Гость
Статьи
Как же мне это …
Обсуждение закрыто

Как же мне это надоело...

На эту тему уже не мало писали на данном фоpуме, но тем не менее каждый раз она всплывает вновь - "помощь мужа no домy". Мой муж почти не в чём мне не помогает. ДА, мы ходим вместе за продуктами к …

Оля
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Груша

автор, купите посудомоечную машину.

Сова

8 - ну если вам так трудно сделать завтрак для мужа, живите одна. Нефига было замуж выходить.

Сова

А если ребенок появится? Тогда вообще конец вам придет! Представляете, к нему надо ночами вставать, кормить.. Я уж молчу про все остальное..

Краска

СОВА!!! Мне не трудно сделать завтрак любимому мужчине, я встаю и делаю...дело в другом...эти любимые мужчины просто считают это в порядке вещей и не ценят! Просто когда просит о помощи они отщучиваются и уходят! Вот о чем я! А если вы считаете, что помогать они могут только удовольствие получать, то это ваше личное мнение. Вчера, например, мой как раз любимый мужчина был недоволен, что я на кухни не успела все сделать до фильма! А то, что я пришла с работы и весь вечер простояла готовля, т..к.гости завтра...это несчитается!!!??? Простите, это ваш подход к делу??

Сова

...я стираю (в машинке), ты, тем временем, гладишь. Мы идем в ресторан, ты, тем временем, платишь. Я лежу, ты, тем временем, сексом со мной занимаешься.. Эх, девки. С таким отношением к семейной жизни немудрено, что вы все поголовно сейчас в старых девах ходите или гражданским браком живете.

Сова

13 - еще раз вам говорю: живите одна. Нефига было замуж выходить.

Сова

Оля, не делайте таких скоропостижных выводов. Я лишь говорю о том, что мне не трудно чашку помыть в раковине.

Сова

Я понимаю, это модно сейчас в России быть эдакой бизнес-вуман, у которой карьера прет поперек всего, и дома должно быть равноправие, и в ресторане, и везде (хотя 90 процентов таких "карьеристок бизнес-вуман" на самом деле просто просиживают штаны в офисах и зарабатывают лишь себе на тампоны). В вас просто нет элементарной хозяйственности, желании "свить" семейное гнездо, и да! ухаживать за мужем, ребенком. По-моему, это непосредственно связано с женщиной.

Мадам Брошкина

Автор, а вы мужу помогаете, когда он допустим, с машиной возится? Или проводку чинит? Или в ванной засор? Он тоже, поди, думает, наcрала - и убежала, а я тут в унитазе колупайся...:)))))

Anonymous

Сова е...нутая какая-то, нихрена не поняла по теме, и выпендривается.

Оля

Девочки, да что с вами??? Ну чего вы к этой чашке прицепились??? Я же написала, что он НИЧЕГО по дому не делает. Вчера, к примеру, меняла постельное бельё, и попросила его мне помоч, так как у нас матрас на кровати огромный и очень тяжелый, а он в ответ только "укнул" и продолжить смотреть футбол...

Anonymous

Оля, мне тоже странно, какие-то ненормальные тут собрались,все про чашку талдычут. У меня была такая же ситуация, короче, я перестала трепать себе нервы, хочется - делаю, устала - все в сад. "Милый, я устала", и все. Будьте хрупкой женщиной, а не ломовой лошадью. Ваша семья меньше пострадает от невымытой посуды, чем если вы будете измотанная и на нервах и раздраженная на него. Если попросили помочь и не помогает - рядом с ним на диван, и не меняйте белье пока он не встанет.

Замужем 10 лет и 3 месяца

Сова - умничка, полностью с Вами согласна!

анонимка

я не помню когда я последний раз мыла посуду и убиралась:-) и муж у меня мыл и любовник сейчас тож моет, вот представляете - мы поссоримся, не видимся неделю, а он в течении этой недели все равно приходит пока меня нет дома и моет посуду... Я только полы мою, потому что считаю это уж совсемне мужской работой... Как приучала? дак, очень просто, не мою посуду и все тут, вот хоть убейся. хочешь есть дорогой? помой сковородочку, тарелочку, чашечку, вилочку, кастрюльку и в двух экземплярах! Как зачем в двух?Нее, если ты конечно есть не хочешь, то только мне помой! не хочешь мыть? так я тоже вроде есть не хочу, я пойду тогда йогурт скушаю:-), ну как то примерно, так, с мужем конечно боролась долго, но результат был на лицо....с любовником проще, он уже воспитанный мамой с детсва был...

