Гость
Статьи
Ударила ЕГО ребенка, а …
Обсуждение закрыто

Ударила ЕГО ребенка, а ЕМУ - плевать на всех.........

Женаты 2 года. Недавно закончился суд с его БЖ. Дочку (ей 10 лет) он отсудил на выходные. На тех выходных она сильно мне нагрубила, у нас дома, и я врезала ей по губам очень чувствительно. Она сразу …

Мороз в сердце
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Детей надо бить....Причем иногда сильно--иначе вырастают люди, которые считают что им все должны и они пуп земли.

Мама девочек

А насчет "выгнала бы из дома",то это конечно бред полный. Но думаю,она бы сразу вслед за ребенком отправилась считать ступеньки своей мордашкой.

МД

101,вас сильно били в детстве судя по всему?

Fly

Для того, чтобы разобраться и дать совет, нужно понять как именно девочка нагрубила. А также за каким резоном папа ее "отсуживал" - чтобы повесить ее на НЖ? Автор, кто больше занимается девочкой, когда она у вас?

Anonymous

МД, нет, только за дело. Родителей обожаю, своих детей воспитываю также, знают, что если голос повысят получат в лицо. За более сильные проступки и удары сильнее

МД

106,Забава,я вас поняла. Но я немного не в том смысле про "сечь фишку". Если бы вы в 11 заговорили с ней на ее языке (что вообщем-то нереально),то я не думаю что вас бы погладили по головке. Я про то,что они могут уже четко понять,что с учителями или взрослыми друзьями семьи они не могут себе позволить такие вольности,какие позволяют себе с родителями теми же. Хотя и такие ушлые детки встречаются)

Fly

113 Вы забываете о том, что семья - были мама и папа. БЫЛИ. Теперь есть папа и вот эта тетя. Из-за которой папа не возвращается к маме (а РЕБЕНОК поверьте, еще долго будет лелеять мечту, что он вернется - такова детсткая психика). Далее - мы не знаем, что позволяет себе мама ребенка с которой ребенок живет. Например, мама дома в разговоре назвала вот эту тетю, скажем, прошма@довкой. Могло такое быть? Запросто! Ребенок, ничтоже сумняшеся, повторяет слова самого для него близкого и уважаемого человека. Так ли уж сильно виноват ребенок? Так ли уж невоспитан?

Забава

МД, а если авторша вела себя так же, как моя мачиха? Да не в этом даже дело. Ситуация изначально конфликтная. Девочка по-любому обидно, что мама и папа разошлись, что папа с другой тетей живет, а не с ней. Да еще и мама может вскользь против папы и против тети настраивать. Автору по-любому обидно, что муж свою энергию, свое внимание еще и куда-то на сторону отдает, а не ей только одной. Но автор - взрослый человек, а не девочка! Она должна решать конфликтную ситуацию, а заодно и избавляться от чувства собствиничества по отношению к своему мужу и самолюбие свое ограничивать. Хотя о чем говорить? Большинство людей все-таки эгоисты, которые всегда тянут одеяло на себя. Неудивительно, что у нее теперь "ни на что не стоИт"

кроляка

а мне кажется, что автор удивилась, что муж ее не заткнул... по-моему, она как раз такой реакции и ожидала, и опешила, что мужик за собственное дитя не вступился... (представила, что сын пошел к бывшему мужу в гости и я узнала, что его кто-то там ударил - пусть он миллион раз виноват был....), ох.. по чертежам бы не собрали всех, начиная с мужа...

МД

Это все догадки,а Автора нетути( эх,шуганули ее в самом начале агрессивные девушки.

Забава

МД, ну муж то совсем не при чем. Он мог растеряться. 2 любимых для него женщины, за кого заступаться? Если бы чужая тетка ударила девочку, он бы уж наверное не задумываясь треснул бы харе, согласитесь? :)А тут любимая жена, есть разница?

Fly

124 Кстати, вариант вполне возможный. Меня с самого начала насторожил факт, что право на общение с ребенком муж отстаивал через суд. Видимо, такой там муж...Что ребенка лишний раз не доверишь...

МД

125,ну согласитесь,надеятся это одно,а хамить это совершенно другое) потом,в 10 дите может вообще отказаться от этих поездок,если ему тетя не нравится. Можно попросить папу сходить в кино,в цирк,погулять,хотя папа вообще-то сам может дотумкать. Мне не надо себя ставить на его место,я же писала что у меня дочь в таком же возрасте,я уверена,что она не позволила бы себе подобное,на крайняк просто не стала бы туда ездить.

