После пяти лет встреч начинаем жить вместе гражданским браком. У меня нет своего жилья (только с родителями) а у него есть - наследство от бабушки. Там нужен ремонт, мебель, сантехника, куча расходов. …
Автор, вы дурочка, останетесь ни с чем.
Если бы тему "она хочет, чтобы я сделал ремонт в его квартире" создал мужик, его бы облили помоями и заклеймили жмотом. Автор, не хочешь - не делай, тогда он найдет себе другую, не такую прижимистую. Зачем ему женщина, если она не хочет в него вложиться и улучшить его жизнь?
Девочки,я будучи в законном браке,все равно откладываю деньги на свой счет,а доверенность у матери. Хрен его знает,что у супруга в мозгу случится когда нибудь - так мне спокойнее.А без регистрации я вообще не понимаю,зачем ремонты в чужих квартирах делать,ну и мужики пошли -капец полный
а я вообще не вижу смысла в браке, ну вот скажите - нафига так себе портить жизнь, а? Вот Морсик - "Девочки,я будучи в законном браке,все равно откладываю деньги на свой счет,а доверенность у матери."
Я думаю, что если автор заявит - что квартира твоя, мы не женаты и тратиться на уют я не буду, вылетит со свистом из отношений. А она вряд ли хочет. Я бы сделала так - муж пусть за свой счет ремонт делает - окна-двери-унитазы. А вы можете покупать мебель и технику - сохраняйте все чеки (еще лучше если карточкой со своего счета будете расплачиваться). В случае скоропалительного разрыва - заказываете газель пока муж на работе и вывозите свои стиральные машинки-диваны-пылесосы. В случае судебного конфликта - у вас на руках чеки и (!!!!!обязательно) - паспорта на технику (был прецендент в жизни когда тот у кого паспорт был и был признан владельцем). Вот так вы и себя подстрахуете и отношения не напряжете
Так, всем МОЛЧАТЬ! Мужчина говорить будет!
Раскудахтались, ***!
Как встает вопрос о зарплате мужчины, так все до копейки подсчитают и обоснуют отъём. И не волнует ничего. Это же на общее дело(читай - останется ей). А как свои кровные отчислить на общее дело, так опять же гарантии подавай, что ей все достанется. Жадные ВЫ, женщины и наглые, бессовестные.
Как мне сказали на работе коллеги (женщины), не неси всю зарплату домой - отложи еще на работе! Может, это слишком радикально, но свой вклад/счет/депозит (регулярно пополняемый) иметь стоит.
Девчонки, а если подумать, даже будучи замужем, какой смысл вкладываться в его квартиру??? Ведь всё равно, захочет вас прогнать - прогонит. И даже, если судиться потом (как тут уже выше написали), то есть вероятность, но через несколько лет получить деньги и то уже обесценившиеся. Так как быть?
Спасибо всем за ответы. Вы спрашивали: зарабатываем мы примерно одинаково, оба неплохо, он чуть больше. Нам по 26 лет. До этого момента я снимала квартиру и была свободной во всем, что касается растрат. Он считал что я транжирила, но я например, не считаю транжирством подарок моим родителям - видеокамеру на 30 лет совместной жизни. Пусть они нам не помогают, но все-таки не перестают быть родными. Его родители, наоборот, помогают, но чересчур активно вмешиваясь в процесс и иногда не особо тактично: "а за чей счет диван куплен? Алена что-нибудь вложила???" итд. Вместе мы проводили пятницу-воскресенье и отношения были достаточно крепкими Сейчас начинается быт и сложно от всей этой дележки. Почитав вас я решила, что буду вкладываться в размере 30\% от зарплаты ежемесячно в общую кассу (ремонт, телевизор, не важно что еще). 20\%- на себя (косметика, приятные мелочи) и 50\% (оставшиеся) буду откладывать на счет на ребенка. Очень дельный совет - большое спасибо тому, кто его озвучил. Со своим поговорила - сказал, что его такой расклад устраивает.
