Вот в принципе и всё. Не знаю что делать, он пока ни о чём не знает. Я уже не девочка 30 лет, детей нет. Аборт делать боюсь. Я уверена что если он узнает, он будет со мной, детей у него нет, но опять …
сразу скажу, девушки, я НЕ ЛЮБОВНИЦА, и ею никогда не была, Я может глупая, но когда муж (первый муж) пришел и объявил мне, что уходит, а потом таскался и причитал, как сильно меня любит, а любовница, ДУМАЛА, что беременна, отправила к любовнице. Больно было, лечилась у психиатора долго, но поняла одно, что обидеть нас можем только мы сами.
нет булавка+. если женщина беременна, и хочет ребенка, она может и должна рожать, не взирая на бж, и доброжелателей. Отсутствие одного из родителей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ несчастьем жизни для ребенка. а вот ВЫ готовы нести ответственность, за то , что автор сделает аборт?
Булавка- чего вы злая такая? Вы понять не можете что жизнь очень многогранна, не все и не всегда предусмотреть можно, особенно что касается таких эфимерных вещей как чуства. А то некоторые все расчитывают да расчитывают(с)
Кидман, Николь Кидман [82783354] Вы младше меня и живете с 57 летним? !!! Хорошо понимаю Вашу одноклассницу с формулировкой КАШШМААР :-) Тем не менее, готова поверить, что такое возможно, в виде исключения. Но вот с советом "жзивите сегодняшним днем. Что будет завтра- завтра и покажет. 2 года, 5 лет, 10 лет- но вы будете счастливы с этим человеком" согласиться не могу. Автор еще молодая и, мне кажется, нормальная. Многие ее посты скорее ответная реакция на нападки, чем циничная жизненная позиция. И заплатить всей дальнейшей жизнью за несколько удачных лет сейчас - не лучший выбор. Многие дороги для нее просто закроются. Да кто сказал, что ждет ее это счастье, хоть на 5 лет или даже на два года? Слишком много но.
Боевая Стракоза, а если имнно автор войдет в те проценты, и не сможет потом родить. 30 лет это рубеж, и нужно определяться, что именно нужно, или брак, возможно без детей, или дети, а потом возможно брак
ton , у каждой женщины несколько тысяч яйцеклеток, каждая из которых бесценна, потому что несет в себе будущую жизнь. Но женщина за свою жизнь способна выносить, родить и воспитать только нескольких детей. Для кого-то это один, для кого-то 10, но все равно, большая часть этого подарка природы погибает, не использованная. Каждые месячные Вы сливаете в унитаз новую жизнь и ничего нельзя с этим поделать: природа наделила нас исходным материалом гораздо щедрее, чем возможностями по его взращиванию. Поэтому стоит получше думать, от кого и к какой ситуации реализовать свою возможность. Ведь для европейской женщины это 1-2, реже 3 ребенка. Неудачный ребенок, рожденный "чтобы было" или "потому что страшно делать аборт" автоматически отнимает жизнь у того, который мог появиться позже при более удачных обстоятельствах, от более подходящего мужчины.
Боевая Стрекоза, а если аборт- это гарантия дальнейшей успешной жизни? Как по мне- лучше иметь 10 лет счастья чем, возможно, вообще его не иметь
Боевая Стрекоза, я понимаю вашу точку зрения, но вот мне 30 и я банально боюсь, боюсь рожать, боюсь ответственности, боюсь врачей, много чего боюсь, если бы я сейчас забеременела, я бы очень боялась того, что я просто рожу больного ребенка, многого боюсь, но детей люблю, и вроде в свои 30 не чувствую биологических часиков, которые тикают, ну залетела бы я сейчас, сделала бы аборт, из за страха, неуверенности, а потом бы осталась бесплодной?
Я вот даже не знаю сейчас, чтего больше боюсь, то ли остаться без детей вовсе, так как привыкла без них, то ли родить и остаться одной с больным ребенком...
с такой логикой вообще замуж не надо выходить. Ведь никогда не знаешь- год проживете, 2, 5 лет, 10. Или через 20 от вас муж уйдет;)Нет, нет, ваш конечно не такой, с вами такое произойти не может, это с теми у кого нет моска и т.д. И тем не менее, любой брак может накрыться медным тазом в секунду
Тон- вот это правильная позиция:)А сколько вам лет, если не секрет?
"не уверен, не обгоняй" перефразировав "не уверен, не зачинай" ))))
мне 30 скоро 31 мужу 25
А черненький, потому что ресниц таких красивых лишена сама))
девушки .кто кричит автору-рожать .это по моему стандартный совет на вумен. какая бы ситуация не была. у вас нет- мужа.денег.мозга- но совет всегда один рожать. только вот когда автор останется одна с ребенком. неудавшейся личной жизнью. никто из кричавших за свой совет ответственности не понесет и помощи автору не окажет..
