Гость
Статьи
Папа подарил сыну на …
Обсуждение закрыто

Папа подарил сыну на НГ 100 рублей

Люди, я в шоке... Сыну 11 лет. Сейчас отец подвёз его с моей работы до дома (клюшку проблематично везти в машрутке) и дал ему шоколадный подарок и 100 рублей "на карманные расходы".... Я в трансе... У …

Мамусик
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Fly

111 А ребенок и не украдет, если твердо усвоит, что это плохо и его за это "отрежут". Дети копируют родителей и делают выводы, исходя из их примера. Поэтому полностью поддерживаю Прозерпину. У самой ситуация похожая. Скоро и до лишения отцовства дело дойдет

Fly

113 А кто тех родителей тестировал на правильность? Все мы видим, как правило, только фасад других жизней. Есть у меня достаточно обеспеченные знакомые, где мама тырит в магазинах. Причем попадается периодически. Но знает об этом очень ограниченный круг людей, муж да пара близких знакомых. Кто ее из тех магазинов "вытаскивал".Для всех остальных - образцовая семья. Только дочурка по карманам лазить повадилась. С чего бы? :)

Прозерпина

119, правильно! Т.е. не все слово в слово, но тему о приезде он быстро замял и НЕ изъявил желания покупать ей билет, хотя это и не очень дорого. Вот так люди и показывают свое истинное лицо.

Anonymous

тЫ ПРАВА, А ТВОЙ БЫВШИЙ ЖлоБ, СТРОИТ ИЗ СЕБЯ ДУРАКА, НО по тихому СЧИТАЕТ, ЧТО ТЕПЕРЬ это только твоя обязаловка. У него новая семья? Его надо тонко высмеять в присутствии кого-то - родственников, общих знакомых, коллег и т.д.Лучше всего - коллег.

Новый женусик

Люди, я в шоке... У мужа есть сын от предыдущего брака,11 лет. Он подвёз сына до дома (клюшку проблематично везти в машрутке) и дал ему шоколадный подарок и 100 рублей "на карманные расходы".... А мать ребенка в трансе....мало дал. У мужа своя строительная фирма, две машины, надо отдать бывшей жене и ребенку все? Может я не права??? Скажите...

Anonymous

автор, 1500 р каждый месяц и больше ничего? если -да, то это о многом говорит, похоже, не нужен ему сын. Думаю, что при таком подходе 100 рублей для вашего БМ являются огромной щедростью. 3, нет, ты не права. Где автор просила денег для себя?

Белка

считаю,что папа поехал бы с сыном в магазин и купил ему хороший подарок, например,что-то из одежды или обувь..ну еще и стольник добавил на жвачки)) а шоколадный подарок+ 100руб - это финиш, стыд чесслово!

Влюбленная.

Автор,ну, козел Ваш муж,что тут скажешь((((

Влюбленная.

2,а что,если 11лет,то надо в тряпку завернуть и отправть гулять???

Anonymous

А чего она от козла рожала?Трахаться козлом не был?

мужчина

А БЫВЕТ, ЧТО БЫВШИЕ ЖЁНЫ ТАК РАЗВОДЯТ БЫШИХ МУЖЕЙ НА ДЕНЬГИ ПОЛЬЗУЯСЬ ОБЩИМ РЕБЁНКОМ. МОГУТ НЕ РАБОТАТЬ, ЖИТЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ ДА И ЛЮБОВНИКА ЕЩЁ СОДЕРЖАТЬ ЗА МУЖНИНЫ ДЕНЬГИ. ХОТЯ, ЗНАЧИТ ТАКИЕ БЫВШИЕ МУЖИНЬКИ ЛОШКИ БЫЛИ И ЕСТЬ :))))

я

а вы, мамаша, позвоните ему - мужу этому, и спросите - не перепутал ли чего? может в потемках спутал с купюрой не столь мелочной?....я в шоке, жмот - он жмотом и будет!!!!!!!!!!!!!1 и хорошо, что вы сним не живете, а дети - они все понимеают!

Хина Члек

15 при чем здесь "а бывает..."? Или это для поддержания разговора?

Anonymous

А сколько у нег детей ,кроме вашего????

lada

может это еще и не подарок, а на карманные 100 рублей в 11 лет - ок.

Прозерпина

Автор, у моих детей тоже был когда-то папаша (мы его юридически ликвидировали). Так вот от него мы бы не стали вообще ничего брать - ни 100, ни 1000, ни рублей, ни евро, и я ему ясно сказала: моим детям и мне от тебя ничего не надо, кроме одного: чтобы ты раз и навсегда сгинул. Не для того я от тебя уходила, чтобы ты тянулся за нами пыльным хвостом. Также и в вашем случае: определитесь с вашим отношением к нему. Хотите вы такого отца детям? Если нет, то зачем от него что-либо брать? Ликвидируйте его и возьмите другого, хорошего.

