Гость
Статьи
Маменькин сынок или …
Обсуждение закрыто

Маменькин сынок или нет?

Мой МЧ живет с мамой, она ему все готовит и встает специально рано, чтобы накормить его завтраком. Так он вроде хозяйственный и за продуктами ходит и без проблем дома убирается. Мы подумываем о …

Алина
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Влюбленная.

Сорока,не сглазьте ))))

Влюбленная.

Сорока,мужчина,которыйтаит обиды на кого-то про штаны))) и называет плохими словами девушек(любых) недостоин,имхо,уважения.Это женское поведение)))скорее.

сорока

525 - я не сглажу, я по-доброму :)

Влюбленная.

Яночка,ну,неужели Вам ничего не интересно??Нет хобби.Я,например,кроме себя любимой люблю на рол.кататься,танцевать,книги читать,вышиваю очень красиво,с подругами в киношку сходить,с собаками пройтись+ женские какие-то *страсти*...да много чего,как можно скучать-то?! :)Не пойму.

сорока

523, Яночка - ага, я вас понимаю! Мы тут с Мишель уже помечтали про работу на 3-4 часа в день! Я тоже не могу не работать, но на работе устаю, поэтому это оптимальный вариант. и БАААЛЬШУЮ зарплату.... :)

Яночка

529 Есть интересы, но руки чешуться деньги зарабатывать :) Сижу и думаю, как бы обстановку сменить. Я даже одно время больше месяца не могла на одной работе усидеть, постоянно меняла место работы. Нового постоянно охота было. А так, подруги надоели, танцевать люблю, читать, музыку слушать, гулять... Ой не перечислить. Но это какое-то побочное. А основной интерес-работа и муж. Все остальное не в радость, если нет этих двух главный интересов (Естессно, на первом месте муж, недаром сейчас вместе работаем :))

Влюбленная.

Сорока,здесь чистая психиатрия :) В плане,когда ты живешь и знаешь,что ходишь *на службу*ради денег,чтоб заработать - это одно,а так -типо самоутверждаешься:)))) Про сглизите - это я про то,что нет тех,кто фанатично что-то доказывает)))

Влюбленная.

Яночка,а кем лично Вы работаете???ПРосто интересно.

сорока

533 я хожу на работу ради денег... денег у меня без работы не будет, потому и мечтаю о большой з\\п за 3-4 часа в день. Ну это просто так... Эх.

Яночка

В данный момент ударилась в киношный бизнес:). В данный момент киномеханик :)), куда потом потянет не знаю... Работа не чисто женская, конечно. Но и не тяжелая. Посидишь, походишь. Да и платят для моего города столько, что у некоторых мужчин челюсть отвисает... :) А вообще кем я только не работала...

Влюбленная.

Сорока,раз хотите,значит,будет ;)____________Яночка,я много киношников знаю :))

сорока

а я ни одного не знаю. Сама юрист.

сорока

540, Яночка, учиться бесполезно, надо работать. Все знания на ноль уйдут. Я сижу иногда здесь на форумах, ТАКИЕ юристы пишут,плакать хочется... Я-то всю жизнь юриспруденции посвятила, в жизни больше ничего не умею, зато в законах шарю :) И готовить не научилась. Так что мне муж завтраки готовит обычно. Я вообще не помню, чтоб когда-нить готовила ему завтрак. Но мы уже 6 лет вместе :)

Влюбленная.

Яночка,)))))________Сорока,я тож хотела))))))правда до лет 10)))))))))))))но у меня мечты о *профессиях*часто менялись))))))))))

сорока

ну я прямо ваши мечты воплотила. :) Кстати, я и в будущем собираюсь работать юристом. Яночка, вы наверное просто себя не нашли еще в профессии. Я как пошла после школы работать по юридической специальности, потом пошла учиться и все... затянуло. С тех пор не представляю себя в другой сфере - как рыба в воде. И бросать не собираюсь. Нравится людям помогать. Так что важно себя найти. ой, какой-то оффтоп пошел...

