Гость
Статьи
Ответственность …
Обсуждение закрыто

Ответственность мужчины за внебрачного ребенка .

Считаю,что мужчина должен нести ответственность только за ребенка рожденного в официально зарегестрированном браке или если он сам его захочет признать своим.

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous

Не путайте понятие вины и ответственности. Что за безграмотность! И еще раз повторю ответственность - перед ребенком, и в ваших возможных махинациях реглуоном ребенок не виноват - значит ответственнен.

Anonymous

Да, потому что и в случае с Беккером ребенок не виноват. Мужчинам совет: не разбрасывайтесь своей спермой, где ни попадя.

Aвтор

85,мужчина может зачать очень много детей,за всех невозможно взять ответственность.В то время как женщине самой природой предназначено быть ответственной за ребенка,так как вынашивать,рожать и кормить ей.Вот и пусть думает как предотвратить беременнось,если ей нужны половые отношения вне брака.

РыППка

ЧГ я не любитель обмусоливать чужую личную жизнь поэтому что там было с Беккером не знаю. Если его генетический материал украли, то тут наверное надо обратиться к закону. Хотя не я не вы свечку не держали и головой поручиться за то что ничего у них не было не можем. А его ответсвенность перед ребенком в данном случае лишь дело его совести. --- ЧГ, если ваш МЧ сознательно не предохранялся потому что верил вам, то ваш обман в случае чего - его наказание за доверчивость и глупость. А вот ребенок страдать не должен. ___ 85 хорошо что вы *** не несете и внимательно читаете :)

Aвтор

89,а банк спермы? Как тогда,биологический отец тоже должен содержать ребенка?

ЧГ

88, нет, не согласна. Только женщина отвечает за рождение ребенка, если она можно сказать, "ворует сперму." Мужчина и женщина оба получают удовольствия от секса и они должны предохраняться от нежелательной беременности. Но если женщина солгала и сказала, " не бойся милый, ничего не будет", а потом его "делает счастливым," Это не чесно. А с Беккером вообще полный улет. Это надо так ухитриться, чтоб подставить так человека. Вы не имеете право манипулировать ребенком

есть мнение

За незапланированную беременность несут ответственность оба:МЧ оплачивает аборт подруге.То что беременность была неумышленно запущена до рождения ребенка,вина только девушки,сейчас достаточно способов отследить и прервать беременность еще на ранних стадиях.У МЧ таких способов нет.

РыППка

Автор, банк спермы - это другое дело. Это все равно что усыновление. Не надо путать.

РыППка

ЧГ ребенок не должен страдать потому что у него мама дура и отец осел!

Anonymous

Автор не быть тебе юристом. Точно говорю.

Aвтор

А почему другое.И там и здесь мужчина не нуждается в ребенке и не подписывался на ответственность за рождение ребенка.

Anonymous

Любой дееспобоный гражданин несет ответсвенност за свои поступки и их последствия.

Наставляющий на путь истинный

К 92. Читал про случай в Англии. "Семейная" пара *** забеременела через банк спермы. Через 18 лет они через суд нашли донора и поставили его на алименты за все 18 лет! Читая про подобные "приколы" как я радуюсь что живу в России!

Aвтор

Вот пусть дееспособная женщина и несет ответственность за то что забеременела без желания на то мужчины.

Anonymous

ЧГ таких девок жизнь сама наказывает. Мы не Боги, не нам их судить и не нам карать. А вот ребенок то тут причем? Ему за что?

Anonymous

И не важно хочет он нести или не хочет эту ответственность. Так по закону во всех более-менее цивилизованных странах. Собираетесь новый закон протолкнуть? Любопытно вот что: как будете доказывать хотел мужчина ребенка или не хотел? А вдруг он сам през проколол? Из мести так сказать(Он тут получится ни при чем, а девушке отдуваться) .Или натариуса будете в постель приглашать? Здорово будет

Anonymous

Автор, у вас гиппертрофированное чувство ответственности. Но поймите, что ребёнок - это маленькое существо, полностью зависящее от порядочности родителей. А эта порядочность пролегает по линии "есть ребёнок". И не важно, при каких условиях он появился, и не вправо и не влево от этой черты, ровно по ней.

