Привет всем! Интересно узнать мнение по поводу ситуации, когда мужчина (любовник, муж)намного младше женщины (более 8 лет).У кого какие примеры из жизни имеются - поделитесь опытом своим ...
Цвяток - мне 39, Ему 27, мужу 43:)
Старость понятие растяжимое. Я не моложусь и считаю себя зрелой женщиной. Не ношу короткие юбки, длинные распущенные волосы (действительно нелепость для женщины моего возраста),не отплясываю на дискотеках с малолетками. Вообще я человек не веселый, не заводной и не "душа компании". Я бы даже сказала, что у меня скверный характер:)Веду размеренную жизнь успешной и довольной собой зрелой женщины. Но тем не менее, молодые мужчины, да и не только молодые, что-то во мне находят и мне это наравится:). Я же "что-то нахожу" в молодых:). Действительно молодая энергетика словно заряжает...Причем молодой - не значит, что обязательно глупый и незрелый.
Заноза, а что плохого в том, что женщина, которой даже 40 нет носит длинные волосы и мини-юбки.Я знаю одну женщину, ей 45, летом ходит в платьях, которые едва задницу прикрывают, и смотрится это совсем не плохо. Еще одна знакомая с пляжа, 64, в коротких платьях и на каблуках, черные волосы ниже плеч. Мужикам она нравится. Правда все это не в России. Видела фото Памелы Андерсон (ей 40) в журнале, короткая юбочка, такие бедра, ни намека на целлюлит!
Вновь я посетила...)))Копья все еще ломаются...))) Ветка здорово упала, но не умирает. Дима, твои посты читать все так же приятно. Кстати с Новым годом, тебя!
43 спасибо :) и вас с новым годом :) добра и всех благ вам и вашим близким :)
""Я знаю одну женщину, ей 45, летом ходит в платьях, которые едва задницу прикрывают, и смотрится это совсем не плохо. Еще одна знакомая с пляжа, 64, в коротких платьях и на каблуках, черные волосы ниже плеч"" - на мой взгляд это КОМИЧНО. Женщина должна одеваться согласно воззрасту, но это не значит "обабиваться". Сама я всю жизнь одеваюсь скромно и элегантно, и именно этим обащаю на себя внимание - хотя цель такую не преследую:).
среды общения
Нет ну женщина в возрасте лишь на одну ночь. Семью создавать молодому с взрослой женщиной-гиблое дело. Никогда не понимал таких мужчин. Стремяться обычно к семье и продолжению рода, а не к любовным утехам и отлыниванию от ответственности за свою жену, семью.
Mufasa, а по-Вашему ответственность можно нести только за молодую девушку? Вообще, почему никто на этой ветке не думает о разнице в продолжительности жизни мужчины и женщины? Даже ровесница останется вдовой и проживет ей лет 7-10, если не больше. Тем более, женщина младше. Сестра моей бабушки старше своего мужа на 5 лет, уже несколько лет вдова. Отсюда вывод:женщина должна быть старше лет на 10 минимум.
На 10 лет? Вы c4итаете что женщина в 40 лет высокопочетная спутница жизни с великим прихвостом от прошлых браков для мужчины в 30?
Спросите у мужчин что они думают об этом. Уверен, большинство скажут нет.
Нaпaдaюцeй Инteрa Злataн, кootрый moг bы выbрatй сebe пeрвую крaсaвицу в Свeции,нo выbрaл жeнцины нa 9 лet сebя сtaршe, здуt вtoрoгo рebeнкa. Вeрoяtнo , эto taкoй tип mузцин
Живу я в курортном городке и ояень часто гуляю по нашему парку. Цирк да и только:). Молодящиеся тетки на отдыхе - это что-то:):):). Женщины! будьте критичнее к своей внешности. Тогда вас не будут называть "русалками в стразах".
Ой, простите, не Мустафа, а Муфаса, кажется...
