Муж собирается встречать Новый Год с мамой на даче. А я не хочу встречать Новый Год с его мамой, у нас своя семья, нам по 34 года, на даче встречали миллион раз Новый Год. Ну сколько можно!!!! Ребенок вырос, хочется чего-то другого. Предлагаю ему поехать куда-нибудь на НГ. Даже ребенок не хочет ехать туда. Причем мама не одна, есть еще и папа, а не вот что мама остается на Новый Год одна. Как вы считаете это нормально??? С семьей встречать не хочет, хочет с мамой.
Врет.
И что такого - мама для него такая же семья, как и вы. Я вот тоже к родителям поеду встречать. В идеале хотелось бы и с мужем, и с родителями - вместе со всеми дорогими мне людьми. К сожалению, по ряду причин так не получается, но если поставить перед выбором - выберу маму. С мужем уже прошлый НГ вместе встречали, это раз. Живу от родителей далеко - так что вижу 2 раза в год - это два. Ну и наконец, к сожалению, родители тоже не вечные, хочется провести с ними больше времени и доставить им радость тем, что буду с ними в праздник - и это самая большая причина.
к маме мог бы и 1-го, 2-го и 3-его января приехать и отметить... мои родители всегда встречают вместе! а к свои родителям ездят в январе, после НГ, или на Рождество.. Обычно даже прям перед НГ и сразу после НГ...
нормально,полагаю вы то же там будете.У вашего мужа "мама" тоже входит в понятие о семье.
С мужем куда-нибудь съездить вы можете и в другой день. Я понимаю католиков - на Рождество со всей семьей, на Новый год - с друзьями, но у нас Новый год - семейный праздник. В моем понимании Вы не правы в том, что думаете если он на вас женился, то его семья должна перестать для него существовать.
Правильно делает.
Развелась бы к черту. Ненавижу его мамашу.
Просто Вы проблемная жена - конфликтная, злыдня и мымра
Toжe счиtaю ,чto вы нe прaвы.Eсли выm нe нрaвиtся дaчa, moжete пoгoвoриtь всtрeчatь нoвый гoд у вaс, нo всem вmeсte. Ничeгo сtрaннoгo ,чtobы вtрeчatь eгo с рoдиteляmи.Нo кoнeчнo всё зaвисиt ot сиtуaции.Кaкиe у вaс otнoшeния с ниmи, нe присуtсtвуet ли mama вo всeх вaших дeлaх, кaк oнa к вam otнoсиtся. Я счиtaю, чto oчeнь хoрoшo вtрeчatь Нoвый гoд всem вmeсte Вы ,mуж ,вaши рoдиteли, eгo рoдиteли, друзья.Нo moжнo и вдвoёm инoгдa. Вы прoсto скaжиte emу, чto meчtaete oднaжды otпрaзнoвatь НГ. в рomaнtичeскoй obсtaнoвкe. С ниm вдвoёm. Хotя bывaet ,чto mужики в дoлгom bрaкe ужe изbeгaюt рomaнtичeских ужинoв с жёнamи.Иm ужe скучнo.
N15 +1
Мерская самка, которая хочет внимания только к себе!
Автор, потом ваш ребенок вырастет, и по вашему примеру не захочет встречать с вами праздник.
Грымза!!! Респект!!!! Сколько можно встречать Новый Год с его мамой!!! Самое интересное, что я никогда в жизни не заставляла встречать Новый Год с моей мамой. А она у меня тоже есть!!! И никто еще не сказал, что его мама лучше, чем моя. Моя мама мне роднее будет всегда.
Просто свекровь от ревности душиться если он Новый год с моей мамой будет встречать. В моем понимании когда люди женяться, то создают свою семью, никто не говорит, что надо мам и пап забывать, но семья это муж, жена и дети, а мамы, папы, сестры, братья это родственники.