Сова

40 - удивительно, что вокруг вас еще есть мужчины. Так можно дойти и до крайности - хочешь меня трахнуть - помой меня.

Она

34, я так и не поняла, человек на серьезе это написал или как ). Для Совы и прочих, которые пишут "а разве трудно?" - ент не трудно, равно, как и ему должно быть не трудно. Поэтому не вижу причин по которой женщина должна освобождать полностью мужа от быта. Сова, а как у Вас поделены обязанности и каков стаж?

Anonymous

анонимка :))) вот и я о том же, не хочу - не мою, а разговоры про типа не мужскую работу пусть для мамы оставит, а я не железная.

Anonymous

Сова, представьте, как раз вокруг таких женщин и есть мужчины, а не вокруг тех, которые стелятся и в попу дуют мужику.

Она

Оля, я думаю, что не нужно трепать нервы ни себе ни ему. Мужчины они в каком то смысле дети, которые считают что все делается само и кружка из раковины и все прочее исчезает по взмаху волшебной палочки. Все, что от Вас нужно, это показать не на словах, а на деле что его помощ реально нужна. И всегда его помощ замечать, чтобы ему тоже было приятно чувствовать что помог и вас порадовал. По поводу пододеяльника, если не пришел, можно оставить пододеяльник невправденным, а тоже сесть рядом позырить футбол. Когда придет время лечь спать - совместно и заправите. С помощью помыть посуду... ну какие то вещи действительно мамы, растившие детей в совке приучили сыновей, что это женская работа, поэтому если и хотите его привлечь к этому, то тоже лаской и шуткой, но не принуждением. И вспомните - такое поведение его было с самого начала или вы его отучили от домашней работы? Возможно сами говорили милый "я сама"?

Замужем 12 лет.

40 хахаха я тоже в начале семейной жизни так себя вела и права постоянно качала и посуду мыть не хотела и убираться тоже и могла к подруге уехать, если мне что то не нравилось. А когда один ребенок родился, то пришлось мне как миленькой ВСЕ мыть и убирать, и никуда я от своего ребеночка не убегу, и из грязной посуды кормить его не буду, и мужу забастовки уже некогда было устраивать.До рождения ничего больше 2 кг не поднимала принципиально, а после родов коляску с ребенком, а это около 25кг на себе тягала 2 раза в день с третьего этажа и ничего не развалилась.А уж когда второй родился, то все.На мне теперь 3 человека, так и кручусь целый день.Но вся финансовая сторона лежит на моем муже и я иногда как подумаю, что он НИ РАЗУ ни отказал мне НИ В ОДНОЙ важной просьбе, я готова мыть и убирать целыми днями.И я ему жутко благодарна, т.к. знаю летом мы обязательно поедем на все лето заграницу на море и это все только благодаря ему.И уж там я отдохну.

Сова

42 - я вам скажу, если так инетесно. Дома я - хозяйка. Я мою посуду, стираю вещи мужа, глажу, меняю постельное белье. Муж моет машины, на нем счета, он забивает гвозди и чинит поломанное. Мы оба работаем. Если он поставит чашку в раковину, не помыв - я сама помою, без скандала. Мне не трудно.

Она

38, 40) вот это я понимаю. Кстати как ваши мужчины в плане карьеры? Такая покладистость дома не мешает быть крутым в работе?

Сова

47 - дай бог вашему браку много-много лет.

Она

Сова, а вы работаете?