Влюбленная.

Да,девушки,все они одинаковые :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))) У меня,кстати,тоже не склонен к полноте.

Элли

Автор, не ситала что Вам написали форумчане, но выскажусь. Если Вы сидите дома и не работаете, то в круг Ваших обязанностей может входить и утренняя готовка. Но, если честно, я бы делать этого не стала. Если же Вы работаете, то ни в коем случае не вставать и не готовить утром. Конечно, приготовить вечером можно, но вот встать для того, чтобы разогреть- это уж слишком.Если мы будем разглагольствовать о роли мужчины и женщины, то в обязанности мужа входит обеспечить семью. Если же муж этого сделать сам не в состоянии, то четко и настойчиво требовать разделения домашних обязанностей пополам. Ведь Вы же делите с ним его обязанности по обеспечению семьи, пусть будет любезен делить и Ваши обязанности как домохозяйки!

сорока

547, я к тому, что хоть и знаю, что кашу любит, не припоминаю, чтобы я ее варила... Поэтому не слишком вникаю в его кулинарные пристрастия! Но от блинчиков тоже не откажется и от пирожков. А больше не знаю. Даже не знаю, какое у него блюдо любимое :( Надо спросить...

Anonymous

Любовь (НЕ влюбленность и НЕ страсть!!!) - это когда принимаешь человека со всеми его недостатками, а не пытаешься его сломать, переделать под себя! Вот когда мы поймем это, тогда и не будет подобных проблем!

Лу

Влюбленная, а разрешите полюбопытствовать насчет ребенка.. Это тоже - чисто женская обязанность - от рождения до ухода за ребенком, его развитие, воспитание, забота о нем? А долг мужа как отца - просто дать достаточно денег, так?

Anonymous

Скворец, научите, хотя я завтрак никогда не готовила, но интересно поучиться.

кроляка

Влюбленная, да со своей жизнью делайте что хотите.. вы просто поймите, что идеалы у всех разные..
557 - ну почему- я откажусь.. для меня профессиональная реализация очень важна.. я кстати, очень люблю, когда я еще работаю,а у мужа уже начался скажем отпук (при наших 2 месяцах северных - это нормально), и он у меня тогда все делает по дому, а я прихожу с работы, падаю на диван и кручу носиком... очень разнообразит.. а еще... я не знаю, как там по жихни у Влюбленной, но по ее постам на форуме.. просто не могу принимать всерьез ее приоритеты.. ну скажем, мне тоже нравится, когда повседненвная посуда красива.. когда я вышла замуж, я сразу пустила в повседневное пользование сервиз, который мне на свадьбу дарили, думая, что он будет "для гостей"..но мне бы сроду не пришло в голову, что это какая-то суперзаслуга.. ну мне так нравится.. а мужу моему все равно с чего есть - да хоть со сковородки.. так же как и упираться в маникюр или в то, что я принципиально не ношу ничего тяжелее сумки (я кстати, тоже стараюсь не носить, хотя от 15 килограммового сына - куда денешься), но продукты не ношу.. НУ И ЧТО???? я бы и не подумала, что в этом есть что-то особенное, что делает меня принцессой)))

Магика де Гипноз

Лу, а вы утрируете:)...В семье Влюблённой принцессы подобие домостроя, в хорошем смысле этого слова:)....Ну да, живём в 21 веке, эмансипация, эт всё чудесно...Но если есть возможность вернуться к традициям, так сказать:)))...почему бы нет?:)

Магика де Гипноз

К слову, моя тётка 42 года каждое утро готовила мужу каши...У него траблы с желудком были...Я на такой подвиг скорее не способна:)...Но в период моей безработицы, мой муж не знал где у нас в доме соль...Сейчас опять равноправие:)

кроляка

Магика, а вам не было бы скучно ставить целью жизни ублажение любимого мужчины???? конечно, традиции и прочее, но мои мужчины наверное бы повесились...

