На эту тему уже не мало писали на данном фоpуме, но тем не менее каждый раз она всплывает вновь - "помощь мужа no домy". Мой муж почти не в чём мне не помогает. ДА, мы ходим вместе за продуктами к …
Оль, Она правильно вам говорит - не надо грубости - надо хитрости и четкого понимания того, что ты хочешь добиться. Вы чего больше не хотите : лентяя мужа или горы грязной посуды? Если грязная посуда бесит вас больше, чем не помогающий муж - дело швах. А если вы хотите, чтобы муж вам помогал, то всё просто на самом деле - вам достаточно делать по приходу с работы то же самое, что и он "Милый, как здорово, что мы теперь всегда всё будем делать вместе - это ли не великое счастье любви":))) Он скинул одежду, вы скинули одежду - на пол так на пол. Он к тв плюх , и вы к тв плюх - все хочу отдыхать - без претензий. Наотдыхаетесь, захотите есть - пойдёте вместе готовить. Потом вместе мыть посуду. Знаете чем вам это грозит? с неделю посуда мыться не будет))) и, возможно, до него не сразу дойдет. Но ваша забота проделывать трюки ооооочень доброжелательно и искренне - иначе он скажет "хватит выпендриваться" и будет скандал. А вам не скандал нужен, а его осознанение необходимости помощи. Поэтому ооооочень искренне, не перекладывая друг на друга - "всё вместе" - и всё)))
Не надо проедать плеш... мама моя талдычила папе про крыло от дивана, которое отваливается, уже устала напоминать, пыталась сама что-то там делать, он как будто не видит и не слышит. Зато когда она от него отстала и он находился на волне хозяйственности он сам все сделал, мама говорит ну надо же какой молодец, как ловко все придумал. На что папа на полном серьезе ответил, мол ну а как же, мне нужно было время подумать как это лучше починить. :)вообщем я такая же, обычно я помню все просьбы и жду хорошего момента или настроения это сделать, но если мои ожидания прервут негативным "ты ещё не сделала?" они могут забыть о просьбе.