцу и матери о чадех своих снабдити их и воспитати в добре наказании и учити страху Божию и наказуя и разсужая раны возлогати наказуи дети во юности покоит тя на старость твою╩
╚А по вся бы дни у мужа жена спрашивалася и советовалася о всяком обиходе и воспоминала что надобет, а в гости ходити и к себе звати сылатца с кем велит мужь, а гостьи коли лучится или самои где быти за столом сести луччее платье переменити, отнюдь беречися от пьяного пития пьяныи мужь дурно, а жена пьяна в миру не пригоже, а з гостьями беседовати о рукодельи и о домашнем строении как порядня вести╩
╚аще ли добрыи муж о своем спасении радит и жену наказует, тако же и домочадцов своих всякому страху Божию учит и законному християньскому жительству яко же есть писано и он вкупе со всеми в благоденьстве по Бозе жизнь свою препроводит и милость Божию получит╩.

Влюбленная.

Кларисса,а Вы не знаете,что частные дома и в городах бывают?:)

Влюбленная.

Ингеборге,вот вчера,например,лапочка на улице лопнула,он лез выкручивать и вставлять новую,т.к. без уличного света ясен пень))-никак,еще картину новую цепляли,не мне ж 6кг дрелью стены сверлить,и дело здесь не в разваливается,просто в доме нужна мужская рука,мне противопаказан стресс и негативные эмоции.

Валькирия

Яночка 118: хааа!!!))) умора!!!

Валькирия

лампочку сменить = негативные эмоции? мда... (вот где мой фикус!)

Марьяна

108..Точно если мужчина ради нас готов на что-то, то почему бы и ему не сделать приятное в ответ. Но когда он приказным тоном требует ему завтрак, дык еще к этому не сделал для нас ничего приятного, не пойти бы ему..куда-нибудь..))

Валькирия

купите новую дрель, где же вы 6-ти килограммовую то нашли? наверное ещё с ручным приводом?

Ingeborge

120 - высоко лезть-то было? Может не стоило таким ценным кадром рисковать, а проще вызвать электрика? Вообще я поняла, работа вся та же, что и в квартире. Ничего нового. Правда вот я знаю одну очень мужскую работу, которая появляется при наличии собственного дома. Да и тут проще технкой обойтись или там дяденькой-соседом за 100 рублей.

Марьяна

124..6-ти килограмовая это скорее всего она имеет ввиду перфоратор..

Марьяна

126..Это какая?

Влюбленная.

Валькирия,ручной привод-это что??? Про кг-это так ляпнула,не знаю сколько она весит,но тяжелая,я ничего тяжелее своей дамской сумки не ношу-вредно.И про лапочку-да,представляете видок-залазить,корячиться,лезть в электрику...зачем оно мне?!Я лучше ванну приму,а м будет приятно и он свои фун-ии выполнит,и я красивая :)

Валькирия

настоящая женшина (по вашему же представлению) всё умеет делать красиво - не корячась. для вас инфо: что бы сменить лампочку в электрику лезть не нужно. безпомощьные женщины, ничего кроме плиты не признающие (вам её наверное муж включает, техника, ведь) напрягают окружающих и становятся обузой даже для любящего мужа.

Влюбленная.

Яночка,я в двух ВУЗах получаю образование,так чтопро мозги не надо ;) И нет,не блондинка,наоборот-брюнетка :) М доставляет удовольствие,когда я счастлива,а счастлива я тогда,когда делаю свои обязанности,а он свои. Он же мужчина,он же сильный физически,пусть он и делает свою *работу* ))))А я буду свою-буду красивой 8) "Папа сильный, мама красивая, небо синее,море синее..."(с)

Марьяна

Не ну это вы зря насчет что и самой можно лампочку вкрутить. Можно,то можно. Вопрос в том, нужно ли? Зачем лишний раз напрягаться когда есть мужчина в доме. Темболее не всегда же ему валяться на диване смотря телевизор, пусть хоть иногда но делает что-то по дому.

Ingeborge

132 - это я про расчистку снега говорила. Ну нам повезло, есть такой гаврик, готовый всем помочь за минимальные деньги. А если про лампочку, то думаю и мегапафосного соседа можно попросить помочь, наверняка не откажет, хотяб работника какого пришлет. Ну а если бы у меня лампочка перегорела бы, я б ее сменила без лишних вопросов к себе - женщина ли я после этого? Не испортится ли маникюр? Не будет ли следущим моим шагом нахота в полях?

Влюбленная.

Валькирия,я учусь в 2 вузах,о какой зацикленности речь?)))))))

Валькирия

135 вы что-то путаете. сделать в доме что-то не значить лишить любимого его обожаемых обязаностей. речь идёт не о том что-бы разгрузить его мечась по квартире с перфоратором, а о том что глупо делить обязанности на мужские и женские.