Снежинка - просто все это означает, что он своих родителей любит и уважает, а Вы свою мама не любите , ну может дело в ваших детских семейных отношениях, детских обидах и комплексах..А что до желания мужа - я бы не перетягивала - он хочет отмечать Н,Г. со своими родителями (что Вы все мама и мама), с отцом и матерью - а ведь Новый Год для многих - это именно семейный праздник и не так уж часто удается родителей видеть....Радовались бы что у вашего мужа и детей есть ощущение СЕМЬИ, преемственности поколений, какая-то история рода...А то прямо как все безродные новосделанные...
Lada, кто вам сказал, что я свою маму не люблю???? С чего вы сделали такой вывод???? Я люблю свою маму и мама любит меня и брата, уважает наш выбор и никогда не истерит по поводу того, что ее взрослые дети должны НГ с ней встречать независимо от того хотят ли это наши вторые половины.
Снежинка!
1. еще раз хочу обратить внимание, что он хочет отмечать не с мамой , а с родителями (мамой и отцом), что вы все заладили мамой-мамой
2. почему невозможно отмечать н.г. с родителями?? ну я понимаю первую брачную ночь провести наедине...новый год - это открытый праздник!!
3. кстати, я действительно считаю, что детей хорошо бы иметь много ! :-)))) клево когда большая семья!
4. а вроде свекровь ваша тоже не истерит кто где встречает н.г., как я поняла это не из-за истерики родителей мужа, а по его доброй воле ему приятно на даче у родителей
5. автор, мне кажется лучше не на родителей мужа наезжать, а задуматься - почему ваша с ним жизнь так странно складывается!!!!!!!
Автор. Да успокойтесь Вы, и делайте, что хотите, сколько людей Вам высказывают свое мнение на Ваш вопрос, а вы со всеми спорите. Если спрашиваете людей и все "не так" Вам отвечают, значит Вы ждете, чтобы Вам потакали, а у Всех почти обратное мнение, надо Вам задуматься над этим, не бывает, чтобы болшинство было бы неправы, а единицы умнее всех бы оказались. Тогда это гении. Вы себя к ним причисляете что-ли? Тогда флаг Вам в руки!
Ой млин, бывают же мужики, без амочки и пос*ать не пойдут. Мой бывший, на просьбы бросить курить (у меня сильный токсикоз был), отвечал как его мама научила, что мол сначала я начал курить, а потом на тебе женился, вот теперь с тобой расстанусь, а потом курить брошу. (но это отступление). Он тоже все хотел с мамочкой и Новый год встречать, и 8 Марта у мамы, и день рожденья,(насчет ее кулинарных способностей-колбаса с макаронами). Короче я его первая послала. Достал он меня с Мамой,и папой. Вот живем с сыночком вдвоем, он даже ребенка не видит, потому что его мама не разрешает. Откуда такие инфанты беруться, незнаю. Искренне надеюсь, что мой сын не будет таким.
Снежинка, тут, конечно, легко декларировать и цитировать Библию. Но кажется, у вас проблемы не только с НГ, сорри. )))
ногами топочет, названивает и приглашает заогдя, типа я предупередила и первая застолбила! И как с ней общаться дальше? Не хочу. Скушная, убогая, неинтересная... Елки на улице не радуют, нафик новый год, если неотстпупно как повинность мысль, что к его мамаше ехать требуется? Блин, подраться и в больницу попасть? До чего дошло...
moy muj toje vechno mamu s soboy beret, menya eto yje vidruchivaet. Ya emu skazala chto togda yedu v Russia k svoey mame, i pust tyt sidit.
Может, мама вкуснее готовит? Тут недавно где-то ветка была про то, что "достаточно фруктов и шампанского на НГ"... :))
Ой, ужас какой! Я никогда с мамой мужа не буду справлять Новый год!
Ой, не знаете что делать? Закатите истерику, пусть он с мамой, а вы с друзьями(напугайте), мой муж тоже твердил что дома будет с ребенком, сейчас уже идет с нашими друзьями, если поддадитесь, он постоянно веревки будет вить из вас.
Своя у вас семья и он должен это понимать!!! Вы же к вашей маме не едете!!!...
Автор, я бы мужа поняла в такой ситуации. Мама это все же мама... У вас еще вся жизнь впереди, навстречаетесь и еще надоедите друг другу. А родители, к сожалению, не вечные...
