Считаю,что мужчина должен нести ответственность только за ребенка рожденного в официально зарегестрированном браке или если он сам его захочет признать своим.
это значит , что сведения о донорах и где-чья сперма, очень даже сохраняются, и имея обходные пути их можно выудить
На 10000 случаев, когда отец самоустраняется от участия в воспитании, один, когда это делает мать. И вы обмусоливаете проблему именно этого тысячного процента. ---- откуда именно такие цифры, ссылку в студию
Ира 1, прочтите пожалуйста мой пост ╧480.
Ира 1, есть мужчины настоящие, а есть обыкновенные: mujikus vulgaris. И их большинство. Не питайте иллюзий, мы тоже люди и тоже хотим урвать своё в жизни.
Вот тут нашел реплику от Игье, которая мне показалась очень убедительной: "почему женщина может отказатся от своего ребёнка в роддоме, и даже алиментов с неё не требуют, а мужчине можно ребенка навязать"::::: Вот это мощный аргумент! Кто возьмется ответить по существу, без истерики? Или вы только привыкли жрать нахаляву, милые барышни, и не нести вообще никакого ответа по жизни? Повторяю, ответ должен быть по существу, без бабской истерики.
Я не уважаю тех мужчин, которые ребенка ПРИЗНАЛИ, а потом отказались от него. Например в случае развода. Содержать такого ребенка он обязан
Да вы сами здесь одно итоже обсуждаете. Ничего нового
Уважаемый Anonymous 609. Женщин я обажаю и уважаю. Сам женат на женщине вот уже 25 лет и всё делал для того, чтобы она никогда у меня не работала. Но дело в том, что несправедливость остается таковой, пока люди не разберутся во всех этих дрязгах. Им же лучше будет. Несправедливость абсолютно деструктивна, будь она выражена в законах или судебной практике. Разумеется справедливо, что мужику нельзя ни в коем случае доверять малых детей на воспитание, но этим всё собственно и исчерпывается. Какие только гниды придумали остальные дискриминационные законы против мужчин не понятно. Ситуация почти предреволюционная. Мужик ни чуть не хуже бабы, а даже лучше. Он, хоть и сексуальный придурок, но обладает гораздо более высокими интеллектом, эрудицией и интуицией по сравнению с женщинами. Он достоин лучшей доли.
кАПС лОК, простите, а можно узнать кем работает этот превосходящий меня интеллектом, эрудицией и всем прочим Мужчина? Мне очень интересно, что такая прорва интеллекта и потенциала делает на женском сайте? Не в обиду. Просто, вы своим разговором о превосходстве, напомнили мне одного знакомого. Я его в зарплате два раза обставляю. Он ничего толком не достиг, но при любом застолье заводит тему о том что мужчины выше и лучше женщины. Самое смешное, что мужчины которые достигни в жизни определенного благополучия с ним не согласны. Не объясните этот феномен?
кАПС лОК, простите, а можно узнать кем работает этот превосходящий меня интеллектом, эрудицией и всем прочим Мужчина? Мне очень интересно, что такая прорва интеллекта и потенциала делает на женском сайте? Не в обиду. Просто, вы своим разговором о превосходстве, напомнили мне одного знакомого. Я его в зарплате два раза обставляю. Он ничего толком не достиг, но при любом застолье заводит тему о том что мужчины выше и лучше женщины. Самое смешное, что мужчины которые достигни в жизни определенного благополучия с ним не согласны. Не объясните этот феномен?
Конечно мужчина тоже несет ответственность. С этим я согласен. Поэтому сплю только в презервативе;)
Да, мужчина ответственен.
Отвечаю на Ваш вопрос, кАПС лОК, (без истерики, как просили):(с)"почему женщина может отказатся от своего ребёнка в роддоме, и даже алиментов с неё не требуют, а мужчине можно ребенка навязать". Итак, уважаемый, мужчина ТАК ЖЕ КАК И МАТЬ может отказаться от ребенка. И в роддоме, и позже: просто он отказывакется от родительских прав. Я НЕ ОТЕЦ. И ВСЕ. Или через суд, если хотите: прошу лишить меня рдительстких прав. Нет прав - нет обязанностей содержать этого ребенка. Мать, отказываясь от ребенка в роодме, -полностью отказывается от прав на него, и, соответственно, от обязанностей его содержать и вообще как-тол участвовать в его жизни. НЕ хотите признавать родившегося от вас ребенка - откажитесь добровольно от родительских прав. И ВСЕ!!! Ведь многие одинокие матери только об этом и мечтают: чтобы лишить горе-родителя его родительских прав. Чттобы не путался под ногами со своими грошовыми алиментами и необходимостью подписывать у него разрешение на вывоз ребенка за границу. А то мужчины содержать СВОИХ детей не хотят, но и отказываться от родительских прав как-то тоже не очень спешат. ПОЧЕМУ, А?