Для кого как - для кто за 30 - дедушка:):):)
Прикольно! А я тут распереживалась, что мой новый друг младше меня на 13 лет. Меня это грузит. А он грит, расслабься, мне с тобой хорошо и все тут))
"На 10 лет? Вы c4итаете что женщина в 40 лет высокопочетная спутница жизни с великим прихвостом от прошлых браков для мужчины в 30? Спросите у мужчин что они думают об этом. Уверен, большинство скажут нет."
Вот уж к чему я никогда не прислушивалась, так это к мнению большинства.
Доброй ночи всем!
Цвяток, соглашусь с вами, семья подразумевает в будущем общих детей. Другое дело, что не всякая разница в возрасте становится этому помехой. На мой взгляд, если жена/девушка объявляет своему мужу/парню, что не собирается в будущем рожать (потому что уже есть ребенок, или она уже в возрасте, или по какой-то другой причине... сколько угодно их может быть), такие отношения, по крайней мере для меня, обречены сразу. Исключение - ситуация, когда у мужчины уже есть свои дети. В остальном - главное не разница в возрасте, а отношение друг к другу. Как уже сказали на этом форуме, самое глупое тут слушать мнение большинства. Вернее, слушать-то можно, а вот делать надо то, что сердце подскажет.
Wassa, 5 лет разницы - это не разница вообще. Если вам хорошо вместе, зачем бежать? Тем более все у вас впереди, и, как я понял, ничто кроме этих несчастных 5 лет вас не связывает по рукам и ногам.
Диме. Диман, ну ты перегнул палку, о тебе тут так хорошо отзываются все... Планку-то держи! :) Хотя я и сам в своих постах не сдержался, больно уж тема злобная была. =)
Да не нужны мжчинам дети. Что вы в самом деле:). Оглянитесь вокруг:) Может нужны для статуса, типа у него все нормально - жена, ребенок. Для "галочки" - типа отметился - размножился...А так...
2075 Не могу не согласиться с Вами. Вот у одиноких женщин часто встречается такое: заведу ребенка для себя.Без мужа. А у одиноких мужчин этого нет. И дело не в том, что у мужчин не существует репродуктивной способности. В конце концов можно же уговорить женщину, чтобы она родила для него, и он стал ребенка воспитывать самостоятельно, а женщина отправилась восвояси. Да, большинству мужчин дети особо не нужны. Они и с ребенком могут жену бросить.
Женщины выдают желаемое за действительное. Молодого мяса им хочется вместо вибраторов. Но форум позволяет им рассказывать сказки как они охомутали молодых мужиков со спермотоксикозом. Если мужик не дурак - он на старой, но богатой кляче конечно же женится. А потом, когда она скукожится - пошлет в дом престарелых. И будет даже иногда заботится о ней возможно- в благодарность за оставленное наследство. Если женщина бедна и глупа (обычно) - конечно же ей молодой муж не светит. Даже на время. Если она еще кое как поддерживает форму - у нее будут иногда любовники. Но это все тоже быстро закончится. В принципе если в голове у этих женщин кроме секса ничего не осталось - они уже не существуют на свете. Ни для природы, ни для Господа Бога. Я могу понять почему они так озабочены молодыми мужчинами. Остаться в старости одной - страшно. О Вере они не задумывались. Поэтому хотя бы "каплю жизни", но испить. Перед смертью не надышишься в общем. На самом деле - всему свое время. Есть время жить, есть время задумываться о жизни, есть время завершать эту жизнь. Нужно уметь это делать достойно.
Х, о каком именно возрасте идет речь в Вашем последнем посте?
43 :) хорошо :) передам
Оля - 5 лет не разница.
Девочки, а расскажите мне с такой точки зрения. 10 лет разницы это разные поколения и разный жизненный опыт. Мне 28 и у меня есть поклонник 18 лет. Милый, симпатичный и мужественная внешность...но я просто не знаю как чувствовать себя с ним женщиной. А не училкой)
2093, мне кажется это от мужчины зависет - чувствовать себя женщиной. Я никогда не чувствовала себя училкой, это меня пытались учить жизни.
