Гость
Статьи
Ответственность …
Обсуждение закрыто

Ответственность мужчины за внебрачного ребенка .

Считаю,что мужчина должен нести ответственность только за ребенка рожденного в официально зарегестрированном браке или если он сам его захочет признать своим.

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
zero

Setka, молодец, теоретико-практические аспекты применения главнейшего дискуссионного аргумента ╚сам дурак╩ Вы усвоили на отлично. Ставлю Вам заслуженные 5 баллов и можете быть свободны.

setka

704 ! А Вы какой выход из ситуации с неравенством прав предложите ?

setka

"всерьёз не понимает, почему мужчины, а не женщины служат в армии и почему у них же пенсионный возраст выше и считающий это дискриминацией" --- ну если вы знаете, то объясните, а если не знаете, нефиг понты кидать и обзываться !

Наставляющий на путь истинный

кАПС лОК, в арабских странах при разводе дети остаются с отцом, у которого с ваших слов "агрессия, приступы безумной ярости и сексуальные девиации".
Кстати, только что посмотрел фильм (основаный на реальных событиях) где мачеха изощренно изувечила падчерицу - Девушка Напротив (The Girl Next Door).
И ребенка надо оставлять тому, с кем ему будет лучше, а не руководсвоваться наличием пениса или вагины!!!
Так же кстати в Семейном Кодексе написано, вот только судьи (80\% женщины, кстати ругаемая всеми судебная власть - это женская епархия!) решают вопрос довольно своеобразно.

Валькирия

701 как здорово! а давайте оставим женщин лишь в роли инкубаторов! как всё тогда на свете будет замечательно)) а потом изобретём искусственную матку и вообще от них избавимся. нафига они нам нужны? клуши противные, а ещё права качают...

кАПС лОК

Наставляющий, "агрессия, приступы безумной ярости и сексуальные девиации" это всё есть у мужчин, но в очень малой степени. Однако если на карте стоит жизнь человека, то даже малая угроза должна приниматься в рассчет.

кАПС лОК

Вернее я имел в виду очень малый процент мужчин, которые способны навредить своему ребенку. Обычно это дядьки с генотипом XYY. Их примерно один на 700 нормальных мужиков.

кАПС лОК

Наставляющий, я тоже смотрел этот фильм. Но поймите, поведение женщин-садисток имеет хоть какую-то бы ни было рациональную основу. Например неудачная семейная жизнь, желание отомстить всему миру, тогда как поведение мужчин-садистов полностью иррационально. Кто больше виноват - большой вопрос. Во Франции, например, запрещено судить мужчин с генотипом XYY. Их помещают на принудительное лечение в психдиспансеры.

Валькирия

немогут же все они быть маньяками определеными их генотипом

setka

я не понял? у мужчин меньше прав потому, что они агрессивнее ?

кАПС лОК

717, а это нормальная мужская агрессия, как это не ужасно звучит. Без этой агрессии порой не обеспечить нормального воспитания, особенно мальчиков. Ведь 80\% преступлений совершаются теми придурками, которые росли без отца. Главенствующую роль насилия в жизни человека никто не отменял. Люди - это животные, только чуть-чуть более продвинутые.

setka

ну так женщины коварнее, тогда тоже их надо лишить некоторых прав :-))

кАПС лОК

719, у мужчин всегда болше прав по праву сильного. Но закон иногда пытается его "подвинуть". Дело действительно в его природной агрессии, даже если не вспоминать об одной семисотой вероятности генотипа XYY.