Магика де Гипноз

Кроляка, смотря что называть ублажением:))...Если в ущерб себе и своим интересам, однозначно не прокатило б:))

Магика де Гипноз

Первый мой муж - типичный маменькин сынок...31 год...рассуждения как у Серёженьки местного:)+ жуткий эгоизм...Т.е. у него были только права, а у меня с его маменькой исключительно обязанности...Отдачи не было НИКАКОЙ...Речь даже не ведётся о квартире сьёмной и уж тем более лично приобретённой:))...соотвественно и мне в лом было ломаться...

Влюбленная.

Лу,нуууу,и не знаю как Вам правильно свою мысль озвучить :)Допустим,ну не будет же отец учить дочку как,падон,вести себя при менструации(что делать)или рассказывать про роды :)А так,конечно,отец должен принимать непосредственное участие в воспитании детей. У нас вобще так получилось,ято я папина дочка)))))))))))))))),но это не значит,что я маму меньше люблю,для меня мама - пример того,какой должна быть жена и женщина,а папа - идеал того,каким должен быть муж и мужчина.Вот мой м ну крайне(внутренне) похож с отцом :)

Магика де Гипноз

Женя, тема действительно раздута...она изначально была некорректно сформулирована...Надо было так "Маменькин сынок и маменькина дочка, как добиться равноправия на кухне?")...А вообще, автор явно юная барышня...Не ценит того, что муж "вроде хозяйственный и за продуктами ходит и без проблем дома убирается"...

Яночка

А мой вообще почти постоянно из сковороды ест. Говорит, так внушительней, да и тарелки мыть не надо :)))

Влюбленная.

Кроляка,6 литров я столько ничего не готовлю :) Я же Вам говорю,что готовлю чтоб сесть и поесть :) Не знаю что Вы еще таскаете по кухне :) Бутылек масла-это кажется самое тяжелое,что есть (3кг) ))) А в чем грязь работы? Я могу нанять домработницу,в принципе,я выросла с рдомработницей,но я просто не вижу в этом необходимости. Стирает машинка или в чистку отдаем,посуду моет-машинка,пылесосит центральный пылесос(мы в доме),т.е. моя забота-приготовить еду,а это одно удовольствие. Видеть как м потом щуриться от удовольствия и считает тебя самой лучшей ж,заботливой,красивой и хозяюшкой-блин,за это пару часов времени сосем не жаль ))))

Влюбленная.

Яночка,я в миллионый раз говорю,что -а,я знаю,что мне повезло,но! этого можно и самим добиться,вон как у Сороки,они оба молодые,он(м)стремиться,как поняла,к тому,Чтоб им хорошо жилось,посто одно дело - стремиться к этому,а другое -пытаться мне,Как Лу,какой день подряд говорить,что это все неправильно и моя жизнь неправильная итд)))

Пум-бурум

ой, ну разговор вертиться вокруг одного и того же.... Влюбленная, а ты так и не написала расписание своего дня! Ну пожалуйста,очень интересно.

Anonymous

111

Лу

Почему же неправильная? Для вас правильная... А для меня лично неприемлемая... Ну не понять мне как можно настолько беспомощным в быту быть мужчине... А вернее не быть, а прикидываться)))

Лу

568, Магика де Гипноз, а я НЕ утрирую - все мои мысли построены на признаниях самой же Влюбленной. Я ничего не допридумала, перечитала ВСЮ ветку)))

Пум-бурум

Хм, а если вашему мужчине просто придется жить одному, где вас не будет рядом, мамы.... Он что с голоду умрет?

Влюбленная.

Пум-бурум,на необитаемом острове сам себе сможет найти и приготовить :))

Яночка

а с 10:00 до 14:00 это что за работа такая?