2096 очень правильные слова
Дима, можно вопрос? Ваши родственники были против? настраивали как-то и как вы потупили, думали или у вас сразу все было решено? Боялись ли вы взаимоотношений с детьми да и вообще как говориться - взвалить все это на свои плечи? Мне очень важно.
321 все родственники были против, до сих пор остались непримиримыми по отношению к нашему браку две мамы (ее и моя). С детьми отношения всегда были нейтральные (я в папу не играл, у них свой папа был и есть) я всегда помогал материально, а также помогал с трудоустройствои и все такое. Про "бояться" ... чего бояться? я влюбился в женщину, хотел и хочу быть с ней рядом, вот и делал все для этого, а мнения всех остальных людей это только их мнение, решение всегда принимаю я относительно моей личной жизни (с любимой жить мне, а не моей маме или папе).
у нее было время узнать меня
если вы сомневаетесь в вашем партнере 321 то стоит задуматься зачем вам все это?
Но многих женщин такие отношения - ни к чему не обязывающие устраивают (я про наличие молодого любовника) это их личное дело как говорится
я сомневаюсь всегда, наверно это мой недостаток, точнее я не сомневаюсь только тогда, когда я равнодушна к мужчине или ненадолго влюблена, кроме того, у меня стойкая привычка сбегать от мужчин. Я и счас думаю - надо ли мне это или просто ищу причины. 10 лет жизни в браке сильно сказываются. И видимо, чтобы в случае разрыва было не так больно, я начинаю подвергать все анализу. Родители не содержат его, но и особого рвения к самостоятельности до знакомства со мною не было. Только теперь планы появились. Меня всегда устраивали свободные отношения, в данном случае я не смогу так.
спасибо, Дима
2113 сначала был полный игнор (меня ее мамой, моей жены моей мамой) моя мама вела себя очень агрессивно (даже приходила домой к жене и устраивала там скандал (я это прекратил). Потом наступила вторая фаза так сказать. Нас никто уже не беспокоил. Моя мама на отрез отказывалась приходить в гости и первый раз пришла лишь через 15 лет (год назад на новый год) ее мама была у нас чаще. В наших с ней разговорах моей любимой места нет по ныне и время от времени она пытается меня кольнуть каким нибудь высказыванием про мою жену (вобщем я уже привык и особо не обращаю внимание ) ее мама ведет себя похоже (за 15 лет первый вопрос который она задает моей любимой по телефону : "вы еще вместе ? у вас все хорошо?" надеясь наверно еуслышать про развод :) да, ее мама все время гадает на картах и 15 лет подряд, у нее выпадает "скорый наш развод" :)))))________ почему они так себя ведут? много причин, не вижу смысла все расматривать мне лень если честно, это все ворошить
Хм, надо же. Ветка ожила. А может она и не умирала)))Привет, Дима! Как дела?
Да у меня тоже неплохо,спасибо))
я тоже давно сюда не заходил, а тут зашел на днях и зацепился :) 43 (ничего что я на ты?) я в Киеве, а ты?
На ты это очень даже ничего))). Я в Москве. А адресок-то у меня есть твой. Но все равно спасибо. Я на него свой отправлю, чтобы и ты писал когда захочешь. Ну и хорошо, что ветка не умирает. Здесь мною мало было прожито, но много пережито)))
2125 доброй ночи, я уже ни чему не удивляюсь
Как жалко что мне ранше не попалас ета ветка. Возмозно я бы по другому вела себя и не допустила ошибок. А тепер узе наверное поздно.Несколько дней назад со мной расстался мой любимый. И виной всему именно моё отношение к нашей разнице в возрасте. Он меня тозе очен любит, но сказал что устал долазыват это и то что разница ввозрасте не имеет значения, когда два человека друг другу ТАК подходят и любят. Сказал что нету смысла продолжать отношения у которых нет будущего,потому что я ,этого будущего с ним не собраюсь разделить. Вот так-то. Вот теперь сижу и реву как белуга каждый день. А всё потому что я деиствително немогла поверит что возмозно это будущее если у нас с ним разница в 13 лет. Он постоянно на это будущее намекал и деиствително серёзно хотел этого, но я постоянно пропускала мимо ушей или отшучивалась. А он мучался и не отпускал, очен много старался меня в этом убедить. А я всё боялас етого принять, хотя в последние месяцы и сама начала об этом задумываться, но ему особо етого не показывала. Вот и дождалась.