анонимка

Замужем 12 лет. [39311366] конечно я ребенка из грязной посуды не кормила:-), потому, что муж ее обычно с вечера мыл: распорядок был такой - приходит с работы, идет гулять с ребенком, я пока готовлю поесть ему, приходит с прогулки, ест, моет посуду, потом купает ребенка, я его уладываю, и все...спааать...а ночью к нему встает:-) знаешь, мы разошлись уже, но поверишь или нет, я его еле выгнала, упирался, как мог люблю - не могу - не уйду, до сих пор не разведены, а уже два года прошло..мне то на фиг надо разводиться - не мешает, а он не хочет - все надеется, хотя вот щас как подумаю, даже жалко его немного станоситься - уставал ведь:-)

Она

46 рада за Вас, но это две большие разницы, когда женщина освобождает мужчину от домашних дел, а мужчина женщину от зарабатывания денег. и ситуация при которой оба одинаково сильно устают на работе, но при этом хозяйство все равно традиционно сваливается на женщину.

анонимка

хм, крутым на работе? да нет, не муж не любовник не крутые, обычные нормальные работяги, миллионами не ворочают, но семью обеспечить нормально могут

анонимка

56 во-во, раз в год гвоздик надо вбить, или там шкаф передвинуть и это получается равносильным каждодневному мытью посуды, уборке, и т.лд? нее, я так не согласна!

Она

Сова, если вы скажете что он существенно больше вас зарабатывает и на основании этого вы должны больше вкладываться в домашнюю работу, то в этом случае он просто купил ваш ручной труд за деньги.

Она

и не надо эту разницу заплат прикрывать вот этим "мне не сложно". просто есть подсознательное чувство, что надо отрабатывать, иначе найдет себе кого то по покладистей. У меня родительская семья типично совковая. Папа где поел там и оставил, если мусор не вынесен он демонстративно будет впихивать в ведро или кинет мусор на пол рядом, но не пойдет выносить. Если что-то где то плохо лежит, он скинет, но ни в коем случае не положит на место, потому что это ЖЕНСКАЯ РАБОТА. И если помыа посуда, а он попил, он даже не поставит это в раковину и не уберет остатки в холодильник. Меня ото всего этого тошнит. Хотя брат вырос совсем другим, может и погладить себе и посуду помыть и приготовить, хотя один жил мало ) к ребенку ночью тоже встает, ну и во всяких гвоздях это не обсуждается конечно все сделает. Хочу себе такого же мужа в бытовом плане.

Она

не надо скандалов ) есть экземпляры у быту не приученные вообще и для них вполне приемлем способ покупать все услуги - починить кран, повесить полки, там и домработница не далеко, люди прсто к этому относится и думаю если заработок позволяет это хороший вариант. Но у вас как я понимаю парень все это умел и вдруг расхотел. Ищите причины почему у него пропала мотивация и в каких случаях он все делает сам, выявите закономерность и действуйте. Возможно его надо попросить особенным образом, возможно он на дух не переносит критику и лучще вообще ничего не будет делать, лишь бы её не слышать, возможно он делает только тогда когда никто за него не сделает... следите.

Anonymous

Она, а не скажу, что он покладистый дома, просто относится ко мне, как к Женщине, а не как к кухарке+уборщице. С карьерой все ок, вообще не вижу, как помыть посуду и убраться дома может мешать карьере. Знаете, есть мужчинки, которые только дома жену могут строить, а в работе - полный ноль.

Она

у меня подруга так мучается, но в её случае мч - приходящий, гостевой и когда она режет салат и ему дает порезать огурец заодно. От принципиально говорит что это женская работа. Ну тогда один вариант в сад, ибо мужской работы в ЕЁ доме он точно никакой не делает. Приходит поесть и потрахаться и никаких вложений. Сама например плохо представляю как вот если мило попросить помоч с ужином он может отказаться ) Ну допустим не надо бочком бочком... ну неужели он не отобъет мясо, пока вы трете сыр? можно например придумать, что вам конкретные вещи делать тяжело и именно поэтому вы его привлекаете, или никто так вкусно не готовит рыбу как он. Или вы так устали и сегодня хотите праздника, неужели он открытым тестом вас пошлет? тогда имхо дело не в быте, а в отношениях.

Zara

А когда заметила что любимый сел на шею плотно почти 2 года угробила что бы переломить ситуацию - смогла всё же. Теперь всё делаем вместе. Легче мне стало жить? ДА. Намного. Больше времени на себя появилось. Выглядеть стала намного лучше. Мужики вслед снова начали оборачиваться и клеиться. Муж ревнует, с работы каждый вечер теперь забирает, хотя раньше было не допроситься от него этого - ехать мол далеко, пробки, давай-ка ты на метро, дорогая...Ценить начал мой домашний труд и уважать, т.к. понял каково оно. А вы говорите - сама, сама... От работы кони дохнут, а уж женщины тем более.