Уже довольно-таки начитавшись и впечатлившись данным форумом у меня все время возникает один и тот же вопрос "Почему женщины разучились думать, да просто не желают, игнорируют". Это вовсе не мешает светлым сильным чувствам, страсти и т.д. Вопрос остается открытым. Последствия обычно мы видим на многочисленных ветках.
1 у автора дщеньги есть, муж не обязателен, а вот вы 1 готовы нести ответственость за то, что автор, сделав аборт не родит? личная жизнь удается или нет вне зависимости от детей, а вот после аборта реально не родить можно, тем более первый и в 30
И еще 1 булавка + вы так уверены, что личная жизнь с ее мужчиной не удасться у автора, почему? я вот приводила пример сестры своей мачехи, которая очень любила своего мужа который ее на 34 года старше, с которым они прожили 16 лет и которая до сих пор его любит
Кидман, Николь Кидман Больше скажу. Он у меня не большой, а функциорирующий причем усиленно и постоянно, пока сбоев не давал )) Результаты моей жизни пока меня удовлетворяют по всем параметрам. И вам желаю того же ))
Булавка, расчетливая вы наша- в том то и дело, что беременность не всегда можно предугадать.
я вот у нее проблем особых не увидела, деньги есть, значит и мозг есть какой - никакой, квартира, отсутствием мужика не страдала, что еще?
тон.я вообще автору ничего советовать не собираюсь. я хоть и выросла в стране советов. но прекрасно понимаю. что есть вещи в которых советовать невозможно .можно сказать как ты видишь ситуацию. но решать то автору и больше никому. от ее решения зависит ее дальнейшая судьба. а вообще лично я бы в такую ситуацию не попала слишком уж она глупая и безвыходная со всех сторон. останется она с этим мужчиной или нет. все равно будет плохо. мало кому удается так себя в угол загнать. 1-ый вариант мать одиночка-не сахар. 2-ой вариант- ребенок плюс через лет 5ть еще и старик вместо мужа. опять же забота вместо радостей. а еще 3-ий вариант- бездетная. вообщем один вариант краше другого. правда иногда надо включать мозг. а какой вариант выберет автор ее личное дело..
как по мне- автор довольна неглупая. Единственное- нужно проблему разделить. На хочу ли ребенка и на хочу ли этого человека в спутники жизни
итак, по вариантам, мать - одиночка сегодня. завтра замужем.2 вариант, через пять лет мужа на ...послать, для автора, это не проблема, а вот третий вариант самы йплохой, из него выхода нет вообще.
мдааа...наверное все многочисленные средства контрацепции это все от лукавого
Булавка, но вы же безапеляционно судите, приводя в пример себя со всем вашим грандиозным моском. А чем ваш пример лучше примера тети и дяди?
ton 691 не был ответом на 690, это просто были соображения на тему этики и целесообразности.
А 690. ... а если именно автор войдет в те проценты, что умирают родами или от их последствий? А если она, родив, поймет, что не создана для материнства, тем более в таких жестких условиях? А если ребенок от пожилого мужчины окажется больным или нежизнеспособным? А если под машину попадет, переходя дорогу? Мы постоянно живем среди рисков, каждым движением подвергаем себя опасности. Но никто не остается голодным, боясь отравиться, не сидит дома, в опасении, что "снег башка попадет". С этой точки зрения и беременость, и роды, и аборт примерно в равной степени рискованные мероприятия и выбирать приходится по вероятным последствиям, а не по рискам.
Булавка, а как насчет того, что ни один контрацептив 100 процентов не дает?
Кидман, Николь Кидман [82783354]
Так Вы вышли за старика, потому что боялись что придется "кошечкам пальтишки покупать"? А я то уж было поверила в невероятное!
Боевая Стрекоза, я не даю оценки действий автора, по моральным принципам она очень далека от меня, и помоему уже не важно как она забеременела, беременность - эт уже свершившийся факт.
Топ. Только дурак учится на своих ошибках. Я предпочитаю почитывать и делать соответствующие выводы. Пока что все идет в подтверждение моей выбранной позиции.