Спасибо вам за совет. Вот поплакалас вам и как-то легче стало. Но всё дело осложняется тем что мы живём очен далеко друг от друга.
Я уже позвонила, но он телефон не берёт. И не перезванивает. Наверное бы мне бы было легче если бы он встретил кого-то. Я бы искренне за него порадовалась и легче бы было забывать как окончателно потерянное. Но я очень сомневаюсь что он может так быстро на кого-то другого переключиться после того что между нами было. Он вед взрослый человек, ему узе за 30.
Тем более за два дня до разрыва мы мы весело щебетали по телефону и планировали нашу следующую встречу. И тут вдруг : 2я всё решил.... нет смысла.... Я к тебе неперееду, ты ко мне тем более ... и ни к чему всё ето...
Если чесно, то мне дазе как-то не удобно что я влезла на етот форум со своими слезами.Но как-то проняло после того как прочитала здесь посты за последнюю неделю.
А на самом деле совсем не стереотипы сыграли рол вмоём отношении к нашему союзу.Недавно у нас на фирме был бал, где все сотрудники были со своими парами. И у болшей половины коллег разница в возрасте была именно женщина старше. Я дазе удивилас, хотя и слышала об етом раньше. В моём случае сыграло именно то, что после 15 лет брака, обжёгшись на молоке - на воду дуеш. А ето были мои первые чувства отношения после развода. Первые годы я вообще себе не представляла снова каких-то отношений. И вдруг...
Я просто струхнула, боялась поверить в вероятность всего происходящего. А он видимо созрел узе распрощатся со своим холостяцством и независимостью.
Juna, а смснуть ему никак не получится? а позвонить с другого номера? может он специально, чтоб поняли чего теряете. Не надо отчаиваться и реветь, поздно, надо действовать.
Ну и если говорить по теме форума, то конечно зе в союзе двух сердец возраст роли не играет. При разных разницах в возрасте как в одну, так и в другую сторону. Мой первый муж был меня старше на 13 лет. Ну и что? Разница в возрасте в "правильную" сторону :-)))))), а ничего из этого союза не вышло. Тут дело в единении двух людей.
321 спасибо вам. Наверное вы правы. Надо собратся с илами и переступить себя. Ведь не легко зе делат первый шаг самой, когда тебя оставляют. Хотя,конечно силно навязыватся не смогу. Но попробовать наверное надо. Ему когда-то друзья узе советовали выдержать паузу при нашем очередном разногласии, что бы я в конце концов встряханулась и определилась нужен он мне или нет. Но больше 2 дней он никогда не выдерживал. Может на этот раз всё-таки решился? Хотя последнее время никаких непоняток между нами узе не возникало, притёрлись узе, как говорится. И тут на тебе...
Львица :) добрый день,2144 хороший пост
Дима (скорпион:) ,добрый день. Спасибо, мне приятно!
Всех с Весною!!! :) ___ Львица, да, грузятся, уходят, таким образом отсеиваются те, кто не нужен. Уверенные в себе остаются.
Юляшка , эта ветка о других проблемах. А у вас просто нервная любовь, она бывает разная. А ещё посмотрите ветку о гражданских браках, как я поняла вы хотите иметь официальный статус?Вот на таких ветках и обсуждаются такие вещи.
Да нормально это, если это не подростки.
Мой лучший друг женат на женщине, которая старше его на 13 лет. Офигенная женщина (моложе моей мамы на год всего, но она прям зажигалка). Для нее стимул выглядеть моложе, а он мамку нашел)) Не нравились ему никогда ровесницы, которых еще воспитать нужно, чтобы моск не делали. Да, такие пары есть и они счастливы