Anonymous

27,Прозерпина,а почему вы за детей решили,что им отец не нужен???Он у вас,что,маньяк-чикатило?

Влюбленная

Прозерпина,какой бы он не был,он Отец!!!От его семени (банально,но -факт)появились дети и лишать их общения с ним,отцом,нельзя.

Жена

27, "пыльный хвост", может, и не к чему, но бабки - на бочку! Почему все материальные проблемы должны лежать на матери? Ребенок общий - расходы пополам!

Сопляк с дубинкой

22: Я не думаю, что в Эстонии все настолько плохо. Вроде, там собираются закупать танки, самолеты и авианосцы, значит, по крайней мере, не беднее, чем в России живут (статья про закупки вооружений - газета Delfi, ссылку публиковать не буду)

Anonymous

Ну хоть что-то подарил. Меня мать даже с совершеннолетием поздравить не изволила, какой там НГ и подарки.

Прозерпина

28, нет, он был не маньяк, но быть не-маньяком - это слишком мало, чтобы получить титул отца. Он не дотягивал, и я решила, что такой человек недостоин находиться в обществе моих детей. Я за их воспитание отвечаю, значит, я обязана позаботиться о чистоте среды их обитания.

Прозерпина

а если отец хороший, нафик разводиться тогда?

Прозерпина

Жена 30, любой отец имеет как обязанности, так и права. Покуда он платит, у него есть право видеться с ребенком. И тут нужно решить, что важнее: алименты, которые он платит или чистое окружение для ребенка, в котором нет никаких сорняков, иначе ради чего было разводиться?

Не ангел

Автор, вы не можете с мужем договориться о том, сколько надо сыну в месяц (ведь явно не 1500), а страдает в итоге ребенок. То есть в вашем случае он конечно не страдает (раз вы ему дорогие шмотки дарите), но это не значит, что финансовые вопросы с отцом не надо обсуждать. Без эмоций. Сесть и расписать, что сколько стоит. И если он хочет, чтобы вы не экономили на питании, здоровье и пр. для его ребенка, пусть даёт больше. У вас духа не хватает нужный разговор посттроить, а перед праздниками вместе решать, кто что и в каком виде дарит, а возмущаться на форуме - это не то в вашей ситуации.

Жена

Прозерпина,36, но ваш отказ от алиментов не означает автоматический отказ отца от собственных детей, так ведь? Как, в таком случае, вы собераетесь препятствовать ему общаться с ними? Я не говорю о тех, с позволения, отцов, которым дети по барабану.

ХАХА

Прозерпина-у вас проблемы со психикой?Сорняк-ликвидировать-сорняк:))))))Супер...рембо...ш ванценнегер))))))

Мать 12 летнего сына

1800 на свитер для ребенка????? Автор, если вы на ветер такие деньги выкидываете, ваш муж просто видит это и не дает, чтоб вы не транжирили.

Прозерпина

Влюбленная, они не отказываются, пока им никто не предлагает. БМ Автора точно бы отказался, если бы она предложила. Но здесь надо быть последовательным: сначала заставить платить по суду, а потом предлагать. А так это дохлый номер: зачем я буду отказываться, если я и так не плачу ничего?

Прозерпина

46: если он подписывает отказ, т.е. перестает быть отцом, что вы автоматически лишаетесь права на алименты. Ведь он вам больше никто. Вы можете найти фиктивного претендента (например, за границей), чтобы он переуступил ему права, а дальше уже неважно что будет, вы от него раз и навсегда избавлены. В России это все намного проще.

Мать 12 летнего сына

Влюбленная, когда нет денег, то свитера такие не покупают. Я себе не покупаю дороже 800 р ничего, а уж сыну! 5 раз одел - можно выкидывать, мальчишка же.

Anonymous

Да нет,по нашему законодательству лишение родительских прав не освобождает он алиментов. Я другое спросила-нотариус заверил такой отказ написанный отцом?

Влюбленная

Мать,а с чего Вы взяли,что у автора денег нет?:)

Anonymous

Что-то странная какая-то история. У мужа строительная фирма, а алименты 1500. Сколько ж важ муж, автор, зарабатывает в своей строительной фирме? Он что сортиры строит на даче у китайцев? Или у него черный доход, который он скрывает от вас и вашего ребенка? Если скрывает, то что же вы удивляетесь подарку в 100 рублей? Тут и удивляться нечего.

Anonymous

А вот еще что сказать хотела. Подумаешь 2 машины. У моего дяди тоже 2 машины. Запорожец заржавелый и москвич без колес. Уточнять надо, автор, какой у вашего мужа доход, а потом спрашивать нормальный это подарок 100 рублей или нет.

Прозерпина

56, во-во. Тут надо в налоговой справиться, что за фирма, и нет ли чернухи.

Мать 12 летнего

Влюбленная, если есть деньги, какая разница сколько папа дал?

