Так получилось,что мы вместе учились. Пытались встречаться,но из-за неопытности отношения не сложились.Я закончила институт,вышла замуж,родила ребенка. Спустя два года начались проблемы в семье((..И в …
288,это еденичный случай,у автора же все несколько по-другому
288, давайте разберем ситуацию. Вы в небольшом городке живете, там вообще ни одна порядочная женщина с двумя детьми не свяжется с чеченом, то есть семья из неблагополучных, ваш друг - дитя улицы. Правды в милиции не добьешься, но в любом городе есть аторитетные люди, которых знают все, к которым можно обратиться с просьбой разрулить ситуацию, кстати, ваш друг знал выход на них точно, он то ботаником Васенькой не был явно. Так же он мог представлять то, что убив чечена он и его семья могли попасть под кровную месть. То есть убийство в данной ситуации не выход вообще. Шалавистая мамашка Вашего друга, виновата сама, побои и угрозы - повод разобраться с её мужчиной, но ни как не повод для убийства, с особой жестокостью. Помниться у нас благодарность по телеку от дома инвалидов крутили за то, что вернули машину, как дословно говорилось, Спасибо авторитетным людям г.╧, что вернули машину дому инвалидов))
302, ну насчет того, что кто-то может запятнать себя общением с отсидевшим уголовником, - вопрос, конечно, спорный. Никакого пятна в этом общении я лично не вижу, но одно дело поддержать и не отвернуться, соблюдая своё личное право на свою личную жизнь, а другое дело посвятить себя проблемам этого человека, да еще при том, что не выполнен материнский долг перед дочерью, которая все же еще мала, чтобы принимать сама решения, - хочет она помочь в этом деле матери или нет, а не считаться с ее мнением по меньшей мере нечестно. Человек может ошибиться вплоть до тюрьмы (от тюрьмы и от сумы не зарекайся) и имеет право исправить свою ошибку, но вот друзья ему покоя точно не дадут. Автор, вы уж по крайней мере оговорите аспект этой "дружбы" заранее и Ваше право уйти по первому желанию, чтобы не было претензий по понятиям.
...да, и еще такой момент в защиту прав отсидевших, - это они попались и по полной получили, а сколько таких, которые откупились или не попались или еще как увильнули, а им бы в той самой тюрьме самое место, - как угадаешь с ходу где человек, а где сволочь? - порой жизнь проживёшь с человеком, и не знаешь чего от него ждать... Но опять же - одно дело помощь и поддержка, а другое дело - себя в жертву. Решать Автору конечно. Я бы вряд ли согласилась на совместный быт.
Декабристка, вот выйдет, там и решите. А пока никаких обещаний лучше не давать, ведь можно и ошибиться - сколько вы человека не видели. А некоторые девочки, которые советуют "искать нормального мужика", наверное, сейчас создают темы "он ушёл к любовнице, а я беременна", "мой муж меня ударил". Я про то, что человеку необязательно сидеть в тюрьме, чтоб быть гавном. Да и вообще, никто от этого не застрахован, даже вы и ваши пока что "нормальные мужики"! "От тюрьмы и сумы не зарекайся"
Мимо проходила, невозможно "оговорить заранее право уйти". \\вообще ничего нельзя обговорить заранее в отношениях людей со 100процентной гарантией. А мужик сидит В тюрьме! В тюрьме. Там звериные законы - или ты или тебя. Вам уже приводили пример - сел мальчик за кражу, а вышел и человека убил, потому что что-там не понравилось. Очнитесь, автор! Я не качу бочку на вашего мч, но очнитесь и поймите, что он живет не по тем законам, по которым живете вы И у него другая логика, совсем не похожая на вашу. И что для вас любить - для него может оказаться - БИТЬ. О ребенке подумайте, я вас прошу.
Ладно, если Вы не хотите слушать про личностные изменения, происходящие в лагерях. Но Вы никогда не думали, что Ваша дочка, например, когда подрастет, захочет работать на государственной должности? Ваш брак с этим человеком 100\% перечеркивает дочери возможность быть, например, судьей или прокурором, а также занимать еще некоторые очень привлекатеьные должности. Этот человек навсегда занесен в спец. реестр МВД. Это ведь нечестно по отношению к ребенку.
304, что значит "ваши пока что "нормальные мужики"? Ваше "пока что" в том смысле, что и они захотят убивать и грабить? Смело вы пишете. А поговорка... да, не зарекайся, но старайся не нарушать закон, тем более так грубо попирать законы, как этот уголовник. Ваша поговорка справедлива для женщины, которую пытались изнасиловать, а она убила насильника. Справедливо, что ее освободили, но ведь сначала посадили... Только она не замышляла ни убийства, ни насилия, ни разбоя, она жертва! А МЧ автора сидит очень даже заслуженно.
Ой,автор,а я как почитала этого Майера (по ссылке,которую в начале ветки давали)о том,как там активно трахают пидаров,так чуть не вырвала.Вам не противно?А заразы не боитесь?Жуть какая там понаписана.Лучше бы не читала.
