Ну вот и свершилось! Справедливость восторжествовала, я вернула своего мужа в семью. В сентябре я заметила, что он как-то странно себя ведет. Спасибо друзьям, помогли открыть глаза. Прижала к стенке, …
97. Да хотя бы потому, что у мужчины обычно в этом возрасте идет угасание половой функции, и они все начинают трепыхаться как бы в последние годочки свой список перетраханный дам расширить, и тормоза и мозги в этом возрасте не работают. И только мудрая, спокойная и расчетливая жена может хоть как-то обуздать и образумить мужчину. Кстати, опять же пример из жизни, очень часто эти 50ти летние мачо потом по прошедствии лет так 5 к жене обратно просяться, так как уже не физически не материально молодуху они не устраивают, да и не будет молодая женщина болячки мужа терпеть и его возрастные капризы..
97, потому что он мужчина прекрасно знает, что никуда его жена не денется, никому не нужна, и игры в женскую гордость уже давно кончились.
104, значит моя правда, все проблемы из совка...
А как навсегда удержать человека - нет такого гарантированного рецепта. Уйти к от любого/любой могут - и от толстых и старых к молодым и красивым уходят, и от молодых и красивых к немолодым и толстым уходят. Нет... не в возрасте и красоте дело. Человек тянется к теплу, психологическому комфорту в первую очередь, даже вот спроси его сейчас - а чем , собственно, с ней то лучше - не факт, что он четко скажет, да и не сексом единым... живет то человек. Возможно, что с женой он, хоть и спит регулярно, но чувствует себя 50-летним, таким же как его жена, а с любовницей, может он себя молодым чувствует, может, она на него смотрит как на супермена и защитника, а для жены он как домашние тапочки? Да мало ли причин для измены, особенно длительной, которая годами длится... Я бы вам советовала все же философски на это смотреть, то есть относитесь к этому спокойно, это жизнь. Не стращайте его и не пугайте. А то он, может и притихнет, но отдалится от вас еще больше. Я была свидетелем того, как 60-летний мужчина развелся после 33 лет брака. Там жена буйная была, до драки доходило от ревности. И сказал, что я бы, может, и не разводился, но я больше не могу терпеть ревность, претензии, не могу постоянно оправдываться, устал...
Валия, все проблемы из-за финансовой зависимости 90\% женщин у нас... не знаю, боролись ли бы многие женщины за мужика,если бы могли обеспечить себя и своих детей БЕЗ НЕГО,думаю, их число бы сократилось...
Валия, все проблемы из-за финансовой зависимости 90\% женщин у нас... не знаю, боролись ли бы многие женщины за мужика,если бы могли обеспечить себя и своих детей БЕЗ НЕГО,думаю, их число бы сократилось...
Я вообще не понимаю, к чему вся эта ирония и гордость мифической победы со стороны автора. Цыкнула на мужичонку, тот забился в угол и хвостом замахал? Создается образ такого зачуханного, пугливого, робкого подкаблучника. Как ему только удалось любовницу найти, не понятно? Кто же на такое сокровище позарился?
Автор, кому Вы нужны, говорите? Нет уже свободных? Враки, предлагаю взять моего бывшего мужа? Отдам в подарочной упаковке и еще бутылку шампанского Вам вручу, дабы Вы отметили знакомство! Умру сейчас со смеху!!!
так, 123, я что-то не въехала... автор своего мужа вернула в семью, брошенная любовница здесь я, а Вы своего бывшего предлагаета автору... ну и где, я спрашиваю, справедливость???
Тарама, это не любовница вашего мужа соседнюю тему завела "Уходи, любимая женщина", там тоже безупречному браку было 25 лет, в общем, ситуация похожа, зайдите поговорите с автором, у вас найдется о чем поговорить.
117. Да кто бы спорил. Тут целый ворох обстоятельств и обида, и злость, и собственнические мотивы..Я лично, плохо понимаю понятие "наше", не бывает ничего "нашего", бывает "мое" и "твое", это касаемо имущства, кстати очень облегчает обдувания будущего в случае чего непридвиденного"
Зачем Вам понадобилось возвращать этого
старца? У него сейчас старческие закидоны начутся, например, проблемы со здоровьем.Вот радость-то:подавать ему таблетки!У меня тоже ушел два года назад,да еще ребенка там сотворил,а теперь приходит и буквально слезу пускает,
жалуется,что болеет,что с работы уволили, нисколько ни жаль его,хотя прожили мы 20 лет вместе.