кАПС лОК

setka, женщины коварнее, т.к. им приходится все время приспосабливаться. Ну а вы, если были бы начальником, неужто легко и просто разрешили мужчинам равные права при получении ребенка? Если вы достаточно знаете жизнь и мужчин, то, я думаю, вряд ли...

setka

"Ну а вы, если были бы начальником, неужто легко и просто разрешили мужчинам равные права при получении ребенка?" - а разве по закону эти права не равны ? просто суды чаще решают в пользу женщин, а закон делает упор на интересах ребёнка

Anonymous

Ответственность должны нести оба родителя, кроме случаев, когда отец не знал о рождении ребенка. И такое ведь бывает. Другое дело, что насильно любить и заботиться, кроме материальной стороны, не заставишь. Глупо винить кого-то одного, если ребенок не инеужен одном из родителей. В каждом случае свои причины и свои виновные. Но. вот законы в России и многих бывших Союзных республиках в этой теме не совершенны. Например, отец, который никогда не общался со своим ребенком, но платил копеечные алименты, имеет право запретить вывезти ребенка на отдых за границу или потребовать отдать ему для общения ребенка, который, допустим, до 5 лет никогда этого дядю не видел. Какая это травма для малыша? И лишить его родительских прав невозможно, пока он платит алименты. А в Европе можно лишить на основании отсутствия его участия в воспитании ребенка. Также можно обязать систематически общаться с ребенком по решению в суде. И правило в России оставлять детей с матерью, если она не совсем ассоциальный элимент. Но, ведь бывает, что мать родила ненужного ей ребенка, ради своих целей. Она может не пить, не бить его, не быть нищей, но просто не любить и не заниматься ребенком. Надо исходить из интересов детей в разработке законов, а у нас чаще стереотипы.

кАПС лОК

Anonymous [87189659], даже в интересах детей не следует действовать так, чтобы ущемлять права отца или матери.

Anonymous

разводка..

Марина

Кстати, ни к чему, просто инетересная история, в моей практике был случай, когда 18-летний мальчик отсудил у бывшей жены (ровесницы) грудного ребеночка, и взыскал с нее алименты. Ни за что не желал даже давать маме общаться с ребенком. Вот это папа так папа. Маму такую редко встретишь. Но повторюсь, таких единицы. Если уж папа твердо решил ребенка оставить себе, потому что он его любит, суд никогда не станет дискриминировать его как мужчину,и шансов у него столько же как и у женщины.

кАПС лОК

Anonymous [93008987], вы явно феминистка или обиженная жизнью неудачница. По крайней мере так кажется по двум вашим говорящим за себя постам. Вы не хотите принимать жизнь такой, какая она есть. Вы восстаете против надуманной вами "несправедливости". Вы выдаете себя сразу в любой беседе и разговор с вами не интересен и предсказуем. Спасибо за ваши ремарки, но не более того, хитрая вы наша..

кАПС лОК

Пост Егорушки, Третья жена третьего мужа - 696, пока модератор всё не запутал(а).

Марина

я пропустила видимо то место, где вы писали, что уже 12 лет как не работаете. Ну тогда в принципе, вопрос отпадает.

setka

кАПС лОК, ответте как компетентный человек, имеет быть в нашей стране дискриминация мужчин (неравенство прав) как то служба в армии и выход на пенсию на 5 лет позже, ну и конечно неравенство репродуктивных прав ?

ann

Против воли...сделали отцом....я пила таблетки,честно,по часам.Он лез так,что я его с себя содрать не могла.но в силу нежных чувств да переспала с ним.еше раз повторюсь таблетки по часам принимала.как положено и переспала всего раз,так получилос,с кем не бывает.случилас беременност и что?аборт делат?а вы,мужики хить раз озадачилис вопросом как эти аборты делаются?их же не вам делать будут!!!!!не вам в ад потом,не вам кошмары снятся,не из вашего тела вынимают кусочки ножек и ручек отрезаных....и этот парень ублюдка кусок также с чистой совестью отказался от малыша,от здорового,красивого милого ребенка.от своего первого сына.и даже противно опускатся мне,женшине до уровня злости на етого подонка.