Лу

594, Пум-бурум, а я задавала этот вопрос уже... И ответ был, что в то время, когда в больнице была Влюбленная - дома у них жела свекровь и выполняла все её функции... Этот факт так взмутил некоторых форумчанок))) И меня б тоже возмутил... Чужой человек в доме потому что муж сам себе даже пельменей покупных не сварит... И ТОЧНАЯ цитата Влюбленной по этому поводу: Я не допущу, чтоб муж вел себя как женщина. (это имеется в виду готовка, уборка или стирка)... Для нее это - все равно что если б он, к примеру, накрасил ногти или чулки надел... Так то...

Лу

598, Анонимус, перечитайте ветку за день вчерашний - этот вопрос уже выяснялся)))

Лу

* жела = жИла, конечно же)))

Пум-бурум

А вечером во сколько ложитесь?

Anonymous

У меня муж золотой, все помогает, внимательный, добрый, деньги зарабатывает и т.п. Но вот пунктик у него какой-то, хочется ему, чтобы жена вставала утром и завтрак разогревала. А я не встаю, потому что мне на работу позже. И тоже иногда до конфликтов доходит. Т.к. для него женщина, подающая на стол - это огромная составляющая домашнего уюта. И когда мне стукнет в голову и я этот самый завтрак таки засуну в печку - он такой довольный ходит, песни напевает :) Вот и что делать? :)

СЗК

послушайте "старую тётеньку" - не балуйте мужиков подрываньем в 5 утра, чтобы им под нос поставить горячий завтрак! Неужели так трудно здоровому мужику нажать кнопку чайника, вынуть из холодильника приготовленное с вечера кушанье типа каши в пиалушке, нарезанной колбасы и сыра? Если жена уходит на работу позднее мужа - следовательно и вечером она приходит позднее! И домашними делами занимается дольше вечером, поэтому лишние пол-часа утреннего сна ей необходимы! Другое дело, когда детки малые - тут уж действительно не поспишь, даже если на работу идти не нужно. Угождать всю жизнь мужу типа "тапки в зубах", "спинку почесать", "завтрак в постель" - а почему не наоборот? Кто сказал, что этого не должен делать муж для жены? Мы не против!

кроляка

кстати, не согласна с теми, кто считает это мелочью.. из таких мелочей вырастают самые большие конфликты.. потому что одно это требование завтрака - оно уже показательно.. я вот не люблю готовить и сразу предупреждала молодых людей - с разносолами - это не ко мне.. с голоду не помрете, согласна считать готовку своей обязанностью, но если только на меня попробуют давить в этом вопросе... короче, не ко мне

607

Мне, находящейся на начальном этапе строительства семьи, просто интересно, стоит ли искоренять эти его замашки... Для него это мегаважно, чтобы жена за ним ухаживала в быту, он тогда такой довольный и положительный делается, чувствует себя эдаким патриархом. После разогретого завтрака готов на любые подвиги... А я готовить, а тем более по утрам, терпеть ненавижу :(

Лу

СЭК, я полностью согласна с вами. Вы мудрая женщина и я вас уважаю. И рада, что до этого сама дошла в свои 23, а не на горьком опыте, как моя мама.

Лу

617 СЭК, вот мой муж примерно такой, а мне Влюбленная говорит, что он - баба))) и жалеет меня... Мне вообще на работу на час позднее его - а потому мы завтракаем, он уходит, а я ещё собираюсь... А иногда и к завтраку не встаю, сплю... Но вечером зато я ужин готовлю к его приходу, но если он придет раньше - голодным сидеть не будет в ожидании, когда ж его обслужат. А если я заболею - не пойдет к маме кормиться, как у Влюбленной. Это разве плохо?? ))

Лу

615, Яночка. Да, работа связанная с политикой, а при этом ещё учеба в двух университетах - в одном на стадии написания диплома, а в другой (медицинский) недавно поступила. И все эти свои дела она успевает делать, судя из распорядка дня, который описала - за 4 часа: с 10 до 14, включая время в пути из одного места в другое и домой. Учитесь, Яночка:))) Я вот второй день уже учусь- сама так не умею))))