Автор

72, или влюбленная. Знаете могли бы и не писать свой возраст. И так все ясно. Так вы говорите дома 2 часа днем!!!!! спите???? Это на какой же работе днем дадут 2 часа поспать??? Или вы дома спите??? Ну тогда для начала поработайте несколько лет, а потом уже и говорите о чьей-то распущенности

Яночка

Влюбленная, а если у твоего М начнуться проблемы с работой, не сможет приносить деньги в дом и обеспечивать, то ты его бросишь? Он ведь не будет выполнять своих обязанностей.

Аннета

Марьяна,приготовить мужу завтрак-это разумеется не унизительно.Унизительно в какую Вы позицию себя ставите.И вообще Вы противоречите сами себе.Не можете Вы работать и учиться и быть такой ангельской женой,как Вы писали.Просто перечитайте ещё раз всё,что Вы написали.Не хватило бы Вам времени на работу и учёбу.

Валькирия

шурупы вкручивают

Аннета

Валькирия,вот-вот.Что-то заврались наши "небесные" создания.

Влюбленная.

Валькирия,посудомойка для чего придумали?!ж она не миллионы стОит,муж любящий стремится скучную работу(стирка и мытье полов\\посуды)облегчить любимой,поэтому и работает для этого,а жена любящая хочет в свою очередь побаловать любимого мужа и поэтому стремится быть ухоженной и приготовить вкусный завтрак\\обед\\ужин.

Валькирия

167 мой скажет. и не только борща. и ничего такого в этом нет, если ему доставляет удовольствие приготовить для меня что-нибудь вкусное. от этого он меньше мужчиной не становится. потому что в моих глазах умение забивать гвозди и прочее ещё не делает самца мужчиной.

Ingeborge

168 - не только этому, но всему, безусловно, женскому. Но в то время, они могли обеспечить себе какую-то жизнь естессно не мужским трудом. Тут вообще другая постановка вопроса - что они вообще заранее предполагали, что могут пойти работать. В то время это было не по-женски, и уж тем более не по-дворянски. Вот они-то и были женственными и воздушными по полной программе. По аналогии с сегодняшним днем я считаю, что женщина должна уметь и гвоздь в стену вбить, и лампочку вкрутить, и даже снег расчистить. Потому что в противном случае может настать тот день, когда вдруг мужа нет, а дом снегом завалило так, что не выйти. Или темно, а лампочка никак не вкручивается сама. Блин, или жрать хочеца, а денег на еду нет, надо зарабатывать. Я не говорю, что с каждой это рано или поздно случится. Нет - но такая возможность не исключена.

Валькирия

Автору: бывают такие мужчины, которые из отеля "мама" перезжают в отель"жена" и требуют тот же перечень услуг при той же "оплате". не всегда всё потерянно. иногда можно такой настрой изменить, если он понимает что перемен не избежать. если же он твёрдо считает что ухаживать за ним вы должны как мать родная, то тут всё может быть печально...

Влюбленная.

Валькирия,интересно,а откуда он это знает???))))))))))Мой максимум-может галушки для жижиг-галныша сделать)))),но у нас это в развлечение превращается :)))

Влюбленная.

Ингеборге,уметь должна,но !!работать вобще не должна,только по желанию и не в ущерб семье,своей красоте.Содержать-обязанность мужчин.Надо ж видеть за кого замуж выходишь :)

Влюбленная.

Лиля,а детей кто кормит,интересно???

Ingeborge

А еще я считаю, что не надо перед мужчиной совсем уж слабенькую болезненную девушку строить, которая поднять ничего тяжелее клатча не в состоянии и может очень переволноваться от мысли о том, что ей надо заменить лампочку самой. А то может получица так, что вы-то подумаете, что это только добавляет женственности, а он подумает - а нужна ли мне настолько хлипкая, нездоровая барышня. Все-таки у мужчин на генетическом уровне заложено, что жена должна быть крепкой, сильной, способной рожать без остановки и иметь толстые ноги))) Они конешна модифицировали щас свои взгляды, но не очень-то кардинально.

Ingeborge

175 - блин, ну прям так не хотелось о крайностях говорить, но что делать(((( Ну представьите, вышли Вы замуж, да удачно. Но муж оказался не макклаудом и вдруг тово.. ентово((( А Вы уже не очень молоды... и к тому же выяснили, что муж не очень-то много после себя оставил. Или другой случай - муж разорился. А Вы опять-таки уже не в том возрасте, когда легко находят хорошего кандидата. Или Вы опять постарели и подурнели, а он заменил Вас молоденькой красоткой, и Вам на жизнь перестал денег давать. Очень надеюсь, что Вас сия доля не постигнет, но не надо говорить заранее о будущем. Оно для нас загадка.

Ingeborge

Еще вариант - форс-мажорный. Случилась война, сбежать не успели и Вам надо самой дергать картошку из огорода, а то умрете с голоду... Да масса чего не угадаешь в 22 года.

Ingeborge

В общем, ладно. Я думаю, вы поняли основную мою мысль. На этом откланиваюсь, ибо надо готовить ужин уже начинать, а мне еще 10 минут с работы до дома добираться))))

Валькирия

179 вот и он готовит. да ещё как! 178 поддерживаю. + уважать беспомощное создание из воздуха, пены и вакуума в голове гораздо тяжелее

Влюбленная.

