Так получилось , что я осталась без отца моего еще нерожденного ребенка. Он жив здоров , но не с нами. Девочки, у кого такая же невеселая ситуация, давайте поддержим друг друга.
Автор мой вам совет забить на своего бывшего и радоваться что скоро родится ТВОЙ малыш.Уменя муж разбился на машине
когда я на седьмом месяце беременности была.Сейчас моей дочке 15 лет.Бог дает
детей бог дает и на детей.Все у вас будет
отлично.И не слушайте разных закомплексованных личностей.
Инга, не читайте. По ссылке бред дуры, которую еще сильно поискать нужно.
Согласна с 4-м - читать нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ, у автора проблемы с головой, рожать без перерыва от абы кого - это круто... А вам, Инга, сил и мужества. Я прошла через это. Тяжело. Главно - все равно радоваться жизни, ребенку, всему хорошему. А когда сыну было 11, я встретила ЕГО. Влюбилась, как девчонка. Мы вместе уже 3 года. Удачи тебе!
А как такое могло получится?Вы его что,хотели беременностью насильно женить?
если есть жилье, работа, родители живы-здоровы и помочь готовы, то так даже легче, чем с мужиком.
Моей малышке 1,5 месяца а я развожусь с мужем,тоже тяжело,ночью выть хочется..но я сильная.....
Держитесь,девченки!Мне 23,дочке год,родила ее незамужем.Живу с родителями,легко-они помогают мне и материально,и просто физически ухаживать за ребенком,особенно мама))Через год буду продолжать свое образование-поступать в универ на первую степень.поверте,это легче делать с родителями,чем с мужем)))
наша тетя тоже родила когда-то "для себя", теперь звонит и нагружает своими проблемами. затрахала всех уже
Господи, дамы, что за глупость - невеселая ситуация.. Это счастье - иметь детей.. (шепотом) главное - дети, а мужчины - это уже потом, совсем потом, после себя, детей, родителей..и возможно, близких друзей..
22, вы вроде как правильно все говорите, но и 19 не так уж и не права. Мужики сплошь и рядом бросают своих детей ради любовниц, и даже не вспоминают их потом, или платят горошовые алименты и раз в год с праздником поздравляют. Нужны ли мужикам дети? мужикам нужен ребенок, пока нужна его мать. Между прочим, не мало случаев, когда мужчина бросал своего ребенка и уходил к другой женщине, и воспитывал ЕЕ ребенка. Так что 19 в принципе тоже права
Мужья приходят и уходят, а ребенок с тобой навсегда. Я поддерживаю тех, кто хочет ребенка от любимого человека
Да ладно вам всем,кто гадости тут понаписал...Вы сами то уверены,что у вас всегда будет семья и муж:)Не кричите гоп,не перепрыгнув:)А перепрыгнуть-эт когда уж внуки ваши взрослыми станут)))вот Ленуся,например,вы вобще родили уже?и как,с мужем?и каков срок вашей супружеской жизни?Давайте 100 процентов что всегда будете при муже?)))
24 А растить и кормить должен нелюбимый?
И что ребенок с тобой "навсегда" - бред сивой кобылы! Ребенок не ваша собственность! Вот из таких получаются мамашки, пожизненно висящие на шее ребенка или привязывающие его к своей юбке!
28 У меня свекровь такая-это ужас и кошмар. С мужем в разводе, с родственниками не ладит, подруг нет, только на сыне закомплексована-достала сил нет.
26, никто никому ничего не должен. Можно подумать мужиков насильно держат. Если мужчина жениться на женщине с ребенком, это только его выбор. Нужна такая женщина, пусть женится, не нужна, ищет свободную
От разводов никто не застрахован-это правда, но зачем, заранее, в свои юные годы обрекать своего ребенка на безотцовщину, видимо, не от большого ума это делается.
33, где гарантия, что она встретит человека, с которым у нее будет взаимная любовь? Это несомненно лучше всего, но к сожалению не всегда так бывает. Будет жить с нелюбимым мужем, но зато ребенка родила при отце. Так многие живут и не всегда счастливы в такой семье. Пусть лучше будет счастливая мать, а отец может и "найтись". И это не редкость
34 Будет ли ребенок счастлив с отчимом неизвестно.
У моих знакомых дочка полюбила Казлину с большой буквы. Ей родители говорили - гони его, брак оформлять не надо, ребенка поможем вырастить, а она - ну как же без отца-то. В результате от него ребенку только фамилия, денег не дает ни копейки так как нигде не работает, на море ребенка вывезти не дал, когда приходит к ней то к малышу даже не подходит, зато скандалит с ее родными. И не наркоман, не пьяница, своей дури хватает как у ослика из анекдота, пьяный проспится - м.дак никогда:( Девка теперь волосы рвет - и зачем я не мать-одиночка. Выходит ей избавить ребенка от этого "отца" можно только по суду через лишение род. прав и не факт что получится. Так что иногда в одиночку ГОРАЗДО лучше.
