Гость
Статьи
Маменькин сынок или …
Обсуждение закрыто

Маменькин сынок или нет?

Мой МЧ живет с мамой, она ему все готовит и встает специально рано, чтобы накормить его завтраком. Так он вроде хозяйственный и за продуктами ходит и без проблем дома убирается. Мы подумываем о …

Алина
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Лу

Ну да, если будет делать, то это оскорбит его мужское достоинство!!! Это каким же это достоинство должно быть ущербным, чтоб ТАК ущемиться от мытья посуды скажем))) Значит, вы по определению хуже его, раз такая работа достойна только вас...

Лу

Влюбленная, а мне пока не нужна машина... Мы с мужем живем вдвоем и нет у нас посуды столько грязной, чтоб так сложно было мыть её, а место загромождать ненужным прибором не хочу. А будут дети - купим обязательно

Пум-бурум

Хотя когда я писала диплом не вылезала из библиотек и из-за компьютера, вечером занималась ребенком - ему ой, как много времени надо..., как уложу спать - собой. Правда и мужа у меня тогда не было :) Но это я не к вопросу о муже написала, а к вопросу о дипломе.

Лу

Пур-бурум, а у многих тут на ветке в семьях как у вас. И у меня так тоже. И я считаю это нормальным. Как бы кто-то кого не содержал, но прислуживание одного человека другому - не есть хорошо. Она ему прислуживает, а он просто дает деньги, то есть оплачивает услуги. сам же не прислуживает.

Ingeborge

Влюбленная, чёто я не пойму - а что, с красотой так плохо все, что на нее надо тратить ежедневно столько же времени, как на рабочий день? Не проще ли тогда пару пластических операций сделать?

Валькирия

это что же за красота над которой столько работать нужно что на профессию времени не остаёться? а если штукатурка вдруг осыпется? - прокладку на лоб приклеете?

Валькирия

игеборг - есть! 1:0 в вашу пользу. вы быстрее;))

Лу

А Влюбленная на красоту свою время ЗА СЧЕТ СВОЕГО СНА выкраивает, а не благодаря заботе мужа, заметьте))

Пум-бурум

ах, да! я и забыла чтона этом форуме если противоположное мнение - значит зависть... а как же! Конечно! Я уже и спать спокойно не могу.... обзавидовалась вся! Позеленела :)

Лу

318, да уж я ЗАВИДУЮ тому, что человек спит 3 часа ночью, а в 4 утра на ногах уже и готовит спящему мужу завтрак... Мне тоже хочется так жить, но не могу себе позволить такую роскошь - встать в 4 утра, потому что я - затюкана жизнью, а муж, гад, и сам завтрак приготовит, ещё и мне... Вот сижу плачу, завииииидую))))

Ingeborge

322 - блин, а я как-то забыла, оправдаца решила зачем-то))))

Лу

Нет, баловство мужчин - это приучение его к такой безрукости, как у вас... Что когда вы болели в вашем доме свекровь хозяйничала, потому что сам он ну никак....

Пум-бурум

ну а я считаю, что это вы живете не правильно... Я не взваливаю на себя ни одну из мужских функций - все гвозди и прочее (деньги) на муже. И еду я готовлю. Н о никак не могу углядеть греха в самостоятельном разогревании завтрака и вчерашней еде. Она же не недельной давности....

Anonymous

А нафиг вы с влюбленной все спорите? Живет человек как хочет, а вы - как сами хотите. Только вот сразу ответы возмущенные пошли - довольный своей жизнью человек агрессивно доказывать свою точку зрения не станет, ему незачем:)

Влюбленная.

Пум-бурум,я всегда стремилась и до конца дней,буду стремиться к лучшему. Лучшее-то,что приготовлено сегодня,вчерашнее-это уже хорошо)))Итд. А несостыковки-не знаю какие Вы видите,честное слово,все,что пишу и говорю - мои мысли и правда.

Лу

У меня, наоборот, муж взваливает на себя функции и те, и те... Хотя, я лично их не разделяю. Гвоздики забивать в квартире, где ремонт, не надо - остается только домашняя ежедневная рутина (готовка, уборка, стирка, глажка), взвалить которую на одного человека, пока второй отдыхает - вот где даже не баловство, а издевательство...