Тамара вы молодец, и главное не то даже, что удержали мужа в семье,а то что смогли на эту ситуацию другими глазами посмотреть. Те сообщения, которые вы читали выше обычно пишут малолетки, или те которые духовно не созрели для настоящей жизни-детский сад какой то-выгнала, не выгнала, посмеялась, поплакала.Главное, что вы будете вместе,так же как и раньше были и в горе и в радости, ну а материальный вопрос это тоже в наше время не последнее. Все мужики рано или поздно налево смотрят.
Самое главное - вы собой займитесь, следите за собой, найдите себе занятие по душе, и в первую очередь простите его и в душе отпустите. Как женщина относится к самой себе, так к ней относятся и окружающие.
to Снежинка: Ну засранец какой...Вообще чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что за все в жизни нужно платить...
118 Справедливость в том, что мужиков предлагают тем, кому они нужны, а Вы у нас и так крутая, зачем Вам муж, Вам сын подарки дарит :)))))) Вопрос в том, что Вы будете делать, когда сын женится и еще, а с кем вы сексом занимаетесь?
угу... 1 января она поставила ему условие, он типо выбрал жену, сегодня 10 января, жена уже празднует победу, но ведь 10 дней против 2 лет - хилый срок, автор, рано радуетесь, у мужа вашего даже ломка еще не начилась.... автор, и для вас еще ничего не свершилось, война у вас только начинается...
85 - соглашаюсь, насильно не удержу... но вот так, узнав о любовнице, сразу ультиматумы ставить не буду (хотя по правде сказать не испытывала... скажем, мягче - не собираюсь...) вот именно - что сами они обычно уходить не хотят, и как правило, именно поведение жен их к этому вынуждает... 86 - привычный образ жизни - удерживает сильнее всего..Валия, а вам не приходило в голову, что просто потому, что у каждого случаются ошибки
Анонимус 134, да не куда бы её муж не делся. Ставь ему ультиматумы или не ставь. Спалила она его, ну поставила ультиматум, а он так испугался бедненький!! )))
131, лучше не нужно представлять-мысли тоже материальны!Мы своими мыслями и вытекающими из них поступками создаем такие вот непростые ситуации, в чем то согласна с автором 134. Да говорят насильно мил не будешь и до тошноты держать другого человека тоже плохо.
А мужчина в таком возрасте идет на развод-ну или уход от жены в совсем крайних случаях-ну когда совсем невмоготу с женой жить. Но с другой стороны тоже редкие индивидуумы терпят до упора. Так что если остался так там не только страх, но и нежелание рвать отношение. Тамара, займитесь собой! уважайте себя, любите Богом данное вам, и впредь просто будьте внимательнее и осторожнее. Удачи вам.!
131, лучше не нужно представлять-мысли тоже материальны!Мы своими мыслями и вытекающими из них поступками создаем такие вот непростые ситуации, в чем то согласна с автором 134. Да говорят насильно мил не будешь и до тошноты держать другого человека тоже плохо.
А мужчина в таком возрасте идет на развод-ну или уход от жены в совсем крайних случаях-ну когда совсем невмоготу с женой жить. Но с другой стороны тоже редкие индивидуумы терпят до упора. Так что если остался так там не только страх, но и нежелание рвать отношение. Тамара, займитесь собой! уважайте себя, любите Богом данное вам, и впредь просто будьте внимательнее и осторожнее. Удачи вам.!
А как поступают гордые тетеньки? Выгоняют кобельков на волю? Ну, положим, жизнь кобельков накажет. А что с тетеньками? Ведь не хотят же они прожить все жизнь в одиночестве? Значит, надеются встретить "нормального мужчину". Интересно было бы послушать что-то об образе этого нормального мужчины от 40 и выше. Кто он, где работает, почему один, почему он решил обратить свой взор на эту гордую даму от 40 и выше со взрослыми детьми, которым еще все же требуется внимание. В том числе и материальное. Так кто он, этот рыцарь?
А я увела, ну и что теперь ? ))))))) Дай бог, чтоб он действительно вернулся в семью, ноочень сомнительно - возможно просто лучше будет шифроваться. советую проверять почаще )) удачи !!
Автор, знаете сколько таких как вы, девоньки, на счет возраста автора - я не удивлюсь, бабы в браке - как валенки становятся, все что было в мозгах во дворце бракосочетания из головы с маршем мендельсона улетучивается. Так что этот случай - не исключение из правил, а скорее наоборот - подтверждение моих подозрений. Автор, правильно. А вы мужа попинали в Новый год? Я бы попинала, чес слово, так бы и дала б ему под зад! А после этого он взял вас ночью в сексуальном порыве и вы получили оргамзм от мужа- тряпочки. Млин, ну я от таких женщин просто в неугасаемом восторге!