Валькирия.завидую,у него столько времени свободного?!))))))Мой работает много,силы на закручивание лампочки только остаются))))))))))___________Валькирия,187,интересно,а если жена мужу скажет ты ДОЛЖЕН зарабатывать,у него тоже желание должно пропасть??))))

Влюбленная.

Валькирия,нет,я считаю,что НА семью должен зарабатывать мужчина,у женщины другие обязанности-быть всегда красивой и вести дом.хоз.,если не в ущерб семье,то заниматься хобби каким-то,если это хобби-работа,то тоже пойдет.

Валькирия

190 а вы считаете что на работу он ходит исключительно потому что получает от этого удовольствие тем самым доказывая вам свою любовь? и нет, времени свободного у нет совсем, но для этого он время находит.

Яночка

Марина глупая. Ты меня не задевала. ПРосто хотела, чтоб и ты узнала, как бывает у счастливых людей.

Влюбленная.

Валькирия,конечно доказывает любовь,он работает,чтоб нам хорошо жилось и чтоб я могла себя баловать покупая шмотки,аксессуары итд(уж больно я это люблю))))))))))

Валькирия

194 да уж, а не будь вас такой любимой и гламурной он бы на социальной помощи сидел? сомневаюсь...

Влюбленная.

Валькирия,нет,другую бы содержал)))))

Anonymous

Влюбленная, Вы что, совсем не допускаете мысли о том, что можете внезапно вылететь в тираж? Как бы тщательно не выбирали Вы себе спутника жизни и его семью, никогда как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. От старости не зарекайтесь, от катастроф разных, измен, от потери любимого человека. Вы странно мыслите, не на 22, а на 15, максимум, соображаете. Все складно так у Вас, но не все, к сожалению, реально. И ,самое главное - запомните поговорку - хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Влюбленная.

Валькирия,спасибо,вот,пирожки накрутила))))Жду чтоб тесто пошло :) Хорошего вечера.

Anonymous

можно во многом не соглашаться с влюбленной:) ваше и мое право, я тоже во многом с ней не согласна. однако, выдавать такие перлы, как " беспомощное создание из воздуха, пены и вакуума в голове " и прочее...не буду вдаваться в подробности, девушки в выражениях не стесняются:) - не есть хорошо. девочки, вы так же и со своими мужьями разговариваете? и с подругами, и с родителями? или только на woman отрываетесь? яночка, вот вы точно не похожи на счастливую женщину, счастливые не бывают такими грубыми:)

Anonymous

Вот такие и д и о т к и которые готовы встать с утра пораньше, приготовить любимому мужу завтрак, поток помчаться на работу, а вечером забежать в магазин и приготовить ужин, в то время как муж не напрягаясь будет посапывать в теплой постельке, или лежать у телека на диване в ожидании ужина, и создают потом тут на форуме темы "Я заболела, муж не доволен, что нет ужина"...сами стелетесь как подстилки, так к вам и будут относиться как к подстилкам

Яночка

201, почему грубая?

Мишель, она же пост 201.

яночка, может мой пост и не совсем к вам относился, читала по диагонали, но грубость оппонентов налицо, см пост 205:)

Мишель

с влюбленной и ее сторонниками, повторяю, можно сто раз не соглашаться, но хамить-то зачем? как говорила моя учительница по труду в школе: "ну вы же девочки!!!":))) к чему столько агрессии?

Anonymous

204. никакое это НЕ удовольствие, если не можешь продрать глаза, а давление такое, что из постели выползаешь только после 2-й чашки кофе. даже мой ребенок с 10 лет готовит себе завтрак самостоятельно. и мне чашку кофе, чтобы я могла с кровати слезть. а уж взрослый мужчина тем более может о себе (ну и обо мне заодно) позаботиться. тем более, что с вечера все в холодильнике по судочкам разложено. засунуть его в микроволновку и нажать пару кнопок руки ни у кого не отвалятся. другое дело, в выходные в свободном режиме порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. нормальный мужчина понимает, что как он относится к женщине, так и она к нему будет относиться. если он настаивает на подъеме ранним утром и функциях кухонного аппарата, спать вечером он будет с этим же кухонным аппаратом (и с тем же успехом), а не с любимой и любящей женщиной. есть, конечно, категория баб, когорые готовы ковриком стелиться только за наличие штанов в доме. но и отношение к ним, как правило, как к коврику, о который можно ноги вытирать.

Мишель

короче, собранием woman однозначно было решено: все, кто получает удовольствие, готовя мужу завтрак, суть клуши и тупицы. все остальные - самодостаточные, деловые леди. и не сметь противоречить. а то вам как дважды два обоснуют, что вы дурыыы и ноги об вас вытирают, и главное для вас наличие штанов, воть:) хорошо, если на "вы" объяснят, а то с такими только на "ты" и надо:) не, woman - это супер!:)))