Я в законном браке, тоже откладываю на счет. Более того, мой муж не в курсе, что у меня имеется хата в Подмосковье, которую я сдаю. Время сейчас такое, что мужья приходят и уходят. Может уйти к другой женщине, а я что - с голой попой останусь и с двумя детьми? А так я спокойна за деток и знаю, что на ВУЗ им деньги найдутся, даже если я в 45 лет (когда у мужей обычно бес в ребро) не смогу найти работу на те деньги, что сейчас. Там выше совершенно правильно сказали, что замуж выходят и жить вместе начинают не для того, чтоб себе сделать хуже, а для того, чотб себе сделать лучше. От этого и пляшите, девочки, и любите себя.
А у вас, автор, вообще та еще ситуация. Он на вас а) не женится б) его квартира. Как вы представляете себе, ну вот накопите вы все эти чеки как тут советуют, и что потом, вы будете унижаться, ходить годами по судам, чот -то доказывать? Вы представьте себе, вам оно надо вообще? Косите под дурочку: на работе сократили, устроилась на 12 тыщ рублей, помоги мне, милый, а то на лак для волос не хватает. А ремонт - ну потом сделаешь. Я же тебе важнее ремонта! Ведь так? Это еще и хорошая проверка на вшивость: сразу будет понятно, использует ли он вас из-за денег или любит.
Рассудительная, права. Автор, скажите, что вас понизили или ещё что. Ни в коем случае не открывайте сколько вы всего получаете.
Анфиска, Вам 26 лет, опыта Вашего и Ваших знакомых и родных неужели не достаточно? Не обижайтесь только. Почему Вы должны вкладываться в ремонт квартиры, откуда Вас в любой момент могут попросить? Мне какие-то поклонники тоже так намекали - да, квартира есть, убитая, денег на ремонт есть не всегда, ищу женщину, в будущем может женюсь. при том, что в свои 28 я сама купила квартиру в Москве, начав здесь с нуля в 25. Еще спрашивали, какая у меня квартира и зарплата. Посылала сразу и резко. Я бы сделала так: минимум на расходы, этот минимум - меньше, чем Вы платите аренду, остальное - в нычку. Копите на свое - улучшить жилищные условия, ой. да что угодно.
Афинка, прошу прощения, неправильно написала Ваш ник. Уже сейчас видно, что этот Ваш МЧ очень расчетлив и жаден, а его мамаша за копейку удавится и сделает все,чтобы с Вас что-то вытащить. У моего ГМ мамаша требовала от меня, чтобы я полностью платила аренду и еду (на тот момент было 50/50), типа, я же с ним живу. При этом она ему не собирается оставлять ни одного квадратного метра и хотела пристроить еще таких же наглых родственников, пока я не послала их всех.
к 102. Как 87 пост Вам посоветовал держите чеки и паспорта от "бытовухи" немного отдельно от остальных. Я тоже слышала про то, у кого паспорта - того и техника. Постарайтесь ставить подписи в техпаспорте на телевизор и пр. сама. В случае, если выставит, виду не подайте, что все это будите делить (-замок сменит). Предупредите с вечера начальство или хотя бы коллег, что завтра по семейным обстоятельствам один день не выйдите (скажите, что МЧ дает Вам сутки - иначе все вещи выкинет). Закажите на заврта Газель. заранее копите список таких фирм с грузчиками. Еще лучше - сделайте запасные ключи и храните у родителей. И если выставит сразу за дверь - отдайте ему якобы единственные ваши ключи, чтоб замок не сменил. Скажите, пусть Ваши личные вещи не трогает, Вы приедите в выходные и все заберете (якобы при нем, а на самом деле - в ближайший рабочий день). Отдайте потом ключи, кроме запасных, если что забыли - пока его нету дома - дозаберете. Заранее просчитайте пути для отступления (в экстренной ситуации особо думать будет некогда) и предупредите родителей (и постянно напоминайте), что в случае "чего" в их квартире будет некоторое время лишняя мебель и техника и скажите чтоб потом не делали квадратных глаз "не надо!"