Соседка

760, не нужно насильно прививать отцовских чувств... зачем такой папаша, который из под палки к ребенку - малышу только вред, дети все чувствуют... и жить в полной семье, где постоянная ругань тоже для детей не есть хорошо, однако, если есть ребенок, то отец обязан содержать его... и размер этой помощи будет зависеть лишь от порядочности отца

Найт

setka, что ж, лучше некоторых детей не зачинать, коль они нежеланны хоть одним из родителей - лучше качество, чем количество. А роль мужчины не только оплодотворять, но и заботиться о своих детях, если он этого делать не в состоянии, то лучше ему детей не иметь. Что касается претензий от матерей к донорам спермы, то тут явно что-то не то. Я законов не знаю, но понимаю, что это идет в разрез со здравым смыслом. Если же сперма мужчины была использована обманным путем, то такому мужчине я бы посоветовала быть разборчивее в половых связях и не спать с кем попало.

кАПС лОК

setka, 752. Конечно же в России есть чистой воды дискриминация мужчин по очень многим параметрам. И эта ситуация очень неустойчива. Россия не вписалась в цивилизованный мир, и, предоставив женщинам равные права, она не востребовала от них равные обязанности. Это неслыханная несправедливость, которой рано или поздно придёт конец. Тут реальны 2 варианта. Либо это произойдет по западному образцу, когда женщины на себе остро ощутят, что такое платить всегда за себя, не иметь никаких привелегий в суде при дележке имущества и детей и при разделе имущества, либо это пойдет по восточному пути, с сохранением почти всех их привелегий, кроме тех, что регулируются законами. И это необязательно подразумевает ношение паранджи, но какое-то реальное ущемление их юридических прав чисто по закону неизбежно. Лично мне больше симпатичен первый вариант.

Найт

Я не согласна, что от отца должна быть только материальная помощь, если отец нормальный человек, то он тоже должен принимать участие в воспитании ребенка, по крайней мере не стоит ему препятствовать в этом. Любовь у нормальных мужчин к детям не столь безусловна, как у нормальных женщин, но она может появиться, если отец по-настоящему участвует в воспитании (это никак не проповеди или наказания раз в месяц, а общение и занятия с ребенком). Женщины часто препятствуют общению отца с ребенком из эгоистических соображений (обида на БМ или любовника, неприязнь или ненависть к нему, осадок от разрыва отношений), а они должны прежде всего думать о ребенке.

Марина

капс ЛОк, нет, ну честно вы меня поражаете! "дискриминация мужчин" - плод воображения мужчин. Полагаю, в своих постах я привела достаточно аргументов. Имущество при разделе делится пополам. И Никуда не деться. Отступить от равенства долей суд может при наличии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ обстоятельств. Причем в пользу как одной, так и другой стороны.

setka

у женщин прав больше

кАПС лОК

setka, да никогда не исчезнут понятия мужчина и жещина. Всегда будет несправедливость и дискриминация. Вы либо идеалист, либо совсем наивный, извините, конечно. Стремиться к равноправию надо, но цена и расплата может быть слишком большой. Надо не терять чувство меры никогда.

setka

779-780 я лишь хочу, чтобы неравноправие , а точнее ущемление прав мужчин было признано. А причины этого неравноправия меня пока что не интересуют .

setka

"Женщины у них второй сорт. Вы что ж хотите, отменить воинскукю обязанность и при этом думать, что в Китае поступят также? Да вас раздавят как вошь в один момент. Разумеется это нарушение прав мужчин, а как иначе-то выжить перед лицом узкоглазого монстра, подскажите?" -- вот и нам нужно, чтобы женщины стали вторым сортом, не последним, а именно почётным вторым. Тогда и под Китай не прогнёмся и под Америку.

Марина

И щас ведь меня либо проигнорируют и будут дальше *** писать, либо Сетка скажет, что это ЛОЖЬ и потребует ссылку на закон. Так вот заранее отвечаю - откройте любой закон и посмотрите! сайт есть consultant.ru - там все законы, любой кодекс! И вы там не найдете понятий "мужчина и женщина". Просто я поняла в чем фокус - вы придумали себе легенду, реально в нее верите, видите только то, что хотите, а не то, что есть на самом деле, а очевидное - вообще не признаете, типа, я не вижу, значит, этого и нет...