автор, вы не правы
Я bы пoeхaлa к mame с mужem, eсли oн taк хoчet и для нeгo эto taк вaжнo. Вaш mуж свoeй привeржeннoсtью к рoдиteляm mнe нрaвиtся boльшe, чem Вы.
"А я не хочу встречать Новый Год с его мамой" ну так не встречайте, он вас что, заставляет? Или вы хотите что он встретил новый год не так как хочет он?
Да... Мама это уже так..Рудимент, млин. Женщины, даже со статусом "жена" приходят и уходят, бывает всякое. А мама остается. Это тоже семья и свои правила, как бы это помягче сказать, вообщем, спрячьте куда подальше.
И ребенка настраиваете против отца и его родителей, а ребенку все равно если ему с бабушкой и дедушкой не интересно, то уже и Ваше общество его не устраивает.
Автор, вы правы в том, что у вас с мужем и ребенком своя семья. Но мама есть мама! Тут надо смотреть по ситуации. Мужчины они, знаете, твердолобые) Во-первых, ему надо аргументировать, почему вы не хотите встречать НГ с его мамой. Во-вторых, надо учесть, какие у вас отношения со свекровью: если плохие/нейтральные/напряжные, то на ЭТО надо мужу тоже указать, а то он поди и не понимает. Да и вы подумайте, автор, может проблема и не такая уж серьезная! Мы же не знаем конкретно вашу ситуацию. Про мой случай: второй НГ подряд буду встречать НГ с мамой моего молодого человека (ну и с ним конечно). Мне лично очень нравится! При этом моя мама будет встречать одна, а 1-4 января встречается с подругой! Так вот моя мама говорит, что "это же здорово! И тебе веселее, и мне здорово! Сидишь себе на диване, смотришь телевизор, мало ешь, мало пьешь) А если в гости или с гостями, то блин! Там же есть надо много и ПИТЬ! Не удержаться же) И вся диета на смарку))" Просто мама, я, МЧ и его мама убеждены, что НГ семейный праздник. К друзьям потом)
Ух, как раскудахтались то. Даже в библии написано "отлепится от матери и прилепится к жене".Ненормально это и несправедливо то что муж автора хочет. Может автор к своей маме хочет? Когда человек создаёт свою семью это нормально, что родители отходят на второй план. Можно их и 1 января навестить. Тем более, если автор пишет, что в прошлом году с ними встречали, в этом году муж мог бы уступить жене. А у вас, девчонки, психология прогиба под своих мужиков, потом вы удивляетесь, что вас не ценят. Мама может у него и одна. Но Вы, автор, тоже у себя одна, поэтому периодически Ваше мнение должно учитыватся.
"Я счиtaю, чto oчeнь хoрoшo вtрeчatь Нoвый гoд всem вmeсte Вы ,mуж ,вaши рoдиteли, eгo рoдиteли, друзья" - а у моих родителей свои друзья, нафиг им мои друзья или друзья родителей мужа? Чтоб накормить побольше народу? Считаю что для этого одной свадебной пьянки вполне достаточно!
Снежинка,вы не правы. Вы себя сами ведете,как капризный ребенок,ну разве можно мужа так к его маме ревновать?:)Проблема выеденого яйца не стоит,ну уступите вы любимому мужу! Дело не в том,одна мама или не одна на НГ,просто родители такие же близкие люди для вашего мужа,как и вы. А НГ-это семейный праздник,поэтому встречайте все вместе, а затем езжайте с мужем и дитем куда хотите действительно...:)Вот мы с мужем,например,будем вдвоем НГ встречать,у нас дочке полгода всего,ну куда с такой малышкой ехать... А первого числа муж нас отвезет к моей маме в другой город на все праздники,все довольны.:) А если б дитеныш остарше был и муж предложил встречать с его родителями НГ,мне б в голову не пришло капризничать по этому поводу,все нормально.:)
Моя мама никогда не лезет в семью к моему брату, поэтому и отношения с невесткой прекрасные. И моя мама никогда не жужжала моему брату, что жен и детей может быть много, а я у тебя одна. Моя мама счастлива оттого, что сын ее живет в семье с женой и ребенком, а не шляется и не бухает в подворотне.