ЧГ

109, никто не говорит о мужиках, которые сами обманули женщину. Не о них речь, естественно они виновны. Я говорю о других мужчинах. Ну какое вы имеете право рожать ребенка, против воли отца?

плавали-знаем

правильно, а тех, кто не захочет нести ответственность кастрировать без обезболевающего! )))

Anonymous

Автор вы дурак. Таких ублюдочных законов в нормальных странах не будет.

Anonymous

По закону мужчина обязан признать своего ребёнка вне зависимости от того в браке он рождён или нет. В противном случае отцовство признают принудительно через суд.

Anonymous

117,вот это и приводит к тому что забеременев обманом добиваются содержания в первую очередь себя,а так же надеются привязать мужика к себе.О ребенке и его благополучии не думают.

РыППка

Автор, без обидняков, но я думаю в диапозоне от 16 до 20. Максимализма слишком много :)

РыППка

118 если есть такие опасения, то почему бы мужчине не заявить свои права на ребенка и не добиться его проживания с отцом ?

РыППка

118, вы вообще знаете сколько в целом по России уклоняются от алиментов? А какие суммы платят те кто не уклонился? Там не то что на себя, на ребенка не хватает.

ЧГ

120, потому что мужчине не нужен ребенок, почему он должен его признавать? Почему женщина вообще рожает, без согласия мужчины? Имеет она на это право? Если да, то пусть ответственность на себя берет

ЧГ

121, я вам скажу вашими же словами. Надо было думать, с кем спать

РыППка

ЧГ никто не просит его воспитывать, а вот если есть опасения что от него хотят денег с целью поживиться. Пусть отстаивает право проживания с отцом, берет ребенку няню и спит спокойно за свои капиталы.

ЧГ

Если мужчина "подписался" на ребенка, а потом слинял, да, он виноват полностью и в ответе за его рождение, но если он ребенка не хотел и свою позицию озвучил еще раньше, а женщина не смотря на это забеременнела и решила рожать, мужчина тоже жертва

Anonymous

Ответственность у мужчины возникает перед ребёнком. Неважно каким образом произошла беременность. Пусть даже ему прокололи презерватив, это его ребёнок и только последний подлец может заявить, что он ничего не обязан.

Anonymous

119,не угадали.И это не максимализм,а понимание необходимости жестких законов для общего благополучия.Наоборот это в детские годы всех жалко:волки плохие,они едят зайчиков.А взрослые понимают,что без волков поголовью зайцев не выжить,так как они отбраковывают в первую очередь худших особей,и без этой выбраковки зайцы выродятся как вид.Ну это просто пример.

ЧГ

125, я в отличие от других манипуляторш детьми, которые с помощью ребенка хотят мужика как липку ободрать, или женить на себе ( смотря у кого какие планы), я так не поступлю. Желаю всем мужчин, которые рады будут вашим совместным детям:)

РыППка

ЧГ дай вам Бог встретить именно такого мужчину. Который сам набедокурит, а потом оденет трусы и бежать с обманутым лицом. Ребенку не легче от того каким образом он появился. Ему в любом случае кушать хочется, ему нужна одежда и любовь. Ребенок ни в чем не виноват. А родители перед ребенком несут ответственность. Мы в ответе за тек кого произвели на свет. Если ваш мужчина настолько против детей, пусть сделает себе стерелизацию и спокойно бегает по девочкам.

РыППка

Да нет Автор, думаю что угадала :) Хорошо что вам Господь Бог власти не дал для принятия решений.

ЧГ

127, ну почему, почему, если женщина проколола презик, мужчина виноват? Женщина, которая так поступает, преследует конкретные цели, так почему мужчина подлец?

Anonymous [11859075]. Вот вы все про ответственность (обязанности) мужчин, а скажите права то у мужчин какие нибудь есть?

РыППка

Да нет Автор, думаю что угадала :) Хорошо что вам Господь Бог власти не дал для принятия решений.

РыППка

Конечно у мужчин есть права. Право на здоровье, на личную жизнь. Право самому выбирать с кем иметь отношения. И право предохраняться. Вы как ребенок, который считает что вырос поэтому у него есть права, а обязанности пусть останутся родителям :) Нет уж, за свои поступки надо отвечать.