98 и 99. Автор, скорее всего уже сказала скольк ополучает. Я тоже сделала поначалу эту ошибку, писала в 68 посте. Но потом быстро исправилась. Сказать, что понизили ЗП - думаю не поверит. Лучше сказать, что у ее родителей труное финансовое положение (в 50 лет люди обычно много не получаю, а скорее наоборот), надо помогать родителям, хотя бы платить им квартплату. но не сразу, а через месяца 1,5-2 сказать, иначе не поверит (только что была дележка и вдруг з/п урезали ей или родителям). А еще можно сделать так. Ведь ЗП у нас растет. Автор может сказать, что ЗП увеличилас на 2 тысячи (а на самом деле постепенно на 7-8). И эту дельту - в банк, но на другой счет: ведь счет на ребенка рано или поздно обнулится, а если выставит с годовалым дитя на улицу, поэтому должны быть деньги, про которые он не знает. Я своему втирала про шефа-"антифиминиста" не когда заходил разговор о "делёжке-ЗП", а так...между делом. И автору можно так же между делом: мол, у нашей фирмы не лучшие вренмена, объемы продаж постепенно снижаются, конкуренты давят и т.д. Чтобы ПОТОМ объяснить почему не такая большая ЗП, а сменять работу - не хочу - коллектив хороший и всё такое пр.
Ы 93, поэтому я даже в ЗБ не вкладываюсь. 97 - если муж узнает про эту хату - то будет скандал, поэтому, даже детям лучше не говоритеи соблюдайте конспирацию, когда меняете квартирантов (ведь звонков много). к 104-му посту, забыла сказать, если з/п вся белая, то если будите оформлять кредит - то может узнать. Поэтому заранее надо это продумать (в принципе, можно рабтодателя попросить указать меньшую ЗП, скажите, что это только - для банка). Автор, если его мать спрашивает вложились ли Вы в диван, то пусть ваша мама у него спросит: Вложился ли он в эту чистоту в доме и приготовление еды? И гладит ли он и штопает ли вещи? (и детально: чистит ли картошку, моет ли полы, унитаз)". А если ваш "муж" считает это чисто женскими обязанностями - то тогда зарабатывание денег - чисто мужская обязанность. Имхо. Настоящий мужик должен сделать 3 вещи... А этот, извините, не то что построить дом, но даже сделать САМ ремонт в своей одушке не может - это не мужик, а у него просто болтается, извините. И еще. Он может Вас выставить по причине вашей "жадности" - на самом деле причина конечно же другая. Автор, сколько вы все-таки получаете и где живете?-вам могут больше дельных советов дать.
Не нравится мне всё это. Теперь и мамаша его считает, что Автор должна скидываться на чужой диван и не в своей квартире. Вот так и сына она воспитала! А значит не ждите от него порядочности. Есть мужчины, которые при уходе из семьи оставляют купленную в браке квартиру жене и детям, а есть те, кто до последнего делиться будут и шторы снимать (как я тут уже писала). Нормальный мужик сначала ремонт сделает, кредит возьмёт, если денег не хватает, но к переезду своей возлюбленной приведёт дом в порядок. А он хочет, чтобы она вкладывалась. Так нечестно.
А питаться и платить комуналку и одеваться это на 0 процентов оставшихся будете? 30 ему, 20 на мелось, 50 ребенку???
103, да на самом деле я такой план составила на всяк.случай. 106, да это маменькин сынок получается, наверняка единственный ребенок в семье. С такими ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. А автору надо сказать мужу, чтоб попросил мамашу не вмешиваться. Копейки подкинет и пуп Земли уже, или тогда сама пусть ремонт сделает и все покупает. Нормальный мужик скажет матери, что вы оба сами разберетесь. Сосунок еще тот. И правда - никаких кредитов. Моя знакомая ехала одна из турции, самолет ночью. Взяла частника в аэропорту. МЧ. Познакомились. Через неделю он ее к себе притащил, настаивал, чуть ли не насильно. он - водитель-частник, а она у нас работала, но официально оформлена не была в тот момент. Он попросил ее взять на себя кредит. Она сказала, что даже на себя кредит не берет и что с банками в азартные игры не играет. Как-то подозрительно: она - не оформлена на работе, как впрочем и он, у обоих моск.прописка, -условия равные, но почему же тогда он САМ НА СЕБЯ НЕ БЕРЕТ КРЕДИТ? Он ее продожал обрабатывать, но она - на в какую. При первой ссоре - выставил ее за дверь.