Если Вам интересно, то раскажу свою историю.Я начала встречаться с молодым человеком в 16 лет,ему было 18,он моя первая настоящая любовь,я это сразу поняля.Через почти 4 месяца его посадили (попал мальчик за драку).Причем ждать его я не обещала,но без него я просто не могла,я однолюбка,мне другой не нужен.Мы переписывались по 2 раза в неделю,я ездила к нему на все свидания в течение 5,5 лет.ДА,В ЭТО ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, НО ЭТО ТАК,причем что девушка я успешная в работе, симпатичная, не вульгарная, на недостаток мужского внимания никогда не жаловалась,но я верно дождалась.Сегодня мне 23 года.На сегодняшний день после его освобождения прошло 6 месяцев, мы вместе, и слава Богу он не "озверел"-через месяц поступил учиться, устроился на работу,не пьет,с непорядочными друзьями не имееет и сам не хочет иметь ничего общего,не колется,вобщем понимает как надо жить.Но несмотря на то что все так неплохо складывается,есть страх:с его прошлым я боюсь выходить за него замуж,т.к. не хочу проблем на работе,в нашем обществе.Кстати, он мне предлагал расписаться "там",но я отказалась, и всем советую не соглашаться на такие предложения.А еще он мне рассказывал про парней,которые там вдруг понимают, что кого-то любят-это 100\% не серьезно, и надеюсь вы свое фото ему туда не отсылали-ее подержут в руках десятки человек, а не один он.Совет: в вашем случае вдруг возникшей любви с его стороны, ПРЕКРАЩАЙТЕ ВСЯКУЮ ПЕРЕПИСКУ,НИЧЕГО ХОРОШЕГО ДЛЯ ВАС ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ,а он в свою очередь найдет себе еще пару наивных девочек,хотя я больше чем уверена что вы и сейчас не одна.Вот еще:за эти 5,5 лет его подельник "друг" в МЛС дал мой адрес парню,тоже зеку,которого я знала в 15 лет пару недель.Он мне написал 2 любовных письма,якобы вспомнил меня и сердце екнуло от вдруг наступившей любви,тогда я игнарировала их.Сейчас он тоже на свободе, и если бы это была у него правда любовь, он бы при встрече со мной проявлял внимание, а мы просто проходим мимо как незнакомые люди, чему я и рада.ПРЕКРАЩАЙТЕ ЭТО ВСЕ!!! ЧЕМ
Nikol, жаль, что вы не дописали. )))
Уважаемая автор темы! Просто расскажу свою историю, Вы кажется хотели узнать именно об этом.
Дружили со школы, он был младше меня на год, потом я узнала от одноклассников, что он сел в
тюрьму, сидел 5 лет, разбой с применением силы, до этого с друзьями снимали лобовые стекла
с машин и продавали их, благо это было еще советское время и они были в большоом дефиците.
Денег от продажи стекол показалось мало, решили ограбить квартиру одноклассника, у него в то
время был видеомагнитофон и прочие чудеса буржуйской техники, ну и семья жила хорошо. Напали
на квартиру, где в то время был одноклассник с бабушкой. Вот за это их и посадили. Все годы
родители продали все что можно было продать, на адвокатов, выплачивали потерпевшим деньги за
стекла, и т. п.
Ну в общем вышел, вскоре мы поженились. Ну что можно сказать об этом человеке, сначала
месяца 3 все было хорошо. Любовь-морковь, все такое.
Страшная ревность меня ко всем людям мужского пола, к друзьям мальчикам, далее к врачам,
каким то радиоведущим мужчинам, просто к слесарям из ЖЭКа, за это мне он трепал нервы будь
здоров.
Впервые он меня избил через 3 месяца после свадьбы. За что? Да он просто устроился на
работу, без трудовой, просто так, были тогда компании, куда мог придти любой человек с
улицы, без документов, и его тут же обучали и отправляли "в поле". Может помните, тогда
ходили по улицам хорошо одетые, в костюмах при галстуках и в белых рубашках мальчики и
предлагали некие товары, а к ним и кучу подарков якобы бесплатно, они еще по квартирам
ходили с "подарками", втюхивали всякую ерунду типа неработающих утюгов и фенов, купленное на
черкизоне рублей за 5, и продаваемое рублей за 200-300. Так вот в этой компании работала
девчонка, которой он стал потихоньку звонить по ночам. Когда я поинтересовалась, куда он и
кому звонит, получила по морде. На утро был скандал, он разбил телефонный аппарат, якобы он
мешает нашему семейному счастью.
В дальнейшем были разбиты телевизор, видеомагнитофон, люстра, посуда, мебель.
http://www.goldfuture.ru/love/
Всем большое спасибо за советы,кому то за понимание,а комуто просто за минуту потраченого времени. И конечно я не знаю как там будет потом..но всегда хочется надеяться на лучшее,чего и вам желаю!!А финал этой истории,каким бы он не был мы обсудим...;)