Anonymous

131,Ну мне вас никак не убедить.Вам тоже Бог не дал такого права.Да и вообще такие законы принимаются обществом.К тому же раньше были времена,когда дети рожденные вне брака не имели в обществе никаких прав.

РыППка

Я вам не желаю плохого, помилуй Бог. Я желаю вам встретить такого мужчину как вы нам тут описываете. Который никому ничего не должен и ни в чем не виноват. Вам же его так жалко :) ЧГ, если мужчина не хочет предохраняться, то единственный способ гарантированно не иметь детей - стерелизация. С какой стати женщина из-за нежелания мужчины должна уродовать себя гормонами и прочими радостями? Если он не хочет, пусть он и думает как этого не допустить. А то весело устроились. Я не хочу детей, а ты жри таблетки - гробь здоровье, а в случае чего еще и на аборт. А он такой весь недотрога.

Anonymous

132, вам уже тут отвечали, что ответственность и вина-это две разные вещи. Ответственен-не значит виновен.
133, права мужчин-это тема для совсем другого обсуждения. В любом случае, даже если у мужчин не было бы вообще никаких прав-это не повод плевать на ребёнка.

РыППка

ЧГ я не считаю такой способ достижения брака верным. Я вообще против свадеб с пузатыми невестами. Но никого не осуждаю и в первую очередь думаю о детях. Ладно, пойду ка я спать

Меня интересовали права мужчин в контексте деторождения. А то получается кругом должен и перед всеми виноват.

ЧГ

Мне вообще нравится. Женщина самостоятельно приняла решение рожать, обманула мужчину, сказав что предохраняется, и теперь, если мужчина нос воротит, он же еще и виноват. Мне все понятно. На этой ветке собрались манипуляторши, которые рожают детей как средство стрясыванья денег у мужчины. Только и слышно. " Я родила, здоровьем рисковала, теперь мне все должны." А кто рожать вас заставляет? Предохраняйтесь и не прокалывайте презервативы:). Нормальная женщина никогда не пойдет на обман, лишь бы мужчину к себе привязать или копейки с него поиметь

ЧГ

138, во первых не жри, а ешь. Я не свинья, чтоб со мной так разговаривать. Во вторых, какие мы все нежные. О вреде вспомнили? Девушки курят как поровозы, пивко попивают, о вреде не думают, а тут гляньте, ОК вредно для здоровья. И я говорила не о тех мужчинах, которые не хотят предохраняться, а о тех, кому сказали, " не надо, я таблетки пью." Типа все нормально, сюрпризов не будет

"если мужчина не хочет предохраняться, то единственный способ гарантированно не иметь детей - стерелизация." - не все так печально, вы забыли про ОС и АС.

Граф

145 беккер попал при ОС

А надо проверять чтобы проглатывала.

Germany

147, не хрен свое семя отдавать кому непопадя...для меня cекс и blowjob - одно и тоже:))Так, что не разбрасывайтесь ребята...

pouchistique

ЧГ, да разве тут речь идет о женщинах, которые беременеют обманом? такие бабы мне самой глубоко отвратительны, но смею надеяться, что их все же меньшинство. тут речь идет о случайной беременности, когда этого не хотят ни женщина ни мужчина, просто так получается (предохранение подвело или ОБА проявили халатность в этом вопросе), но у мужчины всегда есть возможность уйти, аргументировав это тем, что ребенка не хотел, а женщина должна нести всю ответственность за случившееся, либо такой нелегкой процедурой как аборт, либо рождением и воспитанием ребенка в одиночку. я считаю тогда нечего осуждать женщин, которые отдают детей в детдом, она его тоже не хотела, чего ей тогда всю жизнь гробить. а то, когда речь заходит о детдомовский детях, все кричат, что за мамаши! а то, что папаши у этих детей тоже есть, как то забывается. не хотел и все тут, никакого спроса. я считаю так, если мужчина ни при каких обстоятельствах детей не хочет, то пусть всегда надевает презерватив, причем приносит и уносит с собой, а если уж презерватив сам по себе порвался, то извините... это не вина одной женщины