36 Если у вашей знакомой мозгов не хватило Казлину разглядеть, то теперь все женщины должны кинуться рожать без мужа? Изначально, все-таки, надо стремиться к полной нормальной семье, не забывайте, что есть и счастливые семьи, где муж заботливый отец своим родным детям и любящий муж.
Да кто бы спорил что есть. И никто не предлагает всем подряд рожать в одиночку. Но если не повезло найти нормального мужчину, то не надо бежать в ЗАГС с кем попало - лишь бы мужик был, матерью-одиночкой быть в сто раз легче чем терпеть его мерзопакости. Лучше с хорошим мужем чем одной, но лучше одной чем с придурком или алкашом. Хотя вроде это прописная истина, о чем тут спорить.
36, а у вас есть перед глазами пример нормальной семьи? Вы вообще их видели когда-нибудь? Поверьте моему опыту: нормальных семей много! А ваш пример - исключение из правил. От этого, конечно, никто не застрахован, но и ориентироваться на этот случай как на образец не стоит!
Пардон, уже ответили)
Есть пример нормальной семьи - моя собственная, хотя и там не без тараканов:) Но доказывать - "лучше воспитывать ребенка в нормальной семье чем одной" это все равно что "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным". Нет такой сумасшедшей которая предпочла бы долю матери-одиночки хорошей семье с любящим мужем. Но если семья ненормальная - может лучше одной?
Я в теме, просто я не считаю это ужасным. Ребенок от любимого, это счастье. Я не имею в виду тех, которым пофиг от кого рожать, лишь бы ребенок был. А Автор уже беременна, и по мойму аборт она делать не хочет. Насчет " найти дурака", так мужчины сами часто не против детей женщины и никто их насильно не женит
Да что вы со своим умом. Знаете, замуж выйти не напасть, замужем бы не пропасть. Матерью одиночкой и с мужем можно быть. Если женщина хочет ребенка, тем более, если она уже беременна, то почему бы и нет? Может она до пенсии замуж не выйдет, что ей теперь, совсем не рожать?
Вот выйти замуж за Г какое нибудь, а потом мучится с ним всю жизнь ради ребенка, действительно много ума не надо
49 Так выходите за хороших, их тоже немало, что всякое г-но подбираете?
Меня вот мать тоже без отца, "для себя" родила...Из за инстинктов своиx гребаныx.И моей бабушке (своей матери) остаток жизни сломала, и мне всю жизнь испоганила. Ненавижу ее, как только вырос, сразу из дома ушел, больше с этой дрянью видеться не желаю. И в итоге и сам семью не создал, потому что не знал, что значит быть отцом и мужем в семье. Так, живу бобылем и небо только копчу.
Моему сыну 1годик и 11 мес. Все это время живем без отца. И отец никак не интересуется ребенком. Вполне окейно себя ощущаю.
50, вы наверно не поняли. Я согласна, что ребенка лучше рожать в браке, но не всегда получается так, как ты хочешь. " Выхолите замуж за хороших." Так за хороших замуж выходят, только Г попозже на ружу лезет
Я не хочу сказать, что отец вообще не нужен, я хочу сказать, что замужество не показатель, что все будет хорошо всю жизнь. Есть женщины, которых замуж не берут. И вроде хорошая и симпатичная, а мужики стороной обходят. И что теперь, крест на себе ставить?
57 Вы чушь несете, видимо, вас мама с бабушкой очень баловали и вы совсем совесть потеряли, как можно такое про мать говорить, да моя сестра двоих сыновей родила, развелась с мужем, сыновья еще крошки были, помогали их растить наши родители и я с мужем и замечательные ребята выросли. После войны многие женщины растили детей без мужей и сейчас тенденция к неполным семьям растет-это жизнь и никуда от этого не деться. Вы просто все свои промахи, неудачи, не желание самому что-то создавать- все свалили на вину своей бедной матери, ужас.
51, 57 Лес, хахахаха.....это у вас исповедь неудачника по жизни:))
Лес, смешно читать, особенно когда есть примеры...у парней - ни матери, ни отца, ни денег в молодости,а потом карьера, состояние и пятеро детей от жены
53 За границей молодые живут по 10 лет вместе и только потом решаются ребенка родить, а у нас сначала беременеют, а потом замуж выходят. "Чтобы человека узнать- надо с ним пуд соли съесть"-куда торопитесь плодить безотцовщину.