Пум-бурум

ну тогда я за вас рада :)

кроляка

нет, Влюбленная, я не могу сказать, что вы права, ибо как раз в моей системе координат ваше существование мне представляется полной бессмыслицей.. я допускаю, что кому-то это может нравится, но мне трудно сделать смыслом жизни обеспечение комфорта кому-то.. за любые деньги

Влюбленная.

Лу,он сам как,но ему а).деньги надо зарабатывать было,чтоб меня вылечить)))) б).он-то для нее сын,ей тоже не хочется,чтоб он полуфабрикатами питался,надеюсь,объяснять не надо почему?! :)_________Лу,я не первый год готовлю)))Научилась просто правильно распредилять время,раньше не то что время не могла распределить,но и продукты лишние оставались,а меня это раздражало,но ...научилась :)____________Ингеборге, если Вы христианка,то открывайте Быт. там вначале все сказано,если мусульманка,то есть хадисы,где сказано про наращивание волос и пласт.операции. А вобще,у нас более блюду и опасаюсь всего я. :) Но м тоже верующий и соблюдает почти все.

Валькирия

действительно, где написанно что пластические операции = грех? вам кстати не приходило в голову что то что правильно для вас не является правильным для других. гордыня это грех вроде, так что не надо строить из себя истину в последней инстанции и рассказывать что все кто живёт не как вы, живут не правильно.

Валькирия

побойтесь бога! хасиды - мусульмане? вы что? вот так всегда, ни малейшего понятия ни о чём, зато всех поучает.

Влюбленная.

Лу,а что значит "когда второй отдыхает"?! Я Вам уже сто раз сказала,что *работают* оба,но женщина меньше,т.к. она нежнее.Пока м зарабатывает денег на ее прихоти и на то,чтоб избавить ее от посудомытия итд,она создает уют в доме и балует его,умницу,вкусной едой и своим видом.________Кроляка,а чувства не рассматриваются вобще???:)))_______Лу,нет,т.к.мы свои 10\% отдаем.Но если рассматривть,как фетиш,то грех,а если как желание нравится себе и м ,то как нормальное дело.

Ingeborge

Интересно, откуда в библии и коране информация о пластических операциях, если тогда о них никто еще не знал? Влюбленная, а что такое Быт, хочу-таки посмотреть? (извините за безграмотность)

Ingeborge

Интересно, откуда в библии и коране информация о пластических операциях, если тогда о них никто еще не знал? Влюбленная, а что такое Быт, хочу-таки посмотреть? (извините за безграмотность)

Ingeborge

Ну все, кто тут чего сказал про всякие интимы в резкой форме? Теперь у меня половина страниц под запрет доступа попали!

Влюбленная.

Валькирия.хорошо,я не истина в посл.инстанции. Библия для Вас -авторитарна?Ведь там тоже самое написано.________Лу,да,хочу чтоб м понимал,что КАК должно быть в доме,поэтому все время *невзначай*)))))упоминаю---Ооох,посмотри какой ужас,какая ужасная у них посуда----Фуууу,ну как не противно себя укладывать на такое постел.белье итд(Это при просмотре фильмов или журналов :) __________Валькирия,что конкретно Вас не устраивает в хадисах?

Валькирия

346 да вроде не было. пока всё в рамках.

Лу

347, а разве принцип "не суди - да не судим будешь" для вас - пустой звук??

Лу

Пум-бурум, вот мы уже ВМЕСТЕ с вами просим Влюбленную. Любой день. На её усмотрение. Самый плодотворный по её мнению. А мы поучимся. Влюбленная, ну пожалуйста...

Лу

Влюбленная, ну вы в общем говорите, а я вас прошу ЦЕЛЫЙ день расписать - от подъема до отхода ко сну. Ну не поленитесь...

кроляка

а еще представила, вот не дай бог я попадаю в больницу и муж тащит маму в дом - сына покормить и себя... рухну.. сразу..

Влюбленная.

Лу,имеется ввиду,что другие не осудят,но хотите размышлять - Ваше право,у всех есть свое мнение. Валькирия и Лу,я не говорю,что конкретно моя(!!!)жизнь-это так,как должно быть. Я говорю о том,что как вобще должно быть в идеале.Например,понимаю,что кто-то помрет за мес трехчасового сна,а мне-нормально,но это все условности уже мои личные,я не говорю,что конкретно это-верно,а говорю за отношения в семье м и ж.