Anonymous

а у вас общие дети есть

Забава

МД, уж не знаю, как насчет ребенок может отказаться ездить. Я почему-то не могла отказаться лет до 13-ти. Просто доверяла папе, считала, что раз он меня берет, значит так надо. И лишь потом, в подростковом возрасте стала отказываться и говорить открыто о своих недовольствах.

МД

122,согласна практически со всем.

МД

131,возможно. Я же могу только по своей судить. Она бы точно отказалась,если бы ей там было дискомфортно. И объяснила бы почему. Сейчас еще наверно дети взрослеют раньше и что для нас казалось естественным и не подлежащим обсуждению,для них таковым уже не является. ИМХО

Anonymous

ф БОБPУйск ЖыВотHые!

МД

136...)))) можно также почитать многочисленные темы про любовниц-жен,невесток-свекровей,там тоже мужики практически всегда в роли наблюдающих)

Конфетка

122 - согласна с Вами в том, что девочка теперь перестанет открыто хамить мачехе. Она будет действовать изподтишка, интриговать за спиной и уклоняться от откровенных разговоров. Из боязни получить очередную оплеуху. А на месте папы я бы собрала вещи НЖ и выставила их на порог, а ее вслед за ними. Но мне его не понять, я не мужчина.

Трамонтина

Конфетка, а если бы на месте мачехи оказалась мама? Тоже с вещами на выход? Мой сын как-то мне нахамил. Мой муж и его отчим спросил: как бы должен был поступить муж, если бы его жену обидели? Заступиться, сказал муж. Тогда муж спросил его "Так почему я должен терпеть, когда обижают мою любимую женщину?" Весь вопрос в том, что муж автора мог бы не допустить этой ситуации.

Трамонтина

Заступиться, канечно, ответил сын

Anonymous

детей в возрасте 11-15 лет надо воспитывать в строгости, в этом возрасте у них не стабильная психика и восприятие мира, да и понимание что такое хорошо и что такое плохо тоже, помню себя в эти года,как мать меня терепла!? я унижала ее, она мне рассазывала не так давно, хамила, выставляла свое раздутое превосходство, сейчас вижу племянников в этом возрасте и с теми же замашками, не потерпела бы я такого отношения к себе, и совего ребенка сюсюкать не буду, на шею сядет и поедет, и я бы поняла свою мать если бы она мне отвесила пару тумаков, никому бы это психику не сломало и не выдумывайте граждане, что детей это унизит или сломает жизнь, ничего страшного, не на горох в амбар ставили на колени..

Ирина Петровна

Если мне бы нахамила девочка, я бы ей бы по губам не один, а десять раз бы дала. И пару зубов бы выбила! Ничего, пока не образумится, поживет и без зубов. В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕТЕЙ НУЖНО БИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РЕМНЕМ И СТАВИТ В УГОЛ НА ПОЛЧАСА-ЧАС МИНИМУМ!!!!!

Fly

143 Какое счастье, что у вас нет детей!

Anonymous

144,ну в некотором смысле,жену папы совсем уж чужой назвать нельзя).Это выбор папы,нравится тебе он или нет. И им так или иначе придется общаться,и может быть даже долго. Я вот все жду,когда же Автор нам расскажет что же это за слова были,и были ли они ответом ей. И если да,то на что. Просто по факту я ее осуждать не могу все же.

Ирина Петровна

НЕТ НЕ НЕСЧАСТНЫЕ! И ПРОБЛЕМ НЕТ!

Ирина Петровна

Да!

Anonymous

муж просто умница. Молча вышел из кухни, чтобы перед своим ребенком, автор, вам по мордасам не врезать или не обматерить. Другой бы, как долбанул вас об стенку, в следующий раз бы не распускали ручонки.