Извините за опечатки, я не нарочно :-)Жду ответ на свой вопрос. Почему, если вы так против выплат алиментов, не отказываетесь от родительских прав? Это ведь полный аналог того, как горе-мамаша отказывается от новорожденного.
Ух как все обиделись! Да разумеется всё не совсем так как я сказал. Лично мне по жизни чаще приходится сталкиваться с мужиками-идиотами, чем с бабами. Просто речь шла о статистике, по которой средний IQ мужчины на 5 пунктов выше.Чего тут протестовать? Это все равно как пытаться отменить закон Ома или Закон всемирного тяготения. Излишне продолжать развивать тему.
кАПС лОК, странно, моего отца лишили родительских прав, алименты тоже отпали сами собой. В итоге все были счастливы)
мужчина должен всем своим детям 2 вещи - обеспечивать их с ног и до головы до 18 лет и частично помогать в дальнейшем и играть в их жизни полноценную роль отца. по той простой единственной причине, что это _его дети_. Мужчина обязан быть отцом своему ребёнку. Потому что если не он, то кто позаботится о его ребёнке? и это он должен делать вне зависимости от того, какие у него отношения с мамой этих детей. развестись можно с женщиной, но нельзя развестись с ребёнком.
девушка с кастрюлькой, если вы упустили алименты, то это ваша проблема. Алименты по закону мужик платить ОБЯЗАН даже если его лишили родительских прав. Таков закон.
zero, что обязан и чего должен мужчина, будьте любезны, предоставьте ему самому решать. А пока уберите из Закона неконституционные нормы, дискриминирующие и унижающие мужчину.
кАПС лОК, лишение родительтельских прав означает, что мужчина перестает быть отцом ребенка. А зачем чужой мужчина будет платить чужому ребенку? впрочем, мы наверное о разных государствах говорим)
А вот я в конституционный суд не верю. Тут же всплывут феминистки, которые будут утверждать, что этот закон нарушает права детей. Права на что конкретно закон нарушает никто толком объяснить не сможет, но все осудят этот закон как бесчеловечный и ужасный...
628 "мужчина должен всем своим детям" жжете ! а как же дети от донора спермы? он им тоже всем должен ? или это не его дети ? да его они 100\%
Я может немного погорячился, мне самому-то всё равно. Я просто страшно ненавижу несправедливость и подлость. Извините, если кого обидел.
кАПС лОК, нет уж, извините, никак не могу предоставить мужчине возможность самому решить, за что он ответственен. Потому что, мы живём в обществе других людей и ╚наша свобода махать руками ограничивается там, где начинается нос соседа.╩ Если Вы хотите сами определять свои обязанности и права, поселитесь на необитаемом острове в одиночестве и будете иметь полное право на всё, что угодно. А пока Вы живёте в обществе, именно общество посредством законов будет определять Ваши права и обязанности. По причине махания руками и носа соседа. Поэтому по закону родители до 18 лет несут ответственность за своих детей √ общество обязало родителей содержать своих детей и выполнять прочие обязанности мамы и папы. Заметьте, _мамы_ и _папы_. И мужчина, так же как и женщина, обязан выполнять все эти функции по отношению к ребёнку.
А вопрос о том, желанной была беременность или нет вообще не стоит. Представьте, что Вы едите на машине. У Вас зимняя резина, чистые окна, ни грамма алкоголя в крови, Вы надели очки, если у Вас слабое зрение, Вы предельно внимательны и тд √ вроде бы Вы приняли все меры предосторожности и, тем не менее, Вы не справились с управлением и сбили человека. Что, если Вы скажете на суде, что от того, что Вы повесили на своё авто табличку ╚я не хочу никого сбивать╩ и приняли все меры предосторожности, Вас погладят по головке и отпустят? Нет, Вы будете нести ответственность. Поскольку Ваши действия, не смотря на Ваши желания и не желания и принятые меры привели к таким последствиям. И эти последствия Вам расхлёбывать. А если будет доказано, что виноваты не Вы, а другой водитель, то нести ответственность будет он. Вот тоже самое и в отношении детей. Ровно тоже самое.