Бел, в принципе, я не крутая. подаркам сына буду радоваться всегда, даже когда он женится.:) а сексом я занимаюсь, уж извините, только с тем, с кем хочу. поверьте, список тех, кто хочет секса со мной, гораздо обширнее, чем список тех, с кем хочу секса я. никак не могу понять, хорошо это или плохо, несмотря на то, что возраст приближается к пятидесяти...:) и еще: дай бог Вам получать такие подарки, как дарит мне сын.
Автор, примите мои поздравления! Я так понимаю что все каникулы он был дома. Оба моих любовника тоже не появлялись на каникулах - были дома. Всё правильно. А по поводу Вашего мужа, простите, конечно, но лично я считаю, что с любовницей у него отношения не испортятся - просто он теперь будет умнее (я бы очень хотела ошибаться...). Удачи Вам!
арамат, ну не надо мне рассказывать, что я вижу,ладно? Стаж семейный на пару лет больше, чем у автора.
Мда........... почему-то мне жаль автора...
Семьи уже НЕТ........... пара -ра-рам...
162, кто Вам сказал, что на одинокую? и вообще, с чего Вы взяли, что наличие мужа гарантирует от одиночества?
семья заменяет все. поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать,что тебе важнее: все или семья. Это не я скзала, это сказала великая Фаина Раневская.
Тамара, не обращайте внимания на злопыхателей - они, наверное, из тех любовниц, которых "любят" 2 года, 5 лет, а как только жена узнает и предоставит право выбора, так сразу и закончилась вся "любовь", а у них последний шанс отхватить хоть какого-то мужика, хоть под 50 лет, хоть с двумя детьми. Только, Тамара, никуда он не собирался уходить - он не дурак, чтобы бросать семью, жену, вызывать неприятности с детьми, ради какой-то тетки, с которой проверял свою мужскую состоятельность (жена же своя, привычная, все понимает и прощает). Гулял ли раньше? Может да, а может и нет, но так это было раньше - что теперь вспоминать. Будет ли гулять? Да вряд ли. Побоится рисковать - вдруг выгонят, а кому он немолодой нужен, да и начинать все сначала ему будет неохота. Так что Тамара, будете с ним вместе на дачу ездить и внуков растить.
48, ТАМАРА, дорогая, ну что же вы так расслабились, что только сейчас это заметили, что и размер не тот, стыдно признаться, что 25 лет в браке и куда он денется... Почему так себя не уважаете? Гордиться, что мужа вернули, да нечему тут гордиться( Себя надо уважать в первую очередь. Это он должен бояться Вас потерять, а не Вы его
Наверное, муж Тамары не дурак, понимает, что не так уж много ему "скакать" осталось, зато есть семья, жена, совсем ролная уже, с которой не надо строить из себя мачо (а он и не сможет его из себя долго строить - не мальчик), а разных теток он в жизни навидался! Зато ему не меньше жены нужен дом, близкие люди, дача, внуки.
Дама, потерять ее и потерять детей и квартиру - это разные вещи. Шифруются потому что боятся перемен - развод - это дележ имущества и зачастую ты перед пенсией на улице с голой попой. Но не потому шифруются что сильно любят жену, сильно любимым не изменяют. Ксати, вы не правы, по крайней мере в части меня. Я жена, и любовницей женатых мужчин никогда не была.
Тамара, иметь регулярный секс с мужем. не значит интересовать его как Личность, скорее всего Вы стали для него "мебелью" в доме, привычным мягким "диваном", "холодильником", который всегда имеет вкусный кусочек, "плитой", которая накормит, "стиральной машиной", которая сделает свою работу, но чтобы за 2 года не почувствоать измену, это просто сказки, любящая женщина всегда чувствует, что отношения поменялись
181 семья - это определенный уклад. его тяжело разрушить после 30 лет жизни. Сами поймете что тяжело все менять. Как ни крути, а в случае развода все это изменится, причем координально. А чем мы старше, тем меньше готовы к переменам.