Ирина Петровна

А РЕБЕНОК ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ В ШКОЛЕ КАК ШТЫК!!! Кстати, КАК УЧИТСЯ ЭТА ДЕВОЧКА? Если на 2-4, то пороть ее надо НЕМЕДЛЕННО И НЕ ВЫПУСКАТЬ ГУЛЯТЬ ЧАЩЕ РАЗА В 2 НЕДЕЛИ! ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!!!

ukrainka2

Меня никогда не били, но один раз моя бабушка мне врезала по губам мокрой тряпкой. Аж зуб молочный выбила. Думаю, что если бы тогда присутствовали мои родители, которые пальцем меня в жизни не трогали,каждый по очереди дал бы тряпкой по губам. Заслужила. Ох, заслужила.

Anonymous

Еще не известно как автор с этой девочкой обращается. Во вторых, ребенка бить нельзя. Даже за хамство. Надо объяснять, воспитывать. И это дело родителей , а не полупосторонних людей. Детей и стариков бить нельзя именно потому, что они ответить тем же не могут. У моей подруги бабушка хамит ей регулярно, т.к. у нее маразм и слабая уже совсем. Ей тоже врезать может надо?

Anonymous

ой, да ладно, 10 лет - не маленькая! понимать должна, что можно говорить взрослой тетке, а что нет. Автор ее не избила, а слегка шлепнула, я в этом уверена! поналетели, такие прям воспитатели все. У скольки из вас, выступающих, дети есть? небось самим малолеткам лет по 16, сидят, умничают, тьфу

Prosto_xozyain

171 - Mнe 33 ыa в Ameрикe живу, здeсь bи пo судam taскaли зa шлeпoк рebeнкa пo лиtсу.

Anonymous

Дикость какая, это насилие над ребёнком в семье отца! Отец должен быть лишён всех прав на всречи с дочерью. Жаль, если девочка не расскажет обо всём матери.

АВТОР Мороз в сердце

Народ, вы в большинстве своем с ума посходили или читать конкретно разучились?:-) Она сказала мне, на мой ответ, что она сможет положить себе мороженого только после того, как мы все сядем за стол, пообедаем, и приступим к десерту, что "Я у тебя в гостях не просто так а потому что папа так захотел и что нечего в его доме распоряжаться, что хочу то и беру, нечего мне свои порядки навязывать!" Я ответила ей, что стоит поговорить об этом позже нам всем троим, с ней и папой. На что получила ответ: "Фиг там, я поем мороженого и папа меня отвезет, и фигли ты ему и мне что скажешь!" Я ударила ее по губам, не выдержала. Что, думаете, до крови, что ли? Она просто как бы очухалась, кинулась в ванну плакать, потом подошла ко мне и сказала: "Можно тебя на минутку?" Мы с ней в ванной поговорили о том о сем, что у нее кризис подростковый, первая любовь и т.д. и что она сама не знает, что говорит. Типа ее подружки подговорили "разозлить мачеху".
А муж...муж просто ушел.

АВТОР Мороз в сердце

183, этот переломный момент не вчера начался, уже были срывы у нее. Наверное Вы просто не знаете какие сейчас 10-ти летки. Если судите по своим детям к примеру, то такого суждения не достаточно. И не такие бывают. Как гляну - наша еще золотая...

АВТОР Мороз в сердце

186, согласна, девочки и мальчики не при чем. Просто если у дочери есть родной отец и типа мечаха то воспитательные приоритеты у отца, а меня просто кинули:-(

Anonymous

Автор..... ну вы-то должны быть поумнее чем 10-летний ребенок. Если кроме кулака нет никакого аргумента, то.... Можно же было девочке сказать, что она у вас в гостях не потому, что папа так захотел, а потому что вы разрешили. И вести она будет себя в вашем доме так, как вы сказали. Нервы лечить вам надо. Тут проблема намного глубже, чем высказывание ребенка. Вы наверное в душе изводитесь вся когда приходят выходные и вы знаете, что этот 10-летний вундеркинд будет у вас в гостях. Докажите, что я неправа.

АВТОР Мороз в сердце

190, Вы выплюнулись? Умница. Предложения будут? Оно уже все так как сложилось и будет только усугубление присутствия его дочери в новой семье. Консруктив пожалуйста, а сучек сходите обсудите на собачью площадку, в своем дворе.

АВТОР Мороз в сердце

191, жду советов, как учиться. Не шучу. В чужом глазу мне тоже все видно и все так просто...

АВТОР Мороз в сердце

192, задолбали уже, честно. Занимайтесь чисто своими детьми, если реально посоветовать ничего не в состоянии.