ООО, что вы несете? Лишают родителя ТОЛЬКО прав (а не "обязанностей соответственно"), обязанностей его НИКТО не лишает!!! Лишенный родительских прав как и прежде обязан содержать своего ребенка. Читайте Семейный Кодекс! Ну вы даете вообще.... Это же элементарно. А про детей, брошенных в роддоме - с них потом алименты благополучно взыскивает детский дом, как только принимает ребенка. До этого - кто взыскивать-то будет?
643 - вы правы, только мне казалось, что ребенок должен быть до года, а не до 1,5, хотя надо уточнить, че-то вылетело из головы...
И еще, zero, маленький совет. Если вы женщина, (а вы, я так понимаю женщина), просьба учитывать одну маленькую, но важную мужскую черту. Когда мужика достают псевдоумными речами, он, ведет себя часто непредсказуемо. И плевать ему на законы с большой колокольни в этот момент. Этот немаловажный фактор можно и не учитывать, а можно и использовать в своих подлых корыстных интересах. По всей видимости интеллекта вам вполне хватает для второго варианта. Ведь главное выжить))) А особенно приятно, когда за счет другого....
здесь, когда на вопрос ответить не могут - сразу на личности переходят. А вопрос остался открытым и пока без ответа, почему женщинам можно, мужчинам - нельзя ?
655, мои мужики не вынуждали меня думать за них.
аконотворчеством вы, мууущщинки - заправляете. -- это не ответ, вопрос пока открыт 659 Прав !
Мое мнение таково, что у женщин безусловно развито чувство самосохранения и прочее и прочее, но мужики больше привязаны к детям, и последнее время (из практики) отцы борятся за то, чтобы дети после развода оставались с ними, и не безуспешно. И ребенок сам должен сделать выбор, и дети тоже не бессловесные предметы, видя, что отец зарабатывает, и тратит на него абсолютно справедливо выбирают обеспеченную жизнь с отцом, нежели жизнь с мамой, которая постоянно находится с ребенком.
setka, попробуйте пройти процедуру установления отцовства без желания отца ребенка... Годам к 20 может и установите. После чего папаша к пенсии (если неработающий) подаст на алименты сыну и будет прав. Незаконно не платить алименты, если ребенок в браке рожден.
и детский дом до 18-летия будет с мамы получать алименты благополучно. Если удастся их взыскать конечно.
"С ЖЕНЩИНЫ, БРОСИВШЕЙ РЕБЕНКА В РОДДОМЕ, ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕБЕНКА В ДОМ МАЛЮТКИ\\ДЕТСКИЙ ДОМ НЕМЕДЛЕННО ВЗЫСКИВАЮТСЯ АЛИМЕНТЫ!!!" --- это так ? ссылку на статью закона в студию !
624"Лично мне по жизни чаще приходится сталкиваться с мужиками-идиотами, чем с бабами." Ну вот и представьте что будет с брошенными детьми, если таким типам дадут право на их личное усмотрение решать признавать своего ребенка или нет. Так именно такие "красавчики" и начнут плодиться, так как ответственности никакой, материальных затрат никаких, знай только сексуальное удовольствие получай и не за что не отвечай. Это вы за такую справедливость ратуете? Простите, но вы во-первых начали уже хамить, и обзываться, во-вторых ваши идеи утопичны и глупы.
В РОДДОМЕ, ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕБЕНКА В ДОМ МАЛЮТКИ\\ДЕТСКИЙ ДОМ НЕМЕДЛЕННО ВЗЫСКИВАЮТСЯ АЛИМЕНТЫ --- неправда и ложь !
"Поскольку большие обязанности дают большие права и наоборот." ---тоже ложь !
Дети не должны страдать от того, что кто-то их не хотел иметь, коль они появились на свет. И следить за этим должно государство, создавая законы и требуя их исполнения. Если мужчина будет знать, что удрать от детей и забыть о их существовании не удастся, то он будет более ответственно относиться к этому, а женщина будет уверенна и спокойна за детей. К сожалению Россия в этом отношении далеко не образец заботы о детях, всем на это наплевать.
А по существу - оба несут ответственность за родившегося ребенка, так как оба участвовали в процессе его зачатия. --- неправда ваша, мучина мог и не присутствовать при моменте зачатия ! Только его сперма! я опять про пример из банка
А сегодня служба в армии ТЕОРЕТИЧЕСКИ даёт человеку право на получения жилья от государства, бесплатный проезд и прочее. --- чего врёте ? срочникам уже и квартиры дают, или вы это про казармы, в которых они живут ?