Булавка- 16 год замужем. Сыну 15 лет, дочь через 6 недель планируется. Абортов не было. Мужа из предыдущей семьи увела. Не каюсь и не жалею о содеянном
кэт731- ссылку дайте
1- хи-хи, так Булавка со своим еще не то чтоб до старости, до среднего возраста не дожила. Не показатель
Итак, этот форум я нашла 4 года назад, в связи с изменой первого мужа, о нем прочитайте посты выше, не изменяла, первый мужчина, но когда у него появилась любовница, и позвонила мне и сказала, что беременна, я осозновая, что это большая лажа, не стала ее нервировать, потому что был 1 процент вероятности, что беременность натуральная. Она как слониха таскалась с этой беременностью где то 1.5 года, причем мужа послала сразу же, только шлялся уже от нее, а она мне звонила и ныла, что он к..ка. Я потом начала смеяться в голос, слово в слово, что мне врал, то и ей говорил. НО ни разу ей ничего плохого не сказала.. и когда она советовалась со мной, делать ей аборт или нет, я говорила, нет, мужа бывшего и сейча люблю, как брата только, слишком много времени вместе
Это ваши совместные дети? Почему такая разница в возрасте?
Булавка, книжку почитали б чтоль... О вероятности зачатия с разными партнерами и методами контрацепции.
Совместные. Разница? Так захотели. Я сначала больше одного не хотела. Год назад материнский инстинкт опять затрубил- сделали второго
Я кстати, не злорадствую, я констатирую факт.
оооо, тяжела жизнь подростка...98\% да какой бы партнет не был всегда можете дотянуть до 100\%, дополнительными средствами предохранения, которые ни коем образом не мешают при правильно подборе, удовлетворяющим обоих. У вас проблемы с компромисом? Объясните почему вы этого не делаете?????? Да собственно я уже приблизительно знаю весь набор стандартных ответов.
Да не то слово, девочку жалко...
ton, "но вот мне 30 и я банально боюсь, боюсь рожать, боюсь ответственности, боюсь врачей, много чего боюсь" - как это все знакомо! Мне было 25 и месяц замужем, когда я узнала, что беременна. И были те же страхи. Плюс мы не планировали ребенка, залет произошел от молодости-влюбленности-глупости, и я не знала, как муж к этому отнесется. Были планы строить карьеру (на тот момент она исключительно удачно складывалась и ребенок туда никак не вписывался), смотреть мир, покупать квартиру... И я мысленно была абсолютно готова к аборту. Если бы муж хоть тень сомнения показал в том, что он абсолютно счастлив и хочет этого ребенка, если бы у меня были хоть малейшие сомнения в нем, в материальной базе, в здоровье - я бы не задумывалась, что делать. А тут. Все было (или казалось) идеальным, так что прекрасно родила вместе со всеми своими страхами. И когда что-то происходит не так, как я планировала, есть утешение, что мне не в чем себя упрекнуть, и никто не может сказать, "сама дура, в это влезла, вот теперь делай что хочешь".
кидман.но я то со своим с юности
и до зрелости уже дожила. живу много лет с мужем и родным для нас обоих ребеночеком. так что у меня свои показатели. могу сказать. что лучше молодой и здоровый муж. чем старый и больной. за пару лет счастья и секса неизвестно на сколько лет становится сиделкой. буду циничной. но невыгодная сделка..
Булавка+ в вашу копилку за 14 лет ппа ни разу не беременела
Вопрос ставим по-другому "Почему автор 100 раз не подумала о предохранении". Ответ заранее известен "захотела, получила". Или же я все-таки оказалась права "не подумала"
у вашего состояния есть один меткий медицинский терпин - фертильность. Я бы призадумалась насчет "почему"
737 Кидман. От "пальтишек для кошечек" вы, откупились, Вам грозят памперсы для взрослых.
1- это поэтому вы тут супер- теории выдвигаете о суррогатных матерях, отбирании ребенка и т.д.?:))) Мне 16 лет назад тоже про невыгодную сделку говорили. Пока выгодно во всем, в браке счастлива и на жизнь не жалуюсь. Вобщем и не собираюсь жаловаться в ближайшее время:)
Боевая Стрекоза- да не пугайте меня:) Я, слава богу, не в нищей России живу, придет время- будет кому памперсы менять:)))
Вы ручаетесь за вашу подругу, что она все сделала "чисто не подкопаешься"? )) Какой наивный пример. Наверняка в инструкцию не заглядывала, читать умеет, а как насчет опять подумать?. Все происходит от нашей глупости и неумения во время остановиться и пораскинуть мыслишками. Вы же взрослая женщина и умеете читать, что не все гели подходят для латексных изделий, что оральные контрацептивы (да впрочем как и все остальные) надо покупать не в переходе, а в проверенных хорошо зарекомендовавших себя сетях аптек, что принимать их надо в одно и то же время, что барьерные контрацептивы в виде свечей, таблеток не терпят мыльных растворов "до и после" 2 ч., что посещать кабинат гинеколога надо не раз в пятилетку и многое и многое...Поэтому когда мне говорят так смело про ППА, как самый надежный способ предохранения, когда "а вот моя знакомая залетела со свечами, таблетаками" я готова улыбаться до бесконечности )))))))))