Марина

единственное исключение - только что упомянутое, закон о воинской службе, там субъект - только мужчина, ну оно и понятно. Только где тут дикриминаяция - одному богу известно. когда-то сичталось, что служить в армии - престижно и почетно. Ни у кого бы язык не повернулся назвать это дискриминацией, скорее - привилегией, т.к. это для некоторых мужчин из далеких провинций было единстенным шансом выбраться из своей деревни. Так что это с какой стороны посмотреть.

setka

да это setka 787 я утрировал, самое важное - объявить и признать У НА НЕТ РАВНОПРАВИЯ! МУЖЧИНЫ УЩЕМЛЕНЫ В ПРАВАХ! и всё, для начала достаточно.

Марина

ой ссылку прочитала - опять я под столом.... Я все это уже в своих постах опроверга, делать это еще раз - просто в лом... А что, женщину что ли нальзя лишить родительских прав????Это кто ж это придумал?? ссылку на закон плиз подкиньте, это для меня новость!

setka

"Ни у кого бы язык не повернулся назвать это дискриминацией, скорее - привилегией," --- у меня поворачивается, вчера читал письма солдат срочников, это не дискриминация, это геноцид !

кАПС лОК

Однако досвидания, пора спать - завтра работать с утра. Но буду онлайн. Может зайду.

setka

Марина! я не писал, что бабы что-то у меня отобрали, и что меня притесняют. Я писал "У НАС НЕТ РАВНОПРАВИЯ! МУЖЧИНЫ УЩЕМЛЕНЫ В ПРАВАХ! и всё" про себя ни строчки и про баб тоже !

zero

Марина, большое Вам спасибо за такое количество юридической информации по теме! Вы не зря столько написали, думаю, многим эти сведения интересны и пригодятся. По Вашим последним постам видно, что Вы уже просто зеленеете от необходимости доказывать некоторым товарищам по 5ому разу очевидные вещи. Жаль, что Вас не слышат и не понимают, Вы говорите очень правильные вещи. Будете баллотироваться в депутаты √ дайте знать, я за Вас проголосую ;) Побольше бы среди наших законников здравомыслящих профессионалов.

Марина

Если женщина родила, пусть даже нежеланного мужчине ребенка, этот малыш по-вашему будет годами ждать алиментов и ему не надо есть 3 раза в день или одеваться, потому что его папочке ущемили права тем, что произвели малыша на свет? Нормальный мужик набил бы вам морду, а те мужчины, которые выросли в подобных семьях - в вечном ожидании каких-то мифических алиментов, к нему бы присоединились.

zero

К слову. У меня двое знакомых мужчин и у них потрясающе одинаковые ситуации. Не сговариваясь и не зная друг друга, они в одной и той же ситуации поступают одинаково. У обоих 3-е детей от 3-ёх разных женщин. Так все дети живут с папами. Такая семья √ папа и 3-е детей от разным мам с большим разрывом в возрасте. С мамами детям никто не запрещает общаться, они могут у мам хоть целыми днями зависать, но проживают у папы. И они супер-отцы, в Диснейленд-на рыбалку-в кино-лучшее образование. Реально заботятся о детях и обожают с ними общаться. Причём эти папы даже материально поддерживают тех матерей своих детей, кто не вышел повторно замуж. Конечно, эти мужчины могут себе такое позволить √ содержать такое количество народу. Но, отчасти, именно необходимость о ком-то заботится подтолкнула их тому, чтобы встать с дивана и начать зарабатывать деньги. Ну что здесь скажешь? Это вселяет оптимизм ;) Даёшь сознательных граждан ;))

Марина

815 - честно говоря ситуация редкостная... Я разумеется верю вам на слово, но афигенно... Прямо появилось желание познакомиться и родить по 4-му :)))))) шутка конечно.

Марина

полагаю, все 6 мам не стонут о том, что им каким-то образом ущемили права? Хотя думаю, платить алименты им тоже в голову не приходит...