Лу

Пум-бурум, хочу!!! И я свой могу... Может, разберемся, как можно лучше жить... Хотя, я мужу благодарна, что не бросает меня наедине с бытовой работой и довольна им

Лу

356, то есть вы идете себе такая в шубе из натурально меха, а он в потрепанной курточке рядом?? а если нет - значит, и себя не обделяет...

Валькирия

где в библии написано что жить надо именно как вы? и "невЗначай" поливая грязью людей которые приглашают вас к себе в дом, вы чувствуете себя доброй христианкой?

Влюбленная.

Лу,так он зарабатыват!!на то,чтоб хватало нам двоим,но для женщин трапки важнее,еще одно *из женского*.

Ingeborge

Влюбленная, Вы бы ни при каких обстоятельствах не стали бы менять творение божье?

Влюбленная.

Пум-бурум,т.е. общаетесь с м около 3часов???__________Ингеборге,на чем-то подловить хотите:) только не пойму на чем :) Скажу так,в косметических целях,типо,ааах,хочу щеки(нос,губы)итд как у фроськи из соседнего подъезда-никогда,я люблю себя,в чем каюсь,т.к. боюсь сама себя(внешность) сглазить.

Ingeborge

374 - да не, не хочу подлавливать. Просто думаю, что Вы эту заповедь трактуете как-то в одну сторону только. Ну мало ли что могла бы со внешностью произойти, что хирургическое вмешательство потребуется. Есть ведь ортодоксы, которые пререливание крови не приемлют, а ведь от этого часто может напрямую зависеть жизнь человека.

кроляка

Влюбленная - при чем тут чувства.. скажем, вашему мужу было начхать - как намазан бутерброд, но вы его приучили, что бы он был намазан красиво..а нашей семье до сих пор дружно на это начхать и мы един некрасивые бутерброды.. и порой с несервированного стола.. но изначально такое проявление ваших чувство вашему мужу ну абсолютно не уперлось, это вы решили, что такое времяпрепровождение правильно и замечательно.. мой первый муж вообще к еде был индифирентен - что дадут, то и ладно... и я не могу сказать, что когда я ему бутерброды таскала в постель, я делала для него сильно благое дело.. просто тоже по молодости и глупости любовь проявляла так, как мне казалось правильным, а не так как ему надо было.. "чтобьы понимал КАК должно быть в доме")))) насмешили.. это как я сегодня приду и расскажу - представляешь, есть девицы, которые вскакивают в 7 утра, готовят мужу завтрак.. представь, как неправильно они живут...

Пум-бурум

ну в общем-то не сильно различаются наши дни :)

Лу

377, это не ответ на мой вопрос.

Пум-бурум

ну все всем, пока, мне пора... дела... до завтра

кроляка

влюбленная - про маму???? потому что мой дом - это МОЙ дом, а не свекрови.. и нечего хозяйничать в моем доме даже в мое отсутствие.. кроме того, в моей системе координат, настоящий мужчина должен уметь организовать быт себе и ребенку в отсутствие жены - и приготовить и постирать и в сад отвести.. САМ. .а не при помощи домработницы и няни (и мамы)

Лу

385, +100! ))

Влюбленная.

Кроляка,у Вас видимо со свекровью не сильно теплые отношения,а для меня мы-семья,она мне вторая мамочка,чень ее люблю,могу ей все-все-все рассказать и знаю,что она ВСЕГДА на моей стороне будет :) Если бы были дети,то я б,если выбирать,то доверила ребенка ей,а не мужу ,по той простой причине,что ребенок-это время+ему надо полноценно(здорово питаться).

Влюбленная.

Ингеборге,в Чехии,а про внешность-не скажите :) Моей маме за 50,а Вы ей больше 30 не дадите,я по глупости фотки выкладывала полтора года назад,кто помнит-могут подтвердить мои слова.Так что,это трудоемкий процесс,но осуществимый:)

Ingeborge

394 - моя года 4 только наверное. Не могу точно подсчитать из-за ее частых наездов на родину.

Ingeborge

395 - да им вообще женица уже не очень будет нужно. Хотя и на золушках женятся, хотя я сама не понимаю как это получается при совершенно разных кругах общения.

Влюбленная.

Кроляка,а почему разочаруете-то?! :) Я наоборот рада,что у Вас хрошие отношения,чем больше счастливых семей,тем лучше для всех-же. А по теме-а я б не потерпела,чтоб мой м вел себя,как женщина)))