Lada, у моего мужа есть еще ребенок или вы тоже относитесь к той категории женщин кот. кричат, что детей может быть много. И вы считаете нормальным, если муж идет встречать НГ к маме, забив на жену и сына. Невозможно постоянно встречать НГ с его мамой и папой.
А может, есть еще какая-то причина, почему муж идет к маме, даже без жены и сына (если б вы сына с мужем отпустили, он бы и его взял, но этого вы ему не позволите, не так ли?). Может, мама лучше готовит, да мало ли... В-общем, автор, может, все дело именно в вас? Видно же, как вы давите на него, требуете делать то, что ему не хочется. А у мамы, наверно, хорошая атмосфера в доме, никто его за нервы не дергает...
А мы встречаем с моей мамой, детьми и гостями (гости - наши). Хотя был период, мы рвались куда-то уехать от родителей подальше, в гости смазать и т.п. А последние 3 года вместе как-то пришли к выводу "нагулялись по гостям в нг - бум дома сидеть и сами принимать". У нас это как-то одновременно идёт у обоих.
Автор: а почему бы вам тогда не разделить НГ и не разделиться на время? Например, сначала вы-у своих родителй, он-у своих, а потом вы вместе идете к своим друзьям,например. МЫ так с моим МЧ 4 года делаем. До 1 ночи - с родителями, потом-танцы и тп с друзьями
Взрослые люди. По 34 года. Я понимаю, что хочется на НГ чего-то особенного. И правильней всех написАла Грымза (23). Семья мужчины - это жена и дети. Жена - будущее, мама - прошлое. Представляю, сколько дерьма может вылиться после этих слов, но именно ими я убеждала своего сына, который считает, что мама важнее жены. Это просто разные уровни. Не надо сравнивать. А НГ надо встречать, как хочется самим. ИМХО.
А у моего старшего брата вообще не возникало ситуаций чтоб его супруга делила его с моей мамой. И мама никогда ему не твердила, что жен может быть много, а я у тебя одна. И брат мой никигда не кидал свою супругу и не бежал к маме на НГ.
Пост 33 Если мама лучше готовит, у маму лучше, с мамой спокойней, то ТОГДО НАДО ЖИТЬ С МАМОЙ!!!! СДЕЛАТЬ СТЕРИЛИЗАЦИЮ И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЖЕНИТЬСЯ!!!! Потому что в семье есть обязанности перед женой и ребенком, равно также как и у жены. А сидя с мамой нет обязанностей, поэтому и лучше. Значит надо жить с мамой и слушать как мама скажет. Раз в 34 года человек зависит от мамы.
Правильно Грымза Библию упомянула, где написано" Да отлепится человек от отца и матери своей и прилепится к жене и будут единое целое" Именно эти слова священник сказал нам на венчании!!!! ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!!!! Не с мамой единое целое, а с женой!!!! Никто родителей не собирался забывать и никто мужа против мамы не настраивает " ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ СВОЮ" НО нигде в Библии не написано, ЧТО МАМА важнее ЖЕНЫ!!! А если мама очень хочет чтоб ее сын с ней встречал новый год и чихает на его семью, то пусть этот сын живет с мамой.