енот

Может, есть какая то правда в ваших словах автор, по сравнению с вашим ребёнком эта девочка кажется вам взрослой,но для меня битьё последний аргумент, я даже как мать старалась, когда дети были маленькие к нему прибегать в исключительном случае,сейчас ессно об этом не может быть и речи, на счёт вашего мужа, вероятно он посчитал что чего то не додаёт своей дочери,поэтому промолчал, но только представьте, что какая то тётка лет через 9 бьёт ваше чадо по лицу, если вы это представите, то может что то поймёте, ещё скажу, есть такая фраза, чем хуже ребёнок себя ведёт, тем больше он нуждается в заботе и ласке, всё, без комментриев...

енот

Вы ничего не хотите понять, а хотите, чтобы вам сказали, дадада вы правы, я считаю вы допустили не допустимое, а муж ваш наверное как раз прав не нашёл пока слов для вас.

Anonymous

Автор, вот от чужих тетей и дядей я никогда не получала по губам. И правильно енот вам говорит, разговор с мужем у вас еще будет, он просто сам обалдел от такого. И вы себя действительно выставляете как несчастную жертву, которая замужем за "тряпкой".

бугага

Всё, что нужно было сделать, когда только произошел инцидент - сразу же уйти с кухни после сказанных ребенком слов. Это единственное, что нужно было сделать. И тогда бы отец спросил со своей дочери. А она бы отвечала за свои слова. Это как пост-фактум. Я бы попыталась поговорить с мужем. Извиниться за свои действия и попытаться восстановить кредит доверия, повиниться, признаться, что переживаете за то, как строить отношения с его ребенком. Это если Вы планируете с ним прожить какое-то время. Почему "если" - потому что "тряпка". Вы сами это сказали. Допускаю, что эмоции, но вырвалось же - значит, что-то точит Вас. Ревность к дочери мужа? Будете ревновать и истерить - уйдет от Вас. Если конфликт более-менее уляжется - нейтралитет. С ребенком его - вежливо и с улыбкой. При повторном хамстве с ее стороны - устранение. Пусть отец воспитывает ее, - у него на это есть право, а у Вас - нет.

Anonymous

Ой,да ладно! По судам затаскали-бы, в ваших Америках! Спирс чейто не посадили,за то что ребенка,грудного, башкой била! Пьянь и наркоманка конченная!***Автор, ну и пра что шибанула, если мамаше родной, *** на ребёнка, надо-же комуто воспитывать! А ваш мужинек быстро наиграется, я вам гарантию даю! Через полгодика,а то и раньше,дочки следа в вашем доме не будет! Правда дочь уже большая, может сама напрашиваться:((

Anonymous

Вот мне интересно, а чем тётки ратующие за наказание детей, отличаются от мужиков, которые считают, что можно бить женщин? ведь что вы называете хамством со стороны детей - просто нежелание делать так, как вам хочется. Так почему бы мужу не шлёпнуть вас по губам или не дать подзатыльник, если вы осмелились делать что-то ему наперекор, да ещё и сказанули что-нибудь при этом. Ведь мужики-садисты именно так и рассуждают: "Ах, как она посмела мне возразить, ах, она меня довела". прямо белый лебедь на пруду. Детей просто считают вторым сортом, который просто не имеет права возражать, защищаться от давления, манипулирования. И если ребёнок осмелился проявить себя как личность-значит всё, нахамил. Хотя это нормальная реакция любого здорового человека. Просто прекратите считать детей бесправными бессловесными существами, это не вещи, обязанные беспрекословно подчиняться, и вам перестанет казаться. что дети вам хамят.

Anonymous

Я против рукопрекладства, в любом случае, но ,есть детки коих и мне прибить охото!

Anonymous

Могу пример привести! Лето, у меня на даче, племяшка с 3 детьми, пошли на прогулку, перед сном.Идем по проселочной дороге, дети бегут в переди и поднимают пыль ногами.На замечания никак не реагируют, бегут и еще сильнее загребают ногами! С нами пожилая женщина(моя мать),я, мой муж,мать этих детей, они не слушают! Я уже начинаю орать чтобы они немедленно прекратили, на что ее дочь поворачивается и говорит:-"Видишь мама, мы чужих не слушаем".Хотя мама этих детей громче всех им орала что-бы остановились! Это просто детки на наших нервах играли! Клянусь, хотелось прибить их,вместе с мамашей!