Груша

Она, потрясающие советы ))) заставлять мужа помогать по дому кнутом и пряником - задача, с которой сталкивается почти каждая женщина и вы постигли ее суть. браво!!!! )))

Мадина

47, и Вы себе это ставите в заслугу? А мне например, было не лень встать ночью к МОЕМУ ребенку, потому что муж работает днем, чтобы обеспечить меня и моего ребенка. Жалко Вашего мужа...
Сова, а Вам респект.

Alinaes

Сова странная какая-то...То не трудно, это не трудно.. Да конечно не трудно..но и он не переломится помыв за собой чашечку и кинув свои носочки в корзину. Уважать чужой труд надо, не инвалиды поди. и неча тут разводом пугать- мне муж одолжение что-ли сделал, женившись? И за это я его всю жизнь облизывать должна? Что за рабская психология?

Alinaes

У меня мама с моим Биопапашей так себя вела, как Сова. И чего? Беременная сумки на себе тягала, пока это мурло рядом вышагивало "я в форме, неприлично мне авоськи таскать". гулял в открытую, пока мама "геройски" обустраивала его существование в глухоманских военных городках... А вот во втором браке оне уже поумнее себя вела, не напрягается, героиню "мне не трудно" из себя не строит-и живут чудно уже 18 лет, папа на нее и нас с сестрой не надышится, маме тяжелее тортика ничего носить не положено, не красиво это женщина с грузом.)))

Anonymous

Читала не всё, но главную мысль уловила. Думаю, дело не в непомытой чашке, а в отношении!Автор, вас просто не устраивает отношение мужа к вам.Кстати не поняла про обшежитие, или пропустила- вы живёте то вместе? И при чём обшежитие?Я тоже делаю всё сама, наверно.Иногда меня это бесит и я начинаю закипать в душЕ, и хорошо что в душе, тк когда я сама себе про себя всё скажу и про мужа и пораскину своими мозгами, то понимаю, что не всегда я всё делаю сама, сама я б не справилась.Ведь и вам ваш ужины готовит.
Читала не всё, но главную мысль уловила. Думаю, дело не в непомытой чашке, а в отношении!Автор, вас просто не устраивает отношение мужа к вам.Кстати не поняла про обшежитие, или пропустила- вы живёте то вместе? И при чём обшежитие?Я тоже делаю всё сама, наверно.Иногда меня это бесит и я начинаю закипать в душЕ, и хорошо что в душе, тк когда я сама себе про себя всё скажу и про мужа и пораскину своими мозгами, то понимаю, что не всегда я всё делаю сама, сама я б не справилась.Ведь и вам ваш ужины готовит:)
Читала не всё, но главную мысль уловила. Думаю, дело не в непомытой чашке, а в отношении!Автор, вас просто не устраивает отношение мужа к вам.Кстати не поняла про обшежитие, или пропустила- вы живёте то вместе? И при чём обшежитие?Я тоже делаю всё сама, наверно.Иногда меня это бесит и я начинаю закипать в душЕ, и хорошо что в душе, тк когда я сама себе про себя всё скажу и про мужа и пораскину своими мозгами, то понимаю, что не всегда я всё делаю сама, сама я б не справилась.Ведь и вам ваш ужины готовит:)

Anonymous

кхе, повторилась не специально.

Anonymous

Наглая тётка -автор.Мало того, что она не готовит-так ещё не прочь и посуду чтобы за неё мыли. В магазин он с ней ходит-что тебе ещё надо? Твой брак продлится недолго, уверяю тебя.Ума нет-считай, калека...

froggy

у меня муж готовит завтрак каждыи день (тосты, чаи, бутерброды),заправляет кровать. моет посуду по выходным. Ходит за продуктами в выходные. Сдает книжки в библиотеку. Занимается оплатои счетов (которые по почте) Ездит сам в банк. Остальное я делаю. Справедливо или нет - не знаю но на большее у него все равно время нет, а у меня пока есть. Если поиду на фул таим - наверно буду белье в стирку отдавать а готовить из полуфабрикатов.!