Слушайте, я тоже страшно не хочу встречать НГ у свекрови. Третий год подряд, как перебрались они к нам поближе, вынуждена терпеть эту обязаловку скучную... Заколебало. Раньше втроем-четвером, дочь уже со своей компанией. Нам хорошо было. А теперь из-за его мамаши, которую я с трудом переношу, отвоевала право приезжать раз в 4 месяца (работа-работа-еще раз работа, типа!)в его семью. И ведь с какой ревностью она реагирует на мое желание-нежелание ее видеть! Хотя это она приложила усилия, чтобы я ее не любила. Какую-нить в очередной приезд шпилечку в мягкое место нет-нет, да и вставит. Типа, живете в Москве и ничего не добились, или за ее детьми никто не смотрел (ложь, муж вспоминает свою бабушку, которая за ними присматривала), поэтому она и за своим внуком (нашим сыном) не обязана: "Я в бесплатные нянки ни к кому не нанималась!" Или купила шашлык 2,5 кг. мало, оказывается. Слышу из комнаты. Рассчитывали бы на шашлык, голодные остались!" А я знаю, что она готовит перед нашим приездом. Кормешка ее - ***, чесслово. Готовит плохо, эт правда, моя дочь отплевывается. Потому и не ездит, ну и не только поэтому. Потому шашлык из Ашана просто повод на воздухе поторчать у мангала. Блин, чан с говном готова на нее опрокинуть за все ее такие слова. И после всего я должна ехать к ней, создавать ей уют, массовку и ощущение праздника в ее скучной, ничем не заполненной жизни! Звонит нам и мужу по милилон раз - больше некуда пристроить ум и время. Мужа она ведь угробит, если тот не сможет надавить на меня. Мужик, типа, или не мужик, не можешь со своей женой совладать. Вот мой и бесится. Смеха ради сказала, купишь куртку кожаную утепленную, поеду. Что б вы думали? С премии пошел и купил!!! Блин, до этого даже и не заикайся, денег нет лишних, хату снимаем. А тут ведь... Только б поехала. Блин... Хочу заболеть, тогда законная отмаза. НАУЧИТЕ, КАК ПРОСТУДИТЬСЯ, СИМУЛИРОВАНИЕ НЕ ПРОЙДЕТ!! Сам проверит,сам измерит температуру. Скушно, бессмысленно у нее, разрушила нашу традицию и еще нога
Слушайте, я тоже страшно не хочу встречать НГ у свекрови. Третий год подряд, как перебрались они к нам поближе, вынуждена терпеть эту обязаловку скучную... Заколебало. Раньше втроем-четвером, дочь уже со своей компанией. Нам хорошо было. А теперь из-за его мамаши, которую я с трудом переношу, отвоевала право приезжать раз в 4 месяца (работа-работа-еще раз работа, типа!)в его семью. И ведь с какой ревностью она реагирует на мое желание-нежелание ее видеть! Хотя это она приложила усилия, чтобы я ее не любила. Какую-нить в очередной приезд шпилечку в мягкое место нет-нет, да и вставит. Типа, живете в Москве и ничего не добились, или за ее детьми никто не смотрел (ложь, муж вспоминает свою бабушку, которая за ними присматривала), поэтому она и за своим внуком (нашим сыном) не обязана: "Я в бесплатные нянки ни к кому не нанималась!" Или купила шашлык 2,5 кг. мало, оказывается. Слышу из комнаты. Рассчитывали бы на шашлык, голодные остались!" А я знаю, что она готовит перед нашим приездом. Кормешка ее - ***, чесслово. Готовит плохо, эт правда, моя дочь отплевывается. Потому и не ездит, ну и не только поэтому. Потому шашлык из Ашана просто повод на воздухе поторчать у мангала. Блин, чан с говном готова на нее опрокинуть за все ее такие слова. И после всего я должна ехать к ней, создавать ей уют, массовку и ощущение праздника в ее скучной, ничем не заполненной жизни! Звонит нам и мужу по милилон раз - больше некуда пристроить ум и время. Мужа она ведь угробит, если тот не сможет надавить на меня. Мужик, типа, или не мужик, не можешь со своей женой совладать. Вот мой и бесится. Смеха ради сказала, купишь куртку кожаную утепленную, поеду. Что б вы думали? С премии пошел и купил!!! Блин, до этого даже и не заикайся, денег нет лишних, хату снимаем. А тут ведь... Только б поехала. Блин... Хочу заболеть, тогда законная отмаза. НАУЧИТЕ, КАК ПРОСТУДИТЬСЯ, СИМУЛИРОВАНИЕ НЕ ПРОЙДЕТ!! Сам проверит,сам измерит температуру. Скушно, бессмысленно у нее, разрушила нашу традицию и еще