А вообще не думайте, что сейчас у вас все будет гладко. Хотите, предскажу дальнейшие события? Это же сплошь и рядом происходит и называется "Кризисом зрелого возраста", последний всплеск мужских амбиций, "Седина в бороду, Бес в ребро", дальше у него начнутся депрессии, которыке Вы будете совместно переживать, Ваш комплекс неполноценности усилится, Вы будете стараться доказать, что Вы лучше, а он будет постоянно думать, что во всех его бедах виноват Ваш ультиматум. Ничего хорошего Вам уже не светит. Разбитую тарелку не склеешь. Вы оба будете избражать прежнюю семейную пару, но это измена будет постоянно между вами
182, Дама, а кто сказал, что отношения с любовницей закончены? Муж просидел праздники дома? Так ведь встречаться с любовницей негде, дачу засветили. Как только найдет новое пристанище-возьмется за старое.
184, муж ничего не хотел менять. Просто думал, что 25 лет совместной жизни и опустившаяся жена дают ему определенные права, не вписывающиеся в узкие семейные рамки.
ТАМАРА, станьте в конце-концов ЖЕНЩИНОЙ, а не бабкой, которой еще детей надо замуж выдавать. У меня уже внуки, но я Женщина, и мне нравится быть ей
O-Lady :) Я не стану спрашивать Вас замужем Вы или нет, но знаете, личности каждого из них для Тамары и ее мужа не тайна уже лет этак 25.:) Вы ей предлагаете сменить макияж на более загадочный или изменить прическу, надеть эротическое белье, а может лучше противогаз?:))) Тут действительно он задумается, но боюсь не над тайной женской личности, а о том, не тронулась ли она рассудком от переживаний. Девочки, через 25 лет брака самая сильная сторона Тамары именно в том, что она предсказуемая, своя, родная, что она знает чем лечить его радикулит и какое блюдо он любит есть на завтрак и поэтому он не променяет ее ни на какие женские формы и ни на какой безумный секс.:) И как только любовница будет угрожать его спокойствию в семье, он ее без сожаления бросит и назавтра забудет (иногда может и будет вспоминать, чтобы помнить, каким он был с ней мачо). Да, такова любовь под 50, но Вам до этого пока далеко.:)
182, а правда, откуда такая наивность, что с любовницей он отношения прекратит? Мой свекр тоже как то был пойман и ультиматумом его прижали. Он остался в семье. Думаете что сейчас не гуляет? Очень даже гуляет, только теперь его жена старается делать вид что этого не видит. Но это видно всем, даже мне.
Аноним, да хоть бы и не закончены? Так скоро закончатся (такова жизнь).:) А Вы предлагаете Тамаре выставить чемоданы за дверь и обречь себя на последующие посещения бывшего мужа с грустными глазами и воспоминаниями о том, как они с Тамарой хорошо жили? А Тамара тоже не девочка уже, чтобы такие переживания прошли бесследно для ее здоровья. Никуда он от Тамары не денется, а вдвоем лучше встречать старость, чем одной, тем более, что у детей пока своя жизнь, да и здоровье обоим нужно уже беречь. Я бы на месте Тамары (ТТТ) сделела вид, что все закончено (неважно так это или нет) , что я поверила в это и не вспоминала бы, показала бы преимущества домашней жизни в семье и, если даже еще не закончено, то закончится и довольно быстро. Все что я сказала, касается людей данного возраста, а вовсте не всех с такой ситуацией - просто возраст здесь имеет очень большое значение.
Да, материалная зависимость сделала из женщины обслугу и раба. Ну что ж, Тамара, ваша песенка спета. А больше от жизни нечего ждать. Все, вам все сказали.
Аноним, почему обслуга? Объясните плиз. А любовница кто? Тамара- женщина определенного типа и сильная ее сторона, по-видимому, в заботливости, домовитости. Что ж плохого, если мужчине это нравится? К тому же у них продолжаются интимные отношения - значит как женщина она его тоже вполне устраивает, но кризис среднего возраста у мужчин часто приводит к закидонам.
Аноним, с женщиной, которую любят, не прячут 2 года, не тра--ся с ней тайком, не заставляют терпеть наличие жены и, наконец, не бросают (навсегда или на время) при малейшей угрозе скандала в семье.
Дама, мой свекр тоже со свекровью спит, но при этом все время к другим женщинам клеится и любовниц имеет. Если между ними секс - это не означает любовь. Мужчины так устроены, что от того что рядом лежит и ненапряжно можно взять - не откажутся. А еще у многих хорошо развита фантазия. они сперва журнальчики листают, а потом в постель. И вы думаете они в таком сексе закрыв глаза жену представляют?
О, bля, кризис почему то у мужчин с 30 лет и до бесконечности, как раз тогда, когда он приобретает привлекательность, зрелость и деньги. Вот только не понятно, когда этот кризис заканчивается...... А с бабами все прозрачно. У нас как раз все в тридцать проходит.