Anonymous

НЕТ, МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВНЕБРАЧНЫХ ДЕТЕЙ. МУЖЧИНА НА ТО И МУЖЧИНА, ЧТОБЫ СЕЯТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ СВОЕ СЕМЯ. А ЕСЛИ КТО ИЗ ЖЕНЩИН И ЗАХОЧЕТ ВЗРАСТИТЬ ЭТО СЕМЯ, НЕ СОСТОЯ В ОФИЦИАЛЬНОМ БРАКЕ - ЭТО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У МУЖЧИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ МНОГО ТАКИХ ДЕТЕЙ, ОН МОЖЕТ ДАЖЕ И НЕ ЗНАТЬ ОБО ВСЕХ. А ЛЮБИМЫМИ, ЖЕЛАННЫМИ БУДУТ ДЕТИ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, ЖЕНЩИНЫ, КОТОРУЮ ОН НЕ ОСКОРБИТ СОЖИТЕЛЬСТВОМ И ПРЕДЛОЖИТ РУКУ И СЕРДЦЕ. ИМЕННО ЭТИ ДЕТИ БУДУТ НАСЛЕДНИКАМИ ЕГО ИМУЩЕСТВА.

Anonymous

Позиция автора абсолютно понятна с женской точки зрения. Так, примерила на себя такую ситуацию - приходит мой муж и ставит перед фактом что у него где-то родился ребенок, тут два выхода - 1) собирай монатки и вали к мамашке ребенка и к самому ребенку, а ко мне дорогу забудь. 2) /если осталась любовь к мужу/ - ничего не знаю и знать не хочу. Не морально, не материально. Спасение утопающих дело рук самих утопающих... И кстати ко второму варианту прибегает куча женщин, да они сохраняют СВОЮ семью и СВОЕГО мужа, а заботиться о проблемах блудливой кошки не их работа.. а мужчины естественно будут сохранять свою официальную семью... /в большинстве случаев/

zero

Марина, самое удивительное, что это не один мужчина, а целых 2 так поступают ;) оба живут в моём городе (не Москва), работают совершенно в разных сферах, даже некоторая разница в возрасте есть. Честное слово, не вру ;)) Вы знаете, я когда увидела их семьи, я просто обалдела. Не каждая мама так заботится о детях. А мамы этих детей, конечно, не чувствуют на себе никакой дискриминации, они до сих пор за каменной спиной этих мужчин, разве что дети ночуют у папы. Хотя, если откровенно, я не могу себе представить ситуацию, в которой я бы отдала ребёнка мужчине, даже самому великолепному. Но им виднее.

Игье

zero ,удивляюсь я, глядя на ваше удивление. То, что при разводе дети остаются с отцом, то, что отец за ними смотрит и ухаживает, встречается НЕ редко. Просто у вас знакомые всё больше женщины и вы в основном их слушаете, слышите. У меня другой круг друзей и знакомых. Среди них имеются шесть случаев прошедших по одному сценарию (различия для этой темы не существенны.) Друг детства, брат моей жены, товарищи по работе. У них жёны, оставили этих славных ребят, и ушли по любви к любовнику. Дети естественно в новой семье мешают, они остались с отцами. Дети не маленькие от 6лет и до 18. В течение 6-10 месяцев, любовь закончилась и жены запросились назад. Один таки принял, мой товарищ по одному спортувлечению. Одно только условие должно быть соблюдено - дети не должны быть слишком маленькими. А все ваши рассказы о том, что дети не нужны отцам - это только ваши женские мифы, когда вы одни случаи по жизни игнорируете, а о другие вовсю распространяете.

Мне больно

Не могу не закричать...Что, что делать? Что правильно? Как поступить? В моем мире не существовало изменф, а он изменил. В моем мире не существовало предательства, а он предал. В моем мире не существовало беременной любовницы, а она случилась. В моем мире мои дети не могут быть брошены отцом. Мой мир растоптан, предан, унижен, а он хочет сохранить семью. Я тоже хочу спасти свой мир, но как? В него ломится любящая и беременная любовница.