"во-первых в большинстве цивилизованных стран армия формируется в большей степени по контракту" мы живём пока в меньшинстве цивилизованных стран
688, Сетка, вы в своем уме? ст. 80 Семейного Кодекса - ЧИТАЙТЕ!!!! Ложь она углядела в моих постах. Хоть бы скрывали свою безграмотность.... ст. 80 ч. 3 - Орган опеки и попечительства взыскивает с родителей или с одного из них средства на содержание детей (в пользу детдома естессно, ибо они там находятся) - Вы удовлетворены наконец??? Или я Семейный Кодекс подделала? Прочитайте и уймитесь!
Setka, я перестаю понимать, о чём мы с вами говорим. Вы привели пример про армию √ а Вам ответила, что формально существуют некоторые права у военных. Некоторым категориям военных положено жильё от государства, некоторым бесплатный проезд на некоторых видах транспорта и прочее. Служить в армии √ это обязанность. Получить квартиру √ это право. Малолетние пацаны, что попадают в армию по призыву в нашей стране не получают никаких прав и это ошибка. Хотя нет, ошибка состоит в том, что они вообще туда попадают √ у них и обязанности такой не должно быть. Военный √ это профессия. Но ни отсталость нашей страны в вопросе призыва, ни вопрос о предоставлении жилья военным на бумаге и в реале ни прочее словоблудие, которым мы тут занимаемся, ещё раз повторюсь, не влияет на тот факт, что справедливо иметь большие права при больших обязанностях. Ну какой Вам привести пример? Начальник имеет право принимать решения по важным вопросам, но несёт ответственность за их последствия. Подчинённый не несёт ответственность за развал фирмы из-за неправильной стратегии начальства, но он и получает существенно меньше ЗП.
Вернёмся к теме дискуссии ;) Да, конечно, нет такой обязанности в законах рожать ребёнка. Но есть обязанность обеспечивать ребёнка, если уж он родился. А поскольку роли женщины в вынашивании, родах, вскармливании и прочее несоизмеримо выше по сравнению с мужской √ у неё и есть право вето на вопрос рожать или делать аборт. А пока мужчины детей не вынашивают, им придётся принимать решения женщин и совместно расхлёбывать последствия. Но у вас есть другие преимущества в жизни ;) И я Вас прошу √ достаточно уже примеров про банк спермы. Мы уже с Вами выяснили этот вопрос √ когда мужчина предоставляет женщине сперму анонимно он, естественно, не имеет ни прав ни обязанностей по отношению к ребёнку. Если же женщине удаётся взвалить на него эти обязанности √ то это вопрос несовершенства законодательства конкретно в этой сфере, а не ошибочности всей системы опеки детей родителями.
"Почему такая несправедливость, по отношению к мужчинам? Я думаю, у государства нет выбора" --- не надо пытаться объяснить или оправдать эту несправедливость. Надо просто признать, что она существует и существуют другие (как при выходе на пенсию 55-против 60 лет, призыв в армию) и сказать, что равноправия между полами в нашй стране нет, права мужчин нарушаются законом..
setka, совершенно верно! Но иногда следует поступать рационально, а не по справедливости. И тут я согласен с Егорушкой. Доверять ребенка мужчине - определенный риск, на который я бы не советовал идти. Мужик есть мужик. Он, бывает, изменяет мир под себя и часто плюет на законы и принципы. Собственно и законы-то он придумал, чтобы защитить себя от себя же. Мужику по природе свойственна агрессия, приступы безумной ярости и сексуальные девиации. Оставьте вы ребенка женщине. Но скажите чесно, что это нарушение прав мужчины, которое необходимо компенсировать. Например лишить женщин права голоса и т.п.
Действительно, почему бы не лишить женщин избирательного права? Казалось бы совсем недавно у них этого права не было и ничего, жили себе. Что за идиотский пример показала миру Новая Зеландия, которая хрен знает где находится? Я думаю, что и в цивилизованном мире не поздно сделать шаг назад. У женщин вобще нельзя спрашивать совета, к добру это опредеоенно не приведет. Есть же пословица "послушай женщину и сделай наоборот". Вон, арабские страны, которые наравне с Китаем скоро будут хозяевами жизни на планете, уже начали постепенно лишать женщин права голоса. Ничего не поздно, всё вернется и у нас. Нужно только время.
кАПС лОК, как хорошо, что Вы никаким образом не причастны к созданию законов и к определению политики нашего государства. А ещё лучше, что Вам ни в жизни даже на пушечный выстрел не светит приблизится к власть имущим. Так что оставьте глубокие философские вопросы об избирательном праве женщин тем, кто повыше Вас и озаботьтесь вопросами своего уровня √ что пожрать и где посс*ть.
702 то, что вы написали, в полной мере относится и к вам самим!