Anonymous

Оля, знаете, честно, не желая обидеть Вас, у меня сложилось мнение, что Вы просто выбрали не того мужчину или может даже не мужчину, а просто мужика. Мой муж помогает мне (не хвастовство, просто информация). Я изначально для себя и для мужчин своих обозначала позицию - что быт - это занятие для двоих и если ты чистюля или если тебе надо чтобы чистая посуда сразу после еды, то сам встань и сделай. Такая позиция очень эгоистичная с одной стороны, но мужчины, как показывает мой опыт, аааабсоолютно к ней приспособленны. При всё при этом, сейчас я не работаю и по идее весь быт должен быть на мне, НО...мой муж мне помогает. Девочки, это Не дрессировка мужчины, а просто обозначение границ ИЗНАЧАЛЬНО! Как только мы начали встречаться, я сразу говорила, что я - Не кухарка, Не уборщица и т.п. Как ни странно мужа это ни сколько не коробит. И главным образом, я ему НЕ Мама!!!! Надо - сделай сам! Не подумайте, плз, что я такая феминистка - ни чуть, просто это мои границы. Мне так удобное и ему так удобно и мы сошлись и в быту всё ок. т-т-т ;)) Самое интересное, что обозначив свою позицию мужу и став королевой для него, я вполне рада освобождать его от работы по дому, потому что он устает и мне это не сложно ;) Ну а если сложно, то муж мне поможет :)

Самира

Автор, проблема на самом деле в том, что вы живете с вашей мамой. Ваш муж не чувствует себя у себя дома. У себя дома и в общежити он убирался, потому что это было ЕГО жилище. Теперь же он живет практически в чужом доме, а в чужом доме и делать ничего не хочется, даже чашку за собой мыть-). Ну и как тут написали правильно, он знает, что вы, не желая разборок с мамой, увсе равно так или иначе все сделаете.Вам нужно отделяться, процесс перевоспитания пойдет легче.

Anonymous

Я знаю одного. Жил один - сам всё делал - чистюля. Женился - всё жена делает, хоть та и сопротивляется, но делает. Он хорошо зарабатывает, но гуляет налево.

Зараза

Это конечно из области фантастики, но я согласна с Совой.Мне тоже нетрудно убрать за любимым. Но если я что то не сделаю, не приготовлю ужин например, хотя буду весь день дома, он без проблем придет с работы и приготовит на двоих. А тут все такие нежные создания, холить, лелеять..Дур можно только на секс разводить, не более)

Быстрая

Автору? Скажите, пожалуйста, а каков сценарий совместного мытья посуды, которого вы так добиваетесь? насколько я понимаю, у Вас не ресторан и не 8 детей. Чего там мыть-то вдвоем?
Я бы тоже не ломилась помогать, если 1 человек уже взялся мыть. я понимаю еще посуда после застолья - там, действительно гора, а тут, по-моему, смешно просто.
Думаю, муж тоже на это смотрит как на ваш психологический "пунктик". Ну чего двум взрослым людям торчать у мойки-то?
Хочется, чтобы он помогал - конкретно СЛОВАМИ скажите ему, что хотите, чтобы он сделал. Например: пожалуйста, помой посуду, а я пока (найдите для начала благовидный предлог). Определитесь - Вам хочется, чтобы он вам помогал, или вас просто бесит, когда он сидит, а Вы шуршите по хозяйству?

Оля

Wilma, я уже писала, что мы живём не в двоём, а с моей мамой. А ОЧЕНЬ много посуды, это когда после гостей...

имя штоль придумать себе какое

все не читала. все мужчины разные. ищите подходящего себе

Быстрая

Оля, ну, просто потому, что на сегодняшний момент Вы не сможете ему логично доказать, что мытье посуды и вообще уборка по дому - это общее дело. Он уже, как я поняла, находится в твердом убеждении, что только женщина должна шуршать по хозяйству.
А раз уж так сложились обстоятельства, то Вам выбирать - или изображать из себя восставшую домохозяйку и бороться за свои права в ожесточенных дискуссиях "Кто сегодня будет мыть посуду" или так или иначе сделать так, чтобы мытье этих несчастных тарелок вошло в привычку у него тоже.