В свое время лучшая подруга связалась с таким идиотом.Причем то, что он *** редкостное видели все вокруг, кроме нее самой. Прямо как околдовал он ее, смотрела влюбленными глазами, видела только хорошее. А товарищ-то уже был женат до этого три!!! раза и на момент встречи с подругой не разведен был с последней женой(кстати детей ни в одном браке не было). О.. а какие он ей песни пел, что штамп в паспорте любовь убивает, что вот он сам тому потверждение.Ну вообщем сначала у нее был выкидыш, потом очень сложная беременность, постоянно на сохранении, в 29 она рожает парня, а ровно через полгода этот идиот смывается от нее... сейчас женат в четвертый раз))Ребенка записал, только толку-то.. помогать-не помогает.Она тоже говорит-дура редкостная я, зачем ребенка на него записала, тоже каждый раз, когда за границу ехала с дитем бегала и искала его, чтобы разрешение дал. Что родила-не жалеет ни капли, парень такой хороший вырос-на заглядение,маме подмога будет, красавец, уже под 180 см ростом, 15 лет ему уж будет.Папаша тут стал периодически объявляться, только сыну он просто по барабану, столько лет без папы прожили и ничего.. никто не умер.А тут у папаши этого умерла мать, он на похороны позвал всех жен(правда одна за границей сейчас)и подругу с ребенком, ну вроде как бабушка.Прямо гарем))Короче все передружились жены, наклюкались за встречу.. а потом все вместе наехали на этого дурака, что такой пацан растет замечательный, а он не принимает участие вообще.
Лес, ты лох убогий по жизни, не надо на мать валить. Хотя, скорее всего, это баба под ником пишет:)
64, вот-вот, сколько баб и все с дерьмом связались, так что не зарекайтесь. Если раскусили что *** - не надо ни в ЗАГС, ни ребенку в документы. А то будет как у моих знакомых - разрешения на вывоз не дам так как вы тут богатенькие по Испаниям шляетесь, а я как *** последнее нюхаю городскую пыль и выхлопные газы среди лета.
Никогда и ни за что не родила бы без мужа, "для себя" это на фиг не нужно, это ответственностьи обуза, не вижу ни одного плюса для себя в этой ситуации, ладно муж будет, хоть будет помогать, а так...
Каждому свое
Что понимается под рождением ребенка "для себя"? Не из таких ли детей мамашки себе рабов готовят?
70. Дети рождаются у женщины, ей и воспитывать детей. Никто не спорит что отец нужен, просто вам обьясняют, что отцы иногда уходят из семьи. И что делать? Поймите, мужик уйдет и не вспомнит о вас, ребенка все равно вам поднимать. Согласитесь что лучше иметь ребенка от любимого человека, чем от нелюбимого мужа, потому что так надо. Я знаю такие семьи, где живут по привычке, или просто человек хороший, но не особо счастливы. А эгоиста можно и в полной семье выростить. Кстати, заметила. "Безотцовщины" к своим мамам намного бережней относятся, чем те, которые выросли с отцами. Может это совпадение, но покрайней мере это так. И хватит вам про безотцовщину. Во дворе 21 век, а вы все как бабки старые. Женщина имеет право иметь ребенка. Ну не сложилась семья, не получилось, но зачем себя материнства лишать? Зачем детородной женщине, кошек вместо детей заводить? Почему она одна должна куковать?
72 Почитайте посты Лес и иллюзии исчезнут, поверьте, он не один такой "благодарный"
73. По одному человеку не судят. Я знаю других ребят, которые любят своих матерей и хорошо к ним относятся. Ну давайте тогда от всех детей избавляться, если муж уйдет, а то вах, неблагодарная безотцовщина выростит. А дедушка интересно, не мужчина что ли? Разве дедушки не потянут эту роль? Да ладно вам, шагу без этих штанов сделать не можете. У меня подруга ребенка одна растит. Дед прекрасно с ролью отца справляется. Ребенок ущербным себя не чувствует. И потом ЖЕНЩИНЫ С ДЕТЬМИ, ПРЕКРАСНО ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ
Знаете девчонки, если у женщины не складывается жизнь, то лучше пусть она родит. Все лучше, чем одной всю жизнь куковать. А так хоть какой то родной человек будет. 75, " для старта ничего не дала." А что вам надо для старта? Она всю жизнь вас кормила, поила, одевала, а теперь " досвидос. Для старта не дала." Нечего свои неудачи родителям приписывать
///Знаете девчонки, если у женщины не складывается жизнь, то лучше пусть она родит. Все лучше, чем одной всю жизнь куковать.///-- яхуеюмлинн!!!!! ну да будет на ком свою неудовлетворенность жизнью вымещать. От того что она родит жизнь краше не станет!!!!!! а ребеночка жалко!!! она ж его потом виновником всех своих неудач назначит!!!
Имеет смысл если очень хотите ребенка и конечно от достойного человека, а если просто так - возраст подошел, да не будет из этого ничего хорошего
79, а почему вы решили, что будет обязательно как у вас? Я вот другие примеры совсем знаю. 81, конечно надо рожать если очень хочешь ребенка, а не тогда " когда время пришло". Желанные дети, тем более если от любимого, это совсем другое дело
82, так было не только у меня, 2 мои подруги в таких же отношениях с маман