И кстати автор, а он будет потом тратить на ребенка? Или это все Вы - из тех 50\%? Или у него - только ремонт? И скажите Вашей маме пусть "спросит": А Вася хоть в малышку вкладывается?
113, вы в точку, он - единственный и естественно таким мамы особенно трепетно желают достойной жизни. Это у меня в семье 3-е братьев и сестер, я- старшая и для своих родителей давно выросла. Как следствие - внимания мало, помощи тоже. Приходится сжимать зубы и учиться плавать самостоятельно. 98 и 99, зарплату не буду озвучивать, но она неплохая, т.к полгода назад меня повысили до руководящей позиции в страховой компании. Он получает больше и устраивает меня ВО ВСЕМ кроме одного: предпочитает на мне сэкономить. Когда я это вижу и говорю ему, он отвечает: "ну ты же все равно ничего нет, что тебе терять?"... Собственно, попробую зажиматься с этой зарплаты - посмотрим,как он у меня запоет :))
Мой муж очень приблизительно знает размер моей ЗП, да и никогда особо не интересовался, мои денежки - это МОИ. А ваш хочет по принципу "что мое - то наше, что твое- то наше, а что наше - то мое"
т.е жила бы я одна- в моей жизни было бы больше маленьких радостей в виде посиделок с подружками, новых туфель, одиноких прогулок по городу. Зато отсутствовала бы одна большая- в виде любимого мужчины....
я что тут самый извращенец??????ибо мой гражданский муж переехав полгода назад ко мне жить сразу попал на разгар ремонта.. масштабного ремонта, не косметического..и меланхолично туда вкладывается, закупает мебель,отдает мне куда больше половины зарплаты,ибо за ремонт еще долг висит.. и как-то никому в голову не приходило, что это является чем-то особенным...если ему нужен костюм, фотоаппарат или новая деталька к компу, это обсуждается совместно..если мне нужна дубленка, сапоги или новое колечко - это обсуждается совместно....(своя квартира у него есть,но однушка) да, граждане.. Москва - это другая галактика...
Да, ребята, мы живем вместе в ГБ полтора года. При чем делали ремонт собственными средствами, он делал многое сам т.к. во многих вещах разбирается не хуже профессионалов. Все крупные покупки мы обсуждаем и вкладываем деньги вместе. Я многое сама себе покупаю, только потому, что я увидела это "здесь и сейчас". Он никогда не жлобиться, если дело касается поездок или покупкоп для меня. Если так случилось, что у меня есть достаточно денег и ему что-то нужно, я могу просто зайти в магазин или заказать через и-нет и сделать ему подарок. Просто так...Никто не задумывается, что мы обязаны что-то друг другу отдавать. Все как-то само собой разумеется! Нам осталось еще кое-что докупить и можно жениться:-)Даже денежки на счете скопились на медовый)) А не бежать в ЗАГс, а потом разгребать ремонты и терпеть из-за этого неудобства.
Ольга: в чьей квартире ремонт?
Белла - ну я бы не сказала.. когда у нас был период совместного жития с родителями мужа, мы четко заранее оговорили сумму, которую отдаем в "общий котел".. учитвая, насколько из-за нас поднялась квартплата (а мы у них - москвичи падают в обморок - все прописаны были, с ребенком), ну и сколько будет уходить на питание (расходы нашей семьи на питание я представляла)..и все.. мебель в свою комнату покупали сами, потом ее и увезли.. захотели поменять окно - родители пожали плечами - дело ваше, мы решили,что нам это нужно и поменяли
http://www.goldfuture.ru/love/