Anonymous

Да просто странно. Лишение отца прав юридически возможно только через суд. Остальное ерунда. Только если детям показывать. Интересно,что он в отказе написал? Типа-я не отец,дети мне чужие? Знать не знаю и знать не хочу?

Прозерпина

61, там написано: настоящим выражаю свое согласие на усыновлении (имена детей) г-ном (имя нового отца). Всё. У подруги бывший муж (в России) тоже так написал, безо всякого суда, и она спокойно укатила с детьми в Германию. А там уже неважно, усыновит ли их будущий ее муж или нет.

бурундук

Прозерпина, это кошмар какой-то. Вы все за всех решили, всех на первый-второй рассчитали, свекровь-бабушку своих детей под "знакомую" задрапировали...залакировали ложью и рады...только вот чему, не понятно :о( А Вы можете поручиться, что Вы сами идеальны, а то может тоже не достойны носить звание "матери"? Я от Вас в шоке, честно. Если у отца есть любовь к своим детям, это тоже не мало, и, навеоное, лучше чем одна голая ответственность без любви. По-моему, Вы оказали "медвежью услугу" своим детям. Кстати, разводиться люди могут не только потому, что муж - плохой отец детям, могут быть еще тысячи других причин, это все дела и разборки взрослых, только вот причем тут дети, тем более, когда их очевидно любят, хоть и безответственной любовью?

МАМУСИК

Спасибо за отклики.. даже негативные... Мы с мужем семь лет в разводе. У него сейчас семья и годовалый сын. Я всегда, когда мой сын идёт к ним в гости покупаю для мальчика игрушку. На д/р купили машину за 1000руб. Поверьте - я не много зарабатываю - просто у меня в голове не укладывается как можно идти без подарка или подарить какую-нибудь ерунду. на д/р отца я всегда покупаю подарок от сына и от себя, стоимость которого сотавляет примерно 10-15\% от моей зарплаты. Машины у него ВАЗ-2110 и Шевроле-Нива. Ах-да... Я не хотела поездку на Канары (как тыт писАли) нет! Просто можно поинтересоваться у сына - что бы ты хотел? И он с радостью сказал-бы, что копит сейчас на плеер за 1600 рублей... Причём 1000руб. подарила я, а остальные- он думал папа подарит...

МАМУСИК

Да вот я тоже начала задумываться - не буду больше. Хотела ещё и маленькому братику купить что-нибудь на НГ. Тоже не буду.

Anonymous

А че, надо было двести?

Крыса

Жена, ваш последний пост даже комментировать не хочется! Ужас!! "великовозрастного дитятю"-это ребенок его жены и он взял на себя ответственность о нем заботиться.
По поводу не приходиться расчитывать на хорошую зарплату из-за образования такая чушь!!!!! бездарь даже с дипломом МГУ будет бездарем, а работая на дядю в фирме "купи-продай" можно заработать приличные деньги даже не имея высшего образования.

Anonymous

50 евро на свитер для одиннадцатилетки? Ваш муж умышленно не дает вам денег, вы их все равно просераете. А муж ваш сыну свою фирму оставит, мало что ли? Кто-то деньги на свитера просерает, кто-то дело свое основывает.

Язва Малолетняя

76, сомневаюсь, что фирму оставит. У него новая семья, там тоже ребенок и думать в первую очередь он будет о своей новой семье, это 100\%. пройдет время - он будет все реже и реже навещать первого, а потом вообще забудет про него. Это мужчина, тут ничего не попишешь.

Клео

Ужас, зачем он вообще деньгами дал? не пойму, ведь можно и нормальный подарок купить, монополию, костюм спортивный, кроссовки- все необходимое ребенку..

Жена

85 - "Что же мешало матери обратиться в суд?" ** Вопрос хороший. Но дело в том, что он плавает под флагом. Т.е.зарплату получают наличкой, на руки, в рейсе. С этих денег даже налоги не удерживаются. Так что, что ей оставалось делать? А сколько платят комсоставу, я думаю, вам рассказывать не надо.

Безотцовщина

Мне вот теперь ничего от ╚папули╩ не нужно. Деньги я сама зарабатываю, а вырастила меня мама, которою очень люблю и благодарна ей.

Прозерпина

Жена 86 "Так что, что ей оставалось делать?" То же самое - обратиться в суд, и предварительно к адвокату. То что налоги не удерживаются, ни о чем не говорит, налоговое и семейное право две разные вещи. Он получает столько-то (известно кем он работает, судье ведь тоже объяснять не надо). Я не юрист, но считаю, что заявлять о своих правах надо всегда, если есть хоть малая вероятность выиграть процесс. В большинстве случаев до процесса даже и не доходит: адвокат раскапывает закон, называет противоположной стороне параграф со своим толкованием, и противник соглашается. Ибо знает: даже если ему удасться отвертеться в